Строитель Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Как же интересна история, открываешь для себя все новые её оттенки! Да, это так. Порой кажется, что всё происходящее уже давно где-то написано... В 1969 году мы с ребятами митинговали у посольства КНР в Москве, после событий на Даманском и забрасывали посольские здания камнями и пузырьками с чернилами. В 1971 году меня призвали в войска ПВО, но что-то не сложилось и ещё через полгода я служил на... китайской Границе, хотя мог остаться в Москве. п.с. На фото Пограничники Даманского на БТРах и с рогатинами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штефанов Д.Б. Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Шикарное фото! Вот дела были-то! У БТРа на заднем плане второго левого колеса нет, наверное особенный БТР был. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Штефанов Д.Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Вот дела были-то! При случае поговорите с капитаном первого ранга Березиным А.А. из Совета ветеранов. Экипаж его катера участвовал в событиях на о. Даманском и гонял китайцев дубинами. Очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Я так понимаю, что у броника колесо оторвало? Или ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штефанов Д.Б. Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) С Березиным Андреем у нас как раз встреча в преддверии Дня пограничника, расспрошу его обязательно. Поговорил с ветераном-танкистом. По 1962 году ничего нового, тогда ещё не служил и жил в Сибири. В 1968-1970 годах служил два года зампотехом роты. Первый год служил в Сары-Озеке в танковых войсках Вооруженных Сил. Их подняли по тревоге (это еще в 1968 году было, до Даманского) и его рота на танках Т-55 совершила марш в Панфилов. Они прибыли в оперативное подчинение отряду и совместно с пограничниками развернулись вдоль границы на угрожаемых участках. В Панфилове в это время дислоцировалось какое-то мотострелковое подразделение, рота или батальон, он не помнит. Мотострелки тоже заняли оборону. После этого зампотеха танковой роты вернули в часть в Сары-Озек, а танковую роту передали в состав Панфиловского погранотряда. Вскоре подняли по тревоге еще одну танковую роту в Сары-Озеке, на этот раз укомплектованную танками Т-34. Наш ветеран служил в этой роте и они совершили 300-километровый марш из Сары-Озека в г.Чунджа. С прибытием танковая рота была сразу передана в Чунджинский погранотряд, а все танкисты получили зеленые фуражки и стали пограничниками. В 1969 году произошли боестолкновения на участке Жаланашкольской заставы Уч-Аральского погранотряда. Нашего ветерана перевели в Уч-Аральский погранотряд и он как раз принимал участвовавшую в боях технику, отмывали они кровь и выполняли прочие связанные с этим дела. При нем также было прощание с погибшими пограничниками, видел он и его жена семьи погибших и раненых, которые приехали в Уч-Арал. В Уч-Аральском отряде танков не было, были БТР и позднее начали поступать БМП. Таким образом он один из довольно редких в погранвойсках танкистов с эмблемами танкиста и в зеленой фуражке. Старший лейтенант в отставке, Тарасенко Сергей Петрович. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Штефанов Д.Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 В наше время в Сары-Озеке стояла мотострелковая дивизия. Ох и видок был у "шурупов" ! Про танки в Чунджинском отряде спрошу у Витьки Селезнёва, он там служил. В Панфиловском отряде танков не было. Были только БТР-60 п, БМП-1 и БМП-2, а также миномётная батарея. И конечно ММГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штефанов Д.Б. Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) В Панфиловском отряде танков не было. Были только БТР-60 п, БМП-1 и БМП-2, а также миномётная батарея. И конечно ММГ. Зампотех утверждает, что танковая рота Т-55, которую они перегнали из Сары-Озека в 1968 году, была передана в погранвойска и вошла в Панфиловский погранотряд. А БМП-1, по его словам, начали поступать в наш регион, по крайней мере в Уч-Аральский погранотряд, только в 1970 году. То, что танковая рота Т-34 была передана в погранвойска и вошла в Чунджинский отряд в 1968 году, это совершенно точно. Т.к. сам лейтенант Тарасенко из офицера ВС стал пограничником-танкистом именно в Чундже. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Штефанов Д.Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Зампотех утверждает, что танковая рота Т-55, которую они перегнали из Сары-Озека в 1968 году, была передана в погранвойска и вошла в Панфиловский погранотряд.Возможно это те самые танкисты, что позже стали танковым батальоном усиления и были выведены из состава Панфиловского отряда. А БМП-1, по его словам, начали поступать в наш регион, по крайней мере в Уч-Аральский погранотряд, только в 1970 году. Очевидно так и было, поскольку в 1972 году они уже были в отряде. То, что танковая рота Т-34 была передана в погранвойска и вошла в Чунджинский отряд в 1968 году, это совершенно точно. Т.к. сам лейтенант Тарасенко из офицера ВС стал пограничником-танкистом именно в Чундже. Ничуть не подвергаю сомнению слова Тарасенко. Просто в Чунджинском отряде не был и самому интересно как там было дело со столь мощным вооружением. Возможно и в Чундже танкисты были выведены из состава Пограничных войск по какому-либо договору, при этом оставаясь рядом с Границей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штефанов Д.Б. Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Может быть и так. Тарасенко служил в погранвойсках до 1970 года, затем уволился в запас из Уч-Арала. До этого танки были в составе погранвойск. А вот что было дальше, он конечно не знает. Но ежегодно отмечает день Советской Армии и Военно-Морского Флота, День танкиста и День пограничника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Но ежегодно отмечает день Советской Армии и Военно-Морского Флота, День танкиста и День пограничника.И это правильно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штефанов Д.Б. Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 При случае поговорите с капитаном первого ранга Березиным А.А. из Совета ветеранов. Экипаж его катера участвовал в событиях на о. Даманском и гонял китайцев дубинами. Очень интересно! Вчера, 22 мая 2015 г., поговорил с Березиным Андреем. Рассказал ему про события 1962 года на участке Панфиловского отряда и спросил о его участии в событиях 1969 года на Амуре. Он поведал мне вкратце и о Даманском, и о Казакевичево, и о дубинах. Договорились встретиться позднее и поговорить на эту тему более подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Вчера, 22 мая 2015 г., поговорил с Березиным Андреем. Рассказал ему про события 1962 года на участке Панфиловского отряда и спросил о его участии в событиях 1969 года на Амуре. Он поведал мне вкратце и о Даманском, и о Казакевичево, и о дубинах. Договорились встретиться позднее и поговорить на эту тему более подробно. А можно вас попросить выступить перед нашими курсантами?28 мая, с 18.00 до 20.00 с ними будут проводится заключительные занятия этого учебного года, в том числе по истории Пограничных войск. Вот было бы здорово в этот день провести с ними беседу и рассказать о Пограничной жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Штефанов Д.Б. Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 А можно вас попросить выступить перед нашими курсантами?28 мая, с 18.00 до 20.00 с ними будут проводится заключительные занятия этого учебного года, в том числе по истории Пограничных войск. Вот было бы здорово в этот день провести с ними беседу и рассказать о Пограничной жизни. В принципе можно, но не 28 мая - этот день будет очень напряженным, а я ещё не совсем здоров. Лучше позднее, после моего восстановления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
акутан Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Всем привет! Служил 85-87гг. Призыв май месяц. Сначала учебный пункт в Панфилове (где то неделя). Потом школа СС в Чундже 8 месяцев. Потом попытка стать командиром отделения на учебном пункте (попался под горячую руку начальнику у. п. майору Седашову, сослал в ММГ). Потом месяц в ММГ попеременно то в панфиловском отряде то на территории учебного пункта - готовили к Афгану нашу группу. Потом отсеяли большую часть (меньшая ушла в Афган) и отправили кого куда. Я попал на 1 ПЗ Смирновка. Начальник Елисеев, замбой Мелкобродов, замполит Чернель, старшина Михин. Дослужил до дембеля. Привет всем кто меня знает. Если можно отзовитесь. Селиверстов Сергей, Меньшиков Сергей, Кузнецов Гена, Усов Сергей и еще еще еще многие. Всем привет от Игоря Кузнецова! привет Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
акутан Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Привет, Игорь!Единственно знакомая фамилия - Михин. Как его имя? Не тот ли это Михин, который в 80-82 году служил в комендатуре Хоргос, в чине младшего сержанта? Призывался он из Петропавловска ( Северный Казахстан). Были при тебе самосвалы или уже искоренили эту привычку? Я служил на "Смирновке" с 1980 по 1982 год, командиром отделения. Михин Василий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 22 ноября 1985 г. застава Панфиловского ПО попала в засаду между кишлаками Ярим и Афридж в Зардевской щели погибло 19 человек.Помянем пацанов! Стоя! До дна!Светлая память ушедшим в ВЕЧНЫЙ ДОЗОР! 1. Рядовой Игорь Абросимов — русский, посмертно награждён орденом Красного Знамени. Похоронен на кладбище д. Кочаки Щёкинского района Тульской области.2. Рядовой Сергей Беляков — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен на Северном кладбище г. Перми.3. Младший сержант Павел Буравцев — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Ставрополе.4. Младший сержант Альберт Валиев — татарин, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в д. Ямашево Мамадышского района Республики Татарстан.5. Рядовой Андрей Гундиенков — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в с. Тарутино Жуковского района Калужской области.6. Рядовой Олег Журович — белорус, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в пгт. Лельчицы Гомельской области Республики Беларусь.7. Рядовой Владимир Калашников — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г.Якутске. (12 отряд 6 застава весна 84).8. Рядовой Андрей Костылёв — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Бакале Челябинской области.9. Рядовой Александр Кравцов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Целинограде (ныне Астана) Республики Казахстан.10. Рядовой Виргилиюс Кучинскис — литовец, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в д. Векшняляй Тельшяйского района Литвы.11. Капитан Анатолий Наумов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Киеве на кладбище Берковцы, Украина.12. Капитан Владимир Рослов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г.Фрунзе (ныне Бишкек) на Чон-Арыкском кладбище, Республика Кыргызстан.13. Сержант Владимир Семиохин — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в д. Пигарево Комаричского района Брянской области.14. Рядовой Сергей Тарасенко — белорус, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Гомеле Республики Беларусь.15. Ефрейтор Евгений Усачёв — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен на кладбище п. Горелки в г. Туле.16. Рядовой Николай Филиппов — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в п. Ломинцево Щёкинского района Тульской области.17. Ефрейтор Геннадий Чемеркин — русский, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Богородицке Тульской области.18. Рядовой Батыржан Шалгумбаев — казах, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Кзыл-Орде Республики Казахстан.19. Рядовой Рафкат Шарыпов — татарин, посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в г. Орске. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вечная память Панфиловцам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иследуемый Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Что то давно тут не был. Привет тебе родной Панфиловский 49 пограничный отряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 И тебе привет Николай Головацкий! Часто вспоминаю твоего деда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
акутан Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Всем привет! Служил 85-87гг. Призыв май месяц. Сначала учебный пункт в Панфилове (где то неделя). Потом школа СС в Чундже 8 месяцев. Потом попытка стать командиром отделения на учебном пункте (попался под горячую руку начальнику у. п. майору Седашову, сослал в ММГ). Потом месяц в ММГ попеременно то в панфиловском отряде то на территории учебного пункта - готовили к Афгану нашу группу. Потом отсеяли большую часть (меньшая ушла в Афган) и отправили кого куда. Я попал на 1 ПЗ Смирновка. Начальник Елисеев, замбой Мелкобродов, замполит Чернель, старшина Михин. Дослужил до дембеля. Привет всем кто меня знает. Если можно отзовитесь. Селиверстов Сергей, Меньшиков Сергей, Кузнецов Гена, Усов Сергей и еще еще еще многие. Всем привет от Игоря Кузнецова! Игорь привет! Всем привет! Служил 85-87гг. Призыв май месяц. Сначала учебный пункт в Панфилове (где то неделя). Потом школа СС в Чундже 8 месяцев. Потом попытка стать командиром отделения на учебном пункте (попался под горячую руку начальнику у. п. майору Седашову, сослал в ММГ). Потом месяц в ММГ попеременно то в панфиловском отряде то на территории учебного пункта - готовили к Афгану нашу группу. Потом отсеяли большую часть (меньшая ушла в Афган) и отправили кого куда. Я попал на 1 ПЗ Смирновка. Начальник Елисеев, замбой Мелкобродов, замполит Чернель, старшина Михин. Дослужил до дембеля. Привет всем кто меня знает. Если можно отзовитесь. Селиверстов Сергей, Меньшиков Сергей, Кузнецов Гена, Усов Сергей и еще еще еще многие. Всем привет от Игоря Кузнецова!Привет, Игорь!Единственно знакомая фамилия - Михин. Как его имя? Не тот ли это Михин, который в 80-82 году служил в комендатуре Хоргос, в чине младшего сержанта? Призывался он из Петропавловска ( Северный Казахстан). Были при тебе самосвалы или уже искоренили эту привычку? Я служил на "Смирновке" с 1980 по 1982 год, командиром отделения. Михин Василий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день. Давно не был на этом сайте, сейчас в основном нахожусь на других ресурсах. Думал этот сайт уже не работает, оказывается живой, Чему я несказанно рад! На этом сайте я с 2006 года. Всем погранцам привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэни Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Всем привет . Случайно наткнулся на этот ресурс. Служил в Панфиловском отряде 1973-1975(осень) в роте связи на радиоцентре. Хотя и был приписан радиотелеграфистом к авторации командира роты связи на базе Газ-69. Ездили на ней раза два за службу, а так работал радиотелеграфистом, а потом старшим смены на ППРЦ(радиоцентр). Командир роты был ст. л-нт Азаров, по прозвищу Волдырь. Да и комплекцией своей он подходил под прозвище. Старшину роты помню. Уже в больших годах был ст.прапорщик по фамилии Черепаха. Настоящий старшина. Все у него было и свободно шляющихся без дела не было. При мне он ушел на пенсию и его заменил сержант-срочник. Ком.роты азаров все не попадал в академию по причине регулярных залетов(пьянка) дембелей и несколько лютовал. Но потом все же уехал и его заменил, как помнится капитан Мизинов . Дядька вполне вменяемый и с ним можно было нормально служить. Вспомнил зампотеха. Он был из институтских пиджаков . При мне получил ст.лейтенанта . Мужик не в свое дело не лез и глупостями не донимал. При нем была сделана реконструкция ППРЦ . Я там принимал участие . Замполит был старлей , сын местного директора колхоза-совхоза. Мужик не вредный, бухтел себе понемногу про политику партии и правительства. Народ в роте был хороший. Так что служба, как свалил старый комроты вообще пошла как по нотам . Старый комроты все меня напрягал всякой херней, главное, куда бы дальше засунуть. За что ему так не нравился и не знаю, так тайна и уехала с тем комроты . Связи учился с большим желанием . Как то мне сразу захотелось в связь и морзянку выучить. А если учишься с желанием, то и результат есть. Иногда листаю альбом. По гражданской работе со связью дел не имел, последние 27 лет работал инженером по КИПиА в Газпромае, но в любительском эфире легально до сих пор появляюсь. Уже на пенсии, чему безумно рад. Когда захотел лег, когда захотел встал и никто мозг не беспокоит. Сейчас стало сложнее работать, чем при СССР . Горы бумаг навыдумывали, бесконечные комиссии, проверки, экзамены и т.д. Некогда заниматься основной работой. Так что не жалею, что не работаю. Пишу, а ностальгия накатывает. Учебный центр, отряд, родная рота и все такое . Ну пока что ли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Привет Анатолий! Я служил там же и тогда же. Осенью 1973 года, перед учениями, даже был назначен командиром КШМки на ГАЗ-69. На учениях нас направили в горы искать школу сержантов, а известный тебе "зампотех" решил навестить свою жену в Панфилове. Там, ночью, в нас и въехал лесовоз с брёвнами... Потом была история с Сашкой Логачевым и меня сослали послали на "Баскунчи", чему я был несказанно рад, хотя служба была лютая. Потом вернулся в роту, чтобы почти сразу убыть на Тянь-Шань, в Межотрядную колонну связи. Ну, а 17 июня 1974 года ДМБ. Вспоминаешь? С Сашкой Логачёвым давно не общались. Сейчас поддерживаю связь (и даже ездил к нему в гости) с Серёгой Суслаковым и Башмаковым. В середине 90-х видел Игоря Кузнецова (ДМБ осень 73 года) Замполитом, надо полагать, был Головацкий? Тогда это после меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дэни Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Привет Игорь. Про лесовоз что то вспоминается и про ссылку вспоминается. Слишком много лет прошло, что то выпадает из памяти. А на фото она, родная КШМка. Командиром был мл.сержант из Москвы. Потом ему лычки за пьянку на Учебном центре срезали. А замполит точно Головацкий. Все пытался вспомнить. Еще вспомнил прапорщика Назарова. Все какой то напряженный и угрюмый . Из всех кто со мной служил, иногда перезваниваемся с одним, он с моего призыва Паша Пинаев. Радист с КШМ на ГАЗ-66 . А так, как то все разбежались по разным местам . Переженились и осели . Вот на фото я ближний стою , жду очереди на турник. Помню, как бегали марш-броски. Как то помнится в отряде народ прилично напился и весь отряд кинули на 40 км. Мне повезло, был на смене, но народ настрадался. Бывало с учебного центра бегали в отряд в баню. Как то меня Азаров на месяца 3 загнал на учебный центр. Там организовали курсы младших лейтенантов из будущих дембелей. Были как в хозобслуге. В общем и как бы неплохо, но хотелось серьезной работы на радиостанции. Азаров тогда был не в настроении. И возраст, а все старлей и с академией у него не получалось. Но потом все же уехал. А так уже 13,тый год на пенсии, хотя до 60,ти работал. А чего дома сидеть, если можно и пенсию и зарплату получать. Я на пенсию в 50 лет вышел, работал в шахте 10 лет. У нас город раньше был шахтерский. Теперь все давно поломали и оно сорняком заросло. Веяния после развала СССР . Тогда много чего по дури поломали. Сейчас отдыхаю и рад жизни. Дача, лес, в эфире любительском с народом общаюсь. Так что совсем не скучно. На работу ходить не надо, денег вроде хватает, дети устроены , что еще надо . Вот как то так. Это я в день пограничника в этом году. Плюс наше общее фото. Каждый год встречаемся . Жена так же со мной ходит. Приодел ее в милитари. В этом году торопился и не успел в камуфляж залезть, а так все как положено. Пара фото с соревнований . А вот сам в те времена . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Еще вспомнил прапорщика Назарова. Все какой то напряженный и угрюмый . Правильно. Назаров и был старшиной роты в наши времена. Кстати, это он только внешне был угрюмый, а так нормальный мужик. Он ещё парторгом роты был. Меня тоже тащил в партию... Вот на фото я ближний стою , жду очереди на турник. Дык я ещё вчера догадался кто ты. Немногие остались преданными "делу связи". Помню, как бегали марш-броски. Как то помнится в отряде народ прилично напился и весь отряд кинули на 40 км. Ну вот. Хоть один свидетель таких дистанций. А то надо мной, когда я говорил про 30 и 60 километровые марш-броски в Алма-Атинской школе, всё подшучивали и говорили - "Мы пограничники, а не спецназ" Азаров тогда был не в настроении. И возраст, а все старлей и с академией у него не получалось. Азаров тот ещё "командир". Помнится, что Игорю Кузнецову (а он был сыном генерала - директора оборонного НИИ), за присланные магнитофонные записи с Grand Funk, в военном билете написал - "Идеологический диверсант". Да и на меня всякой хрени нагородил, когда мы с Сашкой Логачёвым "в ножички" поиграли и я ему случайно в ногу попал... Думаю, что это всё из-за Академии. Очень он страдал тогда, что ему не дают капитана и никак не отправят туда... Это я в день пограничника в этом году. А тут мы с нашими курсантами. Со школьниками занимаемся и даже на границу с ними ездим, правда на финскую... Хорошие ребята! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.