Слава1963 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Конечно и я всех поздравляю с 1 Мая! У нас все праздники впереди...! Так что за столом за всех нас рюмаху не забывайте... . Изменено 1 мая, 2013 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Так что за столом за всех нас рюмаху не забывайте... .ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А вот о гибели ПСКР "Дзержинский" ничего не могу в инете найти,может не там ищу... Может кто чего-нибудь найдёт,очень интересно узнать подробности. Мне вот помнится,что на его борту тогда находился штаб бригады,где то я это слышал,или читал... Удачи!Сергей, я тоже искал, только нашел одно высказывание.....даже не знаю чье....... ................................................................................ ...................................... Кому-то скалы,а кому-то родные места!Задумайтесь на секунду,отдали бы вы свою Родину!Ржавый корабль "Дзержинский",на нём наша делегация прибыла на капитуляцию Японии.Выброшен сильным штормом где-то в 1956г.Интересно,но японцы здесь жили с нами с 1945 по 1947г.г. ..................................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Слава,я тоже хорошо помню ПСКР "Дзержинский". Мы как то даже полазили по нему,вот только почему то фото не сохранились,хотя отлично помню что фоткались.Вот такая инфа с интернета: "ДЗЕРЖИНСКИЙ" (ПСК-3)Бывший "PS-26". В ноябре 1934 г. совершил переход на Дальний Восток с итальянским экипажем, вооруженным легким стрелковым оружием. Штатное вооружение отечественного производства установлено по прибытии в СССР. Зачислен в состав Морской погранохраны НКВД. Участвовал в высадке десанта на о. Шумшу. Выведен из строя в 1959г.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Вот ваши предшественники со своим командиром:"Генерал-лейтенант Киичиро Хигучи (Ичиро Хигучи), командующий 5-й армией-армией Северных территорий, лично руководивший алеутской операцией, в последствии под его руководством было организовано строительство оборонительных сооружений на Курильских островах. Имеет довольно интересную биографию. Владел русским языком... С 1933 по 1935 командовал 41 пехотным полком, который в последствии базировался на Матуа." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) А это как амеры япошек бомбили на островах:_http://www.sakhalin.info/franctireur/68497/А вот карта, может кто поедет на Парамушир и Шумшу? _http://sl.photo-traveller.net/Info/Kurily2012/Param200-b.jpgХорошая фотка с корабликами попалась: Изменено 4 мая, 2013 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Всех православных шикотанцев-с праздником Великой Пасхи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
АИСТ1398 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Всем привет!!!Меня зовут Игорь Добробог.Очень давно я ищу своих сослуживцев!!!ещё ни один не откликнулся((((((я служил командиром отделения на Аистах, пр.1398 (472,695) п.Малокурильское, о.Шикотан, в/ч 2264, малый рейд, ДСК, годы службы с 1984 по 1986, ДМБ 28-11-1986. Откликнитесь все!!!!Буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Привет!Водолазам и Шифровальщикам Респект!Сегодня песенки слушал, с 05:50 минуты Шикотан есть:Песенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Киселёв Алексей, Кулаков Олег, Куштейко Александр, Фомин Виктор, Нашивайло Владимир, Ковалёв Виктор, Густокашин Сергей, Коршунов Сергей, Гнидь Константин, Цвиркун Юрий, Оловянников Алексей, Пилипенко Виктор - это все мои сослуживцы!!!все кто знает и помнит меня откликнитесь!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Очень давно я ищу своих сослуживцев!!!ещё ни один не откликнулся((((((я служил командиром отделения на Аистах, пр.1398 (472,695) п.Малокурильское, о.Шикотан, в/ч 2264, малый рейд, ДСК, годы службы с 1984 по 1986, ДМБ 28-11-1986. Откликнитесь все!!!!Буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приветствую тебя Игорь! Говарят время лечит, а я скажу Время находит..., так что жди кто-нибуть появится. А пока сдесь мы,общайся с нами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Шикотан в хорошем качестве(HD): http://www.youtube.com/watch?v=j4Of0Q9qlSU А это про кораблики, может уже смотрели, мне интересно было: http://www.youtube.com/watch?v=NkP8PoARWWE Вот ещё интересно, но до видео не добрался, надо проситься в гости! _http://www.forum.iskateli.ru/index.php?/topic/2027-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0/ Изменено 5 мая, 2013 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Шикотанцам привет! Увидел фото нашей службы и решил выложить. Мне понравилось это фото.Всех с ПАСХОЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прийма.а.в. Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Слава,тебе слова огромной благодарности ! Не всё для меня ново,сам интересовался с интересом,, но такой труд - ОГРОМНОЕ СПАСИБО думаю все скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Приветствую тебя Игорь! Говарят время лечит, а я скажу Время находит..., так что жди кто-нибуть появится. А пока сдесь мы,общайся с нами.... ПриветСлава!Спасибо за добрые слова но я честно сказать уже разуверился.Где братаны Малокурильской 8 ОБСКР,весна84-осень86? Неужели ни у кого нет интернета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ПриветСлава!Спасибо за добрые слова но я честно сказать уже разуверился.Где братаны Малокурильской 8 ОБСКР,весна84-осень86? Неужели ни у кого нет интернета?приветствуем ,найдеш своих,в больших городах с инетом не все нормально ,а уж про малые и говорить неча,многие и не знают о существовании пограничных форумов,все впереди,главное делись воспоминаниями и общайся . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 приветствуем ,найдеш своих,в больших городах с инетом не все нормально ,а уж про малые и говорить неча,многие и не знают о существовании пограничных форумов,все впереди,главное делись воспоминаниями и общайся .Привет Михаил! Спасибо за поддержку, а вспомнить действительно есть что.Мужики, только подскажите сколько слов или строк сдесь можно писать,я еще не в курсе.Всем привет! Жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Привет Михаил! Спасибо за поддержку, а вспомнить действительно есть что.Мужики, только подскажите сколько слов или строк сдесь можно писать,я еще не в курсе.Всем привет! Жду! Приветствую Всех в теми 8 ОБСКР! Игорь, писать можно сколь хочешь, чем больше тем лучше! Фоток можешь подкинуть, давай Братишка обживайся. Что происходило интересного в твои годы на Шикотане..... , Игорь ты весной 1984 был на Шикотане, тоесть мы некоторое время были в одно время, так получается. Лето 1984.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИСТ1398 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Приветствую Всех в теми 8 ОБСКР! Игорь, писать можно сколь хочешь, чем больше тем лучше! Фоток можешь подкинуть, давай Братишка обживайся. Что происходило интересного в твои годы на Шикотане..... , Игорь ты весной 1984 был на Шикотане, тоесть мы некоторое время были в одно время, так получается. Лето 1984..............На Шикотан попал 23-24 апреля 84года, неделя карантина,распределили на малый рейд.Попал на "Аиста",их тогда было всего два. Их перевели с озера Ханка, два экипажа и мичмана Щербинина А.И. Когда пришол принимать катер, мужики с них сидели на чемоданах,на пирсе в дембелье,так-что сразу принял катер 472 одновременно учился на курсах старшин.Звание ст. матрос не видел ,сразу дали старшину 2 ст.И пошла служба,на малом рейде, возили охрану во 2 караул ( топливный пирс ), все работы по бухте и некоторые на внешнем рейде. Но катера привезли не для этого и в сентябре 84, впервые пошли на о.Танфильева.Это был проект Начмора МЧПВ г.Владивосток, убрать "Горбатые" из пр."Советский", а организовать "Дивизион сторожевых катеров".Летом 84, привезли еще 8 катеров на военном сухогрузе.Принимал их все я со своим "мотылем" ,проверяли ЗИПы,позже на все устанавливал РЛС "Лоция". Все остальное время службу тянул на о.Танфильева,но об этом позже.С тобой мы действительно могли пересекаться, но это было только начало и в бригаде бывал редко, в основном когда приходили на крупный ремонт и отдых.Если мне не изменяет память 685 тогда было тоже 2, "тройка" и "четверка", 695 "чукча"- это из тяжелых и 7или8 "горбатых".Если накосячил поправь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Привет Михаил! Спасибо за поддержку, а вспомнить действительно есть что.Мужики, только подскажите сколько слов или строк сдесь можно писать,я еще не в курсе.Всем привет! Жду!а пока пальцы не заболят по елавишам стучать..ну да мы с тобой почти сослуживцы,по палубе затопленого Корала ходил,и я ходил когда он был славнм боевым кораблем.с 82 в бригаде началась другая эпоха,закончились,времена застоя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Все остальное время службу тянул на о.Танфильева,но об этом позже.С тобой мы действительно могли пересекаться, но это было только начало и в бригаде бывал редко, в основном когда приходили на крупный ремонт и отдых.Если мне не изменяет память 685 тогда было тоже 2, "тройка" и "четверка", 695 "чукча"- это из тяжелых и 7или8 "горбатых".Если накосячил поправь.Всем привет! Игорь, 205 БЫЛО 9 ШТ. :- 675, 677, 679, 682, 685, 686,688, 689, 691, ДВА ИЗ них осенью 1982 пришли с Находки.С октября по 16-18 декабря1984 я был на о.Танфильева, но тогда на острове я не припомню Аисты, к нам приходил раза три танковоз .Хотя что -то припоминаю нескольких ребят, которые поселились на Коралле, но катеров не было. Да в базе Аист уже бегал до топливного пирса, у меня даже фотка есть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 .... Но катера привезли не для этого и в сентябре 84, впервые пошли на о.Танфильева.Это был проект Начмора МЧПВ г.Владивосток, убрать "Горбатые" из пр."Советский", а организовать "Дивизион сторожевых катеров".А ведь какая замечательная идея (задумка, стратегия и т.п.)!!!Стоит "горбатый" на якоре в том же Советском, к нему пара Аистов ошвартована. Пока он запустит свои ГД, выберет якорь-цепь поднимет якорь, и начнет задержание-выдворение тех самых "кавасачек", япошки и сетки и порядок с краболовками вытянет. А тут по локации "горбатый" на месте, но команда "ФАС" и Аиста срываются в погоню... ну а там как повезет! По крайней мере прыти (наглости) у косорылых поубавилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 205 БЫЛО 9 ШТ. :- 675, 677, 679, 682, 685, 686,688, 689, 691, ДВА ИЗ них осенью 1982 пришли с Находки.Привет!Слава, а ты ничего не путаешь? Мне почему-то запомнился только один 205, который пришёл с Корсакова, а про 2 с Находки - не помню. На том 205 ещё ЧП произошло, один моряк погиб после пьянки. В результате экипаж расформировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Слава, а ты ничего не путаешь? Мне почему-то запомнился только один 205, который пришёл с Корсакова, а про 2 сПо списку кораблей все правильно. С Корсакова не было 205-ых, это точно. С Находки два, где-то в теме мусолили 677-ой и 682-ой (могу ошибаться), остальные коренные шикотанцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 По списку кораблей все правильно. С Корсакова не было 205-ых, это точно. С Находки два, где-то в теме мусолили 677-ой и 682-ой (могу ошибаться), остальные коренные шикотанцы!Видимо старею. Память подводит. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.