John Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Не надо мне приписывать того, что я не говорил. И додумывать мои мысли.Есть куча комитетов.На память пришло сразу - комитет ветеранов вооруженных конфликтов (или очень похоже). На бульваре, у м.Кропоткинская.Не надо изобретать велосипед. Идите и узнайте.Кстати - при уволнении мне дали справку какую-то, я её сдал в пенсионый отдел ФСБ. Что-то там о праве на льготы по закону какому-то... И об участии в БД, кажется...Не помню точно. И в пенсионном что-то такое написано вроде бы. Не помню, где оно. Стало без толку носить, как только бесплатный проезд отменили. В военкомате (где меня пытались взять на сборы - кстати, сейчас думаю, что банально денежек хотели за отмазку, а я изъявил готовность, и они слили:-)), сказали - топай в собес и все там сделают опять бесплатно. Никак не соберусь.А вы про какие еще льготы и права говорите? Позвоните в пенсионный отдел на Лубянку, вам все расскажут. Могу телефон дома посмотреть, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosta Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Джон, сдаётся мне, я Вас вспомнил, увеличив Вашу фотографию. Фамилия Ваша, кажется, Горелкин? Вы служили на учебном центре "Халкояр" в учебной минбатарее, причём непродолжительное время. Хотя может я и ошибаюсь. Границы не видели, поэтому и отношение у Вас к льготам негативное. Вот откуда этот сарказм. Но ведь равнять под одну гребёнку всех не надо. У нас в мангруппе народ хотя был и разгильдяйский, но столько погнить на временных постах пришлось, что другим и не снилось. Да и порох приходилось нюхать время от времени, особенно офицерам. Так что требования наши законны. А насчёт адресной помощи, как Вы изволили выразиться, стоит вначале подумать, а потом уже предлагать. Уже давно жизнью проверено, что мы никому нафик не нужны, а просить помощи одни не могут в силу своей скромности, а другим, живущим в глухомани (не все ведь в Москве живут), эту помощь просить просто неукого. Либо посмотрите на таких, как Руслан Климочкин (сапёр с Московского) - он слепой, на безногих посмотрите, их после Таджикистана очень много. Такие люди не в состоянии что-то просить, здоровье не позволяет даже из дома выползти. Так что необходимо законное правительственное решение. А нам надо шевелиться, под сидячую попу рубль не положишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) И об участии в БД, кажется...Не помню точно. И в пенсионном что-то такое написано вроде бы. Не помню, где оно. Стало без толку носить, как только бесплатный проезд отменили. .А вы про какие еще льготы и права говорите? Позвоните в пенсионный отдел на Лубянку, вам все расскажут. Могу телефон дома посмотреть, если что. Вот тут ты John гонишь. Так как только пенсионеры по старости пользовались бесплатной льготой на проезд. И в пенсионном удостоверении отметка об участии в боевых действиях не делается (ну может отдельным) личностям только. Да и пенсионный отдел на Лубянке может только помочь выдать удостоверения участника боевых действий (если есть такое право), но ни как не решить вопрос льгот. Изменено 9 марта, 2006 пользователем lans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 GrayWolf да ты прав, что лучше будет больше богатых, а у нас наооборот ведется сейчас политика дальнейшего обнищания народа в России. Так как для пополнения бюджета страны в нормальных странах используется не только налогообложение, акцизы и таможенные отчисления + продажа нефтепродуктов, а развитие государственного сектора экономики, регулирование цен + управление экономикой, а у нас в связи с отсутствием последних механизмов - вопрос пополнения бюджета страны лежит на простых гражданах, к сожалени из которого чиновники берут к себе в корман.Даже в Китае военнослужащие имеют ряд льгот и самое удивительное - это высокооплачиваемые люди, так как они представляют (защищают) интересы государства. А у нас продолжается коммунистический подход - всем поровну и все (95 % населения) должны быть бедными. И у нас к сожалению простому смертному очень трудно стать богатым (если ты конечно не сын олигарха) или на худой конец депутата думы. Так действует масса ограничений и поборов.