Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

В мою бытность сапожная мастерская была возле "караулки"
Сергей, по територии части передвижение было только в сопровождении старшего, а с 6 щколы перейти восновную часть вообще проблемно было. Обычно сдавали в роте старшине, а потом так и получали с ремонта. По моему так было.

Они у нас в каптёрке ротной хранились - одевали мы их только по праздникам,
Да , по форме три, только по праздникам или в увольнение.

Сергей, по територии части передвижение было только в сопровождении старшего, а с 6 щколы перейти восновную часть вообще проблемно было. Обычно сдавали в роте старшине, а потом так и получали с ремонта. По моему так было.

Доброго здоровья, Андрей!

Всё верно говоришь. Только старшим (по крайней мере в мою бытность) мог быть не только старшина. Например, собралось несколько курсантов сходить в "Ветерок" - брали разрешение у старшины - он назначал старшего из нас, курсантов - этот старший, курсант, и вёл весь строй или сколько там нас было.

Аналогично - в сапожную мастерскую.

Правда, сам понимаешь - всегда были исключения из правил. В сменных гадах, которые хрен знает на что похожи были да и по другой ступне "слеплены" :) долго не походишь - вот и бежишь, хоронясь, в мастерскую (а я туда бегал за время учебки раз пять - уж больно быстро мои каблуки стёсывались). Главное - со старшиной договориться. Они же тоже люди были :), ну многие из них - уж точно нормальные мужики - иногда глазки свои на наши малые шалости и нарушения прикрывали, особенно в конце учебки.

Награды

Доброго здоровья, Андрей!
Привет Сергей ! Да все верно, а про ветерок это вообще отдельная тема. Он был вроде поощрения. Если провинишься, старшина мог и не отпустить. И по части передвижения только строем, дисциплинировало нас, это только сейчас понимаешь, тогда тянуло сделать все наоборот.

И по части передвижения только строем

Верно-верно, Андрей. Главное строем идти - меньше обращали внимания при этом. Хотя, "одиночек" тоже не мало передвигалось по территории - мало ли куда и зачем тебя старшой послал.

Награды

в кабинете военно-морского дела,

Саша привет!!! Помоему этот кабинет и кабинет" По защите от оружия массового поражения" находились в корпусе где  был зимний клуб.

Нет этот кабинет был в учебном корпусе на нашей территории, корпус где учебное КПП, КАБИНЕТ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ.

Добрый день! Как-то помню нас двоих старшина куда-то послал, проходили мимо штаба. впереди нас шёл старшина из другой роты, тут выходит Карцев, старшина как положено Кричит что есть мочи "Смирно" и чеканя шаг, вытягивая носки, поднимая ногу под 90градусов прошагал мимо него, следом мы по- простецки, Карцев честь отдал и пошёл себе дальше, а за углом стоит старшина, нас поджидает, в лёт "какая рота, доложите старшине, что я сделал вам замечание, я проверю", обидно видно стало, что мы без чеканки прошли перед Карцевым.

Карцеву можно было так честь отдавать, он он настоящий мужик был.

И по части передвижения только строем

Верно-верно, Андрей. Главное строем идти - меньше обращали внимания при этом. Хотя, "одиночек" тоже не мало передвигалось по территории - мало ли куда и зачем тебя старшой послал.

А как в Ветерке в учебное время отлавливали, и наказывали.

В Ветерке помню всегда очереди были, а в учебное время только в наряде, если старшина куда-нибудь пошлёт. Ещё никак не могу забыть тюльку. это что-то.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Подскажите в УЦ готовили водолазов и газотурбинистов, химиков точно нет.

Подскажите в УЦ готовили водолазов и газотурбинистов, химиков точно нет.

Нет не готовили,этих специалистов готовили флотские учебки.До 1979 года и трюмно-котельных машинистов в УЦ не готовили.

Подскажите в УЦ готовили водолазов и газотурбинистов, химиков точно нет.

Водолазов готовили в школе водолазов-глубоководников в Севастополе. Газотурбинистов обучали в сначала Лиепае, потом, после распада СССР, - в 7 УО ВМФ в Севастополе (в/ч 20205). Химиков готовили в Пинске (Белоруссия). Если что, есть тема по учебным отрядам ВМФ.

Награды

Сергей, спасибо за информацию.

как положено Кричит что есть мочи "Смирно"

Помоему кричать что есть мочи не надо. Достаточно за 5-6 шагов перейти на строевой шаг,с постановкой левой ноги руку под козырёк,голову повернуть в сторону Карцева,продя его руку опустить и продолжить движение обычным шагом.

а за углом стоит старшина, нас поджидает, в лёт "какая рота

А боевой номер зачем.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Подскажите в УЦ готовили водолазов и газотурбинистов, химиков точно нет.

Привет Коля.Ну штатных единиц на наших кораблях не было водолазов.Мы мотористы проходили подготовку легко водолазов.У нас в УЦ было около 10 погружений в басеин.

Вот какие были у нас в УЦ Анапа наши керзачи.

Средняя пара самая похожая на анапские да и на корабельные.

Олег, рад видеть братишка !

Я слепой, Жека подкинул малость, я ляпнул в добавок, а тема то не та ?, вот благодаря боцману (доствив ему работы) наши посты в нужной теме. Извиняюсь Сергей  :handshake: !

С уважением !

Вчера случаем услышал транзитного , разговор шёл о Анапе, подрулил  :danced: бодрячком,  слово за слово оказался отдыхающим в те года. Но был доволен что иногда просыпался не по будильнику, (звон по ушам) а по нашему " Здрвию жилаю ...." на плацу - при построении. Ну вы и кричите громко что кананадой слышно га Гребенской ( а где, я то это не знаю), сказал рядом со стадионом, через квартал площадь Советов и далее заорал МОРЕ с дельфинами.

Говорил что прохаживались мимо нашего УЦ а Анапе, обошол весь квартал УЦ, негода себе это что он такой большой ?, ответил с гордостью, да, да + ещё по другую улицу полигон, а там что за корпуса ?, наши тоже ответил ему.

Приятно говорит ушам и глазу как вы чиканли (я сам про себя, ну ну, кому приятно, а у кого подошва горела, нашёл Кремлёвские войска).

Удачи и с уважением ко всем !

Приятно говорит ушам и глазу как вы чиканли (я сам про себя, ну ну, кому приятно, а у кого подошва горела, нашёл Кремлёвские войска). Удачи и с уважением ко всем !
Это верно ! Подошва горела, а ноги гудели!!!

Помоему кричать что есть мочи не надо. Достаточно за 5-6 шагов перейти на строевой шаг,с постановкой левой ноги руку под козырёк,голову повернуть в сторону Карцева,продя его руку опустить и продолжить движение обычным шагом. А боевой номер зачем.

Волоя! Я осенник, мы ходили в шинелях, только на зарядку в робах бегали. Ещё доставал отвратительный запах скотобойни.

Привет Коля.Ну штатных единиц на наших кораблях не было водолазов.Мы мотористы проходили подготовку легко водолазов.

Олег! Видно впоследствии внештатными водолазами стали трюмные.

Братишкам в теме салют и уажение !

Я осенник, мы ходили в шинелях, только на зарядку в робах бегали. Ещё доставал отвратительный запах скотобойни.

Роберд, рад видеть тебя братишка в постоянном строю темы общения.

Так же и у нас было, только по весне увидили свои бушлаты, но и про голый торс не забывай, а там у кого какие труселя были  :jjosh: кишки можно порвать.

С уважением !

гудели!!!

Андрей, гудела ещё братва, при строевой, когда кому то доставалась хоть и мелкая лужа.

С уважением !

Добрый вечер ! Итересно постояный состав уц ходил в самоволки?

ОООоо, у вас уже вечер дорогой Роберт ?, у нас по Московскому (так и есть ) 13-24.

Ну а ты как думаешь, и неоднократно, и не раз ловили наши братишки наших старшин в районе забора ул 40 лет Победы, и были уроки на бдительность и т.д.

Удачи и с уважением !

p/s  я так понимаю ты братишка с ДВ шас, со Владика ?

Павел! Я с Владивостока у нас 21-00, я только один раз слышал, когда стояли в карауле, что саршина перелазил через забор , на вопрос "кто идёт " был получен ответ " щас соплёй перешибу" на этом  инцендент был исчерпан, а наших старшин я как-то не замечал, видно маскировались.

Итересно постояный состав уц ходил в самоволки?

Всем здравия желаю!

Так они ж - старшины - тоже люди. Как то я дневальным по роте был, уже после отбоя ближе к полуночи помогал своему старшине другого старшину, по-моему, Сапрыкина - земля ему пухом - пьяненького всего такого :) - до койки дотащить. А Сапрыкин - это, пожалуй, был самый образцовый, самый щёгольский из наших старшин - всегда, в любой ситуации с иголочки одет, всегда чисто выбрит/выглажен/выстиран, всегда от него одеколончиком пахнет, даже на штанах от робы - стрелочки. И чего у него тогда стряслось - уже не помню, но была какая-то причина...

А при мне, Паша, угол забора по пересечению ул. Ивана Голубца и ул. Трудящихся - очень тогда удобное место было для перехода в самоволочку - и от входа в роту недалеко - и не видно - очень удобно!

Помню, в своём первом карауле у нас с товарищем эта территория была как раз маршрутом патрулирования и охраны - вот тогда-то я первый раз и нарушил учебную дисциплину - выпили мы тогда с товарищем по стаканчику портвейна - какой-то сердобольный прохожий угостил нас, глядя как мы от промозглого зимнего ветра цуциками ходим...

Награды

Павел! Я с Владивостока у нас 21-00, я только один раз слышал, когда стояли в карауле, что саршина перелазил через забор , на вопрос "кто идёт " был получен ответ " щас соплёй перешибу" на этом  инцендент был исчерпан, а наших старшин я как-то не замечал, видно маскировались.

Приятно Роберт что мы знаем теперь от куда ты и у нас есть - будет инфо и погоды, и если что фот на форуме наших кораблей 10 бригады и всего в целом.

Было и такое, но и были и проверки таким макаром , так что кто его знает, не задержал бы, то ?????, вот так то дорогой.

Удачи и с уважением !

Так они ж - старшины - тоже люди.

угол забора по пересечению ул. Ивана Голубца и ул. Трудящихся - очень тогда удобное место было для перехода в самоволочку - и от входа в роту недалеко - и не видно - очень удобно!

Помню,

Сергей, эта лазейка была и у наших старшин, но одно хорошо помню, ходили всегда когда мы были в карауле по УЦ и именно в том месте, с нами рядом вообще. По времени были все мы расставлены на свои места постов - шухера, всё правильно ты описал братишка.

Ты помниш, а я щас представил то время и опять слюни потекли (как после темы дач и вкусной еды), нас тоже угощали, но только сигаретами и канфетами в замен на почту (письмицо передать адресату).

Да было время, и с каждым постом всегда что то своё вспоминаешь, чудесное время было.

Удачи и с уважением !

чудесное время было

Чудесное!!.........

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...