Gess Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Gess, а что за позывной "Сотня"?Знакомый уж очень.....Это не Таллинский Пого, случаем?Да не-Сотня это сокращенно Сотниковый,т.е. Сосновый Бор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 позывной арташатского отряда был "авокадо", позывной октемберянского был " процент" в анапе вроде "илюмминатор" а позывной ОВО в ереване кажется был "тропик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Калининград - "Балтика"Пяндж - "Заводчик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Всем привет!Чего-то давно сюда не заходил, а тут как увидел тему о позывных - ну как не зайти.Я и здешний ник себе взял с нашего позывного. Ленинградский - 9816 (теперь Сосновоборский).Так что всем привет.Честно говоря помню уже мало - Сестрорецк - Турбина, Реболы - Блокировка, наш - Сотниковый.Петрозаводск - уже не помню. Выборг - крутится на языке - вспомнить не могу. Нет - прочитал уже - Вариант.Блин! как же уже много лет прошло!Вездеход - это был Раквере, а Капельный - Высоцк (моряки) Изменено 15 октября, 2005 пользователем sotnikovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) sotnikovy, а ОКПП "Выборг" не помнишь, случаем?И еще одна загадка осталась - Вертолетный полк в Петрозаводске...Блин на языке вертится постоянно. То ли Анаконда, то ли Африканда....блин...А за Раквере - Спасибо. Вспомнил я тоже "Вездеход" Может и ОКПП "Таллинн" вспомнишь еще...., а? Изменено 15 октября, 2005 пользователем 527й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) Приветствую!Нет. Моя эстрада по ОКПП не работала. А Таллин - слишком далеко и вообще уже у бывших соседей...Так же, как и с бортами мы связывались непосредственными позывными, не выходя на их базу.А в основном - это была задача ультракоротковолновиков-БИПистов - что по ПСКРам, что по летунам.Счастливо. ЗЫ Чем уж сейчас и пользуются -то и не знаю...У нас были уже тогда двадцатилетние Р-140 и 155-е приёмники.Одна Р-160-я стояла в боксах, так к ней никого не подпускали...Раз в год и то по обещанию...Может, сейчас чего поновее. Чай аппаратура уплотнения сейчас на любом ADSL модеме есть...Хоть на один канал - но есть же.Хотя в двухтомнике "Спецназ" т.2 я обнаружил потрясшую меня новость - в одной из статей на полном серьёзе обсуждаются возможности использования Р-392 в чеченских горах... Если уже у нас меняли на "Айвы". А сейчас и Беркутов полно в широкой продаже и японок по 3240 с рыла на два аппарата с гарнитурами, срабатывающими на звуковое давление... Изменено 16 октября, 2005 пользователем sotnikovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 sotnikovy, я тебе написал про твою роту связи в теме ОКПП "Ленинград"Может вспомнишь кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotnikovy Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Ща гляну.Счастливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) Палдиски - "Тропик".Тоже вспомнил и Турбину, и Вездеход, и Звезду, а вот "родные" Таллин и Ригу - не могу :(Бьюсь головой об стену.Могу ошибиться, но по-моему Таллин - "Окно". Изменено 28 октября, 2005 пользователем system Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidden251 Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 ОКПП "ВЫБОРГ" на связи ДВАДЦАТКА Я правда не связист но позывной помню!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Hidden, спасибо огромное! Амнезия закончилась и память, практически, реанимирована! ОКПП "Выборг" - Двадцатка.Я же на протяжении полутора лет звонил туда по несколько раз в день! И забыл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 4 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Петрозаводск -авиация- АНАГАТА ( если память не изменяет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinya Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Служил на Турбине в середине 90-х. Не на коммутаторе, поэтому позывные помню слабо.У Сосняка помню был позывной "Зверский". Еще в память врезался не помню чей позывной - Гридлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Да не-Сотня это сокращенно Сотниковый,т.е. Сосновый Бор.Привет! У меня есть офицер, служил в Петрозаводске в 1977-1983 г.г., ветролетчик, Болотов Игорь Евгеньевич. Может, знаешь сам, или кого-то из сослуживцев. Напиши. С уважением, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абрамович Иван Дмитриевич Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Да, похоже прав Балу.Сестрорецк - Автогон!Вспомнил потому, что наши связисты на Почке там учебку проходили, потом звонили своим корешам через Вариант в Сестрорецк, т.к. прямого канала не было.Итак:Остается ОКПП "Выборг" - ?и...Петрозаводск - вертолетчики - ?ОКПП "Выборг"- по-моему- "20-ка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Эк, когда я поднимал свой первый сервер (ещё под NetWare), всё ни как не мог придумать ему имя. Так взял да обозвал его DOMOSED, по позывному отряда (Никель). Юзерам-то всё равно, а мне в кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГГБ 59 Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Пограничники всегда отличались юмором. Помимо позывных есть еще одно наблюдение - это бкувенное обозначение номеров машин. Сейчас просто черный номер и цмфра 12, а было... Чего стоили такие номера ка ХР И УХ в Прибалтике, Северо-западе, Средней азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pogranec Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) Может кто вспомнит и мой позывной - Торцовый (аэродром Горелово). Служил там 1999-2001. По ночам (и не только) соединял питерские городские ребятам Изменено 7 марта, 2006 пользователем Pogranec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulia33 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 А чё "Двадцатку"-ОКПП Выборг забыли что ли? Там "Банат" был во взводе обеспечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St2pl2r Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Раквере в 1978 году был "Вездеход"ом. Кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orech 1988-90 F Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Итак, уважаемые товарищи пограничники, идем с Северов на Юга.Имеем:1. Никельский ПОГО - Домосед2. Кувшинская Салма (Бригада ПСКР МЧПВ) - ?3. Мурманский ПОГО - ?4. Алакуртти ПОГО - Целевой5. Калевала ПОГО - Шипучий6. Реболы ПОГО - Блокировка7. Суоярви ПОГО - Вежливый8. Петрозаводск (узел связи) - Трактор9. Петрозаводск (ВВС ПВ, вертолетный полк) - ?10. Сортавала ПОГО - Терновый11. Сортавала (школа нюхов) - ? (был ли позывной вообще?)12. Выборг ПОГО - Вариант13. Высоцк (Бригада ПСКР МЧПВ) - Капельный14. Выборг ОКПП - ?15. Ленинград ОКПП - Почка16. КСЗПО (Ленинград) - Турбина17. Сосновый Бор ПОГО - СотниковыйСОСЕДИ.может кто помнит:Справа:1. Арзангельский ПОГО - ?2. КПП "Архангельск" - ?Снизу1. Таллиннский ПОГО - ?(Раквере, Силламяэ) - там в 1987 году яшка Руст пролетел, эхо дошло и до нас - ОКПП "Ленинград", дрючили месяц не по-детски...."Сбор" объявляли раза 4, не считая учебных ночных вздрочек типа "ОКПП - в ружье!"2. ОКПП "Таллинн" - ?Шевелим извиланими, старые!!Раквере,помоему "броненосец" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orech 1988-90 F Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Раквере,помоему "броненосец"Хотя нет,наверное я что-то путаю.Петрозаводск,точно трактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Ну Таллин точно "Дозор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra0wbn Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Сцепление Камень РыболовНасыпь ГродековоСинусоида НаходкаВкладчик ДальнереченскБеретик СахалинКрик ПосьетАльбатрос КТПОзабыл Перевозка,Сад город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeReWolf Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Москва-Звезда? А не Грот ли...КРС КСЗПО - ВисмутПРДЦ КСЗПО - вроде Буксир....не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения