Перейти к содержанию

8 ОБСКР - 27 ОДСКР, п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Рауфит.М 1982-95 сказал:

Не помню в каком году, ПСКР-482 (Четвёрка), вместо этого сифона поставила ревун с подводной лодки. Олег Колесник покойный ныне, говорил, что лично выменял на какойто подводной лодке за 3 литра шила. Помню: корабль с ремонта, заходит в бухту, и обычно сигналит ревуном, а тут "фай-фай", как подводка. Правда комбриг приказал убрать.

Убрали с четверки его только после её списания... и поставили на "НЕМАН". Ревели всегда при выходе и заходе в бухту, чтоб все знали кто заходит-выходит. И когда я насовсем уходил с Шикотана 14 мая 1996 года, этот сигнал оглашал бухту Малокурильскую, пока ПСКР "Амур" не вышел их неё.P.S. Сигнал этого ревуна можно услышать в фильме "Командир счастливой щуки", когда ПЛ заходит в бухту. Изменено пользователем Боцман с Немана

Боцман с Немана сказал:

.. и поставили на "НЕМАН". Ревели всегда при выходе и заходе в бухту, чтоб все знали кто заходит-выходит. И когда я насовсем уходил с Шикотана 14 мая 1996 года, этот сигнал оглашал бухту Малокурильскую.

Это видно и слышно в этом ролике 1995г. когда проважали Неман другие корабли , ревун слышан со стороны, ролик есть среди других роликов в ссылке выше.... Алексей, к стати , кто на кадре? Изменено пользователем Славa

Славa сказал:

Алексей, к стати , кто на кадре?

Геннадий Николаевич Ворпухович, боцман с ПСКР "Чукотка".

Боцман с Немана сказал:

Геннадий Николаевич Ворпухович, боцман с ПСКР "Чукотка".

Алексей, а мичмана Микитко Ярослава ты знал? Это мой старпом бч-5, как я узнал он оствался посли 1985 служить, в прошлом или позапрошлом году его похоронили там на Шикотане. Я не помню уже кто мне это писал, но судьба у него была не позавидуешь......Вот он с права.... Изменено пользователем Славa

Славa сказал:

Алексей, а мичмана Микитко Ярослава ты знал? .

Славку? Конечно знал! Мало того, не одну литрушку вместе выпили.В годы моей службы был старшиной ЭМК на ПСКР-685, потом в ДСК перевелся. А вот что умер не знал. Спасибо Слава.

Боцман с Немана сказал:

Славку? Конечно знал! Мало того, не одну литрушку вместе выпили.В годы моей службы был старшиной ЭМК на ПСКР-685, потом в ДСК перевелся. А вот что умер не знал. Спасибо Слава.

Микитко,был самый сообразительный парнишка , жаль конечно его .... :handshake::chest_m4:

Всем Шикотанцам-огромный привет!Вот и я отпировался(ещё не совсем) на свадьбе сына! Рад что тема,хоть и малым ходом,но идёт вперёд. Мы не должны лежать в дрейфе... Удачи всем!!!

Награды

Сергей привет . От всей души поздравляю ! Здоровья.

Сергей41 сказал:

Вот и я отпировался(ещё не совсем) на свадьбе сына!

Поздравлям! Реальным дедом скоро станешь, или уже??? А у меня дочь, тож дело к свадьбе близится.

Спасибо друзья!Дедом пока не стал,но это дело времени. С уважением!

Награды

Сергей41 сказал:

Всем привет! Сергей , поздравляю! Добра и счастья твоим Деткам!

Сергей41 сказал:

Серёга, прими мои искренние поздравления. Счастья и благополучия новой семье !!!

Серега привет!Поздравляю со столь знаменательным событием! Новой семье счастья, любви и удачи!!!!! Жму краба!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям и всем привет...P.S. а про дрейф - группа Ария песня "Штиль" :)

Дорогие шикотанцы! Завершается всероссийский конкурс на лучшую достопримечательность России: "Россия 10". Подробнее о проекте см. 10russia.ru/aboutВулкан Тятя острова Кунашир занимает 15-место, не хватает немного, чтобы войти в первую премиальную десятку.Голосуем за Тятю здесь: 10russia.ru/district_4

Не помню, была ли эта фотография в вашей теме, но, на всякий случай, выкладываю. Слева - ПСКР "Амур", справа - ПСКР-914. 2008 г.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/89558867.b6/0_84b0c_e61f5883_M.jpg

Награды

Shultz сказал:

Не помню, была ли эта фотография в вашей теме, но, на всякий случай, выкладываю. Слева - ПСКР "Амур", справа - ПСКР-914. 2008 г.

Насчёт "Амура" ты прав, а справа не "Сахалин". "Сахалин" - тоже 745 на Камчатке. Насколько я знаю, до сих пор в строю.

Вадим, спасибо за поправку. Перепечатал, не подумав. :-)) Конечно, название у корабля другое - ПСКР-914.

Награды

• 2 недели спустя...
Поздравляю всех Братишек с Праздником Днем ВМФ!!!

Поздравляю Шикотанцев с днём ВМФ!!!

Всех благ ,удачи!

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

Дорогие братишки,поздравляю всех с Днём ВМФ!!!

Здоровья,счастья и семь футов по жизни!!!

Награды

БРАТИШКИ!!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!Всех благ, и удачи!!! :clap_m4:

Поздравляю всех с Днём ВМФ! Всем счастья, здоровья! :clap_m4::feer::congrat::Laie:

Доброго всем времени суток!И с праздником конечно!Здоровья всем. :fr:

Шикотанцам-большой привет!Вот прочитал нехорошие новости о нашем острове;Проблема с транспортом до острова Шикотан остается неразрешеннойБилеты на теплоход "Игорь Фархутдинов" жителям южно-курильского острова приобрести проблематично, а в маршрут парома "Сахалин-8" Шикотан не входитЮжно-Сахалинск, 22 июля, SakhalinMedia. Проблема с транспортным сообщением между Сахалином и островом Шикотан до сих пор остается неразрешенной. Билеты на теплоход "Игорь Фархутдинов" жителям южно-курильского острова приобрести проблематично, а в маршрут парома "Сахалин-8" Шикотан не входит, сообщает ИА SakhalinMedia.Билеты на теплоход "Игорь Фархутдинов" до острова Шикотана распроданы до 9 августа. Как рассказывают местные жители, на следующей неделе билеты, скорее всего, будут распроданы уже до сентября.С недавнего времени до Курильских островов также курсирует паром "Сахалин-8". Однако в его маршрут населенные пункты, расположенные на Шикотане, не входят. Напомним, что судно "Сахалин-8" выходит из порта Корсакова и следует до Кунашира и Итурупа. Данная транспортная линия начала свою работу в воскресенье, 21 июля.Кроме того, из федерального бюджета будет потрачено 5,5 млрд рублей на строительство двух дизель-электроходов, которые будут соединять Сахалин с материком на переправе Холмск-Ванино.Вспомните,ребята,сколько теплоходов ходило в наше время до Шикотана? Уж не специально ли это делается? Люди вынуждены будут уехать на материк,ну а потом продадут остров япошкам,под видом того,что там никто не живёт... За державу обидно!!!

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...