Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

А куда вся братва подевалась,

Наверно Юриных флотских макарон ждут...

 

Приезжала в гости мама! Небольшой гостинец привезла: 80 "единиц" пирожков. С картошкой 20, картошка-грибы 20, лук-яйцо 20, печень-лук 20.Угощайтесь, Братишки!/ хорошо, что рубленный фарш не успел разморозить. Макарошки будут завтра :-) /Приятного аппетита!

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Морковка пассируется 15 минут, лук и томатная паста 10 минут.......... как щас помню, школу поваров :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

А куда вся братва подевалась,

Наверно Юриных флотских макарон ждут...

 

Приезжала в гости мама!

 Макарошки будут завтра :-) /Приятного аппетита!

 

Юрик, салют летучий голландец. Маман не вставила за вчерашнее ?

Ты это, того, больше так не дразни меня, изо всех только предпочитаю всё кроме 20-ки лука с яйцами, что то с детства к ним не привык, и по сей день, хотя с удовольствием зарубаю.

Поглядим и подождём, макароны, но с таким арсенала пирожков, дня 3 можно не чего иготовить, экономия полнейшая, и с чаем их, ухххх.

Спасибо братишка. С уважением !

Морковка пассируется 15 минут, лук и томатная паста 10 минут.......... как щас помню, школу поваров :)

Спасибо дорогой, кто на камбузе в строю, это должны знать, но опять же, морковь моркове рознь, как дубовая попадется, хотя на вид красивая (а внутри вся в прожилках) что жарь, что парь, что вари, все нервы вытянет на нет.

Удачи, смачного и с уважением !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

80 "единиц" пирожков.

Юра,за пирожки -спасибо! Маме большой привет от нас! 

 

 

суп из топора. 

Паша,твой супец из топора,да с Юриными пирожками!!! Объедение...

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

ак дубовая попадется, хотя на вид красивая

Эту через тёрку, в пакет. и в морозилку...... сговорчивая становится:) можно на порцайки поделить сразу, чтоб глыбу-айсберг не колоть......

 

Вот забыл, как рассольник готовить.... избаловали в своё время полуфабрикатами в банках......

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

ак дубовая попадется, хотя на вид красивая

Эту через тёрку, в пакет. и в морозилку...... сговорчивая становится :) можно на порцайки поделить сразу, чтоб глыбу-айсберг не колоть......

 

Вот забыл, как рассольник готовить.... избаловали в своё время полуфабрикатами в банках......

 

За морковь понял и знаю , спасибо, так и делал ранее, всё порциями, ну а рассольник хорош тем, что сперва делается навар из маса и костей как на холодец вываривал,  процеживается. Кто перловку, кто рис. Так же картофель, солёные огурцы, кто чистит, кто нет. Кто добавляет огуречнуй рассол, кто нет, так же зажарка лук + морковь, а ещё бывает что можно добавить таматную пасту, лавровый лись+соль и душистый перец. И готово. Свареное мясо режишь соломкой, и в тарелочку каждому. Но здесь один есть хитрый момент, однажды в одном из рестранов г. Челябинска, в рассольник нам с братом, на похмелье, положили с первое рассольника сёмгу, тоненько нарезаную слоями, тоже не плохо.

Удачи и с уважением !

 
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Макароны По Флотски!На Здоровье, Братишки!Фото - не будет..Просто = КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!...

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Макароны По Флотски!На Здоровье, Братишки!Фото - не будет..Просто = КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!...

Спасибо Юра и за "ПРОСТО"!

Мы все представляем макароны по флотски! И вкус помним! Каждый свой!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Макароны По Флотски!На Здоровье, Братишки!Фото - не будет..Просто = КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!...

Спасибо Юра и за "ПРОСТО"!

Мы все представляем макароны по флотски! И вкус помним! Каждый свой!

 

Прошу прощения, мало-мало...Фото-Аппарата - не случилось...Да и ТО!, Володя ПРАВ!, = все помнят!!!...

Изменено пользователем Дозорный
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Паша,твой супец из топора,да с Юриными пирожками!!! Объедение...

 

Всем сачного на вечерю !, ну не могу я не так сказать, как и там за линией есть наш брат, и они с нами по жизни.

Сергей, само собой, я тоже так полюбляю, даже с ливером (помнишь пирожки) за место хлеба всегда шли на ура.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Всем сачного на вечерю !
Спасибо, приятного Всем !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Просто = КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!!...

Поняли Юриц тебя дорогой, тогда и кофе по Молдавски пойдёт, и уместно к теме с оконцанием И НЕ ОЧЕНЬ ЕДЕ .

Знаете как Молдоване чёрный натуральный кофе пьют ?

Рассказываю, одевают post-14125-0-77774100-1447694545.jpgчёрные очки

Наливают post-14125-0-74006900-1447695021_thumb.jpgкрутого кипятка

И смакуют  с оттяжкой, сёртая в сласть .

 

Всем смачного. С уважением ! 

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

даже с ливером (помнишь пирожки) за место хлеба всегда шли на ура.

Всем привет и приятного!

Как же не помнить,Паша! Очень даже уважал. Раньше,как порося заколют,так бабушка всегда пекла с ливером...

А про чёрный кофе ты порадовал... :jjosh:

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

 

Взаимно Сергей, у нас они щас 85 рублей 1 кг стоят на разновес, и народ очень хорошо их берёт post-14125-0-49396300-1447696093_thumb.jpg гос делекатес, конечно что в нутри, видем, но вот этиpost-14125-0-07081000-1447696107_thumb.jpg, как ты говоришь, вообще не сравнить с гос. кулинарией.

Полюблял их с морсом упортеблять, или с холодным молоком, только горячими.

А ливер и щас можно купить, и даже у знакомых уже перекрученный и т.д.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Знаете как Молдоване чёрный натуральный кофе пьют ?
Ну не знаю, может и не пьют вообще. А вот вино, да еще какое!!!! Точно пьют !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Ну не знаю, может и не пьют вообще. А вот вино, да еще какое!!!! Точно пьют !!

 

Щас опять дядька придёт и начнёт нас ругать, что не в теме мы.

 

Андрей, привет братишка ! Ну с этим с ними не кто не сравнииться, но сперва надо потрудитьсяpost-14125-0-35726600-1447697787_thumb.jpg и далее по процессу .

 

А вот как по молдавски закрывают помидоры, это небо и земля, молодцы и вкуснятина post-14125-0-21572700-1447697764_thumb.jpgпробовал, чуть не всю банку выпил, моя ругалась.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Андрей, привет братишка ! Ну с этим с ними не кто не сравнииться, но сперва надо потрудиться

Паша, доброго дня! Для трудов можно и привлечь кого-нибудь :)

 

post-7292-0-81317300-1447741963_thumb.jpgpost-7292-0-73667700-1447741970_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Для трудов можно и привлечь кого-нибудь :)

 

 

, но сперва надо потрудиться
А мы руками, да сколько того винограда у меня....крохи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Для трудов можно и привлечь кого-нибудь :)

 

 

Валерий, рад видеть помошников, если они твои конечно, вот из таких умельцев и вырастают настояшии люди, в дальнейшем приложа душу и умение творят вкусную и здоровую пищу. Спасибо за фото, только спрошу, а почему процес происходит почти ночером или поздним вечером ?, что бы не было хвостов, или ?

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

А мы руками, да сколько того винограда у меня....крохи.

 

А руки твои как ноги, а ноги твои как руки - из порно песенки.

 

Андрей, да не скромничай братишка - трохи это как понимать, если на русский лад, то верю, а если на Украинский манер, то шапочку не кидай для себе , поди рядков 5 - 10, если нет то  по каркасу должно всегда у всех быть кто живёт в частном секторе, так заведено  - во шутканул блин, но хоть улыбнёмся трохи.post-14125-0-57678000-1447752823_thumb.jpg, и на заборе и т.д., растёт у всех для красоты, а когда приходит время, все молодца, собирают и делают прекрасные вкусные напитки или квусные соки, в зависимости от сорта.

Сегодня звякну, жди в 21-00 по нашему.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валерий, рад видеть помошников, если они твои конечно, вот из таких умельцев и вырастают настояшии люди, в дальнейшем приложа душу и умение творят вкусную и здоровую пищу. Спасибо за фото, только спрошу, а почему процес происходит почти ночером или поздним вечером ?, что бы не было хвостов, или ?С уважением !

Паша, это моя помощница. Младшенькая. Правда, это прошлогодняя фотка (или позапрошлогодняя). А под покровом темноты - пока сорвал, пока оборвал от кистей. Стемнело. Ну и хвосты не нужны! :viannen_94:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

это моя помощница. Младшенькая. 

 

Валерий. как и ранее сказал, что посеешь то и пожнёшь, умница, на корню уже будет знать как батяне в будующем помочь, а там и для себя когда выростит.

А мамане помогает приготовить что то вкусненькое ?, я стал замечать что многие у нас в нашем регионе, да и мой, и моя так стали вырожаться "ВКУСНЕНЬКОЕ" - вкусное, вкусно.

Удачи и с уважением !

 

p/s что то после после Валериного здорового напитка, на теме не кого не видно, или в планах уже распределяете кто и чем будет в семьях заниматься , после увиденного ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вижу полуночнико в теме что то молчат, тогда пойду до холодильника, поскрибу , наскрибу и отведую масло подсолнечное, на бутер, поперчу, поуксю, посолю и с лучком рубану на ночер малость, кто будет ? Сергей, Владимир, что молчите ?

С уважением !

Вышел, всем спок ночи, холодильник темы закрываю.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, доброго здравия! Она больше бабушке помогает - то пельмени или вареники лепит; то сырники жарит! А маме всегда помогает посуду мыть!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша, доброго здравия! Она больше бабушке помогает - то пельмени или вареники лепит; то сырники жарит! А маме всегда помогает посуду мыть!

ПРивет братишкам !

 

ВАлерий, дорогой, это прекрасно, просто я не знал про бабушку, а именно они учат сперва внучат, они вкладывают свою душу, а потом уж и родители. Здоровье бабуле.

А вот на счет вареников, это лучше молчи, а то не сдержусь - шутка. 

Да дело в том, что это моя любимая еда детства, вареники, но ТОЛЬКО С СЫРОЙ КАРТОШКИ.

 

Дело в том, что есть много видов картошки, одна быстро выделяет крахмал, стикает, она чернеет, даже бросая в воду а потом в вареник, уже не то, вот рецепт на УРА, кто выдержит, тот отведает обалденную вкуснятину.

 

Чистишь картофель, режишь на мелкие кубики, и сразу в воду, но есть такой сорт картошки Крамская роза, так нам здесь её приподносят название, в перемешку на что то с другим названием, это так говорят пожимая плечами реализаторы, берите вкусная и желтая в нутри и не пениться, и (ну очень нам нравиться), далее. 

Чистишь лук, так же мелко режешь и в воду.

Замешиваешь в крутую тесто, вы все знаете кто лепит пельмени домашние, как это делается процел с выдаржкой, дрозжевое.

Тесто готово, раскатываешь как на лапшу, рюмочкой - кружочки и понеслась, но главное не позабудте, вынуть картошку из воды, промачить (высушить как на картошку ФРИ - полотенцем), положить (высыпать в сухое кашпо), малость подсолнечного масла, соли перца по вкусу

Лепим вареники и варим до готовности, в зависимости от толщина теста.

В детстве картошка была доступна, а мясо по праздникам и ДР.

 

Вы в один голос скажите, да ещё мол возиться, можно и с варёной, да нет братишки, это уже получаются варёные пирожки, только не жареные а варёные, правильно их делают с сырого картофиля, вот так то дорогие. Вы же пироги не варите, а печёте с резаным картофаном + лук + рыба специи с/масло( и понеслась кто на что горазд) - молодца, так и здесь, вареник готовиться с сырой картошки и не спорте

Всем смачного, люблю это дело, если есть с чего готовить. Где бы слона достать ?

Удачи всем и с уважением !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...