Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1 минуту назад, Пит81 сказал: Скажи: а в этом сообщении нет провокации? Кстати, смайлик стоит чуть выше провокационные вопроса, вернее утверждения! Фиг понял, что тебя не устраивает. Я давно знаю ЧТО начинается с появлением товарища на форуме. Нальёт с вечера, а на попытки разгрести утром начинает вонь и страдания. Предсказуем, как электрочайник. Хотя и почти все мы тоже. А если ты этого не хочешь замечать, то, Олег, именно не хочешь, а не можешь, ибо я уверен, что тебе всё видно! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) 49 минут назад, Строитель сказал: Срач начинается там, где над оппонентом начинаю иронизировать или ёрничать. Что-то я не припомню, чтобы по правилам форума запрещено было шутить или юморить. Оскорблять - да, нельзя. Но, извините меня, понятия оскорбления и юмора, иронии - абсолютно разные. Допускаю, что и шутки могут быть оскорбительными, но эта субстанция настолько сложна и изыскана в своём исполнении, что здесь она вряд ли применима. Здесь на Форуме всё гораздо проще - оскорбления начинаются тогда, когда у какой-то из сторон начинают отсутствовать либо аргументы, либо адекватное восприятие сути спора в виду того, что она понимает, что проигрывает в ситуации, но адекватного ответа осуществить не в состоянии, либо не в силах, либо не получается. По разным, но всегда субъективным причинам. Бывают варианты, когда такое получается из-за недопонимания спорящими друг друга. Как говорится - один про Фому, другой про Ерёму. И здесь до начала срача так же недалеко. Но чаще всего это происходит из-за заведомого и взаимного неприятия позиции и взглядов оппонетов. Вот и всё. И не нужно выдумывать каждый раз всё новые и новые определения начала срача - все и так всё прекрасно и видят и понимают. Кроме того, если человек неадекватно воспринимает либо реагирует на юмор либо шутку, а тем более в свой адрес, да ещё и априори, иначе говоря - конкретно, без вариантов и компромиссов - это явно его личная проблема, но никоим образом не собеседников. Остальные просто делают соответствующие выводы. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Шкентель 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 30 минут назад, Gunescape сказал: , ибо я уверен, что тебе всё видно! Насколько ты близок к истине! Ты даже не представляешь! Я, порой, вижу больше, чем ты думаешь! Потому, что я не только смотрю, но и анализирую. И, поверь, мой анализ очень многим не понравится! Просто не охота "ловить" людей здесь на лжи, в которой они обвиняют совсем других! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Только что, Пит81 сказал: Я, порой, вижу больше, чем ты думаешь! А откуда тебе известно, что я думаю? А так, я уже сказал, что считаю тебя за умного человека, который может провести анализ сказанного. Что касается лжи. Если у тебя есть уверенность, что кто-то соврал (да ещё и упорствует в этом), то, на мой взгляд, надо об этом прямо говорить. Конечно, совравший будет вилять (не все, опять-таки) и переводить разговор в другую плоскость. Но лучше поссориться, чем терпеть неправду, враньё и несправедливость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1 минуту назад, Gunescape сказал: Что касается лжи. Если у тебя есть уверенность, что кто-то соврал (да ещё и упорствует в этом), то, на мой взгляд, надо об этом прямо говорить. Конечно, совравший будет вилять (не все, опять-таки) и переводить разговор в другую плоскость. Но лучше поссориться, чем терпеть неправду, враньё и несправедливость. А ты сам, лично, попробуй перечитать сегодняшние сообщения в двух, трех темах. И скажи сам себе - какая реакция была бы, если бы некоторые сообщения написал другой участник. Ну, например: сообщение написал бы не Сергей (Шульц), а скажем Игорь или Павел! Или, не я бы попытался "тормознуть" начало срача, а Сергей (Шкентель). Интересная картинка получается! Но ведь сговора то НЕТ! Просто привычка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) 9 минут назад, Пит81 сказал: не я бы попытался "тормознуть" начало срача Ребята, давайте назначим официального "тормоза срача" на нашем Форуме, в адрес которого какие то замечания по поводу прекращения срача и вообще сам срач запрещён априори. Как говорится - "пришёл лесник и всех разогнал на фиг". Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Только что, Пит81 сказал: А ты сам, лично, попробуй перечитать сегодняшние сообщения в двух, трех темах. Я читаю их. Поверь. Если позволяет время, то и перечитываю. И вот что скажу. Есть различные взгляды и мнения, есть различные цвета жизни. Но одно дело когда Сергей (Шульц) заявляет о своей позиции, аргументирует её и отстаивает свою точку зрения. Немного другое, когда человек заходит в тему, говорит, что всё у нас говно, никакого просвета, Президент плох (а однажды из вышеуказанных товарищей и смерти ему пожелал). И какая должна быть реакция на это? Да, можно не обращать внимания. Но, опять-таки, молчание зачастую воспринимается за знак согласия. А я с этим не согласен. Вот сейчас пишу это и вполне осознаю, что и сам очень и очень часто бываю тут неправ. Но я это признаю. В отличие от тех, кто никогда этого не делает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 6 минут назад, Строитель сказал: Валера. Вот ты много раз говорил, что не любишь ложь. Расскажи нам как всё это происходит на избирательных участках? Ты ведь наверняка знаешь. Я же тебе уже посоветовал, что сделать надо. Не хочешь за краской, сходи за чем-нибудь другим. А вопросы мне будешь задавать, когда научишься общаться и не упорствовать в собственной лжи, что уже подлостью попахивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, комтех сказал: Я выше описывал почему не смог проголосовать. Если не понятно откуда начинается срач... 1 час назад, Gunescape сказал: Не донёс себя до участка или не смог оторваться от затяжного преферанса с виски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 3 минуты назад, Шкентель сказал: Уважаемый, вы бы хоть до конца дочитали мой диалог с Павлом и с Валерой, прежде чем делать какие-то выводы. Да бесполезно. Видать, классовая ненависть. Не добили нормальных людей в своё время, вот и бесятся последыши 1 минуту назад, Строитель сказал: Если не понятно откуда начинается срач... Брысь!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 4 минуты назад, Шкентель сказал: Уважаемый, вы бы хоть до конца дочитали мой диалог с Павлом и с Валерой, прежде чем делать какие-то выводы. Или недержание праведного гнева не позволяет прежде сделать адекватных шагов, иначе говоря - прочитать тему полностью и подумать перед тем, как сказать? Хотя... Аналогичные рекомендации и вам. Прежде, чем писать в Пашин адрес свои измышления, надо было почитать про причины по которым он не смог проголосовать... 3 минуты назад, Gunescape сказал: Я же тебе уже посоветовал, что сделать надо. Не хочешь за краской, сходи за чем-нибудь другим. А вопросы мне будешь задавать, когда научишься общаться и не упорствовать в собственной лжи, что уже подлостью попахивает. Значит не расскажешь... Жаль. Слив засчитан... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Трындец. Заело пацана. Да Паша сам говорил, что будет в преф с вискарём играть. Кстати, что тут такого? А если из мозгов напрочь юмор отшибло - то это уже не лечится! 2 комтех. Паша, ты его защитником нанял? Мне кажется, что ты и сам с кодлой вполне справится можешь. Даже без душевных царапин! А если нанял, то задумайся. Он своей "защитой" нашего прошлого до того оскомину набил, что уже невольно станешь думать, что такие "защитники" лишь вредят. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Gunescape 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 4 минуты назад, Строитель сказал: Слив засчитан... Кышь! Пока не научился отвечать! 3 минуты назад, Шкентель сказал: Спецом для "праведника" Серёжа, этого товарища почитаешь, так и самому как-то неловко становится. За сам факт своего существования. По крайней мере на форуме. А вдруг и впрямь праведник? С его слов, так оно и есть. Никогда не врёт, никого не оскорбляет, питается нектаром, порхает аки бабочка. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 7 минут назад, Gunescape сказал: Я читаю их. Поверь. Если позволяет время, то и перечитываю. И вот что скажу. Есть различные взгляды и мнения, есть различные цвета жизни. Но одно дело когда Сергей (Шульц) заявляет о своей позиции, аргументирует её и отстаивает свою точку зрения. Немного другое, когда человек заходит в тему, говорит, что всё у нас говно, никакого просвета, Президент плох (а однажды из вышеуказанных товарищей и смерти ему пожелал). И какая должна быть реакция на это? Да, можно не обращать внимания. Но, опять-таки, молчание зачастую воспринимается за знак согласия. А я с этим не согласен. Вот сейчас пишу это и вполне осознаю, что и сам очень и очень часто бываю тут неправ. Но я это признаю. В отличие от тех, кто никогда этого не делает. Так дело то не в самом споре, а в оценке сообщений! Представь, что видео об электронном голосовании выложил бы Игорь. Пусть бы, даже, спор и сообщения были бы те-же самые! Меня интересует: каковы были бы ОЦЕНКИ! Так вот, отвечу: были бы: 1. красный палец вниз; 2. Жёлтая морда "печально". И ни одного значка с положительной эмоцией. Тут постоянно оценивают людей, а не сообщения! К Игорю, кстати, это тоже относится! Не оправдываю его действия. Но и осуждать, пока, не хочу! Я же, стараюсь оценить само сообщение. Даже тех людей, с которыми я не очень то и хочу общаться! Но если мне нравится сообщение, то я поставлю положительную оценку. Например: недавно Эсаул сказал правильную, на мой взгляд вещь. Я поставил плюс. Хотя к этому человеку, с некоторого времени, отношусь не очень хорошо. Вернее - нейтрально! Точно так же и Игорь. Было, что я ставил отрицательные оценки за его сообщения! Но ведь дело не в индивидууме, а в информации! Или я не прав? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) 12 минут назад, Строитель сказал: Прежде, чем писать в Пашин адрес свои измышления, надо было почитать про причины по которым он не смог проголосовать... А давайте, уважаемый, вы себя сперва обучите, что и как вам делать, говорить и писать, а не давать советы, в которых не нуждаются, о чём вам было сказано неоднократно. Ведь вы же не терпите советы от других. Так почему вы считаете, что можете себе это позволять, а другим нет Кроме того, ваша никчёмная помощь в этом нашем с Павлом общении ни мне, ни Павлу не нужна, если вы этого прямо не понимаете. Не начинайте творить очередной срач из диалога других, тем более уже оконченного. Или ваш интерес именно в этом - в выковыривании дерьма из любого диалога? Тогда не обессудьте, но Валерий абсолютно прав в определении вас, как любителе и зачинщике срача. Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Шкентель 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1 минуту назад, Пит81 сказал: Или я не прав? И прав и неправ. Да, я могу сказать, что красные кляксы редко ставлю людям, которые мне близки по своим взглядам. Однако, я ставлю и положительные оценки тем, с кем имею совершенно иные взгляды. Не скрою, наверняка ставил отрицательные оценки и эмоционально, исходя из личности оппонента. Но никогда не ставлю положительных оценок тому сообщению, с которым не согласен. Как-то так. 4 минуты назад, Пит81 сказал: Например: недавно Эсаул сказал правильную, на мой взгляд вещь. Не хочу об этом человеке говорить. 5 минут назад, Пит81 сказал: Но и осуждать, пока, не хочу! Да, пожалуйста. А я вот буду, так он, упрекая в сговоре других, находится в сговоре с теми, кто меня быдлом и дерьмом назвал! И фиг он докажет обратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 2 минуты назад, Gunescape сказал: Не хочу об этом человеке говорить. Ну я как бы тоже не в восторге от его многих последних слов! Но я тебе пример привёл! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 4 минуты назад, Шкентель сказал: Не начинайте творить очередной срач из диалога других. А он не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1 минуту назад, Пит81 сказал: Но я тебе пример привёл! Я услышал. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 30 минут назад, Gunescape сказал: Вот! Читаю! И даже боюсь какое нибудь слово вставить! Опять обосрут и напомнять о пенсии! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1 минуту назад, Пит81 сказал: Опять обосрут и напомнять о пенсии! Извини, а кто тебя обсирал? У кого-то хватило на это смелости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 2 минуты назад, Gunescape сказал: Извини, а кто тебя обсирал? У кого-то хватило на это смелости? А как же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Только что, Пит81 сказал: А как же! Ну не знаю. Я этого не заметил. Да, были споры. Но никак не то, о чём ты говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 26 минут назад, Строитель сказал: Прежде, чем писать в Пашин адрес свои измышления, надо было почитать про причины по которым он не смог проголосовать... И это пишет человек, который ставит оценки форумчанам, не читая их сообщения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 8 минут назад, комтех сказал: У Игоря "Строителя"...День рождения23.05.1953 Он на 11 лет старше меня. Он БОЛЬШЕ видел, знает... Я его УВАЖАЮ как старшего товарища, и как друга (ну тут как он сам посчитает).. а для вас он всего лишь НИК на форуме? Паша, а кто-то возражает против того, что ты дружишь с Игорем, а от того, что само собой разумеется, уважаешь его? А по поводу НИКа, так ты с ним не только виртуально, но и реально общаешься. Вот только скажи своему другу, что другие форумчане тоже могут друг с другом общаться и не только на форуме. Но это вовсе не означает, что они кодла, находящаяся в сговоре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения