igor Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Младший Аскеров такого не знает. И уточни Абузер - это имя или отчество. Приставка "оглы" (сын) делается к имени отца, т.е. получается Абузерович, а имя какое? Попробую что-нибудь узнать через ребят в Баку.Спасибо за ликбез! Честно говоря, даже не предполагал о таких правилах написания полного имени. Обязательно посмотрю и напишу здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Александр, как и писал ранее, поднял свои музейные записи. Наш, одесский офицер, во время войны стал командиром 3-го звена 6 Краснознамённого Керченского дивизиона сторожевых катеров ЧФ. Его полное имя: Аскеров Насредин Абузер-оглы. На 1941 год он был капитан-лейтенантом. На 1989 г. проживал в Баку, практически уверен, что состоял в ветеранской организации части. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet.68 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Привет Бакинцы!! Я служил с 1987 по 89 на ПСКР 610. Командир Красников, Старпом Супруненко Сергей,БЧ-1. Устинов Игорь Петрович ,очень рад что нашел вас в нете... небольшой шок !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Привет! А радист у вас был Сашка Рукша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet.68 Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Александр! Посмотрите пожалуйста мой сообщение в этой теме, что я публиковал ранее:17 ОБРПСКРМожет быть кого-либо узнаете из сослуживцев на фотографии Мужики, вы так живо описываете будни 80-х годов, что я решил этим воспользоваться.Прикрепляю фото, сделанное во второй половине 80-х. Что за корабль я не знаю, на торце надстройки ясно видно две цифры, последняя из которых очень напоминает "4". Может 664? Был такой пароход?А вот кто это?Это 610 ---- справа мичман \бульбаш.\ моторист\ ... 610 ура,есть альбом демьбельский - как нибудь оцифрую---- а вообще , не поверите как я рад всему увиденному тут... Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Bullet.68 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet.68 Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Привет! А радист у вас был Сашка Рукша -- да, попробывал снять фотки из альбома на телефон, качество никакое ...как быть ?? и как их попробывать выложить ---посоветуй чего ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 На телефон лучше не нада. Нужен сканер. Если сам не умеешь узнай об услуге в фотостудиях. Может быть и недешево, но фото в цифре это вторая жизнь твоих фото. Фотки потом можно выложить в местную галерею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фигура Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 привет я первый раз на сайте и вообще в интернете служил на 902 и 905 пскр в 92-94 годах в БЧ-5 командиром был сначала Колпаков мичманом Журенков потом толком вспомнить не могу. Служил с Эдиком Куриловым с Саньком Головановым. У кого есть какая информация о судьбе моих пароходов или сослуживцах пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Твои пароходы в Астрахани сейчас.902 я только на фото и видел, не дождался его прихода каких-то месяц-два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фигура Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Твои пароходы в Астрахани сейчас.902 я только на фото и видел, не дождался его прихода каких-то месяц-два.А выше прочитал что 905 в Каспийске и именуется какимто гордым именем Расул Гамзатов. Был у меня "карась" Магамед Магамедов из Дагестана он как-то после службы написал мне письмо где пишет,что всю бригаду перекинули в Дагестан толи в Махачкалу толи в Каспийск толи еще куда-то Шахпазов если знаешь такого стал НЭМСом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Я штурманил на 625 с 85 по 87 годы.В те замечательные годы был 100% штат.За время службы в 17 ОБПСКР ходил в моря на 603, 609, 658, 664Был ли у вас в тот период тральщик с Севера?Твои пароходы в Астрахани сейчас.902 я только на фото и видел, не дождался его прихода каких-то месяц-два.Владимир! Так может быть Вы что-то знаете о тральщике, который был переведен из Кувшинской Салмы в Баку в 80-х годах? Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ничего не знаю :( Но в фотогалерее есть фото в котором упоминается про тральщик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А выше прочитал что 905 в Каспийске и именуется какимто гордым именем Расул Гамзатов. Был у меня "карась" Магамед Магамедов из Дагестана он как-то после службы написал мне письмо где пишет,что всю бригаду перекинули в Дагестан толи в Махачкалу толи в Каспийск толи еще куда-то Шахпазов если знаешь такого стал НЭМСом.ПСКР-902 сейчас именуется "Ставрополь"ПСКР-905, действительно именуется "Расул Гамзатов"Оба корабля базируются на Каспийск. В Махачкале, по-моему, дивизион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ничего не знаю :(Но в фотогалерее есть фото в котором упоминается про тральщик.Спасибо, Владимир! Вот так по крупицам и дойдем до истины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байда Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Мой брат Бутт Сергей служил в в/ч 2375 на "Шхуне". В 1975 -1978 г. Комбриг Черкасов, нач.штаба Бритвин, замполит Ефимов. Кто помнит ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 В одноклассниках есть группа МЧПВ -шников, даже две. Там в местной фотогалерее есть фото "Бакинцев".Там столько уникальнейших фото!!! От МОшек до БОшек. !Даже мой 618-й тока-что с завода есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Вот чего узнал!Оказывается в 1994 ПСКР 666 сгорел нафик в Астрахани... Точнее выгорел. Вот так номер.Узнал на форуме Одноклассников из сообщения ствола с 666 Андрея Сорокина. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oktai56 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 У меня к Вам большая просьба я ищу Чавва Евгений Романович он служил в погран. в Баку после переезда связь с ним потеряна.... меня зовут Октай он был на моей свадьбе... как можно с ним связаться. спасибо.... я живу в Саратове со своей семьей... E-mail Oktai56( ( @ ) )List.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk4hm Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 В одноклассниках есть группа МЧПВ -шников, даже две. Там в местной фотогалерее есть фото "Бакинцев".Там столько уникальнейших фото!!! От МОшек до БОшек. !Даже мой 618-й тока-что с завода есть!Привет я в первый раз на этом форуме и один из них!! служил в Баку с78 по 80 после учебки в Анапе по оканчании 8 роты 4 школы .Начинал у кап 3 Аганова на 605 радистом, потом из за за моих склонностейчто то ремонтировать и паять флагманский связист (не помню его имени) забрал на БРС к мичману Артемихину!! ходил на всех пароходах радистом когда ребята уходили в отпуска, Открывал БРС в Красноводске и ПТН Нефтяные камни!! лично после окончания монтажа делал первые связи с бригадой и короблями в море,есть фотографии из альбома кораблей в том числе легендарного здесь упоминаемого часто ПСКР 603 !!Часть фото я выложил на сайте однокласников!!с Уважением !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Артемихин, знакомая фамилия. У нас Ф4 был Вериш Владимир Николаевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk4hm Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Всем привет ребята !!кто есть из моих годков ? Анапа 77-78 8 рота 4 школа 78 -80 Баку БРС !! Красноводск, ПТН Нефтяные камни,Если кто помнит Кап 3 Александра Супруненко? Веселый Был мужик!! К СОЖЕЛЕНИЮ ПОХАРАНИЛИ ТУТ У НАС В ТОЛЬЯТТИ.Жаль мужика Мы с ним дружили и каждый год отмечали день ЧК и ПВ!!Есть фото, немного разберусь с сайтом и выложу все что у меня есть в электронном виде с Уважением Александр !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Cупруненко и при мне капитанствовал, не поню на каком пароходе, вроде на десятке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk4hm Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Cупруненко и при мне капитанствовал, не поню на каком пароходе, вроде на десятке.Да Точно он десяткой командывал и по расказам Флагманского штурмана Андрея не помню его фамилии , знаю что он тут у нас в городе трудится ,ночью практически тайком вывел все оставшиеся пароходы из Баку так как знал азербайджанский и свободно говорил на нем!!через их брондвахту когда перводили корабли в Астрахань.У меня тут есть фотки 205 с бортовыми 123 , 135 и 150 насчёт 150 это точно 603 а вот с остальными? не помню!!Ещё есть Грифы в нашу бригаду они пришли где то при мне в серидине 79 года 2 катера ,но бортовых на фото не видно их потом после моего дембеля в Красноводск отправили.Александр!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Привет братишки ! Добро на вашу 17 ОБПСКР - Баку - Астрахань ! Владимир Bolshoy братишка салют ! А вы тоже не только на ГГ с Ираном были, и браков задерживали, правда говорят у вас постоянно если ветер, то надолго волна задерживалась, а есле штиль , то всё горела , имею в виду ,то что зной стоял . С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 По погоде.Самые жестокие шторма были где-то январь-февраль.В море, чтоб ветра небыло - ни помню ниразу, до такого, что аж зной.Пекло было, это да. Купание в такие дни было просто противным Особенно меня раздражало купание после второго подъема. Тока разоспишься, а тут заборт. А там рассол тепленький. БееееОдин раз у нас кондей в первом приборном накрылся. В радиорубку пожарный шланг, тот что на баке лежал от ручного насоса, спустили в рубку и на пузо направили (подвязали как-то), а второй конец в грибок кают компании! Иначе кранты радистам пришел бы.. в рубке наверное под 60 градусов было жары. "Окуня" на вытяжку принудительно включал.Да еще зыбь после шторма могла дня 2 идти... Народ иногда просто в штабеля складывали, даже самых мореустойчивых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.