Якимов Андрей Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Доброго дня! Есть два вопроса: "Ишим" был в составе 8-й бригады или всё же 10-й (Владивосток) и только привозил на остров грузы? И второй вопрос: это фото случайно не в Малокурильской сделано? Мне кажется примерно напротив пирса бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Приветствую всех в теми 8 ОБСКР! Сегодня 7 февраля у Японцев День Северных территорий. В наше время была усиленная охрана Гос.Граници. Наверно и сейчас также.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Игорь Маляцкий (83-86 г.г.) Ехали вместе из Бердянска в Анапу. Я попал, через месяц, в Кувшинскую Салму, а он доучился и поехал на Шикотан. Больше я его не встречал. По-моему турбинист. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 "Ишим" был в составе 8-й бригады или всё же 10-й (Владивосток) и только привозил на остров грузы? "Ишим" был во Владивостоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Доброго дня! Есть два вопроса: "Ишим" был в составе 8-й бригады или всё же 10-й (Владивосток) и только привозил на остров грузы?И второй вопрос: это фото случайно не в Малокурильской сделано? Мне кажется примерно напротив пирса бригады.Привет Всем! " Ишим" был в 10 бригаде и доставлял он грузы по всем бригадам и отрядам КТПО. Фото сделано на против пирса бригады, а за катером виден топливный пирс, сейчас может его там и нет, а при нашей службе там был топливный пирс и мы после прихода в бригаду заправлялись топливом там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Фото сделано на против пирса бригады, а за катером виден топливный пирс, Ясно, спасибо. Значит ПСКА-292 служит на Шикотане. Раньше у меня было только его заводское фото и фото в 10-й бригаде во Владивостоке. Видимо он там был некоторое время перед отправкой на Шикотан. Кстати первый бортовой этого катера был "666". Однако потом этот "дьявольский" номер сменили на 999. Весёлые там ребята, правда )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Кстати первый бортовой этого катера был "666". Однако потом этот "дьявольский" номер сменили на 999. Весёлые там ребята, правда ))))))хто ж это там веселился присваивая такие номера,никак скрытый сатанист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прийма.а.в. Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Всем шикотанцам огромный привет! Особенно Ковалёву Ивану Зиновьевичу ! Действительно с большим уважением читал ваши (его ) воспоминания. Солидная добавка к истории нашей бригады. Я в те годы и не родился ещё Дай бог найти вам побольше своих сослуживцев и пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис 1952 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 В состав дивизиона входили:a) 2 тральщика (ПСКР «Опал», ПСКР «Коралл»);b) 4 малых противолодочных корабля проект 201 (ПСКР-253, ПСКР-254, ПСКР-255, ПСКР-256);c) 4 торпедных катера проекта 183;d) ПСКР 457 ледокол (пограничный сторожевой корабль ледокольного типа);e) Вспомогательные катера обеспечения.Торпедных катеров я уже не застал, а остальное было и при мне. Плюс ПСКР 675. Или нас всех тогда называли МПК? Подскажите, кто в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Всем,всем,всем-огромный привет!!! Вот я и с вами! Приболел я тут малость... Пошёл на поправку... Буду выходить по мере возможности. Удачи всем! Берегите себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Плюс ПСКР 675. Или нас всех тогда называли МПК? Подскажите, кто в курсе. Дело в том, что корабли проекта 201М проектировались как МПК для ВМФ. Также как и "Молнии". На службу в ПВ их взяли практически без изменений проекта. (В отличии от "Альбатросов". Эти МПК имели пограничные модификации П1124 и 1124П) Поэтому по классу они всё таки МПК. А корабли проекта 205П проектировались, как ПСКР. Потому они не могут быть в МПК. Во флоте они имели класс "Артиллерийский катер". На службу в ВМФ поступило всего 4 катера проекта 205П. На экспорт строили артиллерийские катера проекта 02059. Это тот же "Тарантул", только без ТА и ГАС. Всем,всем,всем-огромный привет!!! Вот я и с вами! Приболел я тут малость... Пошёл на поправку... Буду выходить по мере возможности. Удачи всем! Берегите себя! Здравствуй Сергей! Поправляйся обязательно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Всех приветствую. А что то про Дзержинский никто ничего не сказал, перечисляя состав кораблей, может я чего не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Поправляйся обязательно! Андрей,привет! Спасибо! Я уже сам устал болеть... Да и нельзя мне сейчас болеть-внук родился,а больным к нему нельзя... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юрий Анисимов Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 @k675, Всем привет! "Дзержинский" порезан на лом. Где-то читал вроде про него ...Вроде недавно совсем . Смотрел видео про Шикотан - печальное зрелище современности ... , С внуком !!! , Ну и с выздоровлением , вливайся !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо,Юра! Потихоньку буду втягиваться... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Борис 1952 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Привет, Шикотанские!!! Нашел в *паутине*... Может, кто свой ПСКР узнает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Привет, Шикотанские!!! Нашел в *паутине*... Может, кто свой ПСКР узнает. На первом фото с кораблями по 745-м всё ясно: слева - направо "Забайкалье" и "Буг". На втором фото они же. "Чукотка" где - то отсутствует. А вот по "Светлякам" чуть сложнее. Могу предполагать: слева ПСКР-908, в центре ПСКР-914 и справа ПСКР-904. Фото слишком маленькое, чтобы сказать точнее. А ПСКР-907 и ПСКР-922 где - то на границе видимо с "Чукоткой" вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Шикотанцам привет! Немного фото с вашей службы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Немного фото с вашей службы. Фото со знаменем, кстати, из нашей галереи. Я загружал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Олег Юрьевич Семаков Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Шикотанцам привет! Немного фото с вашей службы. Комментарий к третьему фото: четверо сослуживцев осенью 1983 г. решили уехать с острова в самую дальнюю от него точку страны - в Калининград для учёбы в КВИМУ, трое доехали. Я в той попытке похода за знаниями после двух курсов ушёл на заочное отделение, второй из нас закончил училище в 1989 году, а третий вначале был с первого курса отчислен, но после восстановился и по окончанию учёбы служил офицером на Балтийском флоте. На четвёртом фото вид с сопки 412, где находился наш УКВ ретранслятор. Один раз пришлось столкнуться с офицером из 114-го ПО, служившим там в годы моей службы на границе с Польшей в конце 80-х годов прошлого века. Разрешили с ним проблему с переходом границы по вкладышу в советский паспорт - бороду разрешил не сбривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Всем здравствовать! Немножко не в тему, фотографии тех лет выкладываю сюда, ибо не знаю куда их деть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 фотографии тех лет Всем большой привет! Женя,фото сделаны во Владике. Был там в те времена... Помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Всем здравствовать! Всем привет, у меня тоже фотки Владика есть, хотя фотал не я. Нас после Анапы завезли во Владивосток на ПЗ. Так что это память о тех временах.... . Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Анисимов Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Всем привет ! А это где ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Всем привет ! А это где ? Юра, ну это точно не у нас, а кто этот парнишка, я вначали подумал наш сигнал, а на лычки посмотрев тогда уже понял, что не он, а похож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.