Перейти к содержанию

Свалка. Мусор из других тем и ругань нашего форума.

Рекомендуемые сообщения

Ну хорошо боишься прошлого и боли -не рассказывай...
С чего ты взял, что я боюсь прошлого? Как раз им-то я могу гордится. Во стольких событиях участвовал и с такими людьми жизнь сводила, что порой сам удивляюсь!

Просто некоторые люди здесь воспринимают эти воспоминания как повод лишний раз уколоть и зацепить... Вот и опасаюсь...

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Вон даже "барином" назвали. Проглотил.

Всё-таки не удержался ты - прошёлся по мне опять, "зацепил", так сказать. Хотя грозился не общаться...

И ведь прекрасно понимал, что зацепишь меня этим своим предложением. Значит, в соответствии с твоим выражением:

То что его это заденет - я знал (даже не догадывался).

предполагаю, что сделал это специально. Намеренно.

Как же верно, порой, выражение "язык мой - враг мой".

Хочешь до конца разобраться? То есть ты не понимаешь или не хочешь понять, почему в нашем с тобой недавнем диалоге я сравнил тебя с "барином"?

И, к тому же, считаешь, что применительно к тебе это слово является оскорбительным.

Ладно. Попробуем "разложить на атомы" суть этой проблемы.

Обратимся к справочникам и словарям.

Что означает слово "барин"?

"Ба́рин (жен. ба́рыня, множ. ба́ре) — человек из высших сословий, господин. Происходит от старорусского «боярин»"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Барин
Лично я не вижу здесь никаких ссылок либо намёков на оскорбительное значение этого слова. И это - не какая-то моя субъективная оценка, моё "извращённое" мнение, а самое что ни на есть объективное определение.

Я ни разу не встречал ни в каких источниках, что слово "барин" является чем-то оскорбительным само по себе. Просто времена меняются и, порой, первородные понятия забываются либо искажаются со временем либо, так сказать, обжаргониваются

Идём далее.

Что означает словосочетание:

не гони пургу!

Значение

перен., крим. жарг. обманывать, врать, говорить заведомо ложное ....

перен., жарг. внушать что-либо, нагонять, наговаривать ....

перен., жарг. рассказывать небылицы, говорить или писать ерунду, вздор, нелепицу ....

Синонимы

обманывать, врать, частич.: молоть, городить, втирать, гнать тюльку, гнать туфту

частич.: нагонять, наговаривать

привирать, плести небылицы, нести чушь, гнать порожняк

Резюмируя приведённые определения, ты назвал меня вруном. Вот так вот - запросто. Просто потому, что тебе что-то не понравилось в моих рассуждениях о выборе человеком своего пути в диалоге с Павлом (комтех) (https://forum.pogranichnik.ru/topic/9868-rossiia-vpered-problemy-i-uspekhi-strany-chast-6/page-85?do=findComment&comment=991523)

И это была именно первая твоя реакция на эти мои рассуждения, первое твоё сообщение. Которое я назвал "высером" и в дальнейшем объяснил, считаю, обстоятельно, почему я так его назвал. И вовсе не "бандюки" были основным смыслом нашего с Павлом диалога. И не последующие твои попытки переиначить смысл сказанного мною.

А теперь скажи мне - вот так вот запросто назвать человека вруном, хоть и в жаргонном виде, но по смыслу именно так - это нормально? И разве это не оскорбительно?

Или это, в соответствии с твоим высказыванием, сделано "по дружески"?

Знаешь, в таком виде мне это "по-дружески", как говорится, и на фиг не надо.

А теперь я скажу, почему я назвал твоё обращение ко мне "барским".

Потому, что ты свою гордыню ставишь превыше общения. Превыше уважения к собеседнику.

Ты даже не осознаёшь, когда вот так запросто, без объективных причин, оскорбляешь собеседника. Либо обращаешься к собеседнику в выражениях, которые характеризуются вполне определённо - как хамские. Хотя собеседник не находится по отношению к тебе в положении, допускающим такую форму обращения.

И хуже всего, что ты это делаешь, в некоторых случаях, намеренно: ("То что его это заденет - я знал (даже не догадывался)")

Ты считаешь себя непременно правым в любых своих словоизъявлениях и даже не допускаешь мысли о том, чтобы признать свою неправоту во вполне объективных этому понятию ситуациях. Я уж не говорю об извинениях с твоей стороны за эти высказывания и оскорбления. Это для тебя вообще неприемлемо и ты считаешь это ниже своего достоинства.

Ты выразился вполне ясно:

И мне наплевать на это мнение

То есть, ты считаешь себя выше собеседника, как говорится, "по определению".

Кое поведение я и назвал - "по барски".

И, в моём случае, прошу не считать, что я пытаюсь "ущипнуть" тебя из-за:

служил офицером. А некоторым так и хочется побольнее ущипнуть меня именно этим моим статусом в прошлом! Вон даже "барином" назвали. Проглотил.

поскольку, не смотря на все негативные обстоятельства нашего форумного общения, я всегда уважал и уважаю тебя как офицера. Достойно защищавшим Родину и выполнившим свой офицерский долг.

Надеюсь, объяснил понятно, не по хамски и не оскорбительно. Просто - как, считаю, имеет место быть.

Олег. Я не хочу с тобой ругаться или выяснять отношения. И ни с кем на этом Форуме.

Все мы здесь - уже сложившиеся люди. Каждый со своими "тараканами".

Давайте, пока мы живы и общаемся, поменьше ругать чужих "тараканов".

Потому что наши лучшие годы юности мы отдали нашей любимой службе. Мы были товарищами. Давайте ими и останемся.

Братцы, прошу простить меня и не считать этот мой опус чем-то вроде очередного вброса в и без того уже раздутую "выше крыши" и становящуюся суперпопулярной теме "Свалки и мусора..."

Просто я воспринял в сообщении Олега очередное обвинение в мой адрес. А я не люблю неясностей в общении. Да и в отношениях в целом.

И не люблю непонятных претензий или обвинений. И отношений.

По другому не умею и уже не смогу.

Если я не прав в чём-то, обидел кого словом или по-другому - никогда не юлил, соглашался, приносил извинения.

Если я считаю себя в чём-то правым, но со мной не соглашаются - всегда стараюсь объяснить свою точку зрения, своё мнение. Как можно более объективно. Правда, эмоции, порой, выходили за края общения. Не без этого.

Хорошо бы ещё, чтобы эти наши доказательства своих точек зрения, своей "правды" происходили без скатывания на личности и другие подобные обвинения.

И я на 200% солидарен с высказыванием Павла (комтех)

А кому, лично я, говорил что он чиновник или торгавал в Луже?

Тут народ такой..... открылся-получил  :biggrin:...гы... на дооолгую память...

Много нас? Сколько ушло с форума народа? а пришли ли молодые? Каждый форумчанин мне дорог. с каждым хотелось бы сесть за жизнь поговорить.. не в Праздник.. По существу  форум себя несёт огромнейшую роль .. память участников Охраны ГГ. с 1970 (наверное) года и по 2010г(наверное попозжей...).. Гы... каждый форумчанин по сути краснокнижная зверюга в этом заповеднике... Берегите себя, берегите форум, Берегите других на форуме... Мы как последняя забытая  застава...в давно закрытом отряде....  ни у кого тут замены нет и не будет...

Давайте бережнее относиться друг к другу. Больше нас со временем не становится. А ушедших - не вернуть. И не вернуть тех необдуманных и сказанных с горяча слов.

С уважением ко всем.

• Хорошо! (+1) 6
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Ну что же. Ты подробно разложил свои мысли. Хотя, даже здесь, ты сделал все, чтобы разложить мои слова, но "забыл" разложить свои.

Теперь давай разложим твои.

Ты правильно определил тот свой опус на который я сделал "высер". Кстати, именно это слово ты и не разложил на атомы. Забыл. Бывает.

Буду ставить твои слова в кавычки, извини, но на телефоне по другому слишком тяжело.

Итак.

"Бандюки 90-х - они в первую очередь и крышевали тех, кто был либо купи-продай, либо кто сделал свой бизнес не совсем праведными путями, а порой и с помощью тех же самых бандюков. Понятно, что в первую очередь бандюки оседлали всевозможные "торговли", начиная от ларьков и заканчивая рынками - аналогами сегодняшних торговых центров."

По твоему мнению, никого, кроме торгашей не "нагибали" и не крышевали.

Я тебе тут же привел пример крышевания дембелей на вокзале за право провести ночь на вокзале, ожидая своего поезда. Это оказалось "высером".

Ладно, поехали дальше.

"Да потому что это был нал, ежедневный бескомпромиссный нал."

Ты что нибудь слышал об "авизовках"? Или это прошло мимо тебя? А о приватизации? То, что принадлежало народу, вдруг стало принадлежать одному. Напомнить как? Или не будем углубляться в технологию отъема средств производства у народа и дальнейшего использования в своих целях?

Ладно. Дальше.

"Решение того, кто таким образом стал зарабатывать на жизнь - это конгломерат субъективных и объективных обстоятельств. Как "торгашей", так и "бандюков". Но в первую очередь - это решение человека - он выбрал такую жизнь либо часть жизни."

У меня такое мнение, что либо у тебя не было денег на начальную закупку товара, либо ты испугался заняться именно этой сферой деятельности. Про "идти в бандиты" не буду рассуждать. Хотя и здесь были безвыходные ситуации. Может ты и не знаешь таких. Тогда, хотя бы пересмотри фильм "Бригада". Это не документальный фильм, а художественный. Но такие случаи, как с Сашей Беловым, были сплошь и рядом. В различный вариантах.

"И никто меня не убедит в том, что, мол, тогда других путей или другого выбора не было. Было! Даже поговорки есть на этот случай. Выход, а, вернее, решение проблемы, есть всегда и в своём большинстве случаев - не одно. Даже в развалившемся государстве."

Вот я и говорю, что ты не знаешь обстановки в стране в тот момент. Конечно, живя в Москве, вариантов было несколько. Но пойти в коммерцию или в бандиты, нкжно было иметь стальные яйца.

"Только сам человек выбирает свой путь в жизни, а разного рода обстоятельства, встречающиеся на его пути - это как решение задачи. Решил с таким ответом эту задачу - значит такая и жизнь будет, со своими последствиями."

Тут даже повторяться не хочется.

Стоит только вспомнить процент инфляции в стране и обесценивание рубля и жизни.

"К примеру - ты выбрал в силу обстоятельств тогдашних занятие торговлей. Я не знаю и не могу знать, какие обстоятельства склонили тебя к этому выбору, но я знаю одно - это именно твоё решение."

Без комментариев.

"Потому что даже в тех обстоятельствах - гибели государства и зарождения нового - всегда был выбор."

Рассуждение москвича не знающего ситуации в регионах.

"Можно было заниматься не только торговлей. Кто-то остался работать в ещё существующих НИИ и предприятиях,"

У нас прям в каждом населенном пункте НИИ и предприятия. Кстати, "предприятия", которые не приватизировались и не обанкротились, благодаря приватизации.

"попутно создавая малые предприятия и т.п.,"

Ну тут даже что то сказать сложно. Просто смешно. И грустно.

"кто-то продолжал заниматься наукой "

Какой? На какие деньги? Кто смог, тот уехал за границу. Ты бы, хоть посмотрел статистику оттока научных кадров в тот период.

"кто-то занялся внедрением инноваций - того, что на тот момент в России не было, но оказалось крайне востребованным в силу тогдашнего развития России."

Каких инноваций? О чем речь?

"Стал бурно расти банковский и нефтегазовый сектора, для нормальной работы которых требовалась инфраструктура и высокие технологии, в частности, компьютерная техника, техника для оснащения серверных, коммуникационная техника и связь, системы безопасности и многое-многое другое."

Ну да,ну да. Ты, случайно года не перепутал? Все было разворовано. Все вклады граждан заморожены. О каких компьютерах может идти речь в 90-х? О каких системах безопасности? А то что и было, то только в интересах бандюков и не российского производства, а благодаря тем же торгашам.

"Именно тогда зародились и развились существующие ныне коммерческие организации, занимающиеся системной интеграцией, оснащением всевозможных предприятий программным обеспечением, технологией и технологическим оборудованием, техникой и пр. и пр. К сожалению, в подавляющей своей части - импортного производства. Но другого тогда в нужных, требуемых и качественных объёмах просто и не было."

Сам себе противоречишь. С одной стороны кто то занимался инновациями и технологиями, а все было импортное. Как так то?

" и "эра" "бандюков-крышевателей" была короткой. Основная "работа" и само существование "бандюков" закончились во второй половине 90-х, поскольку к тому времени власть в новом государстве уже более-менее вставала на ноги. А "бандюки" по большей части сами себя поизнечтожали в своих разборках. Оставшихся в итоге подмяли под себя менты и "конторские". Самые умные из бандюков подались в политику. Да вы все и так всё знаете..."

10 лет 90-х и лет 6 нулевых. Очень короткий срок.

А "погоны и конторские", которые подмяли под себя, это как назвать? Узаконенный бандитизм? Или воровство по закону? Или законное обогащение?

Ну и на последок:

"Значение

перен., жарг. говорить или писать ерунду, вздор, нелепицу ....

Синонимы

частич.: наговаривать

привирать, плести небылицы, нести чушь, "

И еще. В моем сообщении о том, что меня назвали барином, я сказал что мне плевать. Ты когда цитируешь меня или приводишь мои слова, то не стоит обрывать их на удобном тебе слове! Там продолжение есть!

Хотя ты так делаешь постоянно. Я уже привык к этому.

Всё.

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Псих или просто отсутствие чувства юмора?
Я не догоняю, это ты сейчас о моём здоровье или ты о себе и отсутствии чувства юмора?

Саша, извини, но твой "юмор" здесь широко известен. Удачи!

Так по другому -было

Было когда-то по-другому. Когда люди, к примеру, отвечали за свои слова...

Это ему глава области посоветовал. А "приказ начальника - закон для подчинённых!"

Тявкнул, врунишка? Полегчало? Поздравляю.

Как-то всё это неправильно.........

Сказал тот, кто постоянно провоцирует других на скандал, а потом корчит из себя тихоню.

А когда я про бревно намекнул, провокатор Валера, чиновник-расстрига, перевернул всё с ног на голову и вывел меня в ИЗДЕВАТЕЛИ над твоим здоровьем.

Ежели ты считаешь, что твои и Пашины под..ны относительно здоровья других - это нормально, то ты, действительно, псих и дурак!!!

Ребята. Давайте заканчивать. Ничего хорошего из этого не выйдет...

Начни с себя. Не провоцируй и не ври. И всё будет хорошо.

чиновник-расстрига,

Я хоть раз упрекнул кого-либо в его реальной жизни, в профессии, в здоровье и т.п.? Так почему ты это себе позволяешь? Тебе кто-то дал на это право?

Наверное уже сотни раз говорил, что не надо переходить на личности.

А постоянные упрёки в том, что я чиновник? Или Пашин переход по поводу "курсов", а не болезни? Не ври сам себе, чистенький! Надоело слушать "давайте жить дружно" от того, кто все свои недостатки перекладывает на других, провоцирует на конфликт, передёргивает чужие слова. А сейчас ах! Я когда-то извинился в этой теме за свою неправоту (хотя она не только моя была). Ну и что? Эсаул вонять стал (хотя это его вовсе не касалось) и ты его поддержал. НЕ ВЕРЮ ВАМ ОБОИМ ничуть!

И только чиновник-расстрига, "тихой сапой", "под шумок" продолжал минусовать православному коммунисту-идеалисту...  :jjosh:

Это я чтобы разрядить атмосферу... Уж не знаю получится ли...

Не получилось. Православным коммунистом ты см себя назвал. А я себя чиновником-расстригой не называл. Чувствуешь разницу? Если ты хочешь подхватить слова неадеквата - пожалуйста. Это меня не удивляет. Но и нормализации обстановки не способствует.

А по поводу минусов. Я несколько раз брал, так сказать, "рекламные паузы". И что? Что-то изменилось?

Все воззвания к хорошему были. Но они практически не меняли ситуацию. К сожалению.

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 2

Награды

Ежели ты считаешь, что твои и Пашины под..ны относительно здоровья других - это нормально, то ты, действительно, псих и дурак!!!
Я здоровьем ни кого не попрекал, ибо сам болен и ты об этом знаешь, я писал тут.

Про операцию Олега знал давно и тогда же поздравил и высказался, что лечение - не значит улучшение, вот если бы дальномер добавили и сразу, чтобы это не выглядело издевательством рассказал, что мне тоже обещали в ухе косточку поменять, но отказался из-за отсутствия в ней технологии Bluetooth. Тогда, почему то ты промолчал, а видать ТОГДА Олег это за оскорбление не воспринял, потому как ты ему не подсказал.

На этом я свои пояснения исчерпал, но если они тебе не понятны, то ты тварь и стрелочник, хотя в этом других обвиняешь, почему - понятно! Самому в дерьме не приятно, поэтому набираешь полный рот дерьма и плюёшь в окружающих.

Я хоть раз упрекнул кого-либо в его реальной жизни, в профессии, в здоровье и т.п.? Так почему ты это себе позволяешь? Тебе кто-то дал на это право?
Уже несколько раз меня и Пашу, ещё до того как это спор начался, постоянно в недоразвитости ты обвиняешь ВСЕХ, кто что то сказал не по твоему. Проверь свои "за банные" похождения или тебя за цветочки отправляли погулять?

Я НИКОГДА первый не начинал склоку на ФОРУМЕ, в этом обвинить не получиться!

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 2

На этом я свои пояснения исчерпал, но если они тебе не понятны, то ты тварь и стрелочник, хотя в этом других обвиняешь, почему - понятно! Самому в дерьме не приятно, поэтому набираешь полный рот дерьма и плюёшь в окружающих.
Свои пояснения ты вот этими своими выражениями просто свёл на НЕТ. 

Уже несколько раз меня и Пашу, ещё до того как это спор начался, постоянно в недоразвитости ты обвиняешь ВСЕХ, кто что то сказал не по твоему. Проверь свои "за банные" похождения или тебя за цветочки отправляли погулять?
Нет, не за цветочки. Только я признаю это. А ты за свои слова не отвечаешь. А безнаказанность порою сводит людей с ума...

Я НИКОГДА первый не начинал склоку на ФОРУМЕ, в этом обвинить не получиться!
Молодец. Не испачкай пиджачок.
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Нет, не за цветочки. Только я признаю это.
А есть ли толк в этом? Как хамил, так и продолжаешь!

Свои пояснения ты вот этими своими выражениями просто свёл на НЕТ.
Началось хамство не с меня, только пытаюсь отбиться твоими же методами!

Молодец. Не испачкай пиджачок.
И да, горжусь этим! Не я первый говнюк! :)

Пиджачки давно не носил, только на похороны одевал, в 2019году.

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 2

В очередной раз хочу напомнить правила форума.

1.1.1. Запрещено размещать или передавать посредством форума любые материалы, информацию, изображения или видео, которые являются незаконными, угрожающими и оскорбительными, посягающими на частные или публичные права, склоняя к политическим призывам а также разжигающими расовую или другую рознь;

1.2.7. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые или косвенные. Ответ на оскорбления также запрещается. Будьте вежливыми и тактичными, проявите благоразумие, следите за своим поведением и своим языком. Относитесь уважительно к собеседнику;

В связи с неоднократным их нарушением вынужден поднять "плохую" репутацию Валере и Александру на один балл каждому.

• Хорошо! (+1) 5

Награды

Всё.

Подтверждение своим выводам о тебе получил полностью.

Действительно - Всё.

• Хорошо! (+1) 4
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Спасибо. Рад, ежели кого обрадовал. :chest:

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 2

Награды

За 14 с половиной лет нашёлся таки умелец, который меня всё же вывел на Нарушение. Жаль, уменьшу общение на форуме, буду заходить только в стандартные темы на радость неисправимым провокаторам, которых уже предупреждали Неоднократно и им ни чего за это не было по человеческим меркам.

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 2

им ни чего за это не было по человеческим меркам.
Саша, я тебе искренне (по человеческим меркам) желаю здоровья! Здесь же общаться с тобой больше не хочу. Причины, надеюсь, ясно видны на этих страницах и написанных на них словах.  Всего тебе доброго!
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Подтверждение своим выводам о тебе получил полностью.

Действительно - Всё.

Вот видишь, когда твои слова разбирают по косточкам (атомам) тебе не нравится!

Зато слова других ты разбираешь и считаешь вправе это делать. Хотя сам же вкладываешь в смысл этих слов то, что тебе хочется, а не то, что сказал другой.

Ну правильно, чё...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Спасибо. Рад, ежели кого обрадовал. :chest:

Этот пост к чему? Кто то делился радостью?

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Паша, этот пост не к чему, а к кому. Надеюсь, что не к тебе, хотя фиг его знает.

Награды

Паша, этот пост не к чему, а к кому. Надеюсь, что не к тебе, хотя фиг его знает.

Мне -пофиг...мне нравится наблюдать как ты наблюдаешь за мной... :biggrin:  *bye*

• Плохо! (-1) 1

Награды

Да и мне по-фиг радостно тебе или нет. Хотя уже вижу - радостно :wink:

Награды

Скажи Валера а как ты видишь мои ещё не отправленные на форум сообщения? Чуйка такая? или секреты ЗАСа? :biggrin:

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Паша, возвращайся в политику, а то, как посмотрю, тебе совсем скучно *boredom*

Награды

Мне -пофиг...мне нравится наблюдать как ты наблюдаешь за мной..
Говорю же - тролль!  :biggrin:
  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Говорю же - тролль!
Гы... а твой в чём интерес? :)
  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 2

Награды

Вот видишь, когда твои слова разбирают по косточкам (атомам) тебе не нравится! Зато слова других ты разбираешь и считаешь вправе это делать. Хотя сам же вкладываешь в смысл этих слов то, что тебе хочется, а не то, что сказал другой.

Ну правильно, чё...

Не нравится мне абсолютно другое, о чём не раз говорил. Ты и здесь меня не понял. Жаль.

Как говорится, "ты пытался решить задачу и как всегда пришёл к неверному выводу". 

Мне всё-рано, кто и на какие "косточки" будет разбирать мои слова, тем более, что мне за них не стыдно То, что было сказано, так или иначе показывает свою суть. И безо всяких комментариев.

И дело даже не в этом. Пытался тебе объяснить, но ты просто не хочешь слушать.

Ну и ладно. Как говорится - "каждому - своё".

А на счёт "разобрать" мои слова по косточкам" - не боись - я тебе в этом разбирательстве даже помогу, о чём и напишу ниже.

Ты правильно определил тот свой опус на который я сделал "высер". Кстати, именно это слово ты и не разложил на атомы. Забыл. Бывает.

Нет. Я не забыл. Я тебе пару раз ясно написал, после каких твоих слов в мой адрес я его привёл. Именно как определение этих твоих слов.

Ты думал, я отмолчусь на счёт твоего хамства? Не нужно переворачивать с ног на голову.

По твоему мнению, никого, кроме торгашей не "нагибали" и не крышевали.

Постараюсь более детально изложить моё мнение относительно "бандюков", поскольку вижу, что ты не всё понял из написанного мною. И ещё раз обращаю внимание - это именно моё мнение, основанное на моём опыте прожитых годов и, временами, вынужденного общения с бандюками разных уровней.

Захочешь понять - хорошо. Если твоё отношение ко всему мною сказанному изначально предвзятое - значит для тебя эти пояснения пройдут "мимо" - ну и ладно

Во-первых, бандюки были разные как по своей организации, так и по сферам деятельности. Самой массовой была самая нижняя, местная прослойка бандюков. Как говорится, кто где жил, тот тем и довольствовался. В основном. Это касалось в первую очередь "местных" бандюков. В основном это были банды с небольшим количеством "бойцов". Которые захватывали определённые территории и "точки" того или иного населённого пункта. В зависимости от их силы и влияния на таких же, как и они. А так же в зависимости от отношений с местными ментами и степени их - ментов - продажности.

В состав "бойцов" таких бандюков входили, как правило, либо "спортсмены", оказавшиеся не у дел и не нашедшие никакого другого занятия, либо по своей глупости в силу своего чрезвычайно небольшого возраста - как говорится, "сила есть - ума не надо", либо просто не обиженная здоровьем молодёжь, которая так же в силу обстоятельств либо других причин не смогла либо не захотела заниматься чем то другим в своей жизни.

Другую половину бойцов составляли бывшие либо освободившиеся "ЗК", так же подавляюще молодого возраста, не попавшие по своим причинам в более высокие уровни уголовных группировок.

Твои примеры касательно "крышевания дембелей на вокзале за право провести ночь на вокзале, ожидая своего поезда" относятся именно к этой категории бандюков.

Эта группа "мелких" бандюков была в первую очередь подвержена постепенному, но неизбежному уничтожению как в ходе междоусобных войнушек, так и в ходе соответствующих противодействий со стороны государственных силовых структур.

Именно эту группу бандюков я и имел в виду в своём диалоге с Павлом. А чтобы не раздувать тему не относящейся к ней информацией, я не стал тогда более подробно останавливаться на других категориях бандюков. Справедливо полагая, что тогдашний "взрыв" количества людей, занявшихся торговлей, занимал практически всю территорию бывшего Союза и стал массовым явлением тех времён.

Я с 92-го по 94-й, как, думаю, и многие из нас в то время, имел достаточно плотное общение с такой категорией бандюков в силу того, что работал в строительстве - мы занимались капитальным ремонтом булочных в районе Ясенево в Москве и капитальным ремонтом торговых либо производственных площадей на первых этажах жилых зданий в Измайлово. Мы делали работу, заканчивали её, переходили на другой объект, но у нас были знакомые и родственники, которые оставались работать после окончания ремонта на этих объектах по их штатной направленности.

К примеру, моя жена работала в это время в магазине сначала продавцом, потом бухгалтером, торговавшим новомодной тогда косметической и медицинской продукцией для детей и взрослых производства и сейчас ещё довольно известной фирмы "Джонсон и Джонсон". Хозяин магазина, имевший знакомства в бывшем КГБ, одновременно с открытием магазина сразу же подписался на их "крышу", поскольку посещение торговых точек всевозможной направленности в то время бойцами местных группировок в поисках "кого бы крышануть" было регулярным и, практически, ежедневным.

Другой, не менее массовой по тем временам, категорией крышевания были строители. Поскольку расчёты в те времена между заказчиком и подрядчиком происходили в основном налом. И это было не менее лакомым куском для бандюков, поскольку они одновременно брали в оборот и руководство заказчика, и руководство строителей.

Знакомая моей жены работала директором коммерческого магазина, коих тогда было великое множество и открывались либо закрывались они, как грибы. Этот "комок" находился на территории булочной, для которого во время реконструкции было спецом выделено место. Поскольку хозяин булочной уже был под крышей бандюков, и "комок" автоматом перешёл под них же.

С его открытием в уголке магазина ежедневно присутствовал в виде охранника один из бойцов местной группировки, одновременно совмещавший и функции контролёра ежедневной выручки, дабы при ежемесячных расчётах коммерсы не смогли чего-либо намухлевать. Нет нужды говорить, что вся торговля в коммерции того времени шла налом.

Как уже сказал, эти мелкие организации бандюков были самыми массовыми и крышевали они, в первую очередь, те организации и тех граждан, где постоянно был в обороте чёрный нал.

Далее. Более "продвинутые" бандюки создавали уже крупные, так сказать, организации, с разветвлённой сетью. Их сфера деятельности распространялась уже на достаточно большие территории и города  И крышевали они уже более расширенные категории торговли и промышленности. Подминали под себя более мелких, они "работали" в торговле, в строительстве, в банковском секторе, в нефтегазовой области (первоначально, затем эту деятельность, так сказать, упорядочили, за исключением, пожалуй районов Кавказа), во всевозможных и доступных их уровню направлениях промышленности и бизнеса.

Ну и самая, так сказать, высокая группа бандюков - это те, которые обосновались в большом бизнесе, в политике и во властном окружении.

Ну и хорош про бандюков. В конце-концов не о них речь была изначально.

Ты что нибудь слышал об "авизовках"? Или это прошло мимо тебя? А о приватизации? То, что принадлежало народу, вдруг стало принадлежать одному. Напомнить как? Или не будем углубляться в технологию отъема средств производства у народа и дальнейшего использования в своих целях?

Нда... что называется - собрал в кучку кучку умных выражений...

А ты сам то знаешь, что такое "авизо"? Ты хоть раз имел дело с ними? Непосредственно? Лично?

Лично я - крепко сомневаюсь в этом.

И снова обратимся к первоисточникам:

"Фальшивые авизо — поддельные платёжные документы...

...Возможность проведения афер с участием фальшивых авизо появилась при реструктуризации банковской системы, в частности, когда начали создаваться расчётно-кассовые центры (РКЦ) ЦБ РФ. Деньги, похищенные таким образом, проводились через цепочки фирм-«однодневок». Расследование по этим делам велось в 1990-х годах, но тогда практически не дало результатов.

Особым промыслом изготовление фальшивых авизо было в Чечне[1]. По этим авизо было получено более 4 трлн рублей[1].

... Парламентская комиссия подвергла критике деятельность Центробанка, заявив, что организованная им структура расчетно-кассовых центров разорвала связь между реальным отправителем денег и их получателем, создав своеобразную чёрную дыру...

... Журнал «Коммерсантъ» описывал мошенничество следующим способом:
Кредитовое авизо — платёжный документ, на основании которого на корсчет банка зачисляется указанная в нём сумма.
Как сообщили в ЦБ, отбор фальшивых кредитовых авизо был произведён в ГРКЦ ЦБ в середине мая представителями МВД Чеченской Республики. Оказалось, что за апрель—май московский ГРКЦ по поддельным документам зачислил на корсчета российских банков в адрес их клиентов около 30 млрд руб. По оценкам специалистов, бланки авизовок, использованных для перечисления фиктивных сумм, первоначально принадлежали либо бывшим спецбанкам Чечни, либо местным отделениям РКЦ. По-видимому, их появление в России произошло при непосредственном участии работников этих структур.
По имеющейся информации, схема использования фальшивых авизовок была довольно проста: в московское предприятие приходил «гонец» с незаполненным бланком авизо и предлагал за определённый процент наличности перевести на банковский счёт предприятия гораздо большие безналичные суммы. Естественно, что при этом в поле зрения чеченских «финансистов» попадали, как правило, клиенты тех банков, которые имели возможность оперировать значительными наличными средствами....
... Как отметил председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, «ущерб от махинаций с фальшивыми авизо эквивалентен сумме тогдашних невыплат шахтерам, предприятиям ВПК, военным, учителям», «деньги от фальшивых авизо, помимо финансирования „респектабельной“ деятельности по созданию криминализированных банков, шли на содержание „киллерских“ команд, подкуп чиновников, нечистоплотные сделки по приобретению производственных мощностей». По его мнению, махинации с фальшивыми авизо послужили причиной криминализации банковской системы[21][22]..."

Ну и так далее. Кому интересно может прочитать здесь:

Могу определённо сказать, что никто не приходил к тебе с авизо и не требовал или просил с тебя денег. Или ты был банкиром в это время?

Это сугубо специфическая схема мошенничества и могла производится только при помощи банков и их служащих.

С другой стороны вполне ясно, что, как сказал Степашин, «ущерб от махинаций с фальшивыми авизо эквивалентен сумме тогдашних невыплат шахтерам, предприятиям ВПК, военным, учителям».

Это понятно и с этим я не спорю. И никто не спорит, что криминалом тогда были пронизаны все слои населения и власти.

С другой стороны, основной оборот нала от сделок с фальшивыми авизо шёл в Чечню, о чём в ссылке подробно написано.

И опять повторю сказанное ранее - я не вижу смысла в этих уточнениях, если тема моей с Павлом беседы имела другой смысл.

Просто тебя всё время куда-то заносит от сути темы. Ты пытаешься впихнуть в неё всё, что только тебе вздумается.

И заметь, что вот эти твои "промывания моих косточек" появились только в предыдущем, сегодняшнем твоём сообщении, а не в твоём тогдашнем высере в мой адрес.

Ну, а комментировать вот это:

А о приватизации? То, что принадлежало народу, вдруг стало принадлежать одному. Напомнить как? Или не будем углубляться в технологию отъема средств производства у народа и дальнейшего использования в своих целях?

вообще не вижу смысла. Поскольку, как уже не раз говорил, к теме нашей с Павлом беседе не относится.

Похоже, ты от своих стараний в чём-то ущипнуть меня готов собрать в кучу всё, что в тему и не в тему. Вернее - не в тему - больше всего.

Сказанное мною выше относится к такого рода твоим высказываниям:

"Решение того, кто таким образом стал зарабатывать на жизнь - это конгломерат субъективных и объективных обстоятельств. Как "торгашей", так и "бандюков". Но в первую очередь - это решение человека - он выбрал такую жизнь либо часть жизни." У меня такое мнение, что либо у тебя не было денег на начальную закупку товара, либо ты испугался заняться именно этой сферой деятельности. Про "идти в бандиты" не буду рассуждать. Хотя и здесь были безвыходные ситуации. Может ты и не знаешь таких. Тогда, хотя бы пересмотри фильм "Бригада". Это не документальный фильм, а художественный. Но такие случаи, как с Сашей Беловым, были сплошь и рядом. В различный вариантах.

Вот и говорю, что читаешь меня по диагонали либо просто предвзят.

Не помнишь или не читал, где я писал, что я всегда занимался производством и как заработал первоначальный капитал.

И таких людей, кто занимался тем или иным делом в этой непростой обстановке было великое множество.

Спасибо, но свои советы оставь при себе или для своих друзей и близких.

"Только сам человек выбирает свой путь в жизни, а разного рода обстоятельства, встречающиеся на его пути - это как решение задачи. Решил с таким ответом эту задачу - значит такая и жизнь будет, со своими последствиями." Тут даже повторяться не хочется. Стоит только вспомнить процент инфляции в стране и обесценивание рубля и жизни.

А что, они были разными по стране?

Я с 95-го по 2014 побывал практически во всех уголках Росси в рабочих командировках. И прекрасно видел кто и как живёт. А вернее - кто как хочет жить. И что делает для этого. Независимо от его местоположения в России. А время тогда было для всех обыкновенных людей одинаковым.

"Потому что даже в тех обстоятельствах - гибели государства и зарождения нового - всегда был выбор." Рассуждение москвича не знающего ситуации в регионах.

"Можно было заниматься не только торговлей. Кто-то остался работать в ещё существующих НИИ и предприятиях," У нас прям в каждом населенном пункте НИИ и предприятия. Кстати, "предприятия", которые не приватизировались и не обанкротились, благодаря приватизации.

"попутно создавая малые предприятия и т.п.," Ну тут даже что то сказать сложно. Просто смешно. И грустно.

А по сути  - ответы и замечания - ни о чём.

Видимо, глубокомысленные, аналитические рассуждение москвича, всё знающего о ситуации в регионах.

Ёлки, во накатал я - даже в одно сообщение всё не влезает.

Продолжение в следующем сообщении.

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 2

Награды

продолжение

"И никто меня не убедит в том, что, мол, тогда других путей или другого выбора не было. Было! Даже поговорки есть на этот случай. Выход, а, вернее, решение проблемы, есть всегда и в своём большинстве случаев - не одно. Даже в развалившемся государстве." Вот я и говорю, что ты не знаешь обстановки в стране в тот момент. Конечно, живя в Москве, вариантов было несколько. Но пойти в коммерцию или в бандиты, нкжно было иметь стальные яйца.

Ну, тогда получается, что "стальные яйца" имели от 10 до 30 млн. российских человек, что в последнем случае составляло более 40% трудоспособного населения России. (_https://www.gazeta.ru/business/2018/10/02/12005371.shtml)

"...Частное предпринимательство было узаконено. Это привело к увеличению численности частных предприятий. Так, в 1990 году в РФ их было порядка 200 тысяч, на них было занято около пяти миллионов человек, а объем производимой продукции оценивался в 40 млн рублей. Можно сказать, что развитие малого бизнеса дало первые положительные результаты. Первое – это сдерживание безработицы, т.к. большое количество работников закрывающихся государственных предприятий получили работу в частных фирмах и кооперативах...

.... в 1991-1992 годах количество малых предприятий выросло более чем в два раза, численности занятых в них составила 7,7 % от общего числа занятых....

...Мировой опыт показал, что «что малый бизнес не знает себе равных по приспособляемости и способности оживить экономику, вывести ее из кризиса и обеспечить индивидуальный подход к потребителю товаров и услуг..."

https://www.e-xecutive.ru/wiki/index.php/Эволюция_малого_предпринимательства_в_России#

"кто-то продолжал заниматься наукой " Какой? На какие деньги? Кто смог, тот уехал за границу. Ты бы, хоть посмотрел статистику оттока научных кадров в тот период.

И что - когда уехали все, "кто смог", никого не осталось и всё развалилось в конец?

Довожу до твоего сведения, что да, без тени сомнения можно констатировать, что много народу уехало, причём не только учёных.[/code]

Но немало людей, причём и тоже учёных, осталось. Иначе откуда бы взялось всё то сегодняшнее своё, что мы имеем, если б оно не было наработано тогда?

Да, имеем что имеем. Но имеем. И совсем уж неплохое имеем в части военной техники. Если не первое в мире.

И поверь мне, что в вопросах состояния тогдашней науки я осведомлён лучше тебя. Поскольку с середины 90-х мы постоянно работали по некоторой тематике с несколькими отделами Академии Наук и рядом институтов - Курчатовским, ИТЭФ, НИИ вычислительной техники,  и рядом других, в том числе в Дубне.

"кто-то занялся внедрением инноваций - того, что на тот момент в России не было, но оказалось крайне востребованным в силу тогдашнего развития России." Каких инноваций? О чем речь?

"Стал бурно расти банковский и нефтегазовый сектора, для нормальной работы которых требовалась инфраструктура и высокие технологии, в частности, компьютерная техника, техника для оснащения серверных, коммуникационная техника и связь, системы безопасности и многое-многое другое." Ну да,ну да. Ты, случайно года не перепутал? Все было разворовано. Все вклады граждан заморожены. О каких компьютерах может идти речь в 90-х? О каких системах безопасности? А то что и было, то только в интересах бандюков и не российского производства, а благодаря тем же торгашам.

"Именно тогда зародились и развились существующие ныне коммерческие организации, занимающиеся системной интеграцией, оснащением всевозможных предприятий программным обеспечением, технологией и технологическим оборудованием, техникой и пр. и пр. К сожалению, в подавляющей своей части - импортного производства. Но другого тогда в нужных, требуемых и качественных объёмах просто и не было." Сам себе противоречишь. С одной стороны кто то занимался инновациями и технологиями, а все было импортное. Как так то?

1. Ну, раз ты не удосужился сам, давай для начала я тебе объясню, что такое "инновация". Вновь обратимся к первоисточнику:

"Иннова́ция, нововведе́ние — внедрённое или внедряемое новшество, обеспечивающее повышение эффективности процессов и (или) улучшение качества продукции, востребованное рынком. Вместе с тем, для своего внедрения инновация должна соответствовать актуальным социально-экономическим и культурным потребностям. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или повышение эффективности производства той или иной продукции.

Иннова́ция — введённый в употребление новый или значительно улучшенный продукт (товар, услуга) или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях[1].

(это из Википедии, ссыль длинная, не стал её здесь приводить, если нужно - легко найти в инете по слову "инновация")

2. Прочитай, если удосужишься, про развитие малого бизнеса в России (ссылка на соответствующую статью здесь приведена выше).

А то ты в нашем разговоре здорово устроился - что называется "на шею сел и ножки свесил" - кидаешь мне "через губу" свои возражения, ничем более существенным их не подкрепляя.

И вклады граждан здесь абсолютно не причём. Это уже из другой "оперы" - не мети всё в кучу.

Напомню тебе, что после периода "пустых прилавок" начала 90-го буквально через два-три года потребительский рынок уже стал наполняться всевозможными промтоварами, благодаря, в том числе, и тем же "челнокам". Во второй половине 90-х уже практически не было никаких проблем с продуктовыми "пустыми прилавками".

Мы с женой, к примеру, первый цветной телевизор купили себе в 94-м (как сейчас помню, что это "Шарп" был) и то только потому, что все деньги вкладывали в своё дело.

Это то, что касается "ширпотреба".

Так вот, примерно тоже самое происходило и в промышленности. Как я выше написал, "Стал бурно расти банковский и нефтегазовый сектора, для нормальной работы которых требовалась инфраструктура и высокие технологии, в частности, компьютерная техника, техника для оснащения серверных, коммуникационная техника и связь, системы безопасности и многое-многое другое."

Я ведь не просто так это написал. Поскольку сам занимался проектированием, монтажом и пусконаладкой телефонных и компьютерных сетей, систем пожарной, охранной сигнализации, систем видеонаблюдения и контроля доступа.

Естественно, что не везде и повсеместно это было, потому и назвал именно те области, где это внедрялось. Но и внедрялось всё это с огромными скоростями и объёмами. Я замотался тогда ездить в Сургут, Нефтеюганск, Новый Уренгой, Тюмень, Ямбург и т.п. и т.д., работая там по реализации этих системы безопасности. Не говоря уже о множественных банковских и коммерческих структур в Ростове на Дону, Саратове, Череповце...

Работали на Череповецком металлургическом комбинате, на птице- и свинокомплексах Мираторга в Белгородской области. Оснащали системами безопасности самый большой холодильник в Европе, принадлежащий Мираторгу и расположенный возле посёлка Ям у Каширского шоссе. Причём строительство мясоперерабатывающих комплексов и оснащение их технологическими линиями и техническими системами автоматизации и другими в Белгородской области осуществлялось в соответствии с государственной продовольственной программой.

Оснащали структурами связи и охраны новый цех в НПЗ Капотня. Поработали на оснащении системами безопасности одного из цехов Авто-ВАЗа - где было совместное  производство с амерами.

И не только в России. Работали в Белоруссии на Жлобинском металлургическом комбинате.... Да всё сейчас и не упомнишь так сразу.

Я уж не говорю про оснащение компьютерными и охранными системами, серверными и системами газового пожаротушения всевозможных банков и хранилищ по всей стране.

Единственно, где не работали - это в Чечне, куда нас активно, а иногда чуть ли не в приказном порядке звали в период восстановления Грозного. Но мы отказались, потому что никакие прибыли не нужны, если речь идёт о жизни либо здоровье твоих сотрудников. А гарантировать безопасность наших сотрудников и работ никто не мог.

Да, в подавляющем большинстве всё промышленное оборудование было импортным. За неимением своего, российского.

Но это не значит, что ничего не делалось и ничего не развивалось.

Надеюсь, теперь ты понял, что инновациями можно и нужно заниматься в том числе и на импортном оборудовании и с применением импортных технологий. Ведь всё начинается с чего-то. И не обязательно со своего.

Надеюсь, достаточно подробно разложил тебе "свои косточки". Даже те, которые и не относились напрямую к теме нашей с Павлом беседы.

Ну а вопросы типа:

А "погоны и конторские", которые подмяли под себя, это как назвать? Узаконенный бандитизм? Или воровство по закону? Или законное обогащение?

рекомендую задавать в соответствующие организации. Если есть конкретика. А заниматься переливанием "из пустого в порожнее" - ей Богу, не хочется.
  • Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

рекомендую задавать в соответствующие организации. Если есть конкретика.
Так это что в зеркало посмотреть и плюнуть предлагаешь? Сергей, ты не знаешь кто с тех пор и по ныне держит и живёт за счёт икорного бизнеса? Один пример. Мой знакомый работал до смерти в экологической инспекции. За год он отлавливал в 10 раз больше браконьеров, чем спецслужбы. У него даже фильм был, но по телевидению от него остались только красоты и медведи. Умер в бане Петропавловска от неправильной первой помощи.
  • Хорошо! (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...