Лексаныч Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 14.07.2021 в 22:05, Sergey 90-92 сказал: Наволок из тайги листьев кипрея aka Иван-Чай. Привет Сергей. Расскажи о своем рецепте ферментирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Всем в теме Привет ! Вчера сделал ревизию в морозильной камере и решил приготовить немного вкусностей. Поставил варить холодец и начинил колбаски. Сегодня с утра колбасу пожарил и холодец за ночь застыл. Всем приятного аппетита! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, Бч-4 Волга сказал: Всем приятного аппетита! Ни фига себе завтрак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) 26.07.2021 в 16:19, Лексаныч сказал: Привет Сергей. Расскажи о своем рецепте ферментирования. Извиняюсь за долгий ответ. Я сильно не заморачиваюсь. Собираю листья Иван-чая в сумку из спанбонда ("экосумка" из любого сетевого магазина), объемом примерно с ведро. На ночь рассыпаю довольно толстой горкой на проветривание. На следующий день перебираю от мусора и дефектов, набиваю слоями, плотно уминая в две трёхлитровые банки (удобно в банки с широкими горлышками). Банки закрываю пищевой плёнкой. Оставляю от 3 дней до 5 дней. После этого небольшими порциями мну в тазике, примерно, как взбиваешь тесто. Кто то скручивает, но не пересушенный хорошо мятый лист сам неплохо скукоживается при сушке. Довольно субъективный признак готовности к сушке, когда в травяном, силосном запахе мятых листьев появляются медовые ноты. Сушу в электрической сушилке при температуре 60-70 градусов, часов шесть. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Sergey 90-92 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 16 часов назад, Sergey 90-92 сказал: Я сильно не заморачиваюсь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Сегодня на вечер будут зразы . И чем запить разумеется. Угощайтесь! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Спасибо, Сергей! Всё очень красиво и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 19 часов назад, Компр сказал: И чем запить разумеется. "На первый-второй рассчитайсь!" Однако - лепота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Затеял супчик грибной. Сухой белый гриб замочил на 3 часа в обычной воде. Через час начал варить шеи и ребра утки. Теперь влил грибную замочку в варево. Готовлю обычную зажарку из моркови и лука. Сейчас засыплю в кастрюлю и... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 6 часов назад, Компр сказал: Сегодня на вечер будут зразы . И чем запить разумеется. Угощайтесь! Я не маньяк, но мне зразыа братве напитики - шутка. Спасибо Сергей,приятно глазу. С уважением ! 2 часа назад, Дозорный сказал: Затеял супчик грибной. Юрчик,а Хмели Сунели не сыпал,и малостьКуркумы.Щас как раз нам этогововсём нехватает. Вкусно наверное ?, спасибо зареалпищи.Уджачи. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 25.09.2021 в 11:51, Компр сказал: Сегодня на вечер будут зразы . И чем запить разумеется. Угощайтесь! СПАСИБО!!! 25.09.2021 в 15:21, Дозорный сказал: Затеял супчик грибной. КЛАСС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 На днях вспомнили о давно пылящихся без дела хлебопечке и эпектровафельнице. Долго не рассуждая для начала решили запустить вафельницу. Угощайтесь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 8 часов назад, Компр сказал: Угощайтесь ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Спасибо Сергей, очень вкусно и быстро. Вспоминаю школьные года,когда не было пары каких то из уроков,бегали к однокласснику и быстро быстроих делали. А я свои дурень всё по сдавал в утиль (но на то было причины), видов 12, чего там только не было,а осталась только пельменница, но и та хорошо выручала в прошлые давние года. Ещё раз спасибо и уважение за угощение по братски. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 12 часов назад, Компр сказал: На днях вспомнили о давно пылящихся без дела хлебопечке и эпектровафельнице. Долго не рассуждая для начала решили запустить вафельницу. Угощайтесь Даа. Раньше без этого в редком доме обходились. А сейчас как-то позабыли. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 13 часов назад, Компр сказал: Долго не рассуждая для начала решили запустить вафельницу. Во время моей службы у нас были простые вафельницы. Так мама присылала к каждому празднику присылала вафли. Съедалось, буквально, за минуты! Народ был рад! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Приятного аппетита !! VID-20211022-WA0000.mp4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 3 часа назад, Полицинский Александр сказал: Приятного аппетита !! Спасибо, Саша!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 Доброго всем дня братишки ! И что у нас тут за такое жаркое обсуждение ?, чем мы питаемся ? СПАСИБО НИКОЛАЕВИЧ ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Сегодня снова готовил в духовке цыплёнка, и на сковородке ротанов. Если справлюсь со смартфоном, - будут фотографии.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 3 часа назад, Дозорный сказал: готовил в духовке цыплёнка, А я готовил утиные грудки! Промариновал 2 часа в соевым соусе, соли, чёрном перце. Пожарил, довёл в духовке, дал отдохнуть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) Утиные окорочка конфи к Новому году. Говорят, что когда они настоятся становятся ещё вкуснее! Окорочка сутки мариновал в соевом соусе, соли, чесноке и чёрном молотом перце. Обмыл, сложил в кастрюлю, залил утиным жиром и на медленном медленном огне тушил 2 часа. Когда остыли вынес на лоджию... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Говорят, что это блюдо придумали французы... Не знаю ни чего про французов, только у нас в селе, когда не было холодильников, мясо вялили, солонили, коптили и так же готовили в жиру и свинину и говядину. Хранили в погребе со льдом или снегом. Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Смолкин Владимир 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 08.12.2021 в 22:17, Смолкин Владимир сказал: А я готовил утиные грудки! Промариновал 2 часа в соевым соусе, соли, чёрном перце. Пожарил, довёл в духовке, дал отдохнуть... Это объедение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 28 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Не знаю ни чего про французов, только у нас в селе, когда не было холодильников, мясо вялили, солонили, коптили и так же готовили в жиру и свинину и говядину. Хранили в погребе со льдом или снегом. Подтверждаю со своей жизни и я это Владимир, так и было у моих родственников. С уважением ! 23 минуты назад, Бч-4 Волга сказал: Это объедение Евгений, не дразни дорогой, а то до НГ не доживу,подавлюсь слюной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения