Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ринат 1 сказал:

...первый 205П (ПСКР-651) появился в 1976 г. Потом 660 (1977 г.), 665(1978 г.) и т. д.

У нас ПСКР-650 и ПСКР-652 появились тоже в 1976 году

Привет, Игорь! Размика Суреныча я хорошо знал в те годы. Я его застал в должности пом. нач. политодела по комсомолу в Очамчире, мы даже ездили в командировку в Тбилиси в 1979 году на какой-то комсомольский актив. У меня фото сохранилось. Потом он ушёл в Баку, а дальше не знаю куда. Последним командиром ПСКР-265 был кап.3 ранга Шипулин (скончался в 1992 г.), последним старпомом Кваша Олег (скончался в 2004 г.), последним механиком я (пока, слава Богу, жив). Всех командиров и офицеров Новороссийска и Очамчиры тех времён я хорошо знал, и много каких событий помню. Так что если что интересует, спрашивай.

С наступающим праздником, Чекисты *clap* !!!

Ринат 1 сказал:

Привет, Игорь! Размика Суреныча я хорошо знал в те годы. Я его застал в должности пом. нач. политодела по комсомолу в Очамчире, мы даже ездили в командировку в Тбилиси в 1979 году на какой-то комсомольский актив. У меня фото сохранилось. Потом он ушёл в Баку, а дальше не знаю куда.

Потом, Аванесов действительно служил в Баку, в политотделе, потом перевёлся на Камчатку, где служил по-моему замполитом на "имени 70-летия Погранвойск", потом в политотделе бригады. Как рухнул Союз, он перевёлся в Одессу, где был замначмора регионального управления, а потом комбригом в Одессе. Сейчас на пенсии, на руководящих должностях в сфере обслуживания :)До 1979 года в Очамчире служили наши ветераны: Архангельский и Стаханов (сын знаменитого отца), и тогда спсовцем мой бывший начальник Губецкий.

В Одессе служили мои одноклассники Толкачёв и Никифоров, в конце 80-х комбригом туда перевёлся из Новороса Коля Архипов. Никифоров сейчас в Киеве, а Толкачёв кажется в Одессе (на пенсии). Где Архипов, не знаю. Ещё в Одессе служил ком.БЧ-5 некий Евлампиев, довольно известная личность, боксёр, занимался рукоприкладством, чуть не выгнали. В 90-х мы вместе служили в Москве, сейчас он тоже на пенсии, в Одессе у него осталась квартира, там дочь живёт. Вспомнил фамилию первого кэпа 651 - к. 3 р. Шашин. Борт № 265 был 022, но перед списанием поменяли, на какой, не помню. В 80-х одно время на Новорос кораблях были № 040 - 049.

Ринат 1 сказал:

В 80-х одно время на Новорос кораблях были № 040 - 049.

В 80-х это когда? мы с igor-ем уже разбирались с 049 бортовыми, посмотрите в моих фотографиях, там Молния в Очамчире и Кавказ с одинаковыми бортовыми в одно и то же время, это 84 и 85 года. не могло быть в это же время еще и в Новороссе парохода с таким бортовым, никак не могло.

Награды

Лексаныч сказал:

В 80-х это когда? мы с igor-ем уже разбирались с 049 бортовыми, посмотрите в моих фотографиях, там Молния в Очамчире и Кавказ с одинаковыми бортовыми в одно и то же время, это 84 и 85 года. не могло быть в это же время еще и в Новороссе парохода с таким бортовым, никак не могло.

У молнии с получения был бортовой 049, а относилась к Новоросу.

cofemen125 сказал:

А Новороссийск к Очамчире, замкнутый круг. *tease*

Ринат 1 сказал:

В Одессе служили мои одноклассники Толкачёв и Никифоров, в конце 80-х комбригом туда перевёлся из Новороса Коля Архипов.

Николай Николаевич Архипов дослужился до чина контр-адмирала, живёт в Одессе, частый и всегда жданный гость соединения. Был у нас НШ, потом комбригом, потом - начмором регионального управления. Об остальных надо навести справки, хотя фамилии знакомые. А на мошке 022 какому году точно соответствует?

cofemen125 сказал:

А стояла в Очимаре. И Кавказ с получения был с 049 (см. фотку сочинского дивизиона где Кавказ с _бортовым_ стоит рядом с деревянным Полстапервым). А Новоросс был дивизионом 6 Краснознаменной и орденоносной Очамчирской бригады. И оп чем мы спорим?Ну да, если Молния Новороссийская, я этого просто не помню, то тогда все сходится.Во командование накрутило... Изменено пользователем Лексаныч

Награды

Пскр-265 "мошка" имел борт № 022 в 1978 г., когда я туда пришёл, в 80 его списали. Я перешёл на 651, там был борт № 043. Мы в основном оперировали или тактическими №№ или строительными (заводскими), поэтому бортовые не запомнились.

• 2 недели спустя...

Привет всем морякам-пограничникам 21 бригады, привет ветеранам, привет Новороссийску! С Новым 2009 Годом!!!

С Новым 2009 Годом Всех !!!!!!!!!

• 3 недели спустя...
  Ринат 1 сказал:

последним старпомом Кваша Олег (скончался в 2004 г.), последним механиком я (пока, слава Богу, жив). Всех командиров и офицеров Новороссийска и Очамчиры тех времён я хорошо знал, и много каких событий помню. Так что если что интересует, спрашивай.

Привет меху! Какая судьба командира Таранюка,штурмана Довженко, Матушкина?

руднев михаил сказал:

Привет меху! Какая судьба командира Таранюка,штурмана Довженко, Матушкина?

Михаил, здравствуй! Рад тебя видеть, а то никого найти не могу знакомых, даже из Новороссийска и Сочи, не то что со своего 651. Таранюк, к сожалению, скончался в 2001 году, он с 1991 г. был на пенсии. Довженко долго не прослужил, уволился кажется в 1986, Матушкин перешёл в 1987 командиром катера "Гриф", сейчас на пенсии. Я служил в Тбилиси, потом в Москве, с 2002 на пенсии, живу в Москве, работаю. Как у тебя жизнь?

Привет Ринат! С 651-го здесь четверо отметились и все срочники. Да жаль отцов-командиров, редеют наши ряды. А Таранюк вобще был хорошим человеком! Земля им пухом! Когда и как списали полста первый? Почему с МЧПВ и в Тбилиси? Ну а я как в большенстве после ДМБ на родину( мне помниться, что мы земляки,с Самары). Работаю в нефтянке.Пока в роде бы держимся на плаву. Поддерживаю связь с Сергеем Кривцовым, мотористом был у тебя,сам он с Омска. Может вспомнишь, он в году 85 у "чирка" на суджукской косе вал с винтом погнул, к рыбакам за крючками ходил.

Привет, Михаил! 651 списали где-то в 1995-97, точно не помню, я тогда уже в Москве служил. Отогнали его в Темрюк, там он и стоял. Удачный корабль, отслужил без приключений и аварий. А в Тбилиси у нас было управление войск ЗакПО, в том числе и морской отдел, оттуда руководили нашей бригадой, Очамчирой и Баку. Как там Самара? Я уже давно там не был, с 2000 года. Ты в каком районе живёшь?

Ринат 1 сказал:

А в Тбилиси у нас было управление войск ЗакПО, в том числе и морской отдел, оттуда руководили нашей бригадой, Очамчирой и Баку.

Ринат! Напомни, пожалуйста, это был период, когда морским отделом руководил контр-адмирал Квашин Евгений Владимирович? А Цикин Игорь Владимирович тоже с тобой служил?

Квашин руководил отделом с 1982 по 1992 годы, до него был Парахневич. Звание контр-адмирала Квашин получил за 4 месяца до увольнения. Цыкин с 1991 года был замначмором, летом 1992 ушёл в Питер.

Всем привет! Я служил в Новоросийске, на белом с 80-81 годы. Со мной служили Никуленко Михаил с Лисичанска, Алексей Кабылянский с Одессы и Николай Корнишин с Куйбышева. Если есть кто знакомый отзовитесь!!!

Саша!Добро пожаловать!

Метрист-Белого сказал:

Я служил в Новоросийске, на белом с 80-81 годы.

А что за "белый" был в Новороссе? Не слышал о таком. Фотки есть?

Награды

Лексаныч сказал:

А что за "белый" был в Новороссе? Не слышал о таком. Фотки есть?

ПСКА-533 в конце 70-х во времена Брежнева (Новороссийск - "Малая земля"), после смерти Брежнева его перевели в Сочи, а оттуда, кажется, в 1987 г. передали на Север или в Питер, точно не помню.

Ринат 1 сказал:

ПСКА-533 в конце 70-х во времена Брежнева (Новороссийск - "Малая земля"), после смерти Брежнева его перевели в Сочи, а оттуда, кажется, в 1987 г. передали на Север или в Питер, точно не помню.

Так это 33 спец. белый Гриф? В Сочах были Кавказ и два Грифа спец. прооектов, 33-й и 35-й. Если конечно речь о Грифе идет.

Награды

БЧ-5. сказал:

Ох нифига себе!Гордей даже в газету попал! :llol: Жаль что контакт у меня с ним утерялся,знаю только что где-то в Кунцево жил.. Он у нас на 660-м с Лёхой Мутихиным (Мутный) корифанился.Такие два огурца конкретных были,че-нить да начудят. :)

Мутный, он же Мутихин только Дмитрий одного с Гордеем призыва и служил на 700 90-91 год, а с Гордеем и Максом Иванниковым чудили и после службы
  БЧ-5. сказал:

Чего-то у наших Новороссийских активности маловато.Ребяты,ау!! *clap* Пока суть да дело,напишу-ка я кого помню с 660-го.Мутихин Алексей (Мутный) с Пензы,акустик.Агапкин Андрей с Москвы,радист.Вот,может кто знакомого найдет. :)

Мутный - Мутихин Дмитрий из Пензы, с Андрюхой Агаповым одного призыва, служил на 700, сомневаюсь, чтобы в бригаде было два Мутных, и еще одного призыва
  AlexLebedev сказал:

Кто служил на узле связи 21 ОБПСКР в конце 80-х, начале 90-х, отзовитесь.

Служил на узле связи с ноября 89 до середины зимы 90 сначало с Гномом на передающем, потом немного собственно на узле. Далее отправили в воспитательных целях в командировку на 700 - там и оставили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...