Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

 

 

Но тогда его не выливать

Сергей, у меня его сын забирает, на вкус он нормальный, а цвет его не смущает.

 

 

Коля, а это нормально!!! Значит ты всё сделал правильно.

Посмотрим за сколько выгулится, в прошлый раз слабей гуляла, но этот раз объем увеличил, с 20 до 27,5 литра воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Самогонщикам и потребителям, физкультпривет!!!

 

С наступающим Новым Годом!!! Пусть у всех нас гонится и пьётся легко и вкусно!!! :l_santa:

post-7292-0-18667700-1514619868_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Хозяин в пути, прибудет сам отпишет за благородный святой источник.

Вахта бдит, знать процесс идёт-делается на отлично.

post-14125-0-73930100-1515586012_thumb.jpeg

Просьбу выполнил ( дегустацию не снял, но верю что добрый продукт)!

Он ко всем с уважением !

Так же и я. Удачи всем братишкам !

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех со всеми наступившими и наступающими праздниками!

 

Надеюсь, все живы-здоровы и никто не нарвался ненароком на некачественное питиё.

 

Хозяин в пути, прибудет сам отпишет за благородный святой источник.

 

Подождём.... Будет интересно почитать.

 

30-го сходили в баню - смыть, как говорится, всё ненужное, что было в прошедшем году, чтобы чистенькими в новый год войти. А заодно и новые бочки подошли для процесса вощения - одна двадцатилитровка из колотого кавказского дуба от бондаря из Бахчисарая, что в Крыму, а вторая - 5-ти литровка из словенского дуба. Отмачивались они у меня почти год в 20%-й смеси спирта и крымских портвейна и хереса.

Процесс вощения провёл как обычно - сначала разогрел бочки в парилке до 90 град. Там же растопил и разогрел смесь воска и льняного масла - 50 на 50. Ну, а затем промазал бочки этой смесью в два захода с перерывом для впитывания первого слоя.

В общем, получилась такая картина:

post-45874-0-74462600-1515590332_thumb.jpgpost-45874-0-19166100-1515590344_thumb.jpg

Теперь эти бочечки чуть постоят в подвале - продукт для их заливки как раз сейчас подготавливается - по готовности сразу же и залью их. И, как говорит мой дядька: "Пущай косит!..."

 

Ещё раз - всех с Новым Годом и со 100-летием наших родных Погранвойск!

 

п.с. Кстати, бочка от бахчисарайского мастера интересна тем, что сделана она по старым бондарным традициям - с использование рогоза в качестве прокладок между клёпками. Редко кто из нынешних мастеров так делает. Но зато такие бочки практически никогда не текут - в этом плане они на порядок лучше новодельных....

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

И ПРО самогон... перегнал первый раз... 14 литров сахарной браги на дрожжах Турбо Голд... Бродила первые сутки очень мощно... пены мало... осветлённой кошачим туалетом :biggrin:  после прогрева браги до 50 гр.адусов... Брага светлая.... чуть не добродила на мой взгляд... но время поджимает...получилось 1650 грам 63 градуса... из сухопарника вылил грамм 150... На вкус .. пробу на язык... вроде ХОРОШО...пахнет  хлебом..чуть дрожжами...  Разбавил до 50... поставил "Бехеровку"... думаю за неделю настоится ... а там карты преферанс..самогон...  :biggrin:

Буду строить колонну.. с электрическим подогревом  и автоматикой... бак уже отчищен.... вот такой-post-337-0-84865500-1517217548.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

бак вот такой
А чё такое большое фото!? Сделай его чуть меньше!!! :jjosh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну блин что попалось в инете.... повторяю post-337-0-97021700-1517220517_thumb.jpg  сам по себе Тяжёлый.... 1.5 -2 мм нержавейка думается...40 литров под верхний сварной шов... 

Думаю каки поставить тены......хочется по всей поверхности греть..  может что то такого плана _https://www.mirnagreva.ru/catalog/silikonovye_nagrevateli/ploskie_silikonovye_nagrevateli/?yclid=213461425428633864

Изменено пользователем комтех
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Буду строить колонну.. с электрическим подогревом и автоматикой... бак уже отчищен.... вот такой

Лежит на балконе,ждет своего часа, аппарат,еще доперестроечной эры,из нержавейки.Бак 30л,дно на 4 конфорки газовой плиты,для увеличения производительности. :Laie_16:

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гонят меня из кухни  с аппаратом... буду ликтрический делать.... на 3 кВатта ... с регулировкой мощности и температуры... и на балкон... Двойное назначение.... бак летом на дачу - или ДУШ или в рукомойник...

 

Кстати -сивухой не воняет... в квартире... при брожение газы выводил на улицу..

Изменено пользователем комтех
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 40 литров под верхний сварной шов... 

Думаю каки поставить тены.....

Дай то бог что бы желательно была пищевая нержавейка, а то ржа (на сварке виднеется) даст о себе знать на качестве (если в нутри она есть) благородного напитка.

А там кто его знает, может и в процессе от стечётся чем то.

А что газульки нет ?, тены любые есть, сбоку через шаёбы (герметик) хлабысь и готово, и только успевай переключать на большую и малую напругу КВ.

Хорошая вещь. Удачи !

 

Лежит на балконе,ждет своего часа, аппарат,еще доперестроечной эры,из нержавейки.Бак 30л,дно на 4 конфорки газовой плиты,для увеличения производительности.  

 

Отличный испаритель.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Дай то бог что бы желательно была пищевая нержавейка,
Дык котёл из походной солдатской кухни.... снимок из инета... ржи -нет...
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гонят меня из кухни  с аппаратом... буду ликтрический делать.... на 3 кВатта ... с регулировкой мощности и температуры... и на балкон... Двойное назначение.... бак летом на дачу - или ДУШ или в рукомойник...

 

Кстати -сивухой не воняет... в квартире... при брожение газы выводил на улицу..

Смотря какие будут у тебя дрожжи дорогой. Первый перегон , ну малость, за вторым вопрос был снят.

НО ДАВНО ЭТО БЫЛО, боже мой, жду не дождусь тоже своего часа, как и многие из нас, но опять у всех всё по разному со всем и условиями в частности обстановкой.

С остальным (начало поста) сам решай.

 

 
Дык котёл из походной солдатской кухни.... снимок из инета... ржи -нет...

 

Тем более классная ВЕЩЬ. Просто таких не видывал. МОЛОДЕЦ !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Гонят меня из кухни  с аппаратом...

Понимаю,нам ваще ставить не дают :lol:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Гонят меня из кухни  с аппаратом...

Понимаю,нам ваще ставить не дают :lol:

 

 Пришлось преодолевать припоны...одним из аргументов был факт что каждый внук достигший определённого возраста должен в своём кругу..сказать...вот мой дед делал самогон.... это ДА... ну вот чтоб сверху улыбнуться...

Поэтому на балкон....и бак двойного назначения...

Изменено пользователем комтех
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Итак....настойка "Бехтеревка"   1 день... крепость 50 градусов.. проба.... Практически полное отсутствие ощущения что самогон... в запахе несколько присутствует запах дрожжей...но крайне слабо.. в привкусе абсолютно-нет...

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Тот самый, который мы гнали с отцом в деревне у тётки - это что-то!

Год примерно 1971, поздняя осень.

Мы в лесу. не далеко от хаты. 

Самогон капает в бутылку.

Вечерком того же дня мне налили где-то пол рюмки самогона. Я выпил и свалился под стол.

Господи, сколько же мне было лет?

С тех пор я люблю Виски со вкусом самогона.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем доброго здоровья!

 

14 литров сахарной браги на дрожжах Турбо Голд... Бродила первые сутки очень мощно... пены мало... осветлённой кошачим туалетом   после прогрева браги до 50 гр.адусов... Брага светлая.... чуть не добродила на мой взгляд

Павел, осветлять сахарную брагу не нужно - там нечего осветлять. А в дрожжах Турбо Голд имеются все необходимые добавки для брожения именно сахарных - "бедных" на еду для дрожжей браг.

50 град. - это перебор для браги, а именно для дрожжей. Дрожжи начинают гибнуть при температуре браги выше 30-35 град. Думаю, скорей всего из-за этого у вас брага и не добродила.

 

получилось 1650 грам 63 градуса... из сухопарника вылил грамм 150... На вкус .. пробу на язык... вроде ХОРОШО...пахнет  хлебом..чуть дрожжами...

Вот здесь не совсем понял - сколько было у вас перегонов - 1 или 2? Похоже, что два, судя по конечному градусу продукта. Было бы совсем замечательно, если бы угольком почистили - заодно и вкус бы облагородился.

 

бак уже отчищен.... вот такой-

Отличнейший бак! Просто замечательный - мечта многих самогонщиков :)

 

Думаю каки поставить тены

По поводу приведённых вами силиконовых ТЭНов сказать не могу - не в курсе их практического применения. Равномерность нагрева сусла (в случае солодовых заторов) важна, но эта проблема решается мешалками - механическими или электрическими. Но гораздо важнее - чтобы сусло, особенно его "тяжёлая" фракция - не пригорало. Может, как раз, силиконовые нагреватели и могут решить эту задачу в случае использования ТЭНов прямого нагрева непосредственно в баке. Но, конечно, водяная "рубашка" - это самое оптимальное решение - без боязни перегрева или пригорания.

 

Итак....настойка "Бехтеревка"

Если не секрет - какой состав сей настойки?

 

вот мой дед делал самогон.... это ДА.

Память о нас будет жить в потомках! :)

Тот самый, который мы гнали с отцом в деревне у тётки - это что-то!

Год примерно 1971, поздняя осень.

Мы в лесу. не далеко от хаты. 

Самогон капает в бутылку.

Вечерком того же дня мне налили где-то пол рюмки самогона. Я выпил и свалился под стол.

Господи, сколько же мне было лет?

С тех пор я люблю Виски со вкусом самогона.

Замечательно.....!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приятно глазу что тема жива и продолжает жить, расширяясь во всех направлениях, где можно что то позаимствовать.

Всем удачи в добром деле, на благо здоровья и не шагу в сторону.

 

УВАЖЕНИЕ НАШЕМУ Сергею (Шкентель) :handshake: , за создание этой темы !

 

С уважением ко всем винокурам !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

С уважением ко всем винокурам !

Курить я бросил,но пить продолжу :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Если не секрет - какой состав сей настойки?
вот такая... http://samogonov.com/samogonovarenie/dobavki/vkusovye/travy-specii/likyor-beherovka-1-litr ......ликёр делать не буду.. попробую завтра и сцежу наверное... оставлю 50 градусов...не мальчики чай сладкое пить..Дрожжи кстати там же брал..
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приятно глазу что тема жива и продолжает жить

Паша, дорогой - скрипим потихоньку :)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Вот здесь не совсем понял - сколько было у вас перегонов - 1 или 2? Похоже, что два, судя по конечному градусу продукта. Было бы совсем замечательно, если бы угольком почистили - заодно и вкус бы облагородился.  
Ща вторую часть перегоню... очищать -нет смысла..

Но гораздо важнее - чтобы сусло, особенно его "тяжёлая" фракция - не пригорало.

Вот для этого надо поставить регулятор мощности на тены чтобы включались не на полную мощность... ну и рег. температуры для отключения... Немного связан с пищевым оборудованием... так что -разберёмся... ща ищу чертёж оптимальной колонны... да так... идеи собираю...
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

вот такая

Понял теперь, Павел. Это вы набор готовый уже взяли. Я то сперва подумал, что смесь сами делали из каких-то ингредиентов.

А, кстати, в вашей ссылке написано, что самогон перед настоем, следует почистить активированным углем (о чём я ранее писАл) :). Как, сделали вы эту рекомендацию? Потому что, действительно, от предварительной очистки самогона углём вкус конечного напитка очень здорово зависит.

А вообще - желаю успеха и вкусного напитка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

вкус самогона (хотя он и не чувствовался) тоже часть вкуса...  :biggrin:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

очищать -нет смысла..

Здесь, как говорится - хозяин - барин. Решать вам. Иной раз если аппарат качественный и брага сделана правильно - и действительно чистить ничего не надо.

 

для этого надо поставить регулятор мощности на тены чтобы включались не на полную мощность

Обычно ставят несколько тенов - два или три - регулируя таким ступенчатым образом скорость нагрева. Подавать на обычный проволочный ТЭН вольтаж менее 220В - это не дело. Т.е. я хочу сказать, что если ТЭНы проволочные, то регулировка ими температуры осуществляется за счёт их количества и мощности. Электронная регулировка вольтажа проволочных ТЭНов не имеет практического смысла.

 

ищу чертёж оптимальной колонны...

Если вы посмотрите эту тему - её предыдущие страницы - то там на какой-то из них я приводил чертежи уже РАССЧИТАННОЙ плёночной колонны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...