Бч-4 Волга Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Своя коптильня это вещь !А , что на рынке продают всё фуфло вареное в жидком дыме и луковой шелухе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Валера, ну ладно красное и розовое, это на любителя. Но полусладкое к креветкам - это не гуманно))) Я, кстати с красным сухим очень люблю морепродукты.Ага, Серёжа! Если бы я ещё мог понять, что на них написано (хотя мне очень понравилось)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Ага, Серёжа! Если бы я ещё мог понять, что на них написано (хотя мне очень понравилось)! Валера, рекомендую брать креветку очищенную ( можно с одним хвостиком) желательно дальневосточную, свернутую кольцом. В ней обычно мало глазури. В неочищенной больше отходов, больше глазури. Хотя не факт. Под морепродукты в основном белое сухое, под мясо красное сухое. Дело вкуса. Один знакомый "военный" разбавлял вино и водовку газированной миниАральной водой, "догонялся". Быстрее впитывается в кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Саша, я беру креветки без глазури, но не очищенные, ибо люблю их варить (или готовить в мультиварке). Таким образом в них остаётся больше вкусноты, как мне кажется. Что касаемо вина, то я в принципе люблю больше красное, нежели белое, независимо от закуски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Саша, я беру креветки без глазури, но не очищенные, ибо люблю их варить (или готовить в мультиварке). Таким образом в них остаётся больше вкусноты, как мне кажется. Что касаемо вина, то я в принципе люблю больше красное, нежели белое, независимо от закуски. Сам такой !! Тоже люблю красное, но с недавнего времени только сухое (сахар нам вреден). Креветку не варю - засыпаю в кипяток и все !! На Сахалине сами ловили драгой, варили в морской воде !! У нас называли - ЧИЛИМ (креветка травяная) Теперь только воспоминания !! Иногда балуюсь раками, но это конечно не креветка. Но свежак, еще живые !! Изменено 12 мая, 2015 пользователем PAN683690 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Я только слышал, что варят в морской воде и креветок, и крабов. Но, увы, сам так не пробовал. А вот по поводу варки креветок - а ты просто в кипяток бросаешь или. всё-таки, со специями-травами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Я только слышал, что варят в морской воде и креветок, и крабов. Но, увы, сам так не пробовал. А вот по поводу варки креветок - а ты просто в кипяток бросаешь или. всё-таки, со специями-травами? В подсоленую воду, без специй и трав. Кстати мысль пришла попробовать посолить морской солью. С травами,лимоном варю раков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Валера, рекомендую брать креветку очищенную ( можно с одним хвостиком) желательно дальневосточную, свернутую кольцом. В ней обычно мало глазури. В неочищенной больше отходов, больше глазури. Хотя не факт. Под морепродукты в основном белое сухое, под мясо красное сухое. Дело вкуса. Один знакомый "военный" разбавлял вино и водовку газированной миниАральной водой, "догонялся". Быстрее впитывается в кровь. О! А я смотрю у "военных" это в моде - разбавлять вино газировкой. Тоже был коллега из военных, так он научил такому коктейлю - сухое красное разбавляют пепси-колой. Пьется легко, выпивается много, встать потом нереально. Называется "Лимбо", говорил, что их в Венгрии этому научили))) А креветки у меня жена жарит на сковородке. Сначала лук обжаривает, потом добавляет чеснок и уже креветки. Выдавливает апельсин, выпаривает его, а потом добавляет небольшое количество какого-нибудь пахучего алкоголя: ром, сливовицу, грушовку, узо, коньяк наконец. Потом, когда алкоголь выпариться, добавляет сливки. Если брать не крепкий алкоголь, то добавляет немного меда (жидкого). Получается очень вкусно. Но под это дело только вино идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Сергей, наверное вкусно, но не полезно. Некоторые морепродукты, такие как рыба и др. нужно жарить.