Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Пользуемся такой солью. А недавно появилась сванская соль! Тоже замесательная приправа!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пользуемся такой солью. А недавно появилась сванская соль! Тоже замесательная приправа!

Не видел. Увижу - обязательно попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

     А что такого в сванской и адыгейской соли? Про сванскую слышал, но не пользовал..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 


А что такого в сванской и адыгейской соли?
Приправы!

Как-то в посту #87 Изображение я рассказывал как запекал подчеревок! Так вот я сутки его выдерживал в сухом маринаде. Потом излишек маринада, перед запеканием, я счистил, но выкидывать не стал. Получилась хорошая приправ к другим блюдам! А ещё пользуюсь сухой аджикой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Надо будет посмотреть на рынке. А кто пользовал черную четверговую соль? Видел в продаже, но как-то не привелось купить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

черную четверговую соль?

Это уже из какой-то мистки! Что-то про лунную ночь, сушёные лягушачьи лапки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

     А что такого в сванской и адыгейской соли? Про сванскую слышал, но не пользовал..

Серёжа, с Днём рождения!!!

На фото показано, "что такого"! Поставил на стол и ВСЁ ЛЮБИМОЕ появилось!  :viannen_94:

Адыгейская с чесноком и чуть пряностей.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Про сванскую слышал, но не пользовал

Рекомендую. Недавно купил ее немного, правда, не в Грузии, а в Армении. Вещь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Рецепт Адыгейской соли.

 

соль морская пищевая — 1 кг;

чеснок (головки) — 2 шт;

орегано — 1 ст.л.;

базилик — 1 ст.л.;

сухая зелень — 1 ст.л.;

хмели сунели — 1 ст.л.;

молотый кориандр — 1 ст.л.;

чабер — 1 ст.л.;

перец чёрный молотый — 1 ст.л.;

паприка — 1 ст.л.;

перец чили — 1 ст.л.;

 

У нас продают в пакетах по 0,5 кг

 

post-36029-0-10052200-1480861278_thumb.jpg

Эх, раззадорили майонезом и горчицей! Соль адыгейская!   :ded_pv:  Угощайтесь!

Изображениеугощение.JPG

Спасибо Валера !
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

соль морская
А ещё лучше соль крымская !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо Валера !

На здоровье, Женя!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Все наборы специй и соли не купленные по месту производства - по большей части, фейк!

К примеру, болгарская приправа "Чубрица" в РФ выдаётся за Чабрец, или по узбекски Джамбул. Но в последних случаях- это и есть трава, а не набор трав, как в оригинале. Так же и Шарена сол(соль есть, но не главный ингредиент), что солью не является! :) Про Хебръ и Тракийску лютиву вообще молчу! Какое это наслаждение, я так полюбил болгарские приправы в Варне, а мои друзья прямо кричали ухохатывающимся болгарам, что марихуану на кебабчету сыпать не надо! :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну и как, Паша?

Доброго вечера братишкам - любителям повеселиться ОСОБЕННО ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ЕДОЙ !

 

Салют Валерий, извиняюсь, но мой не дождался, ночером снял пробу, для меня что то нечто новое, так как после пропитки посыпухой компанента что были в пакетике, я добавил мелко нарубанный и обжаренный до золотинки лук (3штуки с яйцо), сверху полив этим же маслом, но без чеснока.

Всё равно есть недоработочка, что то будем добавлять.

 

Задумка есть, у моей любимой, подруга на хозяина торгует корейскими пряностями, буду держать к ней курс, буду у неё матрацом, но узнать должен по любому.

 

С уважением !

 

За лук Валерий - уважение !

А вот за соль, чуть позже, до конца пройдусь по постам.

 А ещё пользуюсь сухой аджикой!

 

Это правльно Владимир, но хорошей у нас пока нет хоть и весь товар с России матушке, тоже любитель этого был.

 А кто пользовал черную четверговую соль? Видел в продаже, но как-то не привелось купить..

Ну на счёт этого дорогой Сергей я могу сказать одно. Её сами люди делают на сколько когда то с этим сталкивался, а та что в продаже лажа, смотри не дай бог купишь с наговором у умельцев в пакетиках, Ты что, боже упаси дорогой !

 

черную четверговую соль?

Это уже из какой-то мистки! Что-то про лунную ночь, сушёные лягушачьи лапки!

 

Да нет Владимир, и это существует.

  :jjosh:

Правильно Александр, соль должна быть чистой солью и не более с добавками энтими.

 

А я вот уже второй год подсадил своих хороших друзей и знакомых на свою, родную, Соль Илецкую соль Оренбургской области, что в еде, что в кансервации равных нет, и чистая и соль бесподобная, у нас она щас 11 - (барыг 12-13 рублей) и то с руками отрывают уже.

Вашему вниманию рекомендую post-14125-0-34943000-1480873382_thumb.jpg.

Для своих по чесноку.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Про пендосовскую еду. Какую книжку читаю, всё пендосы стейки жрут.  Вот как я его готовлю. Добываешь мясо (можно на охоту сходить, можно на базаре купить) лучше всего говядина. Нарезать не как во всех рецептах пишут, поперёк волокон, а под углом, градусов под 30-ть относительно волокон, тогда сок из стейка не вытекает, остаётся внутри. Перед нарезкой надо мясу дать полежать, чтоб прогрелось до комнатной (градусов 17 -- 20 температуры) Мясо нарезать кусками толщиной миллиметров по 35-ть , с обеих сторон посыпать солью, приправой, я использую приправу для маринования и солений, предварительно раскатав её бутылкой прямо в пакете в порошок. Намазать стейки растилкой, можно пальцем, но лучше использоать кисточку, тоже с 2-х сторон. Ставим на очень сильный огонь сковородку, децал смазав её растилкой, пока она разогревается, наши стейки отдыхают. Как только со сковородки дымок пойдёт, выкладываем на неё наши стейки и жарим, примерно по 2,5 -- 3 минуты с каждой стороны. Через 4 переворота, это 10 -- 12 минут стейки готовы, снаружи корочка, а внутри розовое мясо. Выкладываем их на тарелку, даём полежать минут 5, чтоб температура внутри и снаружи выровнялась, и рубаем. Запивать лучше всего крепким чаем, а самый лучший гарнир к ним -- это салат из капусты. Всего 20-ть минут делов вместе со всей вознёй, а вкусно и питательно.

Приятного аппетита!

  • Хорошо! (+1) 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

снаружи корочка, а внутри розовое мясо
По Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

снаружи корочка, а внутри розовое мясо
По Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего.

 

Ну можно прожарить и подольше, но уже не так вкусно будет. Хотя, на вкус и на цвет все фломастеры разные. А на счёт больного мяса, я не знаю, как у Вас, а у нас в Сибири все казлы и маралы вполне здоровые. По крайней мере, сколько лет уже ими питаюсь, ни разу не заболел ещё.

ПыСы: Насчёт сырого мяса, я его тоже употребляю. Кусочек отрезаешь, солью чуть посыпать, и ешь. А чтоб просрачка не приключилась, запиваешь это дело горячим, не сладким, крепким чаем, и тогда всё будет гут!

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


По Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!!

Саша, это со свининой так экспериментировать не стоит. А с говядиной - это вполне нормальная практика.
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Это, оно может и не в тему, но расскажу. Лет 7 назад была у меня одна подружка, упёртая вегетарианка, я с ней месяца 4 прожил, а потом сбежал. Если у неё было самое мясное блюдо -- салат из жаренной тыквы, а нормальному мужику надо мясо, сало, ну и пришлось мне сбегать, пока копыта не протянул. Блин, с охоты приходил, добычу по соседям раздавал, ну и сам в тайге на костре готовил, чисто для сэбэ. Всё, с тех пор вегетарианцев терпеть не могу!

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша, а как же тогда карпаччо? 

 

   По поводу стейков. Был на кулинарных курсах (выкладывал фото как-то уже) и там делали стейки. Как в ресторане) Чтобы они были мягкие и розовые внутри их сначала (в специях и с маслом) запаивают в вакуумный пакет и варят при 60 С около часа. Потом на сковородку по минуте-полторы с каждой стороны и стейк получается обалденный. Розовый, сочный, вкусный. Всё упирается только в агрегат, в котором его варят. Я не помню как он правильно называется, но позволяет кипеть воде при 60 градусах.. Это уже пошли какие-то молекулярные мульки... А для сравнения один стейк пожарили как обычно. Разница огромная и не в сторону классики. 

 Всё, с тех пор вегетарианцев терпеть не могу!

   Ты просто не умеешь их жарить готовить)))) :viannen_94:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша, а как же тогда карпаччо? 

 

   По поводу стейков. Был на кулинарных курсах (выкладывал фото как-то уже) и там делали стейки. Как в ресторане) Чтобы они были мягкие и розовые внутри их сначала (в специях и с маслом) запаивают в вакуумный пакет и варят при 60 С около часа. Потом на сковородку по минуте-полторы с каждой стороны и стейк получается обалденный. Розовый, сочный, вкусный. Всё упирается только в агрегат, в котором его варят. Я не помню как он правильно называется, но позволяет кипеть воде при 60 градусах.. Это уже пошли какие-то молекулярные мульки... А для сравнения один стейк пожарили как обычно. Разница огромная и не в сторону классики. 

 Всё, с тех пор вегетарианцев терпеть не могу!

   Ты просто не умеешь их жарить готовить)))) :viannen_94:

Не вкусные они, костлявые сильно!

А насчёт стейков, это изначально чисто охотничья еда. На охоте, как добыл дичину, отрезается от неё кусок мяса, и жарится на углях на костре. В тайге спецмашинок для стейков не водится. А на кухне, почти так же, только сковородка вместо костра,  вполне вкусно получается. (Только не из вегетарианствов!!! :jjosh: )

ПыСы: Шашлык конечно вкуснее, но с ним и возни больше. А вот так, если срочно поесть, то стейк лучше всего.

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

снаружи корочка, а внутри розовое мясо
По Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего.

 

Саня ЗМЕЙ сказал сразу, как отрезал сказал- мясо должно быть свежим !!! "Осетрина второй свежести значит - она тухлая!... " Классик.Жму руку, облизываю губы по маралу, косуле, кабанчику !...Надо бы встретиться! По-Кулинарить надвоих ! :-)Приезжай, Саня Братишка!С Уважением!Юрчик. 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

снаружи корочка, а внутри розовое мясо
По Российским стандартам, если мясо внутри розовое, то оно сырое!!! Народ может дома делать какое угодно, но какать(в лучшем случае) от непрожарки, тоже его личное дело. А вот если мясо больное, особенно после охоты, то инфекционка(в лучшем случае) или погост, что быстрее всего.

 

Саня ЗМЕЙ сказал сразу, как отрезал сказал- мясо должно быть свежим !!! "Осетрина второй свежести значит - она тухлая!... " Классик.Жму руку, облизываю губы по маралу, косуле, кабанчику !...Надо бы встретиться! По-Кулинарить надвоих ! :-)Приезжай, Саня Братишка!С Уважением!Юрчик. 

 

Юра, перед НГ буду в Красноярске, дела у меня там. Я бы и в Новосиб  съездил, но во-первых, я дороги не знаю, во-вторых бизину у меня ёк, я же не тадах дочь нефтяного магната, а поеду на УАЗке, а он то бизин употребляет за милую душу!  Ну ладно, если чё, созвонимся, я тебе телефон в личку скину.

Жму краба!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не ЕХАЙ на УАЗике! Поездом, Саня Братишка! Рельсы дорогу знают ! :-)А телефон твой я знаю ! КГБ СССР :-)С Уважением!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кабанятина и медвежатина тоже вся свежая, а народ, не сдавший мясо на проверку или поленившийся посмотреть через увеличительное стекло(хотя бы) к вечеру следующего дня переселяется в морг.

Все знают какие грибы есть можно, по телевизору смотрели, но дохнут же всё равно кажный год! :)

Есть люди, которые и тухлятину едят, устриц, крыс, лягушек, улиток, рапанов, раков, а ведь большинство-это трупоеды - и ни чего, а я не можу, брезгую! :)

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кабанятина и медвежатина тоже вся свежая, а народ, не сдавший мясо на проверку или поленившийся посмотреть через увеличительное стекло(хотя бы) к вечеру следующего дня переселяется в морг.

Все знают какие грибы есть можно, по телевизору смотрели, но дохнут же всё равно кажный год! :)

Есть люди, которые и тухлятину едят, устриц, крыс, лягушек, улиток, рапанов, раков, а ведь большинство-это трупоеды - и ни чего, а я не можу, брезгую! :)

Брезгуй, Саша! Нам больше достанется :-) 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...