Андр Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 А еще привозили из отряда "Приму" НЗ лохматого года. Не табак, а струганное ДСП :D Народ друг другу говорил: "Хлебало большое - растянешь!!!" А вообще то сам я не курю... но знаю как народ курящий без сигарет мучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 Мы курили сначала каждый свои. Потом какие у кого есть, всегда приберегая пару сигарет на службу, на ПТНах. Когда у всех заканчивались сигареты, а машина в посёлок всё ещё не шла, искали "богатые" бычки и курили их... Потом собирали бычки отлежавшие не один дождь, сушили их, перемешивали с чаем и скрутив "козью ногу" дымили, как паровозы! А прикуривали на ПТНах от калориферов. Не быстро, зато лёгкие развиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 10 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 ну для прикуривания и Б-200 после луча подходил,уголек так ои какои раскаленныи был!!! А вот хохма про сигареты: раз на заставу привезли бракованную "приму",видать на фабрике что то полетело и спихнули в воиска,так вот - я первыи раз видел "приму" неразрезанную: давали в мотках по 4-5 метров!!! Идет такои боец а у него на боку мешок целлофановыи с мотком сигарет - оторвал сколько надо и кури на здоровье!! Но потом привезли "охотничие" и здоровье закончилось - такого суррогата я не курил никогда в жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 10 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 А для прикуривания мы использовали нить Кристалла,но к чему цепляли-убеите не помню...Видимо склероз начинается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 (изменено) Братва а правда что во все года и века и на всех ПЗ наряды прикуривали от аккамуляторов радиостанцийЕщё прикуривали с помощью Б-200 и солнца в небе!!! Изменено 21 августа, 2005 пользователем GANS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor-93 Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Братва а правда что во все года и века и на всех ПЗ наряды прикуривали от аккамуляторов радиостанций???......У нас техник хороший был но иногда злющий на курильщиков :twisted:А мы в ФАС вставляли зваездочку усиками а за саму звездочку держали ну и усики накалялись до красна. У нас кокарды позабирали, чтобы не гнули. Или два шомпола с лезвием. А еще в 1992 с сигаретами было туго, так мы поделали мунштуки, "Сипки" так по гуцульски. Ну конечно и чай, и мяту, и листья курили. Особенно ночью в ЧГ. А еще сигареты были "Стара фортеця" Каменец-Подольские, Бомба, как "Партагас" кубинский. В четвером можно одной сигаретой накуриться. Крепкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Николай Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Да кто что только не придумывал. почитал поулыбался. и у нас всяко прикуривали а вот от трассиров я здесь не увидел чтоб кто-то прикуривал. а у нас в место спичек были. вытаскиваешь пулю высыпаешь порох вставляешь пулю наоборот чем-нибудь стукнешь и факел готов пуля до красна накаляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Потом какие у кого есть, всегда приберегая пару сигарет на службу, на ПТНах. Когда у всех заканчивались сигареты, а машина в посёлок всё ещё не шла, искали "богатые" бычки и курили их... Потом собирали бычки отлежавшие не один дождь, сушили их, перемешивали с чаем и скрутив "козью ногу" дымили, как паровозы! А прикуривали на ПТНах от калориферов. Не быстро, зато лёгкие развиваются... У нас на ПТН ах точно так же было. После получки (7 рублей), у всех было много, курили и бычки за калориферы пихали. Перед получкой у всех голяк, все до единого бычки оттуда вычищали. Мне, правда, проще всех было - я и тогда некурящий был, и сейчас не курю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диман Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Большой адронный коллайдер-- вот от чего прикуривать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Ну вот братцы, результат на лицо.Не получается бросить. Есле работаешь, больше куришь, а не работаешь она и не лезит.Приходиться скоро зубы на получку класть , наверное.С уважением ! К стати, у нас на 15-30 коп.уже повысили изделие для нас курильщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Ну вот братцы, результат на лицо.Не получается бросить. Есле работаешь, больше куришь, а не работаешь она и не лезит.Приходиться скоро зубы на получку класть , наверное.С уважением ! К стати, у нас на 15-30 коп.уже повысили изделие для нас курильщиков.Пашано и без курува тоже тяжело , я вот например могу дама еду в наряд забыть но сигареты низачто и без разници сколько они стоят , а прикуривали и от радиостанции но в основном спички в лесу это главное. Изменено 14 июля, 2008 пользователем ДИПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) ... курево, на корабле в море, это отдельный разговор!!!... корабль на границу- таримся всем-повидло ,горошек ,короче, кто во что горазд!... сигареты каждый покупает по своему потреблению!!!... проходит третья неделя народ еще курит !!!.... но каждого на корабле есть нычки .... покурил в машине, забычковал и за кабель трассу!!! .... наступает момент когда стратегический запас кончается и моряки начинают доставать свои нычные запасы!!!!... и вот тут начинается!!!! .... не дай бог то на ют выйдет с целенькой сигаретой,я не гоаворю уже о пачке....растерзают на хрен... в смысле пачку!!! :llol:... а с прикуривание у электриков проблем ни когда не было..... начиная от паяльника и кончая заточным станком!!! Изменено 14 июля, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татариков Геннадий Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 В солнечное время суток прикуривали от линз бинокля. Про аккумуляторы сказать ничего не могу, так как при помощи Р-18 удобно переговариваться на расстоянии не более 100-200 метров для более крупной дистанции они меньше всего пригодны(частное мнение) поэтому на фланг брали только МТТ. А в госпитале по духанке прикуривали от электросети. Рецепт для Джуниоров: Берёшь проволочку обматываешь ватой толкаешь в розетку, замыкание, а потом прикуриваешь. Но вообще-то лучше носить с собой спички или зажигалку(опять-таки частное мнение так сказать на любителя) про проволочку с ватой в розетку это правда. просто поругал бы, а от ФАС либо от АКБ Р/С намыли бы одно место. Курить ЧГ вонь метров на 150 стаж курильщика 18 лет был. Ну вот братцы, результат на лицо. Не получается бросить. Есле работаешь, больше куришь, а не работаешь она и не лезит. Приходиться скоро зубы на получку класть , наверное. С уважением ! К стати, у нас на 15-30 коп.уже повысили изделие для нас курильщиков. хочешь бросить-помогу. Бодяга правда нудная как сто китайцев. Я начал курить в 22 закончил в сорок. если желаешь вышли книгу по электронке. Читать невозможно. Если есть сила воли дочитать, то получится. По собственному опыту. tatarikovgn(гав-гав)rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 У нас бычков в умывальнике много шхерили да и шхерить не надо было.Както Астру закупили с очень большим количеством плесени это чтото! Мотористы некоторые бросали курить как качка их выворачивало а у меня наоборот начинает тошнить сбегаю раза три зобну ивсе проходит.По этому может и сеичас смолю как паровоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суслов Владимир Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Привет, всем! Все описаные выше способы практиковали тоже. У нас был ещё- расщепляли лезвием бритвы одну спичку вдоль-получалось две, при дальнейшем совершенствовании ловкости рук из одной получали и три, и четыре- мне лично это удавалось.Сейчас бросил, чему рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЗ 717 Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Что могу про курево сказать? Если кончалось - в ход шло все, сбор с "гуранов", нычки, бычки и прочие материалы, которые тлели и издавали дым, раз даже пачку корейских "бонг сен"(птичка) всей заставой скурили, ТАКАЯ ХРЕНЬЬЬЬ, лучше просто бумагу. Прикуривать тоже много разных способов было, но самые популярные деление спичек лезвием и ФАС. Для особо вызмущенных варварским отношением к ФАС(точнее к его батарее), поясняю: на хрена коротить(за такое сам убить готов был), тебе что "кристалла" жалко? Сверни из него спираль сантимов 5-7 и все чики-чики. Служила пока не потеряешь. Был у меня свой любимый ФАС, пользовался только им. Если в наряд "уходил", то такой "зажигалкой" от зарядника элементарно. А у этого воина, что в потолок по связистам палил, была бы "бобовая диета" до дембеля(Александр Македонский - конечно великий полководец, но на хрена потолок портить?). ТА-57 ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!!!! Фазы нет, аккумуляторы в ноль его раз-ззз в линию и говоришь, как он меня выручал, ребята.Мочи Граница!!!!!!717 ОК СК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ну не знаю может кому-небудь и пригодится мине пол крайней случае пригодилось уже дважде : один раз когда на Рижской губе 3 суток отдыхал а второй раз уже по гражданке в трезвике...В обчем,ситуация одна:курево есть а прикурить нету берёш от матраса либо от фуфайки кусочек ваты и кладёш сверху на 100 ваттную лампочку или как в нашем тризваке она цоколем вверх дак верхний корнец ватки обслюниш и к патрону прилепиш и минут через 5-10 она затлеет и можно прикуривать от неё.А когда она (вата)начинает вонять то дым от няё держится тонким слоем по подвалуку(дико извиняюсь но от флотских словечек по сю пору не могу избавится) по потолку и ево унюхать почти не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Что могу про курево сказать? Если кончалось - в ход шло все,Привет, братва! Про курево как же не отметиться в курилке.Я вот не курил до службы, 2 года на службе тоже не курил, и на третьем году , когда на Ратманова чуть не утонули(перевернулся понтон), вытащили нас из воды а мороз уже, замерзли как ледышки. Притащили нас на заставу, отогрели чаем и предложили закурить, кто помнит папиросы "Прибой", так вот не знаю из каких запасов они были, но оба моих товарища закурили, ну и мне предложили стресс снять . Я попробовал и , видимо, стресс подавил всякий отвращающий рефлекс, курил как будто заядлый. Потом, то курил, то не курил , думал всегда брошу, и привык. прокурил 30 лет, и все-таки бросил 2 года назад. И не жалею.А на корабле, когда в море уходили, все сигареты закупали, но их нехватало, и стали закупать табак врассыпную, клали его в ящик посылочный и ставили на вентиляцию. Там же лежала бумага специальная. И вот собиралась команда заядлых курцов, крутила самокрутки, дым коромыслом, зато благодать. Офицеры не брезговали и зачастую приобщались. Удачи в бросании курить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ну не знаю может кому-небудь и пригодится мине пол крайней случае пригодилось уже дважде : один раз когда на Рижской губе 3 суток отдыхал а второй раз уже по гражданке в трезвике...В обчем,ситуация одна:курево есть а прикурить нету берёш от матраса либо от фуфайки кусочек ваты и кладёш сверху на 100 ваттную лампочку или как в нашем тризваке она цоколем вверх дак верхний корнец ватки обслюниш и к патрону прилепиш и минут чер92fез 5-10 она затлеет и можно прикуривать от неё.А когда она (вата)начинает вонять то дым от няё держится тонким слоем по подвалуку(дико извиняюсь но от флотских словечек по сю пору не могу избавится) по потолку и ево унюхать почти не возможноУ нас на корабле с этим делом попроще было!!! Паяльничек или кусочек нихрома к ЛАТРу и полный перед!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 У нас на корабле с этим делом попроще было!!! Паяльничек или кусочек нихрома к ЛАТРу и полный перед!!! Согласен Вовчик. На корабле больше в ходу была нихромка...а из сигарет- ПРИМА и БЕОМОР-КАНАЛ(это в моё время). что касается курения...так я скажу Вам ребята что бросить это дело можно и нужно. Я курил больше 30 лет...В 2005 году решил завязать(без никаких лекарств и гипноза)Просто нужно убедить себя в то,что это приведёт тебя,рано или поздно,к даме с косой Четыре года уже не курю, и хочу Вас заверить что чувствую себя прекрасно, и начинать сново курить не собираюсь...чего и Вам желаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Четыре года уже не курю, и хочу Вас заверить что чувствую себя прекрасно, и начинать сново курить не собираюсь...чего и Вам желаю Маладэц! Поддерживаю и одобрям!Слушайте , мужики, а как вы с нихромом и паяльниками в курилку ходили? Вроде бы на боевых постах курить запрещено было. Оч. интересно! Изменено 15 сентября, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Маладэц! Поддерживаю и одобрям!Слушайте , мужики, а как вы с нихромом и паяльниками в курилку ходили? Вроде бы на боевых постах курить запрещено было. Оч. интересно!Тык просто... У нас в умывальнике резетка для бритья была... и на против умывальника - столовая... там тоже розетки были. Я говорю о своём - Альбатросе. У других не знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Слушайте , мужики, а как вы с нихромом и паяльниками в курилку ходили? Вроде бы на боевых постах курить запрещено было. Оч. интересно!У нас на 1135.1 хим.кладовая на юте была по левому борту,в которой хранилась аппаратура ансамбля.Там же мной и была организованна небольшая мастерская для починки электроники!!!Так что проблем с прикуриванием не было!!!! При плохой погоде можно было и там курнуть! А вообще в море курили в кормовом гальюне!У меня, по вахте, через каждые 2 часа в зимнее время было прогревание левого катера!Там тоже класс было покурить!!!Прикуривал от спирали которая показывала прокал свечей !!! Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 а из сигарет- ПРИМА и БЕОМОР-КАНАЛ(это в моё время Привет , братва! Я что-то и не помню уже где какие розетки были на корабле. Когда наши корабли строили, наверное, не думали, что у моряков могут быть электробритвы. Помню , что в контрольно-химическом посту было, но я там не курил. Наверное наши мотыли, радисты и прочая техническая команда и прикуривали от чего- либо, но как-то не осталось в памяти. А из курева помню , конечно, беломор, прима, а также Тракия, Шипка, а командир курил "Яву" в мягкой упаковке.А вот уже на гражданке, работал в стрительном тресте и в кабинете сидел один, курил, конечно , по черному, очень часто прикуривать приходилось от радиоприемника: оторвал 2 провода от моторчика проигрывателя пластинок, там даже и не знаю сколько вольт, но бритвочка быстренько красная становилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Привет, братишки! А у меня проблем с прикуриванием проблем не было, не курил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения