Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех кто служил в 100 Никельском Пограничном Отряде.Проходил службу на 8 заставе (94-96 г.)С благодарностью вспоминаю нашего начальника заставы капитана Игоря Полянского,замполита лейтенатна Ахременко,старшину Диму ПановаЧто то мало нас тут.
Я служил на Восьмой 81-83 был "хвостом" умудрился построить в свободное от тылов время комиссарский дом с баней!!!!!!!!!Начальником у нас был Кочнов как там поживает пост на 230???

ПСБ
А чего там за залив?
Вот и я задумался. Кстати, я понял так, что закрыли эту точку. Там при нас уже старье стояло, качество 3- было (хотя вообще-то 2+). Постоянно ломалось. Так что ребята там занимались в основном сбором грибов и ягод. :)dem
значит ты должен был застать Горяйнова Серегу
Блин, в голове что-то вертится - а вспомнить не могу. :( Изменено пользователем Demin

dem Блин, в голове что-то вертится - а вспомнить не могу. :(
Серега у вас пробыл не так долго, он почти сразу поступил в Орловское училище, поэтому ты наверно и можешь его нормально вспомнить.

Серега у вас пробыл не так долго, он почти сразу поступил в Орловское училище, поэтому ты наверно и можешь его нормально вспомнить.
Привет да так и есть, Бык у нас старший был),отличный мужик,и Чижов служил в то время,командир КРС был подполковник Драчков,а старшина был ...не помню фамилию уже,заикался частенько ,хохол помойму. При нас востановили точку,так что мы на смене как надо сидели, ну а грибы, ягоды, рыбалка это само сабой). А Сабри ты помнишь? я ему помогал постоянно с ним же и рыбачил. А залив баренцева моря так он и был,на берегу, уже на норвежской территории стоит церквушка борисоглебская, проход к ней по дамбе борисоглебской ГЭС. Моего призыва еще видели ребят кто-нибудь, если да напишите на какой странице если не сложно. *offtopic*
Челентано Гы. Героически переносил тяготы службы на точке. :) А кто старшим был? При нас бессменно сидел Бычков, но он, вроде, уезжать собирался... *derisive* Скажи, если знаешь, а Краснощеков в каком году пришел?А пр-к Алексей Валентинович Чижов был еще? Вот о ком я с большой теплотой вспоминаю.
Краснощеков был когда я приехал, и при мне же он сменился на Белоконя,который помойму и по сей день действущий командир отряда.
Немного разминулись я служил 96-97 на Бориске, вобщем то соседи. Киприда , нас выручала молодыми весь 97й год, ибо своих небыло ))
ты тоже житель домика на Бориске возле вышки?

Всем привет! Давнеееенько не заходил сюда... Всех с прошедшим Днем Пограничника! *rofl*

Я служил на Восьмой 81-83 был "хвостом" умудрился построить в свободное от тылов время комиссарский дом с баней!!!!!!!!!Начальником у нас был Кочнов как там поживает пост на 230???
Здорово, братан!По ходу дела не первый раз заходишь. Писал я тебе как-то, ты не ответил. Ну да ладно. Радостно видеть здесь тех, с кем был на одной Заставе, хоть и в разное время. Спасибо тебе за Комдом, я на нем полтора года "ПАРИЛСЯ" в прямом и переносном смысле. Интересно, а чем ты копал яму под бассейн? :blink: А 230-й по сей день стоит, только дорогу немного перенесли *offtopic* . И Лебедку закрыли. Вот такие дела, братан!А если есть интерес, заходи почаще, пообщаемся. *russian*

Иришка, привет!Мы тоже в то же время и рядом- отварный, лотта!Почему то не много ребят того времени на сайте. Раньше есть (классные фотографии, особенно с лотты), позже тоже, а наших нет. Плохо. Вспоминаю, как к тебе совсем девочке тогда, пишел солдатик-дагестанец, чтобы принести молока, и говорит:"Хозяйка, банку принеси!"Вспоминаю, как собирали чернику на вашей сопке, наши праздники, а ваша свадьба на заставе заслуживает отдельного рассказа. Позвоню тебе в ближайшее время, есть дело.
Иринка приветик, ну к же можно забыть ведро кампоту, лизгинку двух начальников на плацу 13ой, и взаимодействия,:rolleyes: да и самые счастливые моменты жизни это конечно же служба на границе, эх вернуться бы обратно и тем же составом , *russian*

Народ! Достал-таки "двухверстку" Мурманской губернии - думаю, как ее на сайт выложить. Одно впечатлило сразу - все заставы там помечены как "бараки", ПТН на "Лиственном" - "сараи". Но все точки присутствуют!!!
Зачем мучаться, поставь программу гугл спутник и посмотри в живую с высоты птичьего полета а при жиланий можно и погранцов разглядеть которые проходят службу в данный момент

Зачем мучаться, поставь программу гугл спутник и посмотри в живую с высоты птичьего полета а при жиланий можно и погранцов разглядеть которые проходят службу в данный момент
Стоит давно. Только не видно там ничего толком... Это, кстати, на форуме уже обсуждалось...

Стоит давно. Только не видно там ничего толком... Это, кстати, на форуме уже обсуждалось...
Програмулина руссифицирована?
Привет народ,я служил в роте КРС (Контроль ради связи) годы службы 1999-2001. Командир был Краснощеков при мне сменился на Белоконя, Учебка по прежнему в сальмиярви. полтора года прослужил в поселке Борисоглебск, в районе 9 заставы,около залива баренцева моря.Пишите на почту кому интересно пообщаться!
На пропускном значит зависал, да красивые там места, я на 9ке начинал служить а потом в ЭТВ перевели в горнизон, но на 9ку матался часто класная была застава капитан Хуляков тот еще черт был, весело с ним былоа

Нет... Я давно ставил, а потом интерес к этому пропал...Да и живая карта как-то сердцу ближе. *tongue**tongue**tongue*

Вполне... http://earth.google.com/intl/ru/ *derisive*

dem
он почти сразу поступил в Орловское училище
Едренть! Точно. Если мне не изменяет память, темноволосый такой.Челентано
командир КРС был подполковник Драчков
Гы. Я когда пришел, он еще майором был. Он там вообще пожизненный был, со старлея начинал. Он же сюда на том самом ЗИЛ-131 приехал, из Таджикистана. А несколько лет назад (точно я не помню) он переехал в СПб - в отставку вышел. Старшиной, кстати, был ст. пр-к Халызалов, я слышал, что он каким-то типа мебельным бизнесом потом занялся.
А залив баренцева моря так он и был,на берегу, уже на норвежской территории стоит церквушка борисоглебская, проход к ней по дамбе борисоглебской ГЭС
Ну, это все ж еще не залив.
ты тоже житель домика на Бориске возле вышки?
Не. Я работал, так сказать, в основном офисе. И с "Висмута" на "Крот" приезжал очень редко. А ты помнишь, получается, нашего прославленного рядового Тылычко?

Ну вот и соседки встретились!!!!Иришка, с прибытием!!!!! Игоря подтягивай!!!!
Привет, Сережка!Вот так живем рядом, а общаемся на сайте, что тоже неплохо. Недавно разговаривала с Осиповыми. Дмитрий Иванович безвылазно (4 раза за мес. был дома) находится на границе, что-то сократили, что-то укрупнили, а людей хватает не везде. У него же день рождения недавно был, вот я и звонила.Подтянуть Игоря постораюсь, но он больше в живую любит общаться. ОК?

dem Едренть! Точно. Если мне не изменяет память, темноволосый такой.
Да он самый и есть. Память еще работает тоже. *derisive*

Привет да так и есть, Бык у нас старший был),отличный мужик,и Чижов служил в то время,командир КРС был подполковник Драчков,а старшина был ...не помню фамилию уже,заикался частенько ,хохол помойму. При нас востановили точку,так что мы на смене как надо сидели, ну а грибы, ягоды, рыбалка это само сабой). А Сабри ты помнишь? я ему помогал постоянно с ним же и рыбачил. А залив баренцева моря так он и был,на берегу, уже на норвежской территории стоит церквушка борисоглебская, проход к ней по дамбе борисоглебской ГЭС. Моего призыва еще видели ребят кто-нибудь, если да напишите на какой странице если не сложно. *offtopic*Краснощеков был когда я приехал, и при мне же он сменился на Белоконя,который помойму и по сей день действущий командир отряда.ты тоже житель домика на Бориске возле вышки?
В домике на Бориске не совсем жил )) Я имел в виду КПП Борисоглебск, ст. л-т Сабри мой начальнег )) Помню прийдет часа в 2 ночи синий, разбудит меня "иди с Клосом погуляй а я тебе сон продлю" )) А так получалось что в такие моменты я служил утром в первую смену, сон естественно никто не продлевал

post-10488-1190034598_thumb.jpgкопался в нете нашел снизу надписьboris gleb

Привет всем Служил 1998- 2000 год в КРС Зовут меня Кивер Серега был каптером потом Сержантом. Командир был Драчков А.А , прапор Моторо, Чижов, - капитан Кораблев ну и Бык конечно-же.

Общий привет. Я здесь недавно, поэтому немного не в курсе. Служил на 11ПогЗ, 1999-2001. Если не изменяет память ее еще называли "Долина синих душ". Отзовитесь если кто есть.

серега6787
прапор Моторо
А я его и не знаю даже.
капитан Кораблев
Вай! Кораблик - капитан! А Грибанов был?А Чижа не знаешь как найти? У меня был телефон, но с тех времен столько воды утекло...

post-10488-1190034598_thumb.jpgкопался в нете нашел снизу надписьboris gleb
Так это с вражьей стороны, и видимо таможня новая уже , домик у самого шлакбаума..При мне был железный такой, облезлый с толстой цепью и замком ))

Вай! Кораблик - капитан! А Грибанов был?Кораблика Сначала хотели отправить на Юг кудато потом он нажрался и его отправили в Воркуту командиром КРС.Грибана "редиску" отправили тоже куда-то но по южнее, Чижова телефон утерял Очень хороший человек

Рубяты!!! Ввожу новый почин! Пусть 100-й Никельский Отряд будет самым грамотнопишущим не только в Округе, но и во всей России!!!Ёкарный бабай, не могли же все дружно отморозить в Заполярье все то, чему в школе учили... Мне вот не отморозило же...Кто сам не может грамотейно правописать словья по-русску, то я можу отрядактирововать... :yaaa::yaaa::yaaa:

Пусть 100-й Никельский Отряд будет самым грамотнопишущим не только в Округе, но и во всей России!!!
Борисыч, забыл что ли, что у тебя в теме есть отличный знаток русского языка - Зиба? http://s.rimg.info/4b1f3326682bfc63e976c30bcf861e1b.gif

Так вин батьку, гдэ ж тот Зиба??? Пропал трохи...Кроме того, явление грамотности должно иметь массовый характер! А то так можно скатиться в военизированному филиалу Удаффа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...