При таком раскладе и льгот не надо. Но все равно я считаю что тем людям, кто по каким либо причинам не могут сами заработать необходима поддержга государвтва. Это нормальная практика всех государств (называется социальной политикой). Поэтому необходимо наверное писать письма как на лубянку, так и в правительство России, с просьбой о рассмотрении данного вопроса. Да и нужно объдинять все "таджиков" для совместного решения вопроса. Я думаю что народ не из трусливых и сможет объдиниться жля решения вопроса о льготоах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Вот тут ты John гонишь. Так как только пенсионеры по старости пользовались бесплатной льготой на проезд. И в пенсионном удостоверении отметка об участии в боевых действиях не делается (ну может отдельным) личностям только. Да и пенсионный отдел на Лубянке может только помочь выдать удостоверения участника боевых действий (если есть такое право), но ни как не решить вопрос льгот.Не гоню. В пенсионном отметка о льготах с ссылкой на статью закона. И лет 5 я прекрасно ездил бесплатно. Все пенсионное затерто до дыр. А потом это убрали. Но если прийти в собес и все оформить - дадут социальную карту москвича и опять бесплатный проезд. Мне это в военкомате сказали. Но я не оформлял ничего. И теперь Лубянка просто отправляет в собес по месту жительства. Так мне там по телефону сказали.Воот... А пиписьками меряться - увольте. В огороде бузина, а в Киеве - дядька.Кстати, да в Пяндже я дослуживал перед увольнением, было такое дело.А служил и в мангруппе, и в ДШМГ... И в штабе. :-)Но был везде - на каждой заставе Московского не по одному десятку раз, и на каждом посту даже вроде.Но при чем тут это?"А ты сам кто такй?!"(с) Что ли так?Прекрасные у вас аргументы...Дык по старости... Ну не знаю... Пенсия-то по выслуге лет написана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 ...людям, кто по каким либо причинам не могут сами заработать необходима поддержка государства.... и меценатов. А меценатами всегда были люди богатые. Бедный щедрым может быть только душой.Государство наше в данный момент сильно травмировано, его, по сути, тоже нужно считать инвалидом в период реабилитации. Поэтому что-то выбить из него крайне трудно.А вообще, извините ребята, мои посты здесь в офтопе, я теоретизирую, живя в подмосковье и имея работу и возможность работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Даже не знаю имею ли право писать здесь. Но почитал и опять не выдержал.Это я по поводу того, что чем больше будет богатых-тем лучше. Меценатов и бла-бла-бла!Рассуждаю очень просто. Есть некая емкость заполненная до краев ресурсами, нефтью, лесом, ископаемыми. Из нее можно взять на Армию, промышленность, пенсионеров, еду. Ну и так далее. А теперь представим, что из этой емкости одни, малая часть населения страны, берут БОЛЬШИМ ПОЛОВНИКОМ-"Разводягой". ЧТО ДОСТАНЕТСЯ ДРУГИМ???Ну не могут ВСЕ быть богатыми! "Корыто" одно на всех и отнюдь не большое. Только раньше из него брали на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ цели, а сейчас на личные. И по поводу выборов. Вы что, до сих пор считаете, что ВЫБИРАЕТЕ депутатов!?ЛЬГОТЫ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ. И в размере гораздо большем чем сейчас. Но для этого на высшем уровне должна присутствовать СОВЕСТЬ.Низкий поклон Вам ребята. Извините если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lans Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Да я смотрю - народ тема завела. По поводу "корыта" - корыто -то принадлежит государству и только оно распоряжается кто из него и сколько будет хлебать. Вот тут и расставляются приоритеты кому государство дает в руки "черпак" а у кого его отбирает. Почему в той же Европе, в которой по сути своего "корыта" нет, люди живут хорошо. Потому что государство в этом заинтересовано. У нас хорошую жизнь государство обеспечивает только тем кто живет на рублевском шоссе. А про остальную часть населения оно вспоминает перед выборами. По поводу меценатов - что то я не видел ни одного олигарха который бы в детский дом или дом ветеранов хоть рубль дал, только футбольные клубы покупают. В России это не приемлемо, потому что те кто хапнул деньги, хотят хапнуть еще больше. И учитывая то что хапать - практически из "корыта" становится сложнее по поводу его опустения, ручки тянутся к бюджету страны, из которго пока проще хапнуть. По этому в бюджете и нет места для льгот. Изменено 9 марта, 2006 пользователем lans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Не гоню. В пенсионном отметка о льготах с ссылкой на статью закона. И лет 5 я прекрасно ездил бесплатно. Все пенсионное затерто до дыр. А потом это убрали. Но если прийти в собес и все оформить - дадут социальную карту москвича и опять бесплатный проезд. Мне это в военкомате сказали. Но я не оформлял ничего. И теперь Лубянка просто отправляет в собес по месту жительства. Так мне там по телефону сказали.