Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Мне еще летом перепал кусочек оленины на косточке.

Забросил в бульон лапшички и сделал разжарку/лук/морковка/корень сельдерея/зеленый сельдерей.

Вкусно.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Щи горячие и пара рюмок водки.... Всё таки надо прекращать обжорство....

Щи горячие, - это мечта , Павел ! 

Да и просто = мужикам необходимо жидкое, но сытное питание ! :-) !

Так и будем ! Кушать . Борщ, Щи, Уху !!!

На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

еще летом
С опарышами нажористей? :jjosh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Панове сразу в астрал уйти не удалось,продолжаю попытки

на работу 8 числа,могу позволить,много чего пробывал,вот оленины не пришлось,поделитесь впечатлениями кто пробывал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


,вот оленины не пришлось,поделитесь впечатлениями кто пробывал
В 90-годы в пригороде Хельсинки в гостиничном ресторане.. ...оленина с брусничным соусом...под Джим Бим... Ну что сказать.... время стёрло вкусовые ощущения... а вот "оленина в брусничном соусе" -помнится... :biggrin:

нефиг выпендриваться.... давай лося на котлеты... :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Лосятину пробывал,не ахти ,старая жесткая говядина,может в брусничном соусе и гут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Лосятину пробывал,не ахти ,старая жесткая говядина,может в брусничном соусе и гут

надо уметь готовить... сам понимаешь приготовление каждого определённого продукта-своя песня...да и кого то получается....у кого-нет... .. Перед сном читаю Похлёбкина... засыпаю захлебнувшись слюной.... :biggrin:

 

Как я готовлю плов с курицей..

ингридиенты

курица-1 шт

рис-пачка риса для плова 900 грамм

лук-3-4 головки

марква-2шт

чеснок-1 головка (не зубчик)

масло растительное- грамм 150-200

соль, барбарис, зира, красный сладкий перец, куркума или шалфей... ну бывает ещё что то из специй подкину..

Берём чугунный казан... наливаем растительное  масло... греем до  "когда дымить начнёт".... кидаем в пракаленное масло одну крупно порезанную луковицу...жарим лук до черноты практически... вылавливаем шумовкой

Курице отрезаем крылья... ..снимаем  мясо с кости...вместе с кожей режем на небольшие кусочки...лишний жир куриный можно выкинуть...  высыпаем в казан...жарим.(не сильно....слегка).. помешивая...  

Оставшийся лук...режем ни крупно...не мелко...средне... далее есть вариации либо лук обжарить на отдельной сковороде и засыпать в курицу... либо прям сразу в казан.... чуть погодя туда морковки.порезанной (не натёртой)... помешиваем

добавляем специи. (кроме чеснока)... мешаем...и засыпаем очень хорошо промытый рис...(воды 7-8 а то и более слить надо)... разравниваем... заливаем холодной водой  (воды на пальца полтора-два над рисом)...солим...  и не закрывая крышкой ставим на маленький огонь...ждём...когда уровень кипящей воды ниже риса делаем "дырки в рисе и закладываем туда по зубчику чеснока.... ...далее надо следить чтобы не подгорел... поймать момент когда вода практически выкипела...-выключить.... размешать и накрыть крышкой... минут на 10-15.... ну вот как то так... Да и после готовки перекладывайте в другую посуда...  а то чернеть от чугуна плов будет... ну и преложив..помыв казан.. прогреть его и смазать маслом растительным до следующего раза..

Изменено пользователем комтех
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Лосятину нужно мариновать с луком, а потом готовить.  

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


С опарышами нажористей?
Если перловки или щей с опарышами, то это в Панфиловский отряд. :) И только летом! Зимой уже без "мяса". :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

С опарышами нажористей?

Если перловки или щей с опарышами, то это в Панфиловский отряд. :) И только летом! Зимой уже без "мяса". :)

 

Ша,сухопутные,вот помню на славном острове Шикотане розкуркулили на складе мешок перловки,да как кок запарил да мяска с тушенкой,лепота и сейчас иногда балуюсь

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ша,сухопутные,вот помню на славном острове Шикотане розкуркулили на складе мешок перловки,да как кок запарил да мяска с тушенкой,лепота и сейчас иногда балуюсь

А вот мой сегодняшний обед. Перловка - "дробь шестнадцать"! :)

post-2093-0-58991100-1578310229_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Лосятину пробывал,не ахти ,

С лосятины котлеты хороши были.

Но тогда фарш делали в пропорции - часть лося/часть кабана полукровка.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С 4-го по 8-е работал. Сегодня = "отсыпной" .
Приготовил картофельное пюре из картошки с огорода моих родителей . Не кислая, "72 часа" капуста  из той же земли .
Настойка из водки "Высота" и сосновых побегов .
Угощайтесь на здоровье !
Приятного аппетита !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

...не...не..не... Вчера супчик рыбный из сайры.(консерва без добавок раст. масла)... изготовил......и  бутербродик с маслицом.... -прелесть

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

А заодно с Темой и все продуктовые магазины ?  :hmmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

А заодно с Темой и все продуктовые магазины ?  :hmmm:

 

Можно и так. Доедать оставшееся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

Не согласен.

Устав от новогодних застолий сварил на фермерской курочке щи с квашеной капустой.

Организм принимает на Ура!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не согласен.

Я несколько о другом.

post-7292-0-05637700-1578567489_thumb.jpg

Пить надо меньше. Меньше надо пить. И жрать. А теперь, к примеру, у меня, и сердце давит, и брюхо мешает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Может поджелудочная?
Нет. Надо просто меньше пить и жрать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В нашем возрасте актуально!  

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вопрос!!

 У кого в хозяйстве есть планетарный миксер?post-21726-0-90852800-1578571291_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


У кого в хозяйстве есть планетарный миксер?
У меня нет. А что?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну есть ..Зачем тебе?

Хочу себе такой. Только не определился, хватит Kitfortа или уж раскошеливаться Kenwood или  KitchenAid?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...