Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

Шалаев Олег сказал:
Вован, дорогой, а подскажи о куда ты это взял - про тапочки ?, с какого они пошли ?

Нам, курсантам, тапочки выдавали только раз или два - на какие-то соревнования. А так, неформально, тапочки у нас в роте были только у старшин.

Шалаев Олег сказал:
Да в Анапе я не помню тапочек,а вот на корабле по моему с первого дня нам выдали

У нас тоже на всех кораблях ребята тапочки носили в соответствующих ситуациях, кроме одного - 642-го - уж больно строг был Командир.

Награды

В 26.02.2016 в 17:01, Шалаев Олег сказал:

по моему с первого дня нам выдали,но мы потом покупали себе хорошие в военторге.Я помню у меня вообще на третьем году были босоножки.

Олег, рад видеть в теме братишка !

Не по твоему, а так оно и было, с первого дня, а вот с выделенного мной у тебя в посте что за непонятка ?. а то шутя подумает братва ?, не дописал что мужские post-14125-0-95629600-1456507297_thumb.jpg, хоть и девок нет у нас потусторонних на форуме, но сестрички наши есть. - как я подогрел тему дорогой мой братишка Олег, отвечай !

Удачи и с уважением !

Я вообще скажу Паша что Анапа-это отдельный,причем интересный участок нашей жизни........полный всего самого интересного.......иногда даж не забываемого........иной раз и глупого........но по большей части всего нового что с нами могло произойти

В 26.02.2016 в 17:17, Шкентель сказал:

А так, неформально, тапочки у нас в роте были только у старшин.

У нас тоже на всех кораблях ребята тапочки носили в соответствующих ситуациях, 

Сергей, однозначно братишка. Ну а на кораблях, кроме корабельных работ и учений + постояния по любому сбору на ВПП или в столовой (но не завсегда) всегда в тапочках.

Удачи и с уважением !

В 26.02.2016 в 17:36, sali5111 сказал:

что Анапа-это отдельный,причем интересный участок нашей жизни........полный всего самого интересного.......иногда даж не забываемого........иной раз и глупого........но по большей части всего нового что с нами могло произойти

Сергей, оно так и есть на самом деле.

Удачи и с уважением !

В 26.02.2016 в 17:36, sali5111 сказал:

Я вообще скажу Паша что Анапа-это отдельный,причем интересный участок нашей жизни........полный всего самого интересного.......иногда даж не забываемого........иной раз и глупого........но по большей части всего нового что с нами могло произойти

Ты прав Серега-Анапа всем наверное дала какие то очень важные жизненные знания.Я имею ввиду не именно специальности ,которым нас всех там учили.

Да мы тоже бегали много,а в выходные и праздничные дни культурно массовые мероприятия в основном проходили в спорт городке.

Олег я помню как нас школой водили на футбол ...болеть за местный клуб......не забываемое впечатление.......наорались от души........да вот впечатления...........помню как друзья с класса приезжали ко мне 2 раза.........девушка моя навещала.....и как командиры-отцы наши дали мне 2 дня с ночевкой.....помню чтоб созвониться с домом практически по ночам уходили на большую сторону к телефон-автоматом

В 26.02.2016 в 17:26, Pasha L сказал:

Не по твоему, а так оно и было, с первого дня, а вот с выделенного мной у тебя в посте что за непонятка ?. а то шутя подумает братва ?, не дописал что мужские ИзображениеБОС.JPG, хоть и девок нет у нас потусторонних на форуме, но сестрички наши есть. - как я подогрел тему дорогой мой братишка Олег, отвечай !

Удачи и с уважением !

Да я че то не подумал ,что могут не правильно понять меня.

Нас на оборот заставляли по максимуму передвигаться по кораблю в тапочках,что бы меньше царапать палубу.

я Олег когда на первый свой корабль пришел он в доке стоял,зато в Керчи на втором корабле........сам уже бегал с друзьями на пляж,вставая на полчаса раньше экипажа

В 26.02.2016 в 17:49, sali5111 сказал:

Олег я помню как нас школой водили на футбол ...болеть за местный клуб......не забываемое впечатление.......наорались от души........да вот впечатления...........помню как друзья с класса приезжали ко мне 2 раза.........девушка моя навещала.....и как командиры-отцы наши дали мне 2 дня с ночевкой.....помню чтоб созвониться с домом практически по ночам уходили на большую сторону к телефон-автоматом

Конечно есть масса приятных воспоминаний.

Ко мне тоже приезжали раз отец с братом,а вот звонить  не помню.Дома у нас телефона не было,Да и ребята,что бы звонили не помню.

телефоны междугородней связи были на большой стороне...на улице ...вот мы туда и ходили.......разница во времени по союзу большая была...........по ночам анапским мне было легче звонить

а ещё моё первое что вспомнилось..........возили нас призывников дней 10 по союзу .....собирая призывников по стране............приехали в Анапу........подвезли к школе......а из окна парень выглядывает,как оказалось дневальный и показывает рукой по горлу.........вешайтесь.......как потом узнал мой призыв.........с Украины.....с Кривого Рога...ребят раньше привезли.....в дальнейшем мой лучший друг........попали на один корабль .......

Robert сказал:
Призывался в1983 году осень ,

Robert сказал:
Школа водителей малых катеров 19 рота трюмных машинистов.

Так вот Роберт,на фото твоя 19 рота трюмно-котельных машинистов 1983год,проверку проводит Саленко Игорь,посмотри внимательно может себя найдёшь.

Шалаев Олег сказал:
,Да и ребята,что бы звонили не помню.

Олег тоже с памятью плохо.Ребята ходили звонить в учебный корпус на первом этаже был переговорный пункт,возле дежурного по КПП-2.Причем из роты отпускали в любое время суток из-за разности часовых поясов.

В 26.02.2016 в 17:50, Шалаев Олег сказал:

Да я че то не подумал ,что могут не правильно понять меня.

Нас на оборот заставляли по максимуму передвигаться по кораблю в тапочках,что бы меньше царапать палубу.

Это хорошо что пока братва наша вся понимающая с полуслова друг друга, а то бы как и в политике запнулся и понеслась , всё нормуль дорогой.

А вот в УЦ (пусть Сашок мой - наш) опять не обижается, была такая пристрасть у кой каких старшин рантом гадов по палубе чирк, и полоса и рёв "непонял, что за фигня", и понеслась, но это было всего по честноку у всех в сменах, так по кругу как говориться всех пропустили, может такая традиция была заложена, а там кто его знает, 2 раза.

На корабле даже если по нечайке оставишь такой след, сразу говоришь своим (за кем закреплено это место при уборке), всё бывало.

Блин, теперь наша Анапа не даст покоя в воспоминаниях ночером.

С уважением !

В 26.02.2016 в 18:41, Vovik5 сказал:

,на фото твоя 19 рота трюмно-котельных машинистов 1983год,проверку проводит Саленко Игорь,посмотри внимательно может себя найдёшь.

Владимир, ну ты и молоток братишка - уважение ! Вован, грузи, знаешь как приятно видеть всё.

С уважением !

при мне переговорный пункт был на улице......не помню какого здания и школы...........а что вы хотели ребята.......я ж позже вас призывом.......все менялось и меняется........да и при нас кроме ботинок были полукеды........вторая интереснейшая обувь на службе

а ещё помню летом вроде 89-го в Анапу приехал экипаж нового строящегося корабля "Кедров" и жили на нашей половине в спортзале.......вот тогда то мне и захотелось на дальний восток.......удалось маленько пообщаться.........

Полукеды и у нас были для спортзанятий. Владимир! Я помню Саленко он был замком ,только в другом взводе,на фото никого не узнал но душу и память разбередило! А гальюн дедушка вспоминал , который был возле плаца , потому что их туда водили справлять нужду, он говорит что ни до, ни после не видал таких огромных помещений.

Изменено пользователем Robert

Robert сказал:
А гальюн дедушка вспоминал , который был возле плаца ,

Да,это "ЦГ" центральный гальюн. Был ещё возле бани гальюн.

Robert сказал:
Я помню Саленко он был замком

А в каком взводе был,кто командир взвода?

Привет всем, Роберт правильно сказал полукеды у на были для спортзанятий, их и называли тапочки, весной и летом  часто по воскресениям ходили в них а гады выставляли на солнце для просушки. К памятнику Калинина тоже в тапочках ходили, меня по началу удивляло почему тапочки- это же кеды, так их обозвали.

В 27.02.2016 в 04:51, Vovik5 сказал:

А в каком взводе был,кто командир взвода?

Я был в 1 взводе 2смена командиром взвода был капитан лейтенант Куделин, вот замка фамилию забыл но звали его по-моему Юра, сменой командовал Шаврин Валера. Помню ещё Зверева.

Robert сказал:
Я был в 1 взводе 2смена командиром взвода был капитан лейтенант Куделин

Понятно,спасибо.

Еще в Анапе мы ходили на выборы, это единсвенный раз когда мы ходили без строя колхозом.

Доброй ночи всем братишкам !

Как приятно вас всех видеть и узнавать что и как и т.д. было у нас в УЦ по вашим школам.

И приятно что встречаются почти чуть ли не года по годам нас самих братишек.

Удачи всем в воспоминаниях, и того что не видили мы в Анапе и т.д.

p/s во что вспомнил братишки, были у нас спортсмены в нашей школе те кто раньше были борцами или дзюдоистами на гражданке, и даже были соревнования какие то в УЦ, помню хорошо что их отдельно кормили от нас, а потом всех как говориться на общаг, отработали и будь здоров.

Изменено пользователем Pasha L

Я помню отдельно кормили тех кто ростом выше всех, и у кого с желудком проблемы были, они отдельно ходили свою похлебку получать . По воскресениям давали два яйца, а когда был суп со щавелем давали одно, якобы второе идет в суп.

В 28.02.2016 в 11:06, Щур сказал:

Я помню отдельно кормили тех кто ростом выше всех, и у кого с желудком проблемы были, они отдельно ходили свою похлебку получать . По воскресениям давали два яйца, а когда был суп со щавелем давали одно, якобы второе идет в суп.

Привет Саша.А у нас я не помню,что бы отдельно кого то кормили.А яйца да давали по два и обычно с рисовым гарниром,а ещё в выходные и праздничные дни давали булочки.

В 28.02.2016 в 16:56, Шалаев Олег сказал:

Привет Саша.А у нас я не помню,что бы отдельно кого то кормили.А яйца да давали по два и обычно с рисовым гарниром,а ещё в выходные и праздничные дни давали булочки.

у нас также со взвода 3 чел питались отдельно проблемы с пищеварением .

Награды

Был такой матрос Колов Сергей Федорович из Саратова 1метр94см,получал двойную норму,но это пол беды ему обувь немогли найти,хоть чемоданы на ноги одевай.Сапожники из мастерской сшили на заказ.На хоз работах был незаменимый человек.Приподнять,поднять перенести,сила у него была огромная.Активно участвовал в создании кабинета действующего котла,ну и всего трюмно-котельного оборудования,выполнял роль кран-балки.Всех у кого были проблемы с желудком комисовывали,но это были единицы. У нас в роте матрос умудрился без одного пальца полтора месяца прослужить,хотели комисовать,слезно уговорил командование,оставили в роте обслуживания. 

Изменено пользователем Vovik5

Братве в воспоминаниях о нашем УЦ салют и уважение !

Всех вижу и прочёл.

В 29.02.2016 в 13:30, Vovik5 сказал:

У нас в роте матрос умудрился без одного пальца полтора месяца прослужить,хотели комисовать,слезно уговорил командование,оставили в роте обслуживания. 

Владимир, ну бля не повезло нашему брату, а это он до присяге ?, ты об этом времени говоришь ?

С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...