Перейти к содержанию

Панфиловский отряд

Рекомендуемые сообщения

Текели были тыловой Заставой, расположенной в посёлке с одной длиииинной улицей.

Текелийцы своей улицей кичатся, говорят самая длинная улица в мире. :)

Уверен, что строить кампусы лучше, чем строить магазины

Естественно, но есть большое НО, кто строит!Игорь а трассу Алма-Ата- Капчагай помниш?

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Текелийцы своей улицей кичатся, говорят самая длинная улица в мире. :)

Да, 32 километра кажется.

Игорь а трассу Алма-Ата- Капчагай помниш?

Конечно помню! По ней нас, курсантов ШСС везли на первый в жизни Поиск. По ней же позже ехал в Панфиловский отряд.

Награды

По ней нас, курсантов ШСС везли на первый в жизни Поиск. По ней же позже ехал в Панфиловский отряд.

Я с отцом на "копейке" в Новосибирск ездил и по этой трассе, её только сделали как взлётная полоса, сейчас уже не то чувство, а в те времена как покрытие делали, гудрон и щебень и автомобили укатывали. Вдоль всей трассы до Семипалатинска стояли в/ч танковые, авиационные, даже ДОТы и ДЗОты были. Готовили хунвэйбинам адекватный ответ! :)

• 2 недели спустя...

Нас привозили на стрельбы, в том числе показательные, а потом сразу увозили обратно в Отряд.

А нас в виде поощрения марш-броском из отряда в учебку там стрельба ,обед и обратно.Однажды механик потерял в БМП пламягаситель( даже непонятно ,как он у него открутился) так застава всё стрельбище прочесало практически ,обидно было ,что он его нашёл потом и как наверно все догадались у себя в БТРе,чуть не убили ,потому что гоняли после бани да по кукурузному полю после того как собрали урожай.

А нас в виде поощрения марш-броском из отряда в учебку там стрельба ,обед и обратно.

Это у нас было немного раньше - на "учебке" в Бурундае, под Алма-Ата и позже в ШСС, которую мы заканчивали финальным 100 километровым марш-броском, там же в Бурундае.

Награды

Это у нас было немного раньше - на "учебке" в Бурундае, под Алма-Ата и позже в ШСС, которую мы заканчивали финальным 100 километровым марш-броском, там же в Бурундае.

Шамилю и Игорю. Ребята! То,о чем вы пишете - это,чтобы служба не казалась "мёдом". Пусть таким образом, но делали настоящих мужиков. И было бы, что с удовольствием вспомнить, позже. Свидетельством тому, добрые слова форумчан в адрес своих командиров. А потом, кто из нас не грешен? Вы - не нынешние бойцы, которым сейчас чуть ли не сопли вытирают. Во всяком случае, такое заключение можно сделать из сообщений теперешних средств массовой информации. Закончил службу, возьми телефон, доложи маме, что и как, не простудился ли, чистый ли "сопливчик, и есть ли "тихий" час после обеда?". Хотя, в Погранвойсках, может быть по - другому?.

Пусть таким образом, но делали настоящих мужиков.

Чем теперь и гордимся. Особенно на фоне нынешних "бесполых", субтильных "вьюношей", до 30 лет играющих в игрушки.Всё таки жизнь должна быть естесственной, даже в окружении городского комфорта.

Закончил службу, возьми телефон, доложи маме, что и как, не простудился ли, чистый ли "сопливчик, и есть ли "тихий" час после обеда?". Хотя, в Погранвойсках, может быть по - другому?.

В нынешних Погранвойсках докладывают не маме, а жене. Или не докладывают. :) Служат контрактники, что по моему личному мнению, не есть хорошо.

Награды

Спасибо на добром слове Юрий Висильевич.У меня сосед этажом ниже отслужил недавно ,мама всё сделала и "служил" он в Наро -Фоминске ,еженедельно подгон провизии ,лишь бы мальчик не похудал и подарки командиру ,что-бы у него служба как раз казалась мёдом.И наткнулся я на него немного поддатый когда он девочкам рассказывал про свою нелёгкую службу в армии ,чуть не убил ,мама приходила ,нажаловался сука.Вот такие они защитнички,знать не будешь от кого обороняться.

Ещё один момент из жизни Отряда это когда готовились к вручению ордена к 55 летию.Гарнизон маршировал с утра вместо зарядки и вечером до посинения.Меня бог миловал ,я в составе четырёх АГС готовил в Чундже вместе с Пржевальской ММГ показательное наступление для тов.Черненко.Ребята оставшиеся в Отряде рассказывали потом ,что было довольно тяжеловато.В наряды ходили одни и те-же даже на тумбочке в тот момент разрешали сидеть,во как было.

Ещё один момент из жизни Отряда это когда готовились к вручению ордена к 55 летию.

Шамиль. У вас уже Брюховецкий был начальником Отряда или ещё Пашеев?

Награды

Привет Игорь!!! Пашеев был начальником,а Брюховецкий начштаба .Но где-то в марте 81г я видел Пашеева в Москве на Лубянке подойти не удалось он пршёл в приёмную КГБ ну а меня врятли туда -бы пустили.

Привет Игорь!!! Пашеев был начальником,а

Привет Шамиль. Ну и как тебе Пашеев, как командир? При мне его только назначили начальником и был неприятный момент. Потому и спрашиваю.

Награды

Ну и как тебе Пашеев, как командир

Знешь Игорь как-то не отложилось мнение так как близко-то с ним не контактировал ,кто мы для него.А потом у меня все полтора года службы в Панфилове сплошные командировки.На Койбынь два через два.на три месяца оспаривыемый участок, подготовка учений .Про мангрупповских сказать могу,что Ваня Карпук хоть и казался монстром но наверно был гораздо челевечней чем нач.ММГ майор Агальцов не зря кликали огурцом ,при мне по приказу из штаба на плацу отправил на губу человек пять ( там полы драить некому было перед каким-то праздником) .Был старлей "Репа"зампотех мангруппы ,так он ребят гнобил в автопарке ,что мало не покажется ,у каждого свой бзик был.

Спасибо на добром слове Юрий Висильевич.У меня сосед этажом ниже отслужил недавно ,мама всё сделала и "служил" он в Наро -Фоминске ,еженедельно подгон провизии ,лишь бы мальчик не похудал и подарки командиру ,что-бы у него служба как раз казалась мёдом.И наткнулся я на него немного поддатый когда он девочкам рассказывал про свою нелёгкую службу в армии ,чуть не убил ,мама приходила ,нажаловался сука.Вот такие они защитнички,знать не будешь от кого обороняться.

Шамиль! Читал, смеялся от души. Аж слёзы выступили.Приятно, что даже у поддатого есть чувство юмора.

Привет Шамиль. Ну и как тебе Пашеев, как командир? При мне его только назначили начальником и был неприятный момент. Потому и спрашиваю.

Игорь! Может быть Вам не повезло с Пашееым В.С., всяко бывает, но это был настоящий командир. Недаром у многих офицеров выступали слёзы, когда отряд с ним прощался.Читайте Кутепова.Неприятный момент, может быть Ваша проблема? Ещё раз повторю - все мы грешны. Хотя,у Шамиля, может быть другое мнение.

Знешь Игорь как-то не отложилось мнение так как близко-то с ним не контактировал ,кто мы для него.

Ребята! Опять вмешиваюсь в ваш разговор. Но лично меня, и не только, Пашеев вытаскивал из Панфиловского обезъянника. Не любили местные менты, когда погранцы возвращались из ресторана. Как будто специально пасли.

А потом у меня все полтора года службы в Панфилове сплошные командировки.На Койбынь два через два.на три месяца оспаривыемый участок, подготовка учений .

Койбынь и я проходил, старшим наряда. На своей страничке в Маил-агенте написал об этом.

при мне по приказу из штаба на плацу отправил на губу человек пять ( там полы драить некому было перед каким-то праздником)

А в наши времена на губе, будучи пом. Оперативного дежурного, видел только одного уйгура, которого поймал наряд Саши Антуха с АПМ-90 в 73 году. Уйгур прошёл в тыл через Интал.

Чем теперь и гордимся. Особенно на фоне нынешних "бесполых", субтильных "вьюношей", до 30 лет играющих в игрушки.

На том и будем стоять.

В нынешних Погранвойсках докладывают не маме, а жене. Или не докладывают. :) Служат контрактники, что по моему личному мнению, не есть хорошо.

.Как говорил один из героев, "будем посмотреть". Изменено пользователем Юрий Васильевич

все мы грешны. Хотя,у Шамиля, может быть другое мнение

Доброго здравия всем,у меня нейтральное мнение ,ведь он мне ничего плохого не сделал ,ну не соприкасался с солдатом начальник гарнизона ,а Брюховецкому показывал норы сурков на Казанкуле и вроде в Отряде никто не хотел ему попадаться на глаза ,а на оспариевом участке нормальным мужиком был.

Койбынь и я проходил, старшим наряда

Койбынь для меня особое место .стоко всего там происходило в основном хорошего ,до сих пор вспоминаю с удовольствием.

Игорь! Может быть Вам не повезло с Пашееым В.С., всяко бывает, но это был настоящий командир.

Ээээ, тут не всё так просто. Я лично никак не "пострадал" от него. Просто случайно услышал слова его дочери в отношении солдат, которые не могу забыть до сих пор. Учитывая её возраст на тот момент, не думаю, что это были её слова...

Награды

Просто случайно услышал слова его дочери в отношении солдат, которые не могу забыть до сих пор. Учитывая её возраст на тот момент, не думаю, что это были её слова...

Про случайно услышанные слова девочки Вы уже как-то писали. Но это не значит, что те слова сказал отец. Мало ли с кем общался несмышленный ребенок и запомнил какую-то гадость. А в гарнизоне были всякие люди, как и на гражданке. Лично я вспоминаю Пашеева добрыми словами, именно за его поступки. Может Вы ищите "черную кошку" в известном месте? Изменено пользователем Юрий Васильевич

Может Вы ищите "черную кошку" в известном месте?

Может быть...

Награды

Игорь ! я тоже не могу забыть слова сына Карпука ,когда он зашёл к нам в казарму.Привет смертники -это его слова ,пацану было около пяти лет.На вопрос почему он нас так назвал сослался на отца ,типа он вас так называет.А по идее Карпук был прав ,на сколько продержаться расчитана застава и на сколько ММГ. Первая 15 минут ,ММГ до последнего.Когда нас загнали на Хоргоском направлении в в январе 79 за нами была включена система ,та от которой даже подмётки в живых не остаются ,это нам офицеры рассказывали,всё сгорало по приказу из Москвы.

на сколько продержаться расчитана застава и на сколько ММГ.

Задача Пограничных войск продержаться 2 часа до подхода СА.

Когда нас загнали на Хоргоском направлении в в январе 79 .

В январе 1979-го ? А что тогда было? Расскажи.

за нами была включена система ,та от которой даже подмётки в живых не остаются ,это нам офицеры рассказывали,всё сгорало по приказу из Москвы

Да. Была такая система и у нас на Баскунчи. Включалась только по приказу Председателя. Крайне редко.

Награды

январе 1979-го ? А что тогда было? Расскажи

Война КНР с Вьетнамом ,так вдоль всей границы погранвойска устраивали наступление, ММГ доходила развёрнутым строем до КСП .Постояли покурили и назад следом за нами БТР ,БМПухи не показывали они сидели в капонирах.и так по нескольку раз в день.А СА в этот момент полным ходом окапывались где-то под Сары-Озеком это мне на Койбыне водилы шуруповские рассказывали.Китайцы за одну ночь такой холм по дороге на Пекин насыпали ,что мы с утра немного при......ли.Это делалось с целью отвлечь китаёзов от вьетнамцев,хотя с ихним миллиардом с лишком как-то странно всё это казалось,наверняка что-бы служба мёдом не казалась и заодно палатки проветрить.

Война КНР с Вьетнамом ,так вдоль всей границы погранвойска устраивали наступление, ММГ доходила развёрнутым строем до КСП .Постояли покурили и назад следом за нами БТР ,БМПухи не показывали они сидели в капонирах

У нас такое было в 73-м. Но и БМПшки участвовали. И палили из всех стволов, но холостыми. Ну, это штоб жизнь мёдом не казалась ёзам. :)

А СА в этот момент полным ходом окапывались где-то под Сары-Озеком

Дык там МСД стояла шурупейская.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...