Кроме конечно такой как сельдь, сайра и некоторых других видов. Хотя можно и сельдь. Был на повышении квалификации во Владивостоке, так там в гостинице вонь стояла. Жили вьетнамцы и жарили селедку. Но жарить креветку, или кальмара (после отварки) - это значит убить в них то что осталось полезного . Знал даже на Сахалине одного "кулинара" тот жарил даже икру морского ежа и убеждал меня что очень вкусно. Еще раз повторюсь - Но не полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Сергей, наверное вкусно, но не полезно. Некоторые морепродукты, такие как рыба и др. нужно жарить.Кроме конечно такой как сельдь, сайра и некоторых других видов. Хотя можно и сельдь. Был на повышении квалификации во Владивостоке, так там в гостинице вонь стояла. Жили вьетнамцы и жарили селедку. Но жарить креветку, или кальмара (после отварки) - это значит убить в них то что осталось полезного . Знал даже на Сахалине одного "кулинара" тот жарил даже икру морского ежа и убеждал меня что очень вкусно. Еще раз повторюсь - Но не полезно. Так креветку не надо отваривать, ее сырой на сковородку надо.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Кстати, говорят, что жареная сельдь довольно вкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Кстати, говорят, что жареная сельдь довольно вкусная. Тушить с луком, с растительном масле и с водичкой. Едоков на камбузе с праздником !! Днем Черноморского Флота !! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Тушить с луком, с растительном масле и с водичкой.А запах?Едоков на камбузе с праздником !! Днем Черноморского Флота !! Черноморцев с ПРАЗДНИКОМ!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Запах ?!! Попробуй, но лучше потушить скумбрию, желательно в микроволновке или пароварке, с луком и специями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Я скумбрию на решётке на костре жарил. Понравилось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Лучше в фольге. В брюшко лук, специи, в фольгу и на решетку, сок не вытекает. Одновременно разрезаем картофель, в середину кусочек соленого сала, оборачиваем фольгой и в угли. Запеченные картофан и риба, да под........сухое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А запах? Всё это ерунда! Все вспоминают вьетнамцев. Но! Тогда не было свежей сельди! Была бочкавая, солёная, вот её-то и жарили вьетнамцы. Дёшево и сердито! Я свежую сельдь делаю в микроволновке. Масло растительное, соль, ч.перец, и на 10-12 минут. Получается очень вкусно! Для меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Всё это ерунда!Ну не знаю. По мне, так и когда свежую мойву жарят - запах о-ё-ёй!Но вкусная, в итоге, конечно! Изменено 13 мая, 2015 пользователем Gunescape Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Утро 14 мая 2015 года. Первая черешня. Вино из Таганрога от сослуживца, Сергея Ермакова. Клубника Белореченская. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Нуу, по поводу клубники я не удивляюсь - она у нас под плёнкой уже давно растёт. У меня в открытом грунте чуток краснеет. А вот черешня - обалдеть как рано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Филе сельди обжарить,не более 1 мин. с каждой стороны.Уложить в посуду для запекания.Поверх лук полукольцами,соль,перец по вкусу.Залить майонезом и на 20 минут в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 А без майонеза можно? Я майонез вообще не понимаю..... кроме, как в Оливье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Нуу, по поводу клубники я не удивляюсь - она у нас под плёнкой уже давно растёт. У меня в открытом грунте чуток краснеет. А вот черешня - обалдеть как рано!!! Валерий, одно дерево скороспел ранний. Второй год только плодоносят два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Клубника Белореченская. Купил неделю назад на рынке лукошко клубники ,Азера уверяли , что Краснодарская .Дома помыл стали пробовать ,такого дерьма я ещё не видел жуется и хрустит как огурец ,трава травой никакого сока , Краснодарскими ветрами и не пахло голимый импорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Купил неделю назад на рынке лукошко клубники ,Азера уверяли , что Краснодарская .Дома помыл стали пробовать ,такого дерьма я ещё не видел жуется и хрустит как огурец ,трава травой никакого сока , Краснодарскими ветрами и не пахло голимый импорт.Была она у нас тут месяц назад, на цвет темная, на вкус кислая, от клубники один вид и запах. Не наша, из туретчины. У азеров ничего и никогда не беру, и другим не рАкомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения