Жорка Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Не понял, что за "День чести"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 что за "День чести"?Не день чести, а день чАсти. Ты не помнишь, когда его у вас отмечали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Братишки,поздравляю Вас с Праздником-Днём Части! Здоровья,семь футов и попутного ветра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 что то не помню когда отмечали этот день.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вячеслав Александрович! Подскажите, случайно не на территории ли Ялтинского дивизиона снимался один из заключительных эпизодов фильма "Бриллиантовая рука", где героя Никулина об шею ударило гаком и его самого с помощью крана поднимают с катера? Уж больно похож постамент и сам кран на тот, который находится на стоянке дивизиона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Игорь, хочу на днях на стоянку вашей бригады прогулятся, на ПСКР - 50 поближе взглянуть. Не составишь компанию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яха Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Братва !!!! Поздравляю с Днем ПОГРАНИЧНИКА !!!! УРА !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Здравствуйте, Братва!Хочу найти земляка из Тюмени - ДМБ 92. Как звать - не помню. Вместе были в учебке в Анапе в 5-ой роте (школа артминного оружия). Я попал на Амур, с. Ленинское, 13 бригада. А он служил в Ялтинском дивизионе. Помоему до сих пор живет в д. Воронино. Наш призыв первый служил 2 года. Как-то раз, случайно, встретились и как-то так нелепо, находу, торопился и разбежались. К великому сожалению, так и не вспомнил его имени.Братишки, помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Из Тюмени были двое Мотовилов Жора И Бобков Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Только - что был на стоянке Одесской бригады, там рядом стоит бывший ПСКР - 50. Зрелище конечно удручяющее. Хотел было поднятся на борт, но трап загорожен, ни хозяина ни вахты. А в форме лезть через загорожу трапа не хотелось. Самое обидное, что нынешнее поколение моряков - пограничников в не знают, что это легендарный ПСКР - 50. Дежурным по стоянке был командир КаМО "Одесса" (бывший ПСКА - 520), целый капитан - лейтенант и тоже не знает, что это бывший пограничный корабль специального назначения. Когда стал ему рассказывать, какие знаменитые люди бывали на борту этого корабля, то у него неподдельный интерес открылся. Говорит, мол знали, что это "Брежневский", но что он ходил под флагом МЧПВ впервые слышат. Вот так теряем свою историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вячеслав Александрович! Подскажите, случайно не на территории ли Ялтинского дивизиона снимался один из заключительных эпизодов фильма "Бриллиантовая рука", где героя Никулина об шею ударило гаком и его самого с помощью крана поднимают с катера? Уж больно похож постамент и сам кран на тот, который находится на стоянке дивизиона.Я, точно не помню этот момент, но наиболее вероятно, что он. Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 С Днем ВМФ, ялтинцы! Здоровья всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Ялтинцы, соседи, с днем ВМФ! Акустик 623, ДМБ 81. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cssm Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Мичман Тютюнник был механиклм на 530 умер давно я служил 1997-1982 штурманским на 530 командир Роленко Миша сейчас главный лоцман ЯлтыДобрый день ! Я проходил службу на 530 штурманским командир Роленко М.И. Может поможете найти Николая Ветрова он штурманец с Грифа сам из Москвы живет в Мытищах буду благодарен.С уважением,Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Александр Александр Дятлов, Фоминцева Андрея - не слышал про такого? Вроде ДМБ-84. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Вологжанин.Здравствуйте уважаемый Вячеслав Александрович! Сразу Вас узнал. Передаю большой привет от Бичёва Петра Филипповича, это мой отец. Он бы очень хотел с Вами пообщаться, вспомнить о былом.Не так давно видел вашего сына, рад что безопасность судоходства ялтинского района в его руках.С вашего позволения передам завтра привет Рябининой Д.М.С уважением Дима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Володя w104a, спасибо за ответ. Не подскажешь ли, когда этот катер начал свою службу?Сергей если надо могу рассказать судьбу этих двух "Гурзуфах" от момента закладки на стапелях в Батумском заводе 1988г. до наших дней. И не забудь про мою просьбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попелло Сергей Борисович Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Здравствуйте уважаемый Вячеслав Александрович! Сразу Вас узнал. Передаю большой привет от Бичёва Петра Филипповича, это мой отец. Он бы очень хотел с Вами пообщаться, вспомнить о былом.Не так давно видел вашего сына, рад что безопасность судоходства ялтинского района в его руках.С вашего позволения передам завтра привет Рябининой Д.М.С уважением Дима.Дима, передавайте мои искренние пожелания Вашему отцу и от меня.Я менял в Ялте Володю Асеева, Ваш отец должен меня помнить, мы с ним, в мою бытность в Ялте, не раз пересекались.На первых порах он здорово помогал мне врасти в обстаовку. Жму руку, капитан 1 ранга в отставке Попелло С.Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Дима, передавайте мои искренние пожелания Вашему отцу и от меняС.Б.Здравствуйте Уважаемый Сергей Борисович! К сожалению Вас лично не знаю, но много слышал от друзей из дивизиона. В это время я учился в НМШ. Владимира Осеева знаю с малолетства, но он как лет 7 уехал в Москву и пропал (он там но не выходит на связь). Батя тоже не может дозвониться. Если Вам не трудно, поделитесь как проходила служба "Гурзуфов" в критические годы начала 90-х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попелло Сергей Борисович Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Добрый день Дима. Насколько мне помнится, свою службу "Гурзуфы" несли в обычном порядке, обеспечивали работу и отдых охраняемых лиц.Все проходило в штатном режиме. Где-то начиная с лета 1990 года впервые стали обеспечивать украинское руководство.Из всех хорошо помню прогулки с академиком Патоном, президентом Академии наук Украины и писателем Павлычко, на то время депутататом ВС Украины. В это же время обеспечивали отдых главного редактора газеты "Правда",члена ПБ ЦК КПСС, по-моему Фролова, и одного из секретарей ЦК КПСС Дзасохова, впоследствии он стал президентом одной из северо-кавказских республик. Вот пожалуй и все, что запомнилось.Особенной загрузки не было, поэтому на "Гурзуфах" стали чаще мотаться в Балаклаву в бригаду по своим хозяйственным делам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Добрый день Дима. Насколько мне помнится, свою службу "Гурзуфы" несли в обычном порядке,Добрый вечер Сергей Борисович! Спасибо за информацию. Я думаю, что это поможет нашему уважаемому модератору Шульцу. Сегодня был на стоянке. "Унылая пора, очей очерованья"и.т.д.короче пусто и нанесло целый риф из песка. Катера будут только весной. Сергей, информация для тебя! Вчера ночью в 2 часа арестованная яхта из Ялтинского порта спокойно снялась и дошла до входа в Босфор. И не кто не пикнул. Как ты бы это представил себе в сотское время?Комиссия из Киева сегодня работала, Но "АЛЛЕ" как говорят хохлы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Добрый день Дима. Насколько мне помнится, свою службу "Гурзуфы" несли в обычном порядке,Сергей Борисович, если можно оставте свои координаты для связи с отцом. Попытаюсь уговорить его зарегистрироваться на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попелло Сергей Борисович Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 моб.067-215-45-62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 моб.067-215-45-62Спасибо принял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 52 года назад - 14 марта 1960 г. сформирована Ялтинская группа кораблей и катеров спецназначения (позднее дивизион).Поздравляю всех служивших в Ялтинском дивизионе.1971 г., Балаклава. Группа военослужащих дивизиона во главе с командиром Н.Салтановым (в центре снимка). 1971 г., Балаклава. Фото из личного архива капитана 2-го ранга в отставке А.Алексеенко (на снимке справа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.