Лексаныч Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Мне еще летом перепал кусочек оленины на косточке. Забросил в бульон лапшички и сделал разжарку/лук/морковка/корень сельдерея/зеленый сельдерей. Вкусно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Щи горячие и пара рюмок водки.... Всё таки надо прекращать обжорство....Щи горячие, - это мечта , Павел ! Да и просто = мужикам необходимо жидкое, но сытное питание ! :-) ! Так и будем ! Кушать . Борщ, Щи, Уху !!! На Здоровье ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 еще летом С опарышами нажористей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Панове сразу в астрал уйти не удалось,продолжаю попытки на работу 8 числа,могу позволить,много чего пробывал,вот оленины не пришлось,поделитесь впечатлениями кто пробывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 ,вот оленины не пришлось,поделитесь впечатлениями кто пробывал В 90-годы в пригороде Хельсинки в гостиничном ресторане.. ...оленина с брусничным соусом...под Джим Бим... Ну что сказать.... время стёрло вкусовые ощущения... а вот "оленина в брусничном соусе" -помнится... нефиг выпендриваться.... давай лося на котлеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Лосятину пробывал,не ахти ,старая жесткая говядина,может в брусничном соусе и гут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) Лосятину пробывал,не ахти ,старая жесткая говядина,может в брусничном соусе и гут надо уметь готовить... сам понимаешь приготовление каждого определённого продукта-своя песня...да и кого то получается....у кого-нет... .. Перед сном читаю Похлёбкина... засыпаю захлебнувшись слюной.... Как я готовлю плов с курицей.. ингридиенты курица-1 шт рис-пачка риса для плова 900 грамм лук-3-4 головки марква-2шт чеснок-1 головка (не зубчик) масло растительное- грамм 150-200 соль, барбарис, зира, красный сладкий перец, куркума или шалфей... ну бывает ещё что то из специй подкину.. Берём чугунный казан... наливаем растительное масло... греем до "когда дымить начнёт".... кидаем в пракаленное масло одну крупно порезанную луковицу...жарим лук до черноты практически... вылавливаем шумовкой Курице отрезаем крылья... ..снимаем мясо с кости...вместе с кожей режем на небольшие кусочки...лишний жир куриный можно выкинуть... высыпаем в казан...жарим.(не сильно....слегка).. помешивая... Оставшийся лук...режем ни крупно...не мелко...средне... далее есть вариации либо лук обжарить на отдельной сковороде и засыпать в курицу... либо прям сразу в казан.... чуть погодя туда морковки.порезанной (не натёртой)... помешиваем добавляем специи. (кроме чеснока)... мешаем...и засыпаем очень хорошо промытый рис...(воды 7-8 а то и более слить надо)... разравниваем... заливаем холодной водой (воды на пальца полтора-два над рисом)...солим... и не закрывая крышкой ставим на маленький огонь...ждём...когда уровень кипящей воды ниже риса делаем "дырки в рисе и закладываем туда по зубчику чеснока.... ...далее надо следить чтобы не подгорел... поймать момент когда вода практически выкипела...-выключить.... размешать и накрыть крышкой... минут на 10-15.... ну вот как то так... Да и после готовки перекладывайте в другую посуда... а то чернеть от чугуна плов будет... ну и преложив..помыв казан.. прогреть его и смазать маслом растительным до следующего раза.. Изменено 5 января, 2020 пользователем комтех 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Лосятину нужно мариновать с луком, а потом готовить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 С опарышами нажористей? Если перловки или щей с опарышами, то это в Панфиловский отряд. И только летом! Зимой уже без "мяса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 С опарышами нажористей?Если перловки или щей с опарышами, то это в Панфиловский отряд. И только летом! Зимой уже без "мяса". Ша,сухопутные,вот помню на славном острове Шикотане розкуркулили на складе мешок перловки,да как кок запарил да мяска с тушенкой,лепота и сейчас иногда балуюсь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Ша,сухопутные,вот помню на славном острове Шикотане розкуркулили на складе мешок перловки,да как кок запарил да мяска с тушенкой,лепота и сейчас иногда балуюсь А вот мой сегодняшний обед. Перловка - "дробь шестнадцать"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Лосятину пробывал,не ахти , С лосятины котлеты хороши были. Но тогда фарш делали в пропорции - часть лося/часть кабана полукровка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 С 4-го по 8-е работал. Сегодня = "отсыпной" .Приготовил картофельное пюре из картошки с огорода моих родителей . Не кислая, "72 часа" капуста из той же земли .Настойка из водки "Высота" и сосновых побегов .Угощайтесь на здоровье !Приятного аппетита ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель ...не...не..не... Вчера супчик рыбный из сайры.(консерва без добавок раст. масла)... изготовил......и бутербродик с маслицом.... -прелесть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель А заодно с Темой и все продуктовые магазины ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель А заодно с Темой и все продуктовые магазины ? Можно и так. Доедать оставшееся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель Не согласен. Устав от новогодних застолий сварил на фермерской курочке щи с квашеной капустой. Организм принимает на Ура! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Не согласен. Я несколько о другом. Пить надо меньше. Меньше надо пить. И жрать. А теперь, к примеру, у меня, и сердце давит, и брюхо мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 @Gunescape,Может поджелудочная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Может поджелудочная?Нет. Надо просто меньше пить и жрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В нашем возрасте актуально! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вопрос!! У кого в хозяйстве есть планетарный миксер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Ну есть ..Зачем тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 У кого в хозяйстве есть планетарный миксер?У меня нет. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Ну есть ..Зачем тебе? Хочу себе такой. Только не определился, хватит Kitfortа или уж раскошеливаться Kenwood или KitchenAid? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения