Немо Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 "......А "Саперави", судя по названию, брали для покраски забора?......"Слепому фонарь не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 И какие отзывы можешь сказать ? Как не прискорбно, но настоящего вина очень мало в самой Грузии. Виноградники, мандаринники после СССР обновили, так что старых сортов до безобразия мало осталось. Народу приходиться выживать и свои сады они переквалифицировали под посадки того, в чём спрос у соседей и даже, как не странно, пиндосни, которая Саакашвили давала ЦУ и в вопросах ведения сельского хозяйства. Вроде уже где то писал, что в позапрошлом году были наводнения и сели в виноградарских регионах, сбор был маленьким до неприличия, крестьянам свои бы закрома заполнить, но, чтобы не сдохнуть, приходилось и заводам продавать свою продукцию. При этом миллионы бутылок были поставлены в РФ и Украину. Что они туда лили я не знаю. Даже сомневаясь в качестве вино грузинское покупал только в глиняных кувшинах. Даже если фигня-кувшинчики в хозяйстве пригодятся! Поэтому на данном этапе для меня существуют только Крымские вина. К тому же мой друг(гл. инженер Алуштинской Массандры) ни разу меня не обманул в советах. Кстати, живя в советское время в Аджарской АССР, вина типа "Киндзмараули" и "Хванчкары", только НАСТОЯЩИХ, можно было попробовать в 3-х местах. Это в Руководствах Республик, на заводе и у частных виноградарей. И ВСЁ!!! Это как с колбасой. Для всех её продавали, но для элит её выдавали! И такую колбасу я ел 1 раз, когда возвращался из Батуми по Брони Героя Советского Союза(знакомые попросили в КГБ уступить мне билетик на поезд), в СВ попутчик был и треста, который снабжал ЦК и думал, что я супер-пупер мажор! Слепому фонарь не нужен. Саперави переводится как краска! И какие отзывы можешь сказать ? Вот самый лучшие отзыв о грузинском виноделии: В "Цинандали" кислинка хрустальна,как слезы человеческой тайна.В "Гурджаани" зеленая легкость,словно далей грузинских далекость.Земляничная свежесть рассвета-молодой "Изабеллы" примета.Изумрудно "Манави" искрится,словно перстень грузинской царицы.Бурдюком отдает еле-елеи пастушьим костром - "Ркацители"."Телиани" в себе воплотилоблагородную кровь Автандила.Лгать нельзя с этой самой поры,если вы свой язык обернуликрасным бархатом "Киндзмараули"или алой парчой "Хванчкары"!А свои размышленья про "чачу"я уж лучше куда-нибудь спрячу.Евгений Евтушенко 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 В прошлом году в марте прошли по Российским паспортам на территорию Абхазии ,на приграничном рынке хотел купить домой вина его было валом уже разлито в пластиковые бутылки . Начали пробовать вкус был порошкового вина запах отличный , а вот вкус не то , хотя я в вине вообще не понимаю такое ощущение , что разбавили спирт и размешали порощок.Взял домой две по 1,5 литра так и не допили выбросил осенью , а вот чачу взял литр очень понравилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Всем здравствовать! Долго у меня слюньки текли на такую вкуснотень! И вот - пятница! С супружьего разрешения , ибо уж больно дороговат, потратился на сей вкуснейший продукт. Старинный возрождаемый русский напиток - хлебное вино "Полугар" - продукт тройной дисцилляции из зерна ржи. Не путать с банальной водкой! Ничего вкуснее не пил. В принципе, можно и не закусывать. За Ваше здоровье! Есть у меня огромное желание сделать чего то подобное. Буду пробовать. О результатах сообщу, правда не скоро. А вот это очень вкусно смотреть, главное слюной не захлебнуться : http://www.youtube.com/watch?v=h3-AU2dvrmQ Веселая дегустация. Обратите внимание, как изменился голос ведущего по-сравнению с предыдущим роликом : http://www.youtube.com/watch?v=etzQNaTV-_w 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Есть у меня огромное желание сделать чего то подобное. Буду пробовать. О результатах сообщу, правда не скоро. Будем ждать Серёжа , и удачи ,что бы получился хороший напиток ! Ролики посмотрел ,во втором ролике уже и закуска появилась голос стал развязанным слегка ,видно ,что человек уже прадигустировал напиток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Будем ждать Серёжа , и удачи ,что бы получился хороший напиток ! Спасибо! Он постарается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 да ладно.... каждый год ,сам делаю торт для ЖЕНЩИН... на 8 марта! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 , Саша, вещь то какая классная у тебя получилась! Вкусняшка, однако! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Будем ждать Серёжа , и удачи ,что бы получился хороший напиток ! Спасибо! Он постарается А кто енто - отвечает???Не ЛЮБИМАЯ ЛИ?, - Сергея???... :-)------------------------------------------------Жулики! :-)Уважаемые Жулики! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 А кто енто - отвечает??? Не ЛЮБИМАЯ ЛИ?, - Сергея???... :-) ------------------------------------------------ Жулики! :-) Уважаемые Жулики! :-) Да не-е-е, это я, Юра. Шуткую! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 А кто енто - отвечает??? Не ЛЮБИМАЯ ЛИ?, - Сергея???... :-) ------------------------------------------------ Жулики! :-) Уважаемые Жулики! :-) Да не-е-е, это я, Юра. Шуткую! Любовь - Кулинарии и Жизни ВЦЕЛОМ - НЕ ПОМЕХА !, как и ШУТКИ ! :-)С Уважением! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Существует заблуждение, что фуршет - это западное изобретение? А вот и нет! Это наше, российское! Из пособия к питию Полугара Российского: "В прежние времена, по крайней мере, начиная с XVIII века и до Октябрьской революции, культура застолья в дворянской и, вообще, скажем так, образованной среде, отличаясь, естественно, в деталях от общемировой в одном была с ней, несомненно, схожа. Крепкие напитки, к коим относились всевозможные заграничные дистилляты и наши добрые старые водки, употреблялись, как правило, в качестве аперитивов и дижестивов. При этом обеденному столу всегда предшествовал стол "закусочный". Кстати, очень мало, кто знает, что этот обычай русской аристократии немало удивлял наших иностранных гостей. Еще во времена царствования Николая I французский маркиз Астольф де Кюстин в своих заметках пишет: "На Севере принято перед основною трапезой подавать какое-нибудь легкое кушанье - прямо в гостиной, за четверть часа до того, как садиться за стол; это предварительное угощение - своего рода завтрак, переходящий в обед, - служит для возбуждения аппетита и называется по русски, если только я не ослышался, "закуска". Слуги подают на подносе тарелочки со свежею икрой, какую едят только в этой стране, с копченою рыбой, сыром, мясом, сухариками и различным печением, сладким и несладким; подают также горькие настойки, вермут, французскую водку, лондонский портер, венгерское вино и данцигский бальзам; все это едят и пьют стоя, прохаживаясь по комнате." Таких примеров можно привести множество. И все они говорят о том, что до середины XIX века французам не был знаком этот чисто русский обычай. А теперь мы все убеждены, что "фуршет" пришел к нам из Франции. Вот такие гримасы нашей Истории. Когда же гости из гостиной от закусочного стола переходили в обеденный зал, то последующая трапеза сопровождалась, как правило, французскими, немецкими и, модными тогда, венгерскими винами. Собственно говоря, и сейчас европейская кухня предполагает именно такой порядок употребления спиртного. И, если задуматься, то в этом присутствует своя непреложная логика. Все крепкие зарубежные дистилляты имеют ярко выраженные вкус и аромат. Употреблять их с едой, это, по большому счету, портит и напиток и еду. И только в нашей стране с появлением современной водки сложился порядок, при котором водка сопровождает нашу трапезу от начала и до конца. По крайней мере, вплоть до десерта. И, честно говоря, большинству наших граждан, по-крайней мере мужского полу, это нравится. Полугар, в этом отношении, удивительный и уникальный напиток. Благодаря своему благородному вкусу и, главное, долгому хлебному послевкусию он, без сомнения, занимая заслуженное место в ряду известных мировых напитков, не требует немедленной закуски и служит достойной альтернативой тем же коньяку и виски при раскуривании дорогой сигары. И, вместе с тем, его богатая всевозможными оттенками и нюансами исконно русская вкусовая гамма позволяет ему быть альтернативой и привычной нам водке. Тем более, что весь "водочный" закусочный ассортимент на протяжении веков создавался именно под русские зерновые дистилляты, и с их исчезновением достался водке просто по наследству." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 С Трудом встречаю Первомай !! Всех с праздником и наступающими : 5-го День шифровальщика, специалистов ЗАС и СПС, 7-го - День Радио(телеграфиста),кто приедет встретимся в Анапе, 19-го День пионЭрии и ДР -57, 28-го Святой День , Наш день !! Всем здоровья !! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Всем приятного аппетита ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Всем приятного аппетита ! IMG_3249.JPG Скромно, но видно очень вкусно !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Всем приятного аппетита ! IMG_3249.JPG Скромно, но видно очень вкусно !! Обыденный день,удивлять не чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Всем приятного аппетита ! IMG_3249.JPG Спасибо, Женя Братишка!!! Всё - так просто!!!, всё - так вкусно !!! С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Всем приятного аппетита ! IMG_3249.JPG Скромно, но видно очень вкусно !! Обыденный день,удивлять не чем Между тарелками с огурцами и картошкой чего-то не хватает................................... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Между тарелками с огурцами и картошкой чего-то не хватает................................... МОЖНО!!! и так!!!--------------------------Женя, чаще нас Компотом кизиловым лечит !!! :-), - и это хорошо !!! :-)-------------------------------------------------------------------------------------------------------А я всё - не могу доесть остатки Горно-Алтайской косули..., - семейным претит почему-то, а мне на четвёртую готовку В ОДНОГО, - как то стрёмно...Так и лежит в морозилке полу-ножка....Завтра супец приготовлю !!!..., однако! Изменено 8 мая, 2015 пользователем Либава 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Извини, Юра, но ежели в таком виде, как на фото, близким предлагаешь, то совсем неудивительно, что отказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Будем ждать когда приготовит !! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Извини, Юра, но ежели в таком виде, как на фото, близким предлагаешь, то совсем неудивительно, что отказываются. Это, Валера, никто не видел...Разделал, сделал мелкую поджарку с лучком, чесночком в завершающей стадии и белым перцем !Скушал в одного...--------------------------------------------------------------А сегодня ничего готовить не буду... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Предлагаю немного вина и креветки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Предлагаю немного вина и креветки коктебель.JPG Валера, ну ладно красное и розовое, это на любителя. Но полусладкое к креветкам - это не гуманно))) Я, кстати с красным сухим очень люблю морепродукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Я ,тоже не выбрал с чем? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения