Перейти к содержанию

Ялтинский дивизион кораблей спец. службы, в/ч 2382

Рекомендуемые сообщения

Не понял, что за "День чести"?

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

что за "День чести"?

Не день чести, а день чАсти. Ты не помнишь, когда его у вас отмечали?

Награды

Братишки,поздравляю Вас с Праздником-Днём Части!

Здоровья,семь футов и попутного ветра!

Награды

что то не помню когда отмечали этот день....

• 4 недели спустя...

Вячеслав Александрович! Подскажите, случайно не на территории ли Ялтинского дивизиона снимался один из заключительных эпизодов фильма "Бриллиантовая рука", где героя Никулина об шею ударило гаком и его самого с помощью крана поднимают с катера? Уж больно похож постамент и сам кран на тот, который находится на стоянке дивизиона.

Игорь, хочу на днях на стоянку вашей бригады прогулятся, на ПСКР - 50 поближе взглянуть. Не составишь компанию?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, Братва!Хочу найти земляка из Тюмени - ДМБ 92. Как звать - не помню. Вместе были в учебке в Анапе в 5-ой роте (школа артминного оружия). Я попал на Амур, с. Ленинское, 13 бригада. А он служил в Ялтинском дивизионе. Помоему до сих пор живет в д. Воронино. Наш призыв первый служил 2 года. Как-то раз, случайно, встретились и как-то так нелепо, находу, торопился и разбежались. К великому сожалению, так и не вспомнил его имени.Братишки, помогите! :chest_m4:

• 2 недели спустя...

Из Тюмени были двое Мотовилов Жора И Бобков Андрей.

• 1 месяц спустя...

Только - что был на стоянке Одесской бригады, там рядом стоит бывший ПСКР - 50. Зрелище конечно удручяющее. Хотел было поднятся на борт, но трап загорожен, ни хозяина ни вахты. А в форме лезть через загорожу трапа не хотелось. Самое обидное, что нынешнее поколение моряков - пограничников в не знают, что это легендарный ПСКР - 50. Дежурным по стоянке был командир КаМО "Одесса" (бывший ПСКА - 520), целый капитан - лейтенант и тоже не знает, что это бывший пограничный корабль специального назначения. Когда стал ему рассказывать, какие знаменитые люди бывали на борту этого корабля, то у него неподдельный интерес открылся. Говорит, мол знали, что это "Брежневский", но что он ходил под флагом МЧПВ впервые слышат. Вот так теряем свою историю.

Вячеслав Александрович! Подскажите, случайно не на территории ли Ялтинского дивизиона снимался один из заключительных эпизодов фильма "Бриллиантовая рука", где героя Никулина об шею ударило гаком и его самого с помощью крана поднимают с катера? Уж больно похож постамент и сам кран на тот, который находится на стоянке дивизиона.

Я, точно не помню этот момент, но наиболее вероятно, что он. Вологжанин.

С Днем ВМФ, ялтинцы! Здоровья всем!

Ялтинцы, соседи, с днем ВМФ! Акустик 623, ДМБ 81.

• 2 месяца спустя...

Мичман Тютюнник был механиклм на 530 умер давно я служил 1997-1982 штурманским на 530 командир Роленко Миша сейчас главный лоцман Ялты

Добрый день ! Я проходил службу на 530 штурманским командир Роленко М.И. Может поможете найти Николая Ветрова он штурманец с Грифа сам из Москвы живет в Мытищах буду благодарен.С уважением,Александр

Александр Александр Дятлов, Фоминцева Андрея - не слышал про такого? Вроде ДМБ-84.

• 5 недель спустя...

Вологжанин.

Здравствуйте уважаемый Вячеслав Александрович! Сразу Вас узнал. Передаю большой привет от Бичёва Петра Филипповича, это мой отец. Он бы очень хотел с Вами пообщаться, вспомнить о былом.Не так давно видел вашего сына, рад что безопасность судоходства ялтинского района в его руках.С вашего позволения передам завтра привет Рябининой Д.М.С уважением Дима.

Володя w104a, спасибо за ответ. Не подскажешь ли, когда этот катер начал свою службу?

Сергей если надо могу рассказать судьбу этих двух "Гурзуфах" от момента закладки на стапелях в Батумском заводе 1988г. до наших дней. И не забудь про мою просьбу.

Здравствуйте уважаемый Вячеслав Александрович! Сразу Вас узнал. Передаю большой привет от Бичёва Петра Филипповича, это мой отец. Он бы очень хотел с Вами пообщаться, вспомнить о былом.Не так давно видел вашего сына, рад что безопасность судоходства ялтинского района в его руках.С вашего позволения передам завтра привет Рябининой Д.М.С уважением Дима.

Дима, передавайте мои искренние пожелания Вашему отцу и от меня.Я менял в Ялте Володю Асеева, Ваш отец должен меня помнить, мы с ним, в мою бытность в Ялте, не раз пересекались.На первых порах он здорово помогал мне врасти в обстаовку. Жму руку, капитан 1 ранга в отставке Попелло С.Б.

Дима, передавайте мои искренние пожелания Вашему отцу и от меняС.Б.

Здравствуйте Уважаемый Сергей Борисович! К сожалению Вас лично не знаю, но много слышал от друзей из дивизиона. В это время я учился в НМШ. Владимира Осеева знаю с малолетства, но он как лет 7 уехал в Москву и пропал (он там но не выходит на связь). Батя тоже не может дозвониться. Если Вам не трудно, поделитесь как проходила служба "Гурзуфов" в критические годы начала 90-х

Добрый день Дима. Насколько мне помнится, свою службу "Гурзуфы" несли в обычном порядке, обеспечивали работу и отдых охраняемых лиц.Все проходило в штатном режиме. Где-то начиная с лета 1990 года впервые стали обеспечивать украинское руководство.Из всех хорошо помню прогулки с академиком Патоном, президентом Академии наук Украины и писателем Павлычко, на то время депутататом ВС Украины. В это же время обеспечивали отдых главного редактора газеты "Правда",члена ПБ ЦК КПСС, по-моему Фролова, и одного из секретарей ЦК КПСС Дзасохова, впоследствии он стал президентом одной из северо-кавказских республик. Вот пожалуй и все, что запомнилось.Особенной загрузки не было, поэтому на "Гурзуфах" стали чаще мотаться в Балаклаву в бригаду по своим хозяйственным делам.

Добрый день Дима. Насколько мне помнится, свою службу "Гурзуфы" несли в обычном порядке,

Добрый вечер Сергей Борисович! Спасибо за информацию. Я думаю, что это поможет нашему уважаемому модератору Шульцу. Сегодня был на стоянке. "Унылая пора, очей очерованья"и.т.д.короче пусто и нанесло целый риф из песка. Катера будут только весной.

Сергей, информация для тебя! Вчера ночью в 2 часа арестованная яхта из Ялтинского порта спокойно снялась и дошла до входа в Босфор. И не кто не пикнул. Как ты бы это представил себе в сотское время?Комиссия из Киева сегодня работала, Но "АЛЛЕ" как говорят хохлы.

Добрый день Дима. Насколько мне помнится, свою службу "Гурзуфы" несли в обычном порядке,

Сергей Борисович, если можно оставте свои координаты для связи с отцом. Попытаюсь уговорить его зарегистрироваться на форуме.

моб.067-215-45-62

• 3 месяца спустя...

52 года назад - 14 марта 1960 г. сформирована Ялтинская группа кораблей и катеров спецназначения (позднее дивизион).Поздравляю всех служивших в Ялтинском дивизионе.post-19804-1331705634_thumb.jpg1971 г., Балаклава. Группа военослужащих дивизиона во главе с командиром Н.Салтановым (в центре снимка).post-19804-1331705643_thumb.jpg 1971 г., Балаклава. Фото из личного архива капитана 2-го ранга в отставке А.Алексеенко (на снимке справа)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...