igor Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Очень жаль.Вопрос к igory , а не вкурсе какой бортовой в последние дни жизни был у 106 уж не 027.По фоткам очень похож(#170)Видимо последний номер у ПСКР-106 - 095 (на 2000 г.) А 170, это что?027 был у балаклавского 133-го Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Видимо последний номер у ПСКР-106 - 095 (на 2000 г.) А 170, это что? 027 был у балаклавского 133-го В 170 сообщении есть фотография "027". По некоторым приметам он похож на "106". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чума Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 (изменено) 92 - 94 ус рад слышать тебя море.Алексей, а где служил в это время? Приветствую всех!Держите краба :-)Напишу немного о себе, может быть кто из знакомых и откликнется.Учебка в Анапе - декабрь 92 - начало мая 93-го. 4 школа - радиотелеграфист.Узел связи Высоцк - привет м-ну Семке - май 93-го.Ленгруппа катеров - июнь 93-го - март 94-го.Кича в Высоцке - 17 суток в марте-апреле 94-го.ПСКР-706 в Высоцке - апрель 94-го - декабрь 94-го.Вот такой короткий путь. Может где с кем и пересекались, а быть может кто-нибудь знает тех людей, которые служили в это время в Ленгруппе или на ПСКР-706 или 707-ом, который вроде всегда стоял с нами рядышком... Изменено 21 декабря, 2006 пользователем Чума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чума Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Жаль , что пал наш 711!В 93 после ремонта 711 вместе с 707 самым рейдовым был. С августа до Нового года с море практичеси не уходили , как щас помню все выходы мимо Сескара к Гогланду и там вставали на рейд. Увольнялся 13 мая 94 и плакал , что не смог выйти в море последний раз. Помню своего ученика Илдуса Хабибуллина , который тоже плакал по поводу моего увольнения. Хороший был пацан - испонительный , тока по-русски плохо говрил и читал. Полгода я ему уставы и положения переводил с русского на татарский - я ж сам татарин и к Великой его радости знаю и почитаю свой язык. Помню в июле 93 комбриг Муллахметов (тоже татарин) чуть на Губу меня не упрятал за плохую уборку на коробке, а я дежурным был. 3 часа все летали - отмывали всё по-новому. Обещал проверить снова , но не пришёл (я уже сухари сушить начал). Романтика просто СУПЕР!!!707-й соседом нашим был, в начале осени 94-го уходил на ремонт в Питер. Мало кого с него помню. Если ты на полгода ранее дембельнулся, то по нашему может и знал кого: паренек к вам должен был прийти с кичи из Ленгруппы, невысокий такой, черненький, шубутной из Самары... Самрой его звали, а так Олегом Карпухиным. Помню еще у вас по нашему же году лысого и усатого парня, но чисто визуально :-)GlavKor, опаньки, извини, прочел невнимательно - думал, ты с 707-го. А на 711 не помнишь кока молодого, тоже по весне твой дембельской прийти должен был из Ленгруппы, Сергея Дурнова - крепкий такой парень? Хотя я возможно путаю, вполне возможно, что он на 704 попал, хотя скорее - к вам....а да вспомнилось, встречали мы как раз помоему Таллинские "Антарезы" в количестве 4 штук и проважали до бригады так кто-то из радистов на частоте нашего радиста послал нахх кранштадских радистов...вот тагда разборки были...мда...В мои годы службы этих Антарезов было всего три - стояли они никому ненужные на сваях рядышком со складом ГСМ, и была на них регулряная вахта с трех караблей - частенько там приходилось отмораживаться :-) Типа охраняли, чтоб не сняли ничего... а там один фиг все снимали...Помню, как-то после моей вахты мне допрос дежурный по бригаде учинил - почему там дверь открыта, какого... Я ему грю - так она уже пару недель, как минимум, открыта... В общем погрозил мне, погрозил... Да и забыли все... В дубак еще, помню, на этой охране Антарезов на кран башенный забирались - там в кабинке хоть ветра не было, а одно время даж печка какая-то стояла... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чума Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Как вообще жизнь-то? Мой отсчет флагманов штаба - Безверхий, Сиривля, Голинковский, Егоров, Дмитриев, Щур - кто-нибудь еще служит/живет в Высоцке?С уважением, МаксПривет!Щур - это случайно не старший мичман в годах: полный и седой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чума Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 Как я уже писал, сначало на "Белом", после его продажи , перевели на "Кулик"(п1415) с ним и переправили под Псков. Есть подозрения, что Белый не продали, а перевели в Ленгруппу, хотя возможно, это разные Белые были... В Ленгруппе на нем катали разных больших шишек - частое было занятие, он только для этого и служил.Даж мы как-то на нашем Яшке каких-то полковников и капов как-то раз катали, когда не на службе были :-)) Не выдерживал наш таких нагрузок - масло хреначило на верхнюю палубу тока в путь - замывать всю дорогу умучались... А они, гады, всю дорогу водку хлестали :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Привет!Щур - это случайно не старший мичман в годах: полный и седой?Нет, его сын - он пришел лейтенантом в 1993 на 909-й, 23-м.На 706-м командиром тогда был к3р Кутлуев, так? На мой взгляд, вообще лучший из известных мне командиров 205П, отличный офицер и отличный мужик. Потом командовал 913-м, до конца 1995. Затем уволился и уехал к себе. Я видел приказ о его увольнении - там уникальная цифра: выслуга в льготном исчислении составила 20 лет, 00 месяцев и 01 день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Нет, его сын - он пришел лейтенантом в 1993 на 909-й, 23-м.На 706-м командиром тогда был к3р Кутлуев, так? На мой взгляд, вообще лучший из известных мне командиров 205П, отличный офицер и отличный мужик. Потом командовал 913-м, до конца 1995. Затем уволился и уехал к себе. Я видел приказ о его увольнении - там уникальная цифра: выслуга в льготном исчислении составила 20 лет, 00 месяцев и 01 день.А ты случайно не знаешь судьбу кэпа ПСКР-725 Фамилия Зотов или Изотов-уже не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Nomat Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) А ты случайно не знаешь судьбу кэпа ПСКР-725 Фамилия Зотов или Изотов-уже не помнюЗотов. В 1993, с должности командира ПСКР-725, в звании кап.л-т, поступил в ВМА. После нее, насколько я слышал, уехал ЗНШ одной из сахалинских бригад. Это, увы, всё.Механика своего, Раймонда Згирскиса, помнишь? Лишний раз убеждаюсь - из литовцев выходили классные моряки. Раймонд, правда, до училища отслужил срочную в охране дисбата, так что, видимо, покачать у него в БЧ-5 права, ну, по-годковски, было непросто? Изменено 26 декабря, 2006 пользователем maxez Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман К. Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Механика своего, Раймонда Згирскиса, помнишь? Лишний раз убеждаюсь - из литовцев выходили классные моряки. Раймонд, правда, до училища отслужил срочную в охране дисбата, так что, видимо, покачать у него в БЧ-5 права, ну, по-годковски, было непросто? Классный мужик Раймонд!!!А где он сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Роман К. Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Зотов. В 1993, с должности командира ПСКР-725, в звании кап.л-т, поступил в ВМА. После нее, насколько я слышал, уехал ЗНШ одной из сахалинских бригад. Это, увы, всё.А с Зотовым у меня связаны только хорошие воспоминания!!! Отличный кэп,да и просто человек!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Чума Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 maxez, ну не знаю по Кутлуеву. Возможно, как воин он действительно был хорош. Но в мое время службы его не долюбливал не только наш экипаж, но и экипажи соседних кораблей. Считался главным уставником. А сам понимаешь, каково крабам жить по уставу :-)) Когда он уходил на охрану на другом корабле или в отпуск, у нас был просто праздник :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skopin Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Всем большой привет! Отзовитесь кто служил на о. Сескар (РТП-5) 1989 - 1993. С уважением полковник Шелест Вадим (тогда 427-2). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Привет Братва!У меня кент служил в Высоцке, адресок такой: 188909, г.Высоцк, Выборгского ленинградского, вроде в/ч 2241M (не знаю что такое). Зовут Николай Жданов, ДМБ осень 90, ЗАС. Не слыхали про такого?Привет2241М это какой то корабль мой 707й был 2241Р, я дембельнулся в 89, если бы знать какой корабль возможно бы и вспомнил. Все равно передай привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 location=\'http://foto.rambler.ru/users/rafting68/DMB89/\'');" title='http://foto.rambler.ru/users/rafting68/DMB89/'>http://foto.rambler.ru/users/rafting68/DMB89/ Здесь пара фотов. Братишки из конца 80-х возможно кого нить узнаете ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Володя, а почему эти фотки не у нас в Галерее?Их место там! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Володя, а почему эти фотки не у нас в Галерее?Их место там!Вячеслав, отсканю альбом, залью.Таки они уже залиты, склероз.... Изменено 31 января, 2007 пользователем QTK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Володя, ты редко появляешься на форуме. Давненько я задавал тебе вопрос, но ты на него не ответил. Он здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QTK Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Володя, ты редко появляешься на форуме. Давненько я задавал тебе вопрос, но ты на него не ответил. Он здесь.Извини, тормознул.Никифорова по фотке вспомнил, но близко знакомы мы не были.А с Геной Сулимой (склоняется он или нет :-) мы списались. В МЧПВ-галерею выложил его фотку 2005 года, хохляцкую (пока не появилась)Он уже пенсионер наверно )))*Гена, извини что без спросу Вячеслав, глянул твои фото, меня там есть ) фотка в Узле связи, спасибо. Изменено 31 января, 2007 пользователем QTK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Вячеслав, глянул твои фото, меня там есть ) фотка в Узле связи, спасибо.Эти фотографии мне дал Гена Самойлик. Кстати он уже сейчас увольняется. У него уже выслуги 20 лет! Боже, как быстро бежит время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Привет, соседи! Расскажите, что за корабль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Проект 205П, всеми любимый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ОВГ-1 Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 А где стоит? Может кто именно на нём служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Привет, соседи! Расскажите, что за корабль?Эту фотографию подарили ваши радисты нашей эстраде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнга Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 ПСКР-706 в Высоцке - апрель 94-го - декабрь 94-го.Вот такой короткий путь. Может где с кем и пересекались, а быть может кто-нибудь знает тех людей, которые служили в это время в Ленгруппе или на ПСКР-706 или 707-ом, который вроде всегда стоял с нами рядышком...Привет!ПСКР-706-это тоже мой корабль!Спущен на воду в 1982г,в июне-июле.Мы были первым его экипажем,который его помогал достраивать на "Алмазе" и привел в Вентспилс.Что сним сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.