Воот... А пиписьками меряться - увольте. В огороде бузина, а в Киеве - дядька.Кстати, да в Пяндже я дослуживал перед увольнением, было такое дело.А служил и в мангруппе, и в ДШМГ... И в штабе. :-)Но был везде - на каждой заставе Московского не по одному десятку раз, и на каждом посту даже вроде.Но при чем тут это?"А ты сам кто такй?!"(с) Что ли так?Прекрасные у вас аргументы...Дык по старости... Ну не знаю... Пенсия-то по выслуге лет написана...Значит сам то ты не прочь льготами попользоваться. Воот... Ну у меня в пенсионном - ничего нет, кроме печати о праве на санаторно курортные и мед помощь, Но у меня есть свидетельство о праве на льготы, выданное еще Костей Тоцким в далеком 1987 году. Потом была справка о Таджикистане и справка из Чечни (хотя можно было и получить удостоверение участника боевых действий) Так что льгот у меня хватает. И там я был не по одному дню. Да и после вывода в 1989 году из Афганистана там еще бывал раз 40. Да и родственники меня уже хоронить собирались (благо живой остался). Так что льгот и всего остального у меня хватает. И еще раз повторяю - мне не за себя обидно, а за тех ребят которые были там. Кстати ехал недавно в автобусе, зашел инвалид (на костылях, без ноги) а кондуктор начала с него удостоверение требовать, я спросил "а разве так не видно" - она ответила что для нее важнее бумажка, а не внешний вид (и она отстала от него только после того как он показал удостоверение инвалида)- вот и наше отношение к людям. ГРУСТНО ПОСЛЕ ЭТОГО, Изменено 10 марта, 2006 пользователем lans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 ... и меценатов. А меценатами всегда были люди богатые. Бедный щедрым может быть только душой. Государство наше в данный момент сильно травмировано, его, по сути, тоже нужно считать инвалидом в период реабилитации. Поэтому что-то выбить из него крайне трудно. Список "возможных" меценатов я привел, но пусть хоть кто -нибудь приведет пример их благотворительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 lans Меценат - это богатый человек, бескорыстно оказывающий финансовую помощь. Таких до революции было не мало, потому что воспитание и ценности в государстве были немного иными. После столетия нищеты и усреднения нужно много времени, чтобы среди богатых людей появились меценаты. Я тот пост писал не для того, чтобы говорить о терминах, я думал их пояснять не нужно. А в предыдущем посте я написал: "Пусть будут богатые, пусть их будет много... Это не страшно. Страшно, что воров не сажают." Но это предложение внимание не вызвало. Что ж, повторю и уточню - Воров нужно сажать. Воров, облеченных властью нужно наказывать по двойной строгости. Если в списке, приведенном тобой, есть воры, то нужно бороться с ними не как с богатыми людьми, а как с преступниками. Если нет доказательств вины или государство не способно привлечь человека к ответственности, то его богатство не является признаком его бесчестия. Далее я сказал, что государство наше само является инвалидом, которому трудно наводить порядок и призывать к ответственности. А приведенный тобой пример с безногим и кондуктором показывает, что и общество сильно не здорово. Это и есть корень несправедливости, который нужно исправлять. А экспроприировать чужие богатства и гоняться за ведьмами бесполезно. Кроме как к гражданской войне это ни к чему не приведет. И последнее. После 15-летней смуты в стране появляются хоть какие-то надежды на выздоровление. Может, я слеп, но мне так кажется. Мгновенно в обществе ничего не происходит. После 80 лет безбожия и усреднения человека в обществе, после 10 лет разгула криминала, после жизни в долг перед западом, потребуется не одно десятилетие, чтобы вернуть правовые и духовные нормы. Я считаю, что Россия только начинает выздоравливать, и буду молиться, чтобы моя дочь выросла и гордилась своей страной. п.