Боцман Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Не помню в каком году, ПСКР-482 (Четвёрка), вместо этого сифона поставила ревун с подводной лодки. Олег Колесник покойный ныне, говорил, что лично выменял на какойто подводной лодке за 3 литра шила. Помню: корабль с ремонта, заходит в бухту, и обычно сигналит ревуном, а тут "фай-фай", как подводка. Правда комбриг приказал убрать.Убрали с четверки его только после её списания... и поставили на "НЕМАН". Ревели всегда при выходе и заходе в бухту, чтоб все знали кто заходит-выходит. И когда я насовсем уходил с Шикотана 14 мая 1996 года, этот сигнал оглашал бухту Малокурильскую, пока ПСКР "Амур" не вышел их неё.P.S. Сигнал этого ревуна можно услышать в фильме "Командир счастливой щуки", когда ПЛ заходит в бухту. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Боцман с Немана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) .. и поставили на "НЕМАН". Ревели всегда при выходе и заходе в бухту, чтоб все знали кто заходит-выходит. И когда я насовсем уходил с Шикотана 14 мая 1996 года, этот сигнал оглашал бухту Малокурильскую.Это видно и слышно в этом ролике 1995г. когда проважали Неман другие корабли , ревун слышан со стороны, ролик есть среди других роликов в ссылке выше.... Алексей, к стати , кто на кадре? Изменено 30 июня, 2013 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Алексей, к стати , кто на кадре?Геннадий Николаевич Ворпухович, боцман с ПСКР "Чукотка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Геннадий Николаевич Ворпухович, боцман с ПСКР "Чукотка".Алексей, а мичмана Микитко Ярослава ты знал? Это мой старпом бч-5, как я узнал он оствался посли 1985 служить, в прошлом или позапрошлом году его похоронили там на Шикотане. Я не помню уже кто мне это писал, но судьба у него была не позавидуешь......Вот он с права.... Изменено 1 июля, 2013 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Алексей, а мичмана Микитко Ярослава ты знал? .Славку? Конечно знал! Мало того, не одну литрушку вместе выпили.В годы моей службы был старшиной ЭМК на ПСКР-685, потом в ДСК перевелся. А вот что умер не знал. Спасибо Слава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Славку? Конечно знал! Мало того, не одну литрушку вместе выпили.В годы моей службы был старшиной ЭМК на ПСКР-685, потом в ДСК перевелся. А вот что умер не знал. Спасибо Слава.Микитко,был самый сообразительный парнишка , жаль конечно его .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Всем Шикотанцам-огромный привет!Вот и я отпировался(ещё не совсем) на свадьбе сына! Рад что тема,хоть и малым ходом,но идёт вперёд. Мы не должны лежать в дрейфе... Удачи всем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
саныч ПСКР-482 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Сергей привет . От всей души поздравляю ! Здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Вот и я отпировался(ещё не совсем) на свадьбе сына!Поздравлям! Реальным дедом скоро станешь, или уже??? А у меня дочь, тож дело к свадьбе близится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Спасибо друзья!Дедом пока не стал,но это дело времени. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вот и я отпировался(ещё не совсем) на свадьбе сына!Всем привет! Сергей , поздравляю! Добра и счастья твоим Деткам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вот и я отпировался(ещё не совсем) на свадьбе сына!Серёга, прими мои искренние поздравления. Счастья и благополучия новой семье !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Серега привет!Поздравляю со столь знаменательным событием! Новой семье счастья, любви и удачи!!!!! Жму краба!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendroid2512 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям и всем привет...P.S. а про дрейф - группа Ария песня "Штиль" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Дорогие шикотанцы! Завершается всероссийский конкурс на лучшую достопримечательность России: "Россия 10". Подробнее о проекте см. 10russia.ru/aboutВулкан Тятя острова Кунашир занимает 15-место, не хватает немного, чтобы войти в первую премиальную десятку.Голосуем за Тятю здесь: 10russia.ru/district_4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Не помню, была ли эта фотография в вашей теме, но, на всякий случай, выкладываю. Слева - ПСКР "Амур", справа - ПСКР-914. 2008 г. http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/89558867.b6/0_84b0c_e61f5883_M.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Не помню, была ли эта фотография в вашей теме, но, на всякий случай, выкладываю. Слева - ПСКР "Амур", справа - ПСКР-914. 2008 г.Насчёт "Амура" ты прав, а справа не "Сахалин". "Сахалин" - тоже 745 на Камчатке. Насколько я знаю, до сих пор в строю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Вадим, спасибо за поправку. Перепечатал, не подумав. :-)) Конечно, название у корабля другое - ПСКР-914. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Поздравляю всех Братишек с Праздником Днем ВМФ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Поздравляю Шикотанцев с днём ВМФ!!! Всех благ ,удачи! Изменено 27 июля, 2013 пользователем Передирий Евгений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Дорогие братишки,поздравляю всех с Днём ВМФ!!! Здоровья,счастья и семь футов по жизни!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 БРАТИШКИ!!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!Всех благ, и удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Пасюкевич Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Поздравляю всех с Днём ВМФ! Всем счастья, здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дрон43 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Доброго всем времени суток!И с праздником конечно!Здоровья всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Шикотанцам-большой привет!Вот прочитал нехорошие новости о нашем острове;Проблема с транспортом до острова Шикотан остается неразрешеннойБилеты на теплоход "Игорь Фархутдинов" жителям южно-курильского острова приобрести проблематично, а в маршрут парома "Сахалин-8" Шикотан не входитЮжно-Сахалинск, 22 июля, SakhalinMedia. Проблема с транспортным сообщением между Сахалином и островом Шикотан до сих пор остается неразрешенной. Билеты на теплоход "Игорь Фархутдинов" жителям южно-курильского острова приобрести проблематично, а в маршрут парома "Сахалин-8" Шикотан не входит, сообщает ИА SakhalinMedia.Билеты на теплоход "Игорь Фархутдинов" до острова Шикотана распроданы до 9 августа. Как рассказывают местные жители, на следующей неделе билеты, скорее всего, будут распроданы уже до сентября.С недавнего времени до Курильских островов также курсирует паром "Сахалин-8". Однако в его маршрут населенные пункты, расположенные на Шикотане, не входят. Напомним, что судно "Сахалин-8" выходит из порта Корсакова и следует до Кунашира и Итурупа. Данная транспортная линия начала свою работу в воскресенье, 21 июля.Кроме того, из федерального бюджета будет потрачено 5,5 млрд рублей на строительство двух дизель-электроходов, которые будут соединять Сахалин с материком на переправе Холмск-Ванино.Вспомните,ребята,сколько теплоходов ходило в наше время до Шикотана? Уж не специально ли это делается? Люди вынуждены будут уехать на материк,ну а потом продадут остров япошкам,под видом того,что там никто не живёт... За державу обидно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.