Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 


...У меня казан чугунный 10л. Пока только уху варил. Пальчики оближешь...

Мой казан прошёл все необходимые процедуры, и я им абсолютно доволен!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Господа гурманы ,а казаны у вас из какого чугуна,в свое время не сподобился приобрести из коммунистического чугуна,только сковорода,а казан из коммунистического Китая ,толи коммунисты там не правильные,толи чугун люминевый,стенка 4 мм ,а весит меньше сковородки советской,надыбал на блошином рынке советский,так цену загадали шо за ракету,ну а на ужин вареники с пьяной вишней,налетай

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Михаил, у меня тоже есть казан алюминиевый в нём просто не возможно готовить - всё пригорает, вот и решили приобрести чугунный, чтобы стенки были потолще. Взяли на 12 литров -  самый оптимальный.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


а казаны у вас из какого чугуна

из чугунного. не помню уже с какого сайта его заказывал, дела давно минувших лет.

толстостенный и тяжелый. и инструкция была про то, как надо правильно обжечь.


 

 


Мой казан прошёл все необходимые процедуры, и я им абсолютно доволен!

а дальше?


 

 


Репчатый лук полукольцами

Вот умеешь ты Юра правильно репчатый лучок полукольцами настругать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Для Лексаныча: 
У меня казан более продолговатой формы, подходит для обычной плиты. Был куплен ещё в советское время, толстостенный, чугунный, любое блюдо в нём становится шедевром!
Использую его очень редко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот умеешь ты Юра правильно репчатый лучок полукольцами настругать.

Это просто, Андрей ! Нужно лишь иметь задачу  и острый нож .

Вкусных и полезных кушаний ВСЕМ !

На Здоровье ! 

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для завтрашнего разговения!

  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я сегодня прикупил 3 кг шеи и 2кг ребрышек будем завтра жарить шашлык ! Как сказал Владимир (Для завтрашнего разговения!)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

post-46982-0-74575900-1556458870_thumb.jpgк шашлыку приятного!
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


attachicon.gifIMG_0113.JPGк шашлыку приятного!

Такие огурчики, Андрей Братишка и к шашлыку и сами по себе = вкусны и приятны !

Спасибо !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


attachicon.gifIMG_0113.JPGк шашлыку приятного!

Андрей, свои уже пошли?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


Андрей, свои уже пошли?)
Мои конечно . с 11 апреля кушаем и немного на продажу..
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Всем любителям покушать привет.

В праздники испытали наш казан. получилось таки нормальнинько.

post-40436-0-63616800-1557717608.jpg

post-40436-0-48679300-1557717621.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


В праздники испытали наш казан. получилось таки нормальнинько.
Привет, Серёжа. Не сомневаюсь, что вкусно. Вот только фотки слишком уж маленькие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, исправлюсь.


..

post-40436-0-17665700-1557738387_thumb.jpg

post-40436-0-34370200-1557738403_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот теперь и вкусно, и видно! *good*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 


Вот теперь и вкусно, и видно!
и слюной подавился !

Сергей, просто КЛАСС!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Любителям вкусно покушать привет! 

В выходные ещё раз себя побаловали вкусняшкой - мясо с овощами по кавказки.

post-40436-0-47187700-1558332143_thumb.jpg

post-40436-0-52053600-1558332226_thumb.jpg

post-40436-0-31266600-1558332275_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


post-21726-0-26229000-1558355794_thumb.jpg

  Что за коварная рыба сельдь?!

Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зеленым, колечками хрустящего негорького донского и колечками фиолетового), слегка окропить нерафинированным маслом а рядом поставить горячий картофель в мундирах и  тут понимаешь, всё сейчас сельди то и не будет...

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

attachicon.gifСнимок.JPG

  Что за коварная рыба сельдь?!

Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зеленым, колечками хрустящего негорького донского и колечками фиолетового), слегка окропить нерафинированным маслом а рядом поставить горячий картофель в мундирах и  тут понимаешь, всё сейчас сельди то и не будет...

Что характерно - тут же полбутылки водки исчезает вместе с ней незаметно....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

attachicon.gifСнимок.JPG

  Что за коварная рыба сельдь?!

Стоит её почистить, порезать, выложить на селедочнице (икру по центру), украсить луком (зеленым, колечками хрустящего негорького донского и колечками фиолетового), слегка окропить нерафинированным маслом а рядом поставить горячий картофель в мундирах и  тут понимаешь, всё сейчас сельди то и не будет...

Что характерно - тут же полбутылки водки исчезает вместе с ней незаметно....

 

Наука здесь бессильна! Просто шаманство.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Подозрительно тихо на камбузе.

В такую ночную тишину как правило жарили большую сковороду картофана.

И рубали со смаком, но без шума, с чайником компота.

А потом по "Приме" и обратно в люлю.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С последних выходных - рёбрышки в казане по восточному, почему то нравиться сыну восточная кухня и нас травит, а мы и не отказываемся. К сожелению сын приехал поздно и готовил в темноте.

post-40436-0-98339400-1559709858_thumb.jpg

post-40436-0-44458100-1559709874_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С последних выходных - рёбрышки в казане по восточному, почему то нравиться сыну восточная кухня и нас травит, а мы и не отказываемся. К сожелению сын приехал поздно и готовил в темноте.

Отказываться от Восточной кухни = совсем не обязательно ! Главное своё, Русское, Сибирское не игнорировать ..!

---

А Сын твой, Сергей, = понятие о кулинарии имеет ! 

Это видно по глазам и по владению ножом .

---

Сам сегодня приготовил "наскоряк" куриное филе.

Приятного аппетита ! На Здоровье !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


2-3 помидора кружками

2 средних луковицы кольцами

2 3 4 ст л масло растительное 

2-3 ст.л лимона сок

3-4 зубчика чеснока

ст л мёда

Перец чили молотый

базилик

в ёмкость складываем помидоры лук РЯДАМИ заливаем приготовленным маринадом даём настояться 2-3 дня. 

зАКУСКА ОХУТЛИЧНАЯ

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...