с. прошу воспринимать мой пост целиком и не выдергивать из него отдельные фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Ладно. :-) Проехали.Вот вам следующее утверждение (чисто мое, конечно:-).С начала 80-х годов 99% офицеров-пограничников участвовало в боевых действиях. По сию пору.Во всяком случае, у меня в командировках была куча однокашников. Знаю, в Афгане были практически все офицеры тогда.Значит ли это то, что автоматически (практически) :-) все они будут иметь льготы?Я понимаю, что вы сейчас будете приводить конкретные примеры о конкретных инвалидах. Но вспомните, с чего начался топик - вопрос ведь О ВСЕХ.И вот что я и хотел сказать - надо о каждом в отдельности и ставить вопрос. Судебные дела. Выплаты по страховке. Выплаты по суду. И т.д.А вообщем, за всех - это и есть политика. За пенсионэров. За женщин. (им тоже нелегко). :-) касками стучать по мостику - и активисты давно уже в думах и советах зряплату получают. СМИ и газеты, если это будет модно и востребовано сейчас (хотя вряд ли - не дедовщина) - может это и осветят.И подумает какой-нить подполковник запаса, с пехоты али прочей артиллерии и ВДВ :-) - нунифигасебе... Это так, к примеру... :-)Что думаете?Согласен с Серым Волком.И еще - государство - это не что-то там где-то там. :-)Государство - это мы. Все мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Джон! Не много с тобой не согласен. То что 99% офицеров ПВ были в Афгане, это вряд ли, да и в то время не много желающих было туда поехать. Я после Афгана и учебы в Москве перевелся на Дальний Восток, так сразу почуствовал к себе отношение тех кто там не был. Почему - то все сразу начали говорить, что мы не дисциплинированные, руководство - нужно себя зарекомендовать с нуля, а я был в то время звании капитана и с наградами. Мне сказали - то было в Афганистане, а здесь тебе ничего не положено. И ты НИКТО. Т.е опять же господа командиры просто боялись тех людей которые прибыли из горячих точек. По причине того что они будут требовать к себе другого отношения и уважения их боевых заслуг. И в период моей службы в данном отряде, за весь период (2 года) там проходило службу всего 3 афганца, и ко всем было одинаковое отношение. И самое плохое, что опять же из всех офицеров проходящих службу в отряде ни кто никуда не ехал и ехать не собирался, в том числе и за льготами. А когда начался Таджикистан, так эти люди начали искать массу причин чтобы туда не ехать, да и никакими льготами их туда не заманить. Да и сейчас такая же история. Поэтому я поддерживаю тебя Джон что все должно делаться для человека, только бороться за это мы должны все вместе.По поводу меценатства - мое мнение, если бы эти гаврики были на самом деле богатыми людьми с большой буквы,и честно сделавшими свой капитал, а не воришками, , то наверняка бы они занимались меценатством, а учитывая что в основном у нас все (почти все) богатые люди - воровайки и как ты говоришь должны сидеть в тюрьме, поэтому они мецентством не занимаются.Второе. А почему богатые люди должны заменять собой институт социальной защиты населения, при том что мы как граждане платим налоги, которые и должны быть направлены на выплаты (или льготы) малозащищенным слоям населения.Третье. Как мне раньше говорили "Мы тебя туда не посылали" - посылало государство, поэтому ОНО и ТОЛЬКО оно должно обеспечивать льготами все категории, которые обозначены в законах России.И четвертое - вот по этому вопросу Алекс Беляев и завел этот форум - почему "таджиков" не признают участниками боевых действий и тем самым нет льгот. Решение данного вопроса - только юридическое и только государтственное, а не меценатов или богатых людей. Изменено 10 марта, 2006 пользователем lans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Ладно. :-) Проехали. Вот вам следующее утверждение (чисто мое, конечно:-). С начала 80-х годов 99% офицеров-пограничников участвовало в боевых действиях. По сию пору. Во всяком случае, у меня в командировках была куча однокашников. Знаю, в Афгане были практически все офицеры тогда. Значит ли это то, что автоматически (практически) :-) все они будут иметь льготы? Да к сожалению по всем нашим законам участником боевых действий, в частности В Афганистане, признается военнослужащий даже однократно пересекший границу. В то время было обязательно наличие служебного паспорта. В командировочном удостоверении крассным штампом делаллась отметка о пересечении границы. Это и было основанием для признания участником БД. А участиком БД в Таджике или Чечне - было достатточно иметь командировчное удостоверение с отметками о пребывании + справки. Поэтому если есть вышеуказанные документы - следовательно они и являются основанием для льгот участника БД или воор. конфликтов. В афгане группировка ПВ насчитывала 10-12 тыс. человек ( в смысле прикрывало границу на растооянии до 100 км в глубь Афганистана). вот и поссчитай сколько человек было за весь период + командированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) А источник для льгот - это прогрессирующая шкала налогобложения, а не как у нас 13% для всех. Я общался с американским миллионером, так он сказал что гордится тем что при доходе с размере более 1 млн баксов он платит 36% налога на доходы, и он гордится тем, что за счет заработанных им денег ГОСУДАРСТВО оказывает помощь малоимущим. Так у НИХ построено общество. И не нужно ни каких меценатов, там проводятся для богатых вечера, банкеты на которых собираются средства для помощи бедным слоям населения и богатые с удовольствием жертвуют деньги, тем самым делают себе имидж и зарабатывают плюсы в своей жизни перед Богом.Да и по поводу травм нашего государства - оно уже травмировано наверное с Киевской Руси. А по поводу 80 лет безбожия и усреднения человека в обществе, после 10 лет разгула криминала, после жизни в долг перед западом, могу сказать что в период 80 лет безбожия и были придуманы льготы. Так как хоть этим государство могло 1. Заинтресовать и послать офицера на войну, 2. Хоть не много но защитить его будущее после возвращения с этой войны. Изменено 10 марта, 2006 пользователем lans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Тяжелый это конечно вопрос. Я прослужил в Таджикистане с июня 1988 г. по январь 1995 г. По сути на участках 5-7 застав Пянджского отряда начались первые боестолкновения. Например в ночь с 6 на 7 мая 1992 года на участке ПОГЗ "Тугул" (старая 7, начальник тогда был майор А. Абрамов) прорыв в сторону границы 13 человек с боем. У меня на ПОГЗ "Пяндж" (старая 7) в ночь с 9 на 10 мая прорыв в районе 5 участка порядка 50 человек. Точно не установили, КСП просто не было где эта толпа прошла, 2 пролета системы просто вырезали. И с этого времени все практически и началось. Потом Московский и т.д. Хотя в принципе широко это тогда не освещалось. Началось после 12-ой Московского поскольку там наиболее кроваво для нас все произошло. Что самое интересное, как то недавно наткнулся, что ЧП там объявлялось не только с 5 февраля 1993 года, как нам пишут в послужном списке. Оказывается условия ЧП в Таджикистане были объявлены впервые на 3 месяца с сентября по ноябрь 1992 г. (могу чуть путать, но тем не менее) И это нет в послужных списках. Кадры изменений не делают, запрос давать бесполезно, не отвечают. А том. что мы жили там в скотских условиях, когда про нас просто забыли, не платили денег, не было горючки, склады были пустые так им на это наплевать. О каких вы ребята льготах говорите, утопия. Удавятся. По мне так черт с ними живут миллионы в России без льгот и мы проживем, но просить ничего не буду! Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 точна.В ноябре-декабре 92-го прорывались в Душанбе за жратвой и топливом. Колоннами.В неделю на семью давали 2 буханки из чего-непонятно. Под коркой на дне буханки обнаруживали липкое тесто...Было, было. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 точна.В ноябре-декабре 92-го прорывались в Душанбе за жратвой и топливом. Колоннами.В неделю на семью давали 2 буханки из чего-непонятно. Под коркой на дне буханки обнаруживали липкое тесто...Было, было. :-)На заставах на сутки на ГАЗ-66 по канистре бензина было. Не больше. За перерасход трахали хуже чем за прорыв. все наряды пешком, только тревожная далее 1 км от заставы на машине, а так бегом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 На заставах на сутки на ГАЗ-66 по канистре бензина было..Добрый день Major.Это знакомо мне по наслышке. Отдел горючего в Москве стоял на "ушах".Сам лично часто был в Оренбурге и Орске толкачем горючего.Денег не было, а нефтепродукты все-таки старались отгрузить.Очень в этом помогал в то время генеральный директор Оренбургнефтепродукта Халиков А.н. Он грузил нефтепродукты без предоплаты, знал что пограничники заплатят и не обманут.В декабре 1992 года, когда "развалился" Вочточный округ, Мргабский отряд остался бет печного топлива и благодаря помощи Халикова А.Н. тогда отряд выжмил зиму. А сейчас смотря на фото котельной с упавшими трубами представляю как живут там "юрчики с вовчиками". Волосы дыбом встают. "Св-" во что превраили границу.Втаки во все трудные времена границе помогали Настоящие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абрамович Иван Дмитриевич Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Ребята, а ведь тему то заболтали! А насчёт чести, так она у всех нас есть, только вот плюют на неё чиновники с большой трибуны.А может мы её путаем с чем - нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Ребята, а ведь тему то заболтали! А насчёт чести, так она у всех нас есть, только вот плюют на неё чиновники с большой трибуны.А может мы её путаем с чем - нибудь? Тему заболтали только потому, что нахлынули воспоминания в очередной раз. Я в принципе все сказал. что хотел. Хотя конечно обидно, что был в самое жаркое время и наслушался там про себя всякого и детей в пожарном порядке пришлось вывозить и жена в город выйти не могла. Да и меня чуть к станке не поставили, хорошо Рутем Назаров выручил. А за все это даже знак не вручили мотивируя тем, что на момент выдачи знаков я там не служил, а был уже на ОКПП "Самара". Бог им судья.... Изменено 21 марта, 2006 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Сегодня сбросил на пейжер радиостанции "Серебрянный дождь" для Соловьева В.Р. информацию по данной теме.Посмотрим на реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 Сегодня сбросил на пейжер радиостанции "Серебрянный дождь" для Соловьева В.Р. информацию по данной теме.Посмотрим на реакцию.Потом сообщи, а то в Башкирии "Серебрянный дождь" давно закрыли. Что интересного там скажут поэтому поводу, хочется бы узнать реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криницын Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 К сожалению нет времени на дискус.Вы правы, здоровым может и не стоит. И не за здоровых душа болит.А Вы поробуйте объяснить это Косте Некрасову, который каждый день на одной ноге добирается до института, чтобы курсантам прививать ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ, а будущие лейтенанты глядя на его "социальную защищенность" делают для себя догадываетесь какие выводы. Спросите Валентина Торощина, которому, чтобы ноги спасти пришлось несколько лет (я не ошибся) пролежать в Голицынском госпитале. Ноги спасли, но антибиотиков столько съел, что даже зубы высыпались. А еще ефрейтора Кучерова Виталика спросите, которому вместе с 2 пулями из живота метров 6 кишечника вытащили и выбросили. Могу еще примеров привести. А они тоже между прочим туда не из под палки, а добровольно поехали. И сейчас молчат, чтобы лишний раз подобное не слышать. Я это тоже так, к слову.Да, ты прав Алекс. А Костю Некрасова я знаю с училища..вместе учились, Вместе служили в пяндже...и подорвался он, если не знают московские лубянские "пограничники" не спьяну, а вытаскивая раненого солдата срочника с минного поля. Да кому это теперь интересно, кроме Кости и его жены. Хорошо еще, что Костя сильный человек, и жена у него замечательная...а сколько таких офицеров просто "погибают" в мирной, спокойной жизни. Кипит наш разум возмущенный. Но что мы сделать можем ? ЧТО ????Поговорили на форуме и все ? Лично я давно разуверился в честности и порядочности нашего Государства. Кому война, а кому мать мила.Действительно, пока офицеры на границе корячились, наш нач. тыла 48 ПОГО в Россию машины перегонял...Нач разведки полковник Наимов говорил мне о офицерской чести,порядочности...а сам через границу свои пянджские группировки проводил...с наркотой.За Державу обидно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Ничего не скажу. Стыдно и больно от бессилия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения