Zykin Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ой, а можно я немножко негатива выплесну? Но я не про открытие... У меня там сейчас ребенок трудится волонтером, еще с 21-го января. Живут в Лоо, работают на Кр.поляне. Добираются из Лоо до Сочи на общественном транспорте, а из города уже олимпийский бесплатный транспорт. Так вот проезд Лоо-Сочи стоит 14руб. по идее студенческий 7руб. Но в первую же поездку в автобусе детям было сказано - "Идите дети в ж..., ваши мАсковские студенческие билеты здесь не катят, платите по полной!!!" Вот кому бы задать вопрос ПОЧЕМУ??? Или таким вот способом, по 7руб. с ребенка, пытаются отбить хоть какие-то затраты? Да и не в 7-ми рублях дело, за державу, как говорится, обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Володя! А ты мне скажи, государство на покупку мною автомобиля выделило мне (или моему работодателю) налоговые льготы? А может быть эти же налоговые льготы были предоставлены для постройки дачного домика, фото которого ты мне напомнил? Более того, мне совсем недавно пришлось "воевать" с двумя налоговыми инспекциями из-за того, что они не желают исполнять свои обязанности, трактуют закон в свою пользу и хотели заставить меня платить налог на авто за 13 (!) месяцев. И это потому, что у них не прописана процедура начисления налога при смене жительства гражданина. И дело вовсе не 175 рублях, которые они хотели на меня повесить. В данном случае дело принципа. Я не захотел платить, а ведь другие платят и не задумываются. Всем время терять лень. Благо, что я сейчас безработный и могу себе позволить съездить и поругаться. Но почему я должен это делать? Причем здесь "печенюжки", я не понял. Поясни. Аленушка! А где я написал слово "Путин" или "местные ворюги-барыги предприниматели"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Но в первую же поездку в автобусе детям было сказано - "Идите дети в ж..., ваши мАсковские студенческие билеты здесь не катят, платите по полной!!!"Прям так и было сказано? Что-то не верится... Или не объяснили толком, или на дуру (дурака) нарвался. И без Олимпиады у нас таких случаев миллионы!Очень рад на наше первое олимпийское золото!!! Фигуристы показали всему миру, что у нас есть ещё порох в пороховницах!!! А Вилухина какая умничка!!! Её серебро дороже иного золота будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ой, а можно я немножко негатива выплесну? Но я не про открытие...У меня там сейчас ребенок трудится волонтером, еще с 21-го января. Живут в Лоо, работают на Кр.поляне. Добираются из Лоо до Сочи на общественном транспорте, а из города уже олимпийский бесплатный транспорт. Так вот проезд Лоо-Сочи стоит 14руб. по идее студенческий 7руб. Но в первую же поездку в автобусе детям было сказано - "Идите дети в ж..., ваши мАсковские студенческие билеты здесь не катят, платите по полной!!!" Вот кому бы задать вопрос ПОЧЕМУ??? Или таким вот способом, по 7руб. с ребенка, пытаются отбить хоть какие-то затраты? Да и не в 7-ми рублях дело, за державу, как говорится, обидно.Я в Сочи с 4 Января по 25 Марта в командировке обслуживаем компанию Мегафон ,возим по объектам инженеров ,замерителей ,программистов которые налаживают связь по линии мегафон на Олимпиаде в Красной Поляне бываю почти каждый день ,но дело не в этом это я так к слову.Приехало очень много молодых ребят волонтёров которые сейчас делают большую работу по организации Олимпиады (полиция сейчас кайфует многую работу перевалили на волонтёров) с некоторыми беседовал ,питание не очень паёк сужен до минимума на обед норма 2 куска хлеба(это на объектах )мы заходили в такую столовую один взял 4 куска 2 забрали обратно ,а молодой организм требует нормального питания ,хотя бы организаторы на этом так не экономили.С 7 Февраля транспорт бесплатный (только автобусы которые обслуживают Олимпиаду) ,а весь остальной платный и добираться им на работу я смотрю тяжеловато на остановках стоят толпы в утренние часы . На олимпийские объекты из еды нельзя ничего проносить только бутылочку воды 0,3 л при входе полиция обыскивает как в аэропорту кто работает за пределами объектов тем полегче .Цены на обьектах на питание увеличены в разы стакан кофе или чая 50-80 руб . Волонтёрам выделяют билеты на стадионы это уже + можно хоть ,что то посмотреть ,а за всё другое надо платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Олег! Тебе, видимо, положены льготы(и это правильно). И бороться за то, что тебе положено - правильно! А это - правильно? _https://www.facebook.com/xenialarina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Олег! Тебе, видимо, положены льготы(и это правильно). И бороться за то, что тебе положено - правильно! А это - правильно? КЛ.jpg _https://www.facebook.com/xenialarina Какие льготы? Я не дослужил до льгот. Я тебе пытаюсь сказать, что при строительстве или модернизации чего либо значимого в нашей стране компании застройщики или владельцы бизнеса (например нефтеперегонных заводов) выпрашивают у правительства налоговые льготы. При этом они их получают. Следовательно увеличивают свою прибыль. Но .... цены для потребителей не снижаются, модернизация заключается в косметическом ремонте помещений, а не глубокой модернизации оборудования. Все что я купил или построил, то я купил за свои деньги не смотря на то, что меня грабят. А те кто грабит, тот покупает себе машины и виллы за мой счет. Причем обманным путем. А возвращаясь к теме "Олимпиада" и той аллегории, которую я запостил, то получается, что мне дали порадоваться за мой же счет и при этом что будет дальше никто не знает. Но цены в магазинах уже поползли вверх. А если попытаться разобраться с ценами в Сочи, то работы для антикоррупционного комитета должно хватить надолго. И еще с волонтерами надо разобраться. Я не знаю платят им з/плату или нет, но слово волонтер переводится как "человек добровольно и безвоздмездно занимающийся общественной деятельностью". А уж заставлять их платить бешенные бабки за питание и проезд, это уже через чур! А вот с автором статьи я не согласен в корне. Я - люблю свою Родину! Но Родина и государство не одно и тоже. Я глотку перегрызу любому за свою Родину. А государство пока старается только обмануть меня и моих близких. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Я не знаю платят им з/плату или нет, но слово волонтер переводится как "человек добровольно и безвоздмездно занимающийся общественной деятельностью". Зарплату никто не платит.Это люди занимающийся общественной деятельностью на добровольной основе и отношение к ним должно быть соответствующее со стороны государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Зарплату никто не платит.Это люди занимающийся общественной деятельностью на добровольной основе и отношение к ним должно быть соответствующее со стороны государства.А при чём тут государство!? У волонтёров должны быть спонсоры, фирмы, осуществляющие финансовую, материальную поддержку этих волонтёров на добровольной и безвозмездной основе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Завязывайте, пожалуйста. Сначала предложили свои услуги, а потом. и хлеба мало, ездить неудобно...... Учёные называют эту шнягу "привыкание общества к плохим новостям" заразно это! Изменено 10 февраля, 2014 пользователем николай2007 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А при чём тут государство!? У волонтёров должны быть спонсоры, фирмы, осуществляющие финансовую, материальную поддержку этих волонтёров на добровольной и безвозмездной основе!Так они на добровольной основе и поддерживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Так они на добровольной основе и поддерживают Причем обедом ребят кормят только в рабочий день (большинство работает сутки/двое, сутки/трое, 12/12), а так только завтрак и ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Наши керлингистки (девочки) молодцы! Какое самообладание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Некоторым волонтёрам платят. Не знаю, как это называется. Но даже не в этом суть дела. Никто их (именно волонтёров в цветастой одёжке) силком на Олимпиаду не тащил. Ну а сейчас ныть по поводу дороговизны проезда (ну да, наверное, разница в семь рублей для кого-то очень СУЩЕСТВЕННАЯ и ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ - спорить не буду) или отсутствия обеда в выходной - нуу, мягко говоря, не хорошо! Это, конечно, моё мнение. Но, поверьте, есть с чем сравнивать и о чём говорить. А вот картинка двух таких "волонтёров", пожирающих в обеденное пиво будучи в фирменной одёжке, немножко шокировала. У меня ни один из работяг такого позволить себе не мог. И расселение некоторых "волонтёров" в общежитиях на утро было ознаменовано многочисленными находками в виде использованных презервативов под окнами. Видимо средства гигиены и предохранения их не научили в урны выкидывать. Но, к счастью, это всё-таки единичные случаи, по которым судить о волонтёрском движении в целом не стоит. Как и по отсутствию супа не стоит судить обо всей Олимпиаде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) ну да, наверное, разница в семь рублей для кого-то очень СУЩЕСТВЕННАЯ и ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ Валер, дело не в семи рублях!!! Просто очень хочется узнать почему студенческий билет дневного отделения МАДИ в Краснодарском крае не дает права на льготы, положенные учащимся в нашем государстве. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Andy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Андрей, сейчас не могу найти документ, но, как мне кажется, что установление льгот по проезду - дело субъекта РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Бобслеист, который дверь вышиб, теперь говорят, сцуко ещё и лифт сломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Бобслеист, который дверь вышиб, теперь говорят, сцуко ещё и лифт сломал. Точно - сцуки! Искатели "сенсаций". Вот здесь на фото ясно видно, что лифт ещё в стадии ремонта, виден инструмент мастера. А они пишут "чуть в шахту не упали". http://www.delfi.lt/news/daily/world/socio-zaidynes-problemos-dingo.d?id=63979232 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Бобслеист, который дверь вышиб, теперь говорят, сцуко ещё и лифт сломал.Пустили свинью в огород...Но это надо перетерпеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Еще одна победа наших керлингисток над американками!!!!!!!!!!!! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Андрей, сейчас не могу найти документ, но, как мне кажется, что установление льгот по проезду - дело субъекта РФ. Может так оно и есть, не знаю, но раньше на всей территории и для всех учащихся дневных отделений ВУЗов с 15 октября по 15 мая. А вообще, давайте лучше об олимпийцах... Пару минут назад смотрел воскресное видео с соревнований сноубордистов, как упала девочка из Чехии. Жалко блин, была претендентка на медаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я высказал свое мнение про ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИЙСКИХ ну как про художественное произведение что ли... Которое долго готовили, в котором многие участвовали и которое мне не понравилось. Честно говоря я рассчитывал на нечто грандиозное... во всех смыслах... судя по вложенным деньгам. Аналогично. Москвич - это видимо диагноз 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Володя! А ты мне скажи, государство на покупку мною автомобиля выделило мне (или моему работодателю) налоговые льготы? А может быть эти же налоговые льготы были предоставлены для постройки дачного домика, фото которого ты мне напомнил? Более того, мне совсем недавно пришлось "воевать" с двумя налоговыми инспекциями из-за того, что они не желают исполнять свои обязанности, трактуют закон в свою пользу и хотели заставить меня платить налог на авто за 13 (!) месяцев. И это потому, что у них не прописана процедура начисления налога при смене жительства гражданина. И дело вовсе не 175 рублях, которые они хотели на меня повесить. В данном случае дело принципа. Я не захотел платить, а ведь другие платят и не задумываются. Всем время терять лень. Благо, что я сейчас безработный и могу себе позволить съездить и поругаться. Но почему я должен это делать? Причем здесь "печенюжки", я не понял. Поясни. Аленушка! А где я написал слово "Путин" или "местные ворюги-барыги предприниматели"? Олег! А вот ещё одно мнение. Виктора Шендеровича. (Родился в 1958 году. В детском саду узнал цену коллективизму. В 1975 году закончил без сожаления среднюю школу. По первому диплому - культпросветработник высшей квалификации, отчего до сих пор вздрагивает. В 1980-1982 гг. служил в Советской Армии, где научился говорить матом. Выжил и демобилизовался, но до сих пор вздрагивает от словосочетания "священный долг". Перед тем как начать писать, некоторое время читал... С "Эхо Москвы" сотрудничает постоянно. Автор и ведущий еженедельной программы "Эхо Москвы" - "Плавленый сырок". Автор еженедельных комментариев.) От сюда:_http://ej.ru/?a=note&id=24384# "Гражданская олимпийская война, разразившаяся в «Фейсбуке» еще во время церемонии открытия, выявила обнаженный нерв вечного вопроса: где кончается их государство и начинается твоя страна? Толстой, конструктивисты, Гагарин с Королевым, а ты сидишь, нос воротишь? — да ты Родину не любишь! Встречный вариант: Чечня, Магнитский, Путин с «питерскими», воровство с узурпацией, а ты сидишь, пускаешь слюни разноцветными колечками? Во время таких церемоний хорошо быть круглым идиотом, чтобы и гармония была полной. У мало-мальски рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв. Могу ли я не радоваться русскому алфавиту, не гордиться причастностью к уникальной цивилизации и не желать золота родной пятнадцатилетней красавице на коньках? И могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови? Могу ли я радоваться тому, что Путин припахал Льва Толстого, и граф исправно выполняет важную административную задачу? Вот и живи теперь в шизофрении. Ничто не ново под луной. Ровесники и болельщики старше меня помнят и этот душевный разрыв, и эти проклятые вопросы… Можно ли было не болеть за Михайлова, Петрова и Харламова? И можно ли было не понимать, что славные птенцы «тарасова» гнезда — представители армии и страны, которая только что оккупировала Чехословакию? Что гимн СССР для чехов — как для нас «Хорст Вессель»? Нельзя было не понимать это. Шестьдесят восьмой номер Вацлава Недоманского означал: никакого отдельного, дистиллированного, без примесей политики, большого спорта нет и быть не может. И многие «старшие» болели тогда за чехов… Мне было совсем немного лет, и я не то чтобы считал их предателями — я просто вообще не понимал, как такое возможно! Теперь вырос — и понимаю. Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал. Варево ведьм — штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека. «Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной», — сформулировал Стриндберг. Верно; но не только тогда! Государство-администрация мимикрирует под Родину все время, и тем настойчивее и наглее, чем больше у нее, администрации, оснований попасть под раздачу от собственного народа. Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление — от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России — лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта. Олимпиада, разумеется, отличный для них случай закосить под Родину: какой там Сечин с Чуровым, какой там Бастрыкин… — Кирилл и Мефодий, Барма и Постник, Королев и Гагарин! И вот уже, взятые за патриотическое живое, даже клятые интеллигенты испытывают неловкость от собственной оппозиционности, и сами, как шииты, начинают побивать себя в кровь собственными цепями. И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки." Не одно и тоже! Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Смолкин Владимир 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 http://www.delfi.lt/news/daily/world/socio-zaidynes-problemos-dingo.d?id=63979232Перешел по ссылке....и назад вернулся.Нормально поселились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Володь! В чем вопрос? Я же сказал, что государство и Родина, это не одно и тоже. В статье это и подтверждается. Так в чем вопрос ко мне? Я сказал, что перегруза глотку любому за свою Родину. Но, в случае войны, я пойду воевать и за своё государство. Но я хочу, чтобы государство (читай чиновники), хотя бы исполняли свои функциональные обязанности и законодательство моей страны. А в случае нарушения законодательства, несли ответственность в полном объёме! А не как Васильева и Сердюков. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Пит81 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Володь! В чем вопрос? Я же сказал, что государство и Родина, это не одно и тоже. В статье это и подтверждается. Так в чем вопрос ко мне?Я сказал, что перегруза глотку любому за свою Родину. Но, в случае войны, я пойду воевать и за своё государство.Но я хочу, чтобы государство (читай чиновники), хотя бы исполняли свои функциональные обязанности и законодательство моей страны. А в случае нарушения законодательства, несли ответственность в полном объёме! А не как Васильева и Сердюков. Здесь полная солидарность! Но! Складывается такое впечатление что Путин специально ездит по стране и ищет места где что либо построить чтоб распилить бюджет! "Вот построю на острове Русском Дальневосточный универ и поимею в карман, построю космодром на ДВ и снова карман битком, построю Олмпийские объекты в Сочи - и здесь наварюсь!" И каждую секунду думает как ему народ российский наеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения