Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

mich сказал:

Привет Бакинцы!! Я служил с осени 1988 по май 1991 года на ПСКР 610. Командир Красников, Старпом Супруненко, штурман Шевчук Сергей , командир отделения радистов был Рукша Александр ( он себе пальцы на руке немного укоротил , когда катер на борт поднимали, но все равно служил радистом!!) . Я- Стрельцов Сергей, в эфире был как СС. Если кто помнит, или знает о судьбе 610-го и команды, ответьте!!

Привет mich!! извени не знаю как по русски!! твоё имя наверноее Михаил ?но не важно я служил 78-80 в Баку Так вот тогда тоже ходил на червонце!! радистом Командира вашего Александра Владимровича Супруненко хорошо знал мы с ним дружили здесь в Тольятти он был нач службы безопасности в Депортаменте технического развития на ВАЗе это центр стиля где разрабатываются новые ВАЗы "шиколадка" по нашему.Так вот, все празники день ПВ и день ЧК мы всегда отмечали вместе!! до прошлой зимы 2008 года, то в январе Владимировича не стало он приехал за внучкой в садик и так и остался в машине сердце прихватило!! Жаль мужика хороший он был человек и настоящий офицер, у меня от него осталась память подарок, часы с рубки ГКП и кормовой флаг с червонца, он их забрал когда уходил с парахода.Есть совместные фото где мы празнуем день Погранца!! кстати мать его умерла в Украине в тот же день кода мы отмечали день пограничника это где то помоему 99 год поэтому он на праздниках после этого долго не задерживался вот какая несправедливость!! Мы вмести ездили с делегациеё ВАЗа в Балтийск на "Тольятти" веселые были времена у меня есть об этом кино я там немного снимал !! С Уважением Александр.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Друзья! Просьба не простая. Нашему товарищу и сослуживцу, пока еще не активно участвующему в форуме, срочно необходима информция по месту захоронения боцмана 17 бригады Баззаева Григория Константиновича, возможно адреса родственников, либо друзей.

Заранее благодарен Вашему участию. Информацию лучше всего направлять мне в личку.

Oktai56 сказал:

я ищу Чавва Евгений Романович он служил в погран. в Баку

По моему, Женя Чавва перевелся на Дальний Восток. *pogran* Попробуй поискать в дальневосточных бригадах или на сайте училища kvvmku.ru *buba* Изменено пользователем Shultz

Alex HM сказал:

по расказам Флагманского штурмана Андрея не помню его фамилии 

Ф-1 Андрей Скобелев. Но есть неточность: в период вывода бригады Супруненко уже служил зам.ком.базы. И корабли не выводил. Но много делал для вывоза имущества и автотранспорта.  *good*

Минин Алекс сказал:

Ф-1 Андрей Скобелев. Но есть неточность: в период вывода бригады Супруненко уже служил зам.ком.базы. И корабли не выводил. Но много делал для вывоза имущества и автотранспорта. *good*

Всё правельно его зовут Андрей Скобелев!! они были с Сашей друзьями а потом почемуто поругались до этого работали вместе в депортаменте развития ВАЗа.Но адрей пришёл на похороны всёже!!А Андреё уволился !!в звании кап 2 и будучи зам нач штаба бригады уже из Астрахани всё верно!!

здравствуйте. Хотел бы узнать о судьбе ПСКР 658 (полставосемь) и его командире КАП 3 КАзакова 1994-1996г.

CrazyMax сказал:

Небыло там 205ых уже в памине! Последний ито до меня еще на металл сдали.Кстати мичман Бегдаев при мне еще служил в ГСК(группа стороржевых катеров кто не знает ХЕ-ХЕ) И ушол на гражданку тоже при мне.

кстати а ты не застал мичмана Аделова он на 205-ом когда то служил и КАП 3Казаков?

Alex HM сказал:

Привет mich!! извени не знаю как по русски!! твоё имя наверное Михаил ?но не важно я служил 78-80 в Баку Так вот тогда тоже ходил на червонце!! радистом Командира вашего Александра Владимировича Супруненко хорошо знал мы с ним дружили здесь в Тольятти он был нач службы безопасности в Депортаменте технического развития на ВАЗе это центр стиля где разрабатываются новые ВАЗы "шоколадка" по нашему.

Привет, Александр!! Долго не был на форуме.. Зашел... Да , А.В Супруненко Золотой Мужик был!!! Очень жаль.Александр! А что тебе известно о Красникове ( имя и отчество не помню..) - командире Пскр 610?? Может Супруненко что рассказывал??

mich сказал:

Александр! А что тебе известно о Красникове ( имя и отчество не помню..) - командире Пскр 610?? Может Супруненко что рассказывал??

Честно говоря я Красникова не помню, хотя по должности во время несения вахты БЧ-4 в радиорубке на пароходе обязан был!! Но я не очень часто ходил на червонце наверное за службу раз пять, незнаю почему но мне понравился весь экипаж да и офицеры тоже!!кстати с одного из паходов я выложил на этом сайте в разделе фото 17 ОБСКР фотографии сделанные с Вашего коробля.По поводу расказов Саши, я не очень докучал его распросами тем более что он пришел на 610 чуть позже когда я уже был дома!!Зато я нашёл Володю Коршунова которого знал очень хорошо я практически заменил его в срочную когда он был уже мичманом, ты должен его помнить !! и даже удалось договориться встретится в Москве, когда я пролётом летел из Монголии в Самару! но не судьба билеты были куплены заранее ,наверное в следующий раз!! но мы обязательно встретимся!!С уважением Александр!!

Не без помощи Балансера наткнулся на фото военного парада в Баку по случаю дня национальной армии.

http://i290.photobucket.com/albums/ll249/VistaDeniz/June%2026%2008%20Military%20Day/Yachtclubandnavyshipsbucket.jpg

Другие фото здесь.

Награды

• 4 недели спустя...

Откуда фото?На корточках второй слева Вериш Владимир Николаевич. Ф-4 (при мне был кап.3)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Василий (макарыч30rus) отметься тут! У тебя ящик почтовый почему-то переполненный.Тебе привет от нашего меха, Андрея Смирнова :)

Bolshoy сказал:

Василий (макарыч30rus) отметься тут! У тебя ящик почтовый почему-то переполненный.Тебе привет от нашего меха, Андрея Смирнова :)

Я очень рад нашему общению. надеюсь на встречу. У нас тут очень хорошие места. Андрюхе привет, надеюсь он меня узнал. Я вас всех помню. *clap*

Расскажи про 618-ый. Ты самый точный источник! Какая судьба у парохода была?

макарыч30rus сказал:

Я очень рад нашему общению. надеюсь на встречу. У нас тут очень хорошие места. Андрюхе привет, надеюсь он меня узнал. Я вас всех помню. *clap*

Привет Василий! Так сразу не узнаешь. Сколько лет, сколько зим.

Bolshoy сказал:

Расскажи про 618-ый. Ты самый точный источник! Какая судьба у парохода была?

618-ый списали, он отслужил свой срок, остался в Баку.

Странно, мы-ж вроде из капремонта только были в 89-м. Ему бы еще пахать и пахать. Видать такова была политика партии... Успели его "раздеть" или целым оставили?

Bolshoy сказал:

Странно, мы-ж вроде из капремонта только были в 89-м. Ему бы еще пахать и пахать. Видать такова была политика партии... Успели его "раздеть" или целым оставили?

при выходе бригады, надо было делиться пароходами. Вот и оставили самые старые. Все более менее новые вывели в Астрахань. Точно не помню, раскурочили его или нет.

макарыч30rus сказал:

при выходе бригады, надо было делиться пароходами. Вот и оставили самые старые. Все более менее новые вывели в Астрахань. Точно не помню, раскурочили его или нет.

Я увольнялся с 658 (не помню борт. номер) в 1996 г. интересно сколько он после меня прожил если есть какая инфо скинте. Тогда командиром на нем был Казаков

макарыч30rus сказал:

В 89м ходили слухи, что должен выйти проект 10410. Видел их кто-нибудь? Изменено пользователем mexdvs

mexdvs сказал:

В 89м ходили слухи, что должен выйти проект 10410. Видел их кто-нибудь?

В 1994 гду в бригаде были уже 2 парохода этого проекта один из них 916

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...