Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Мне еще летом перепал кусочек оленины на косточке.

Забросил в бульон лапшички и сделал разжарку/лук/морковка/корень сельдерея/зеленый сельдерей.

Вкусно.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 05.01.2020 в 13:58, комтех сказал:

Щи горячие и пара рюмок водки.... Всё таки надо прекращать обжорство....

Щи горячие, - это мечта , Павел ! 

Да и просто = мужикам необходимо жидкое, но сытное питание ! :-) !

Так и будем ! Кушать . Борщ, Щи, Уху !!!

На Здоровье !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Лексаныч сказал:
еще летом
С опарышами нажористей? :jjosh:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Панове сразу в астрал уйти не удалось,продолжаю попытки

на работу 8 числа,могу позволить,много чего пробывал,вот оленины не пришлось,поделитесь впечатлениями кто пробывал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Moisha сказал:

,вот оленины не пришлось,поделитесь впечатлениями кто пробывал
В 90-годы в пригороде Хельсинки в гостиничном ресторане.. ...оленина с брусничным соусом...под Джим Бим... Ну что сказать.... время стёрло вкусовые ощущения... а вот "оленина в брусничном соусе" -помнится... :biggrin:

нефиг выпендриваться.... давай лося на котлеты... :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Лосятину пробывал,не ахти ,старая жесткая говядина,может в брусничном соусе и гут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 05.01.2020 в 21:38, Moisha сказал:

Лосятину пробывал,не ахти ,старая жесткая говядина,может в брусничном соусе и гут

надо уметь готовить... сам понимаешь приготовление каждого определённого продукта-своя песня...да и кого то получается....у кого-нет... .. Перед сном читаю Похлёбкина... засыпаю захлебнувшись слюной.... :biggrin:

 

Как я готовлю плов с курицей..

ингридиенты

курица-1 шт

рис-пачка риса для плова 900 грамм

лук-3-4 головки

марква-2шт

чеснок-1 головка (не зубчик)

масло растительное- грамм 150-200

соль, барбарис, зира, красный сладкий перец, куркума или шалфей... ну бывает ещё что то из специй подкину..

Берём чугунный казан... наливаем растительное  масло... греем до  "когда дымить начнёт".... кидаем в пракаленное масло одну крупно порезанную луковицу...жарим лук до черноты практически... вылавливаем шумовкой

Курице отрезаем крылья... ..снимаем  мясо с кости...вместе с кожей режем на небольшие кусочки...лишний жир куриный можно выкинуть...  высыпаем в казан...жарим.(не сильно....слегка).. помешивая...  

Оставшийся лук...режем ни крупно...не мелко...средне... далее есть вариации либо лук обжарить на отдельной сковороде и засыпать в курицу... либо прям сразу в казан.... чуть погодя туда морковки.порезанной (не натёртой)... помешиваем

добавляем специи. (кроме чеснока)... мешаем...и засыпаем очень хорошо промытый рис...(воды 7-8 а то и более слить надо)... разравниваем... заливаем холодной водой  (воды на пальца полтора-два над рисом)...солим...  и не закрывая крышкой ставим на маленький огонь...ждём...когда уровень кипящей воды ниже риса делаем "дырки в рисе и закладываем туда по зубчику чеснока.... ...далее надо следить чтобы не подгорел... поймать момент когда вода практически выкипела...-выключить.... размешать и накрыть крышкой... минут на 10-15.... ну вот как то так... Да и после готовки перекладывайте в другую посуда...  а то чернеть от чугуна плов будет... ну и преложив..помыв казан.. прогреть его и смазать маслом растительным до следующего раза..

Изменено пользователем комтех
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Лосятину нужно мариновать с луком, а потом готовить.  

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Эсаул сказал:

С опарышами нажористей?
Если перловки или щей с опарышами, то это в Панфиловский отряд. :) И только летом! Зимой уже без "мяса". :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 06.01.2020 в 05:35, Строитель сказал:

 

  Эсаул сказал:

С опарышами нажористей?

Если перловки или щей с опарышами, то это в Панфиловский отряд. :) И только летом! Зимой уже без "мяса". :)

 

Ша,сухопутные,вот помню на славном острове Шикотане розкуркулили на складе мешок перловки,да как кок запарил да мяска с тушенкой,лепота и сейчас иногда балуюсь

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Moisha сказал:

Ша,сухопутные,вот помню на славном острове Шикотане розкуркулили на складе мешок перловки,да как кок запарил да мяска с тушенкой,лепота и сейчас иногда балуюсь

А вот мой сегодняшний обед. Перловка - "дробь шестнадцать"! :)

post-2093-0-58991100-1578310229_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Moisha сказал:

Лосятину пробывал,не ахти ,

С лосятины котлеты хороши были.

Но тогда фарш делали в пропорции - часть лося/часть кабана полукровка.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С 4-го по 8-е работал. Сегодня = "отсыпной" .
Приготовил картофельное пюре из картошки с огорода моих родителей . Не кислая, "72 часа" капуста  из той же земли .
Настойка из водки "Высота" и сосновых побегов .
Угощайтесь на здоровье !
Приятного аппетита !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 09.01.2020 в 07:48, Gunescape сказал:

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

...не...не..не... Вчера супчик рыбный из сайры.(консерва без добавок раст. масла)... изготовил......и  бутербродик с маслицом.... -прелесть

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 09.01.2020 в 07:48, Gunescape сказал:

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

А заодно с Темой и все продуктовые магазины ?  :hmmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 09.01.2020 в 09:10, Дозорный сказал:

 

  В 09.01.2020 в 07:48, Gunescape сказал:

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

А заодно с Темой и все продуктовые магазины ?  :hmmm:

 

Можно и так. Доедать оставшееся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 09.01.2020 в 07:48, Gunescape сказал:

А по мне, так эту тему после длительных новогодних выходных надо закрыть на пару недель :jjosh:

Не согласен.

Устав от новогодних застолий сварил на фермерской курочке щи с квашеной капустой.

Организм принимает на Ура!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Лексаныч сказал:

Не согласен.

Я несколько о другом.

post-7292-0-05637700-1578567489_thumb.jpg

Пить надо меньше. Меньше надо пить. И жрать. А теперь, к примеру, у меня, и сердце давит, и брюхо мешает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Robert сказал:

Может поджелудочная?
Нет. Надо просто меньше пить и жрать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В нашем возрасте актуально!  

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вопрос!!

 У кого в хозяйстве есть планетарный миксер?post-21726-0-90852800-1578571291_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Смолкин Владимир сказал:

У кого в хозяйстве есть планетарный миксер?
У меня нет. А что?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 09.01.2020 в 12:17, комтех сказал:

Ну есть ..Зачем тебе?

Хочу себе такой. Только не определился, хватит Kitfortа или уж раскошеливаться Kenwood или  KitchenAid?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...