Перейти к содержанию

ТАДЖИКИСТАН

Рекомендуемые сообщения

Горячие точки в бывшем СССР

Нашел Вас вопрос здесь: location=\'http://president.yandex.ru/theme.xml?id=141&by=date&p=4\'script>');" title='http://president.yandex.ru/theme.xml?id=141&by=date&p=4'>http://president.yandex.ru/theme.xml?id=141&by=date&p=4 Изменено пользователем Владимир

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

там еще такой вопрос есть. адрес: location=\'http://president.yandex.ru/question.xml?id=220814\'');" title='http://president.yandex.ru/question.xml?id=220814'>http://president.yandex.ru/question.xml?id=2208141. Как Вы смотрите на возможность рассмотрения вопроса о внесении дополнений в Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5 «О ветеранах» в части включения в раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации следующей позиции: «Выполнение задач в условиях чрезвычайного положения и вооруженного конфликта в Республике Таджикистан: с октября 1992 года по декабрь 1996 года».
Точнее здесь, так страницы перемещаются, а это место голосования за вопрос:location=\'http://president.yandex.ru/question.xml?id=219253\'');" title='http://president.yandex.ru/question.xml?id=219253'>http://president.yandex.ru/question.xml?id=219253Голосуем все!!!!!!!! Изменено пользователем Major

• 3 недели спустя...

Всем-всем, хорошего времени суток!Изучил полностью всю тему. Действительно – замылили. Пусть не со зла, но замылили.Итак, буду краток и попробую расставить первые "точки". Как я понял, основная проблема заключается, в первую очередь, в том, что официально события в РТ не приравнены к "боевым". В этой связи Вас ("таджиков") лишают права на льготы. Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" установлены следующие основные льготы и компенсации:= повышенные оклады по воинским должностям и званиям;= льготное исчисление выслуги и трудового стажа для назначения пенсии;= дополнительный отпуск;= предоставление в первоочередном порядке путевок в лечебно-оздоровительные учреждения или компенсация их стоимости и некоторые другие льготы и компенсации.В Законе также определен круг лиц, на которых распространяются данные льготы: помимо военнослужащих, проходящих военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, это и военнослужащие постоянно или временно выполняющие задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах. Согласно Закону установленные в нем льготы должны предоставляться военнослужащим "постоянно или временно выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах". При этом каких-либо ограничений в предоставлении льгот и компенсаций в зависимости от видов выполняемых военнослужащими задач Закон не устанавливает. Зоны вооруженных конфликтов на практике определяются не только решениями Правительства, но и актами более высокого уровня, в частности международными соглашениями.Дело в том, что существует обзор судебной практики Военной коллегии Верховного суда РФ, где военным судам предписано удовлетворять требования заявителей в том случае, когда в судебном заседании достоверно устанавливается сам факт прохождения ими военной службы на территории, где объявлено чрезвычайное положение или в зонах вооруженных конфликтов. Подтвердить эти факты можно, в том числе, и международными правовыми актами, которые согласно Конституции РФ являются составной частью ее правовой системы, в связи с чем, издание дополнительного правового акта об отнесении территории к зоне вооруженного конфликта не требуется.В настоящий момент я готовлю расширенное разъяснение для всех погранцов, "принимавших участие". Кроме того, подготовлю "болванку" искового заявления для обращения в суд по вопросу восстановления прав на льготы. Думаю это будет более реально, чем то, чем "замусорили" тему. Но мне нужны некоторые нормативно-правовые акты. Если не сложно, сбросьте мне то, что у кого имеется. В первую очередь это касается межправительственных соглашений между РТ и РФ за тот период – 1992-1993 г.г.Если имеется, то и акт, на основании которого было введено ЧП в 1992 году. Вот пока и все, что нужно. Дабы не "замыливать" форум пишите на – dervish999(гав-гав)mail.ruС уважением ко всем форумчанам…

Не совсем правильно Вы поняли проблему. Вопрос не о том, как восстановить нарушение прав военнослужащих, установлены Законом "О дополнительных гарантиях и компенсациях...".Проблема в том, что выполнение задач в РТ не отнесено ФЗ "О ветеранах" (Раздел III Приложения - Перечнь государств, городов, территории и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации) к боевым действиям. В связи с этим, военнослужащим, проходившим службу в РТ не выдают удостоверений "Ветеран боевых действий", они не имеют статуса ветеранов боевых действий и не могут пользоваться льготами, предусмотренными ФЗ "О ветеранах" (п.3 ч.1 ст.23.1).Законность и справедливость не всегда идут рука об руку.

• 5 недель спустя...

Просто у нас в России получается через одно место, это с одной стороны. На с другой стороны этот закон снимает социальное напряжение у ребят, которые прошли мясорубку в Чечне. Но виновные в начале этой войны остались в тени, так как они не простые смертные как мы. А "таджикам" они посчитали это будет сильно жирно, наверное не достаточное количество погибших. Да и вообще нас нормальных русских людей очень трудно растормашить, по принципу моя хата с краю ничего не знаю.

• 2 недели спустя...

ПОМОЧЬ НАДО!!!Я думаю, по поводу помощи, к самому Андрею обращаться не здорово. Может быть ты на себя возьмешь этот вопрос? Счет открыть. Или к Администрации Форума обратиться. Вообщем надо думать!По поводу льгот попробуй обратиться к форумчанке -КСЮ-ее отец в Совете ветеранов КВПО. Может чем поможет!?А вот по поводу Жирика не надо-клоун он! Ему кроме денег и власти ничего не надо.

Жирик не всегда клоун сталкивался с ним в Таджикистане , конкретный мужик , что пообещал все сделал, и Зюганову дал по морде , если его заинтерисовать он эту тему так раскрутит мама не горюй. Ему ведь нужны жареные факты. А нам какая разница кто этот вопрос раскрутит. Государству плевать на своих солдат , а им стыдно вопрос поднять , сказали нет , значит нет.

Жирик не всегда клоун сталкивался с ним в Таджикистане , конкретный мужик ,

Согласен. Абсолютно не клоун. Приезжал он к нам в город перед последними выборами Президента. Абсолютно адекватный мужик и здравые вещи говорит. А иммидж клоуна ему создали купленные телевизионщики, выдирая из контекста отдельные его высказывания и удобные им видеокадры. Конечно, юморок у него своеобразный, и характер взрывной, но не клоун, однозначно.

Жирик не всегда клоун ... конкретный мужик , что пообещал все сделал, если его заинтерисовать он эту тему так раскрутит мама не горюй. А нам какая разница кто этот вопрос раскрутит. Государству плевать на своих солдат , а им стыдно вопрос поднять , сказали нет , значит нет.

будем искать у кого есть выход на ВВЖ или через обчественную приемную (письмо) запустить??

будем искать у кого есть выход на ВВЖ или через обчественную приемную (письмо) запустить??

Должон сайт у него свой быть (ИМХО)

*clap**russian*:fr::fr:(что значит - одобряю)

Грамотно. Поддерживаю! все очень просто пока есть такие кто хочет( извиняюсь) писать против ветра и не замочиться привести в надлежаший вид все задуманное будет очень сложно но как говорят к этому надо стремиться. *good*

• 1 месяц спустя...

задали вопрос Президенту по Таджику. кто где ответ увидит- выставите на обсуждение

• 4 месяца спустя...

МУЖИКИ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ КОЛ-ОЕ ОБРАЩЕНИЕ по ТАДЖИКУ .КТО ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ СКИДЫВАЙТЕ СВОЙ ДАННЫЕ МНЕ НА ЯЩИК 77.20(гав-гав)rambler.ru Я ИХ ТУТ В МОСКВЕ ЗАДОЛБАЮ ( ОПЫТ ИМЕИТЬСЯ).ДА У НАС ТУТ НА ФОРУМЕ ЮРИСТЫ ЕСТЬ ПУСКАЙ ПОМОГУТ В СОСТОВЛЕНИЙ ЗАЯВЛЕНИЯ...

• 1 месяц спустя...

Да, про разведчиков, хотя они и делали свою работу, хорошего вспомнить могу мало. В основном их работа сводилась к ложной, либо неполной информации, а мы гнили безрезультатно в засадах. Недаром у нас в Пяндже этих товарищей увольняли пачками. У нас обычно говорили: "Разведчиков любят только разведчики". Не кривлю душой, в мангруппе их просто ненавидели.

Прочитал только сейчас эту "дисскусию". Так вот сообщаю тебе Костя, что разведчики в 97 году вместе с Приказчиковым не уволены были пачкой, а написали сами рапорта, а связано это было с тем козлом Наимовым, который действительно таскал наркоту, воровал деньги и пропускал боевиков вместе с покойным полковником Сб Ивановым. В Омске Наимов опять засветился с наркотой и сейчас по нашим сведениям осел в Орехово-Зуево. Что касается твоих претензий по полученным нами разведданным, из-за которых тебе и мангруппе приходилось сидеть в засадах - так вот решения принимал вегда начальник пого, а то что мы получали информацию - не докладывать мы не имели права. И в засадах мы сами сидели не меньше вашего. Кстати, те кто уволился в 97 пачкой были учениками Курицына и до сих пор с ним поддерживают отношения и он нами гордится!Старший офицер пянджского РО 94-97 гг Ясев Алексей. e-mail ayasev(гав-гав)yandex.ru

Лёха! Да классные вы все пацаны! Только один по пьяни водилу из АГСа порешил, другой коллекционное оружие в Россию вывозил, кто-то честных офицеров командиру грязью поливал, ссылаясь на разведданные, кто-то наши заслуги себе приписывал... Ну да ладно, не моё дело. Не хочу больше об этом. Грязи в жизни и так хватает. Всё ты знаешь и без меня. А я просто так никогда не говорю. Кое-какая обида осталась, ну да ладно, надо прощать.

Уважаемый товарищ Некрасов. Позвольте вопрос? А, преподавая в пограничном институте, вы тоже курсантам на занятиях в головы вкладываете свое «теплое» отношение ко всем без исключения разведчикам? Если да, то это очень печально. Почитав неопубликованную статью и другие Ваши высказывания, не надо быть тонким психологом, чтобы понять что, это, прежде всего, какие-то свои, сугубо личные обиды, которые могут тянуться и с лейтенантских времен. А вот курсанты этого еще наверняка не понимают и Ваши глобальные обобщения про погранразведку могут впитывать как губка.

Жму руку, Буба! Впервые именно здесь столкнулся с негативом в адрес родной разведки погранвойск. Практически встречался с этим только со стороны "славных" ОО, которых как говорится, все знают, как все любят. Ты ж знаешь - "..., а караван идет!"

Жму руку, Буба! Впервые именно здесь столкнулся с негативом в адрес родной разведки погранвойск. Практически встречался с этим только со стороны "славных" ОО, которых как говорится, все знают, как все любят. Ты ж знаешь - "..., а караван идет!"

Альберт, сел писать и все затер. Завтра напишу в личку. Изменено пользователем Буба

Честное слово, еще прошлым летом прочитал все эти терки про разведку и не стал ничего постить. Константин, самое искреннее уважение, надеюсь на личное знакомство, но зачем же так про всех?

Изменено пользователем Буба

Лёха! Да классные вы все пацаны! Только один по пьяни водилу из АГСа порешил, другой коллекционное оружие в Россию вывозил, кто-то честных офицеров командиру грязью поливал, ссылаясь на разведданные, кто-то наши заслуги себе приписывал... Ну да ладно, не моё дело. Не хочу больше об этом. Грязи в жизни и так хватает. Всё ты знаешь и без меня. А я просто так никогда не говорю. Кое-какая обида осталась, ну да ладно, надо прощать.

Костя, если не ошибаюсь это ты?Это ты, который вытаскивал в Пяндже своего солдата с минного поля и сам подорвался ?Это ты, Некрасов Костя, который без ног, как второй Маресьев остался в ФПС, закончил Академию?Костя, я жму тебе руку. Я очень хорошо помню тебя, ОФИЦЕР по фамилии Неркасов.Я понял, о ком ты говоришь по разведданным. Только наще сотрясание воздуха - ни кому не нужно.Сейчас другие герои в цене..с баксами и на "меринах".Грустно и обидно. Изменено пользователем Криницын

.... а связано это было с тем козлом Наимовым, который действительно таскал наркоту, воровал деньги и пропускал боевиков вместе с покойным полковником Сб Ивановым. В Омске Наимов опять засветился с наркотой и сейчас по нашим сведениям осел в Орехово-Зуево.Старший офицер пянджского РО 94-97 гг Ясев Алексей. e-mail ayasev(гав-гав)yandex.ru

Здравствуй, Алексей.Наверняка встречались, хоть моя застава (7 ПЗ) была не твой участок. Застава "сладкая", именно через нее Наимов пытался таскать наркоту. Надо признаться, не раз мы обстреливали на проходах в минных полях группы афганцев. Достоверно знаю, что Наимов "вел" эти караваны. Как-то приехали наимовские таджики (не помню фамилию этого гражданина, который с прапора до ст.лейтенанта при Наимове дослужился), поднялись на сопочку над ПОГ.З и стали по радиостанции с "той" стороной чирикать...Ну я с бойцом тихонечко с тылу зашел, и разговорчик проконтролировал. Так вот, речь шла о проходе через минные поля на 14 участке. С наимовскими разведчиками были таджики и !!!!!!! глава администрации Катретдин.Я доложил в отряд Усенко..а тот не придумал ничего умнее, как слить инфу Наимову :(Ищу сейчас этого подонка. Если дашь инфу по Орехово-Зуево..буду очень благодарен.Он ведь сука потом лично мне и моим родителям угрожал...А караванчик я этот почикал..:) Правда Наимов против меня уголовное дело инициировал и с заставы снял. Вот тут понеслось......Я очень согласен, что нельзя по одному засранцу полковнику Наимову судить о всей разведке ФПС в целом. Но мы с Некрасовым Костей, застали именно Наимова. во главе РО 48ПОГО.Скажу честно, к разведке доверия небыло...Если помнишь, было противостояние. Войсковая разведка во главе с Камулей и ваша служба. Изменено пользователем Криницын

Написал много. С одной стороны практически всё правильно, но эта статья больше похожа не на крик души, а на жалобу...На сколько мне вспоминается тот период, никто насильно никого не мог отправить служить в РТ. Всегда последнее слово оставалось за кандидатом. Так в чем же тогда заключается цель той статьи?

Серега, ты сам прошел через все это, сидя на участке 12 ПОГЗ в Московском ПОГО,Какая же это жалоба. Это констатация фактов Изменено пользователем Криницын

• 2 недели спустя...

МУЖЧИНА! С большой буквы! Это про автора темы!

Я сам долгое время понять не мог в чём разница между горячими точками, одни указаны в Законе "О ветеранах", другие, не удостоились чести.

Исходя из юридической практики, некоторые "региональные Думы" нашей необъятной Родины обращались в Совет Федерации РФ с предложениями на внесение поправок в этот самый закон.

Ответ на одно из таких...., цитирую:

" ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект федерального закона "О внесении изменения в приложение к Федеральному закону "О ветеранах", вносимый в Государственную Думу РФ.....

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона с учетом представленного финансово-экономического обоснования.

Законопроектом предлагается внести изменение в приложение к Федеральному закону "О ветеранах" (в раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации) с тем, чтобы признать лиц, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженных локальных конфликтов в Нагорном Карабахе, в Приднестровье (Приднестровском регионе Республики Молдова), Дагестане, гражданской войны в Таджикистане, а также в условиях грузино-осетинского, грузино-абхазского, осетино-ингушского конфликтов ветеранами боевых действий и установить им ежемесячные денежные выплаты в размере 1100 рублей.

Федеральным законом "О ветеранах" установление статуса ветерана боевых действий военнослужащим и приравненным к ним лицам, направленным в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшим участие в боевых действиях, предусматривается при .исполнений служебных обязанностей в этих государствах.Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" и постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994г. №280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций" указанным лицам установлены дополнительные гарантии и компенсации. При этом дополнительные гарантии и компенсации предоставляются только за время фактического выполнения задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена к зоне вооруженного конфликта.

В представленном законопроекте конкретные сроки (периоды) выполнения соответствующих задач со дня введения режима и не позднее дня отмены чрезвычайного положения или отнесения территорий к зонам вооруженного конфликта не указаны.

Реализация законопроекта приведет к расширению круга лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, и потребует дополнительных финансовых расходов из бюджетов различных уровней, в том числе, по оценке авторов законопроекта, 1,3 млрд. рублей из федерального бюджета.

В этой связи необходимо учитывать положение пункта 1 статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которому в случае принятия федерального закона либо другого правового акта, предусматривающего увеличение финансирования по существующим видам расходов или введение новых видов расходов бюджетов, которые до принятия законодательного акта не финансировались ни одним бюджетом, указанный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок финансирования новых видов расходов бюджетов, в том числе в случае необходимости передачу финансовых ресурсов на новые виды расходов в бюджеты других уровней. Данный законопроект не содержит соответствующих положений.

С учетом изложенного представленный проект федерального закона Правительством Российской Федерации не поддерживается.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

А.Жуков

Вот такие дела!!

Что бы впустую не сотрясать воздух расскажу в кратце, что, в настоящее время, при участии авторитетных умов Московской Коллегии Адвокатов, посильно, учавствую в подборке документов и материалов для последующего обращения в Конституционный Суд РФ. Возможно потребуется коллективное обращение для участие в процессе (т.е. нужно быть готовым ВСЕМ, кто считает себя ущемлённым в праве фигурировать в ФЗ "О ветеранах боевых действий", по части, расширения перечня Госсударств). На сколько это затянеться, пока трудно даже предположить. А результат увидим. В случае отказа хотя бы будем знать "почему рылом не вышли".

О себе скажу, тоже вкратце, крутым ветераном боевых действий себя не считаю, но 3 года отдал Родине служа в горячей точке. Не я её назвал ГОРЯЧЕЙ. И в память о тех, кто от туда не вернулся буду делать всё возможное, что бы узаконить справедливость.

О себе скажу, тоже вкратце, крутым ветераном боевых действий себя не считаю, но 3 года отдал Родине служа в горячей точке. Не я её назвал ГОРЯЧЕЙ. И в память о тех, кто от туда не вернулся буду делать всё возможное, что бы узаконить справедливость. С выше сказаным согласен полностью....дело не в деньгах(не калеки вроде) в правде.. *pogran*

• 2 месяца спустя...

Конституционный суд ответил коротко и понятно, что государство вправе, самостоятельно решать, кто был участником боевых действий, а кто нет. Вывод таков, если наши "божки законодательные" обделённых включат в этот закон, то слишком огромный контингент протянет руку к кормушке. *russian*

skip ...по одному засранцу полковнику Наимову судить о всей разведке ФПС в целом. Но мы с Некрасовым Костей, застали именно Наимова. во главе РО 48ПОГО.Скажу честно, к разведке доверия небыло...Если помнишь, было противостояние. Войсковая разведка во главе с Камулей и ваша служба.

Сталкивался с Наимовым по службе. ИМХО, засранец с большой буквы. Но, не стоит всех разведчиков мерить одной меркой, по одному нему. Ты думаешь, разведчики его очень любили? Да и "отцов-командиров" не выбирают. Вспомни того же Усенко, царство ему небесное ...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...