Смолкин Владимир Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Пользуемся такой солью. А недавно появилась сванская соль! Тоже замесательная приправа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Пользуемся такой солью. А недавно появилась сванская соль! Тоже замесательная приправа! Не видел. Увижу - обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А что такого в сванской и адыгейской соли? Про сванскую слышал, но не пользовал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А что такого в сванской и адыгейской соли? Приправы!Как-то в посту #87 я рассказывал как запекал подчеревок! Так вот я сутки его выдерживал в сухом маринаде. Потом излишек маринада, перед запеканием, я счистил, но выкидывать не стал. Получилась хорошая приправ к другим блюдам! А ещё пользуюсь сухой аджикой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Надо будет посмотреть на рынке. А кто пользовал черную четверговую соль? Видел в продаже, но как-то не привелось купить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 черную четверговую соль? Это уже из какой-то мистки! Что-то про лунную ночь, сушёные лягушачьи лапки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А что такого в сванской и адыгейской соли? Про сванскую слышал, но не пользовал.. Серёжа, с Днём рождения!!! На фото показано, "что такого"! Поставил на стол и ВСЁ ЛЮБИМОЕ появилось! Адыгейская с чесноком и чуть пряностей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Про сванскую слышал, но не пользовалРекомендую. Недавно купил ее немного, правда, не в Грузии, а в Армении. Вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Рецепт Адыгейской соли. соль морская пищевая — 1 кг; чеснок (головки) — 2 шт; орегано — 1 ст.л.; базилик — 1 ст.л.; сухая зелень — 1 ст.л.; хмели сунели — 1 ст.л.; молотый кориандр — 1 ст.л.; чабер — 1 ст.л.; перец чёрный молотый — 1 ст.л.; паприка — 1 ст.л.; перец чили — 1 ст.л.; У нас продают в пакетах по 0,5 кг Эх, раззадорили майонезом и горчицей! Соль адыгейская! Угощайтесь! угощение.JPG Спасибо Валера ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 соль морскаяА ещё лучше соль крымская ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Спасибо Валера !На здоровье, Женя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Все наборы специй и соли не купленные по месту производства - по большей части, фейк! К примеру, болгарская приправа "Чубрица" в РФ выдаётся за Чабрец, или по узбекски Джамбул. Но в последних случаях- это и есть трава, а не набор трав, как в оригинале. Так же и Шарена сол(соль есть, но не главный ингредиент), что солью не является! Про Хебръ и Тракийску лютиву вообще молчу! Какое это наслаждение, я так полюбил болгарские приправы в Варне, а мои друзья прямо кричали ухохатывающимся болгарам, что марихуану на кебабчету сыпать не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну и как, Паша? Доброго вечера братишкам - любителям повеселиться ОСОБЕННО ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ЕДОЙ ! Салют Валерий, извиняюсь, но мой не дождался, ночером снял пробу, для меня что то нечто новое, так как после пропитки посыпухой компанента что были в пакетике, я добавил мелко нарубанный и обжаренный до золотинки лук (3штуки с яйцо), сверху полив этим же маслом, но без чеснока. Всё равно есть недоработочка, что то будем добавлять. Задумка есть, у моей любимой, подруга на хозяина торгует корейскими пряностями, буду держать к ней курс, буду у неё матрацом, но узнать должен по любому. С уважением ! За лук Валерий - уважение ! А вот за соль, чуть позже, до конца пройдусь по постам. А ещё пользуюсь сухой аджикой! Это правльно Владимир, но хорошей у нас пока нет хоть и весь товар с России матушке, тоже любитель этого был. А кто пользовал черную четверговую соль? Видел в продаже, но как-то не привелось купить.. Ну на счёт этого дорогой Сергей я могу сказать одно. Её сами люди делают на сколько когда то с этим сталкивался, а та что в продаже лажа, смотри не дай бог купишь с наговором у умельцев в пакетиках, Ты что, боже упаси дорогой ! черную четверговую соль? Это уже из какой-то мистки! Что-то про лунную ночь, сушёные лягушачьи лапки! Да нет Владимир, и это существует. Правильно Александр, соль должна быть чистой солью и не более с добавками энтими. А я вот уже второй год подсадил своих хороших друзей и знакомых на свою, родную, Соль Илецкую соль Оренбургской области, что в еде, что в кансервации равных нет, и чистая и соль бесподобная, у нас она щас 11 - (барыг 12-13 рублей) и то с руками отрывают уже. Вашему вниманию рекомендую . Для своих по чесноку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Про пендосовскую еду. Какую книжку читаю, всё пендосы стейки жрут. Вот как я его готовлю. Добываешь мясо (можно на охоту сходить, можно на базаре купить) лучше всего говядина. Нарезать не как во всех рецептах пишут, поперёк волокон, а под углом, градусов под 30-ть относительно волокон, тогда сок из стейка не вытекает, остаётся внутри. Перед нарезкой надо мясу дать полежать, чтоб прогрелось до комнатной (градусов 17 -- 20 температуры) Мясо нарезать кусками толщиной миллиметров по 35-ть , с обеих сторон посыпать солью, приправой, я использую приправу для маринования и солений, предварительно раскатав её бутылкой прямо в пакете в порошок. Намазать стейки растилкой, можно пальцем, но лучше использоать кисточку, тоже с 2-х сторон. Ставим на очень сильный огонь сковородку, децал смазав её растилкой, пока она разогревается, наши стейки отдыхают. Как только со сковородки дымок пойдёт, выкладываем на неё наши стейки и жарим, примерно по 2,5 -- 3 минуты с каждой стороны. Через 4 переворота, это 10 -- 12 минут стейки готовы, снаружи корочка, а внутри розовое мясо. Выкладываем их на тарелку, даём полежать минут 5, чтоб температура внутри и снаружи выровнялась, и рубаем. Запивать лучше всего крепким чаем, а самый лучший гарнир к ним -- это салат из капусты. Всего 20-ть минут делов вместе со всей вознёй, а вкусно и питательно. Приятного аппетита! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 снаружи корочка, а внутри розовое мясоПо Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) снаружи корочка, а внутри розовое мясоПо Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего. Ну можно прожарить и подольше, но уже не так вкусно будет. Хотя, на вкус и на цвет все фломастеры разные. А на счёт больного мяса, я не знаю, как у Вас, а у нас в Сибири все казлы и маралы вполне здоровые. По крайней мере, сколько лет уже ими питаюсь, ни разу не заболел ещё. ПыСы: Насчёт сырого мяса, я его тоже употребляю. Кусочек отрезаешь, солью чуть посыпать, и ешь. А чтоб просрачка не приключилась, запиваешь это дело горячим, не сладким, крепким чаем, и тогда всё будет гут! Изменено 5 декабря, 2016 пользователем zmej67 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 По Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!!Саша, это со свининой так экспериментировать не стоит. А с говядиной - это вполне нормальная практика. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zmej67 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Это, оно может и не в тему, но расскажу. Лет 7 назад была у меня одна подружка, упёртая вегетарианка, я с ней месяца 4 прожил, а потом сбежал. Если у неё было самое мясное блюдо -- салат из жаренной тыквы, а нормальному мужику надо мясо, сало, ну и пришлось мне сбегать, пока копыта не протянул. Блин, с охоты приходил, добычу по соседям раздавал, ну и сам в тайге на костре готовил, чисто для сэбэ. Всё, с тех пор вегетарианцев терпеть не могу! Изменено 5 декабря, 2016 пользователем zmej67 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Саша, а как же тогда карпаччо? По поводу стейков. Был на кулинарных курсах (выкладывал фото как-то уже) и там делали стейки. Как в ресторане) Чтобы они были мягкие и розовые внутри их сначала (в специях и с маслом) запаивают в вакуумный пакет и варят при 60 С около часа. Потом на сковородку по минуте-полторы с каждой стороны и стейк получается обалденный. Розовый, сочный, вкусный. Всё упирается только в агрегат, в котором его варят. Я не помню как он правильно называется, но позволяет кипеть воде при 60 градусах.. Это уже пошли какие-то молекулярные мульки... А для сравнения один стейк пожарили как обычно. Разница огромная и не в сторону классики. Всё, с тех пор вегетарианцев терпеть не могу! Ты просто не умеешь их жарить готовить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Саша, а как же тогда карпаччо? По поводу стейков. Был на кулинарных курсах (выкладывал фото как-то уже) и там делали стейки. Как в ресторане) Чтобы они были мягкие и розовые внутри их сначала (в специях и с маслом) запаивают в вакуумный пакет и варят при 60 С около часа. Потом на сковородку по минуте-полторы с каждой стороны и стейк получается обалденный. Розовый, сочный, вкусный. Всё упирается только в агрегат, в котором его варят. Я не помню как он правильно называется, но позволяет кипеть воде при 60 градусах.. Это уже пошли какие-то молекулярные мульки... А для сравнения один стейк пожарили как обычно. Разница огромная и не в сторону классики. Всё, с тех пор вегетарианцев терпеть не могу! Ты просто не умеешь их жарить готовить)))) Не вкусные они, костлявые сильно! А насчёт стейков, это изначально чисто охотничья еда. На охоте, как добыл дичину, отрезается от неё кусок мяса, и жарится на углях на костре. В тайге спецмашинок для стейков не водится. А на кухне, почти так же, только сковородка вместо костра, вполне вкусно получается. (Только не из вегетарианствов!!! ) ПыСы: Шашлык конечно вкуснее, но с ним и возни больше. А вот так, если срочно поесть, то стейк лучше всего. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем zmej67 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 снаружи корочка, а внутри розовое мясоПо Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего. Саня ЗМЕЙ сказал сразу, как отрезал сказал- мясо должно быть свежим !!! "Осетрина второй свежести значит - она тухлая!... " Классик.Жму руку, облизываю губы по маралу, косуле, кабанчику !...Надо бы встретиться! По-Кулинарить надвоих ! :-)Приезжай, Саня Братишка!С Уважением!Юрчик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 снаружи корочка, а внутри розовое мясоПо Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего. Саня ЗМЕЙ сказал сразу, как отрезал сказал- мясо должно быть свежим !!! "Осетрина второй свежести значит - она тухлая!... " Классик.Жму руку, облизываю губы по маралу, косуле, кабанчику !...Надо бы встретиться! По-Кулинарить надвоих ! :-)Приезжай, Саня Братишка!С Уважением!Юрчик. Юра, перед НГ буду в Красноярске, дела у меня там. Я бы и в Новосиб съездил, но во-первых, я дороги не знаю, во-вторых бизину у меня ёк, я же не тадах дочь нефтяного магната, а поеду на УАЗке, а он то бизин употребляет за милую душу! Ну ладно, если чё, созвонимся, я тебе телефон в личку скину. Жму краба! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Не ЕХАЙ на УАЗике! Поездом, Саня Братишка! Рельсы дорогу знают ! :-)А телефон твой я знаю ! КГБ СССР :-)С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Кабанятина и медвежатина тоже вся свежая, а народ, не сдавший мясо на проверку или поленившийся посмотреть через увеличительное стекло(хотя бы) к вечеру следующего дня переселяется в морг. Все знают какие грибы есть можно, по телевизору смотрели, но дохнут же всё равно кажный год! Есть люди, которые и тухлятину едят, устриц, крыс, лягушек, улиток, рапанов, раков, а ведь большинство-это трупоеды - и ни чего, а я не можу, брезгую! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Кабанятина и медвежатина тоже вся свежая, а народ, не сдавший мясо на проверку или поленившийся посмотреть через увеличительное стекло(хотя бы) к вечеру следующего дня переселяется в морг. Все знают какие грибы есть можно, по телевизору смотрели, но дохнут же всё равно кажный год! Есть люди, которые и тухлятину едят, устриц, крыс, лягушек, улиток, рапанов, раков, а ведь большинство-это трупоеды - и ни чего, а я не можу, брезгую! Брезгуй, Саша! Нам больше достанется :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения