Перейти к содержанию

ОКПП Ленинград, отзовитесь

Рекомендуемые сообщения

Денис, в наши времена все было с точностью до наоборот. Осенего призыва на ОКПП почти не было. Была ШСС, которая готовила, в основном, контролеров в 5 и 6 отд. (Пулково). Командиры почти все были фазаны, т.к. весенне-летняя ШСС на ОКПП была именно командирская.Остальные спецы, в основном, набирались из осеннего призыва из отрядов (линейный л/с) и спецы из- Окружной школы поваролв- Сортавальской учебки нюхов- Карданы из Выборга и Соснового Бора- Связисты из Петрозаводска и Сестрорецка- мн мн др.Я считаю, что корни слабой активности в нашем форуме в другом:1. Очень многие из тех, кто сейчас должен иметь доступ к компьютеру ("офисная плесень") расценивали службу у нас на ОКПП, как досадное недоразумение, произошедшее с ними. Т.н. - "блатные". В наше время их на ОКПП было ОЧЕНЬ много. Соответственно, они врядли ностальгируют сейчас. А те, кто, действительно у нас служил достойно - парни из Владимира, Калуги, Орла, Пскова и Новгорода, Тамбова и Липецка, как раз, в меньшей степени имеют доступ в Интернет.2. Прошло, все-таки, много времени. 31 октября 2005 г. исполняется 20 (!!!) лет, как я уехал служить в ПВ.Думаю, что истина где-то рядом...... *pogran*

• Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

*russian* Поздравляю!У меня то же самое - 26 июня 2006-го будет.Тоже, блин, 20 лет.

Цитата
И еще. У нас служил сынуля вашего НШ - Харланов

При мне Харланов уже нач.отряда стал.А сын его однажды ночью к нам на заставу переночевать зашел,его "колун"чуть не отбуцкал...Начальника заставы подняли,он разрешил впустить..На следующий день полковник Харланов приезжал перед личным составом извиняться за сына.Сказал чтобы в следующий раз если припрется гнали в шею на пинках и соседям тоже передали..

Gess, а надо было бы отбуцкать......!! *boxing*

• 2 недели спустя...

'sotnikovy' Поздравляю!У меня то же самое - 26 июня 2006-го будет.Тоже, блин, 20 лет.может не в том месте вопрос задаю - поподробней про ранний период службы : Реболы- Петрозаводск ( курсы радиотелеграфистов?)Я так думаю, что нам есть , что перетереть.а у меня 20 календарных.

Изменено пользователем PronSV

Привет, Роман!Я очень рад, что ты все-таки решился прийти на форум. С ОКПП нас здесь очень мало, увы!

Денис сказал:

Привет, Роман!Я очень рад, что ты все-таки решился прийти на форум. С ОКПП нас здесь очень мало, увы!

*clap* Денис, привет!Привет всем-всем участникам бывшим пограничникам!!К вопросу о том, что нас мало. Жаль, действительно. Но думаю, скоро будет нас больше. Хорошо, что есть такие люди, как ДЕНИС!!!! Они толкают процесс, а мы присоединяемся. Я давно искал инфо по ОКПП Ленинград в и-нете. Но безуспешно.. И вот - нашел рассказ Дениса и цель достигнута. Кто-то писал на формуме про случайно попавших в армию мажоров... Спасибо за причисление ребят из Орла к порядочным.Денис, пока буду редко являться. Но хочу, чтобы было, что вспомнить действительно интересное.

Рома_1970_ г.Орел сказал:

*clap* К вопросу о том, что нас мало. Жаль, действительно.

Роман, спасибо за добрые слова! Очень надеюсь, что к 28 мая мы сможем не только выставить наряд у центрального фонтана ЦПКиО им. Горького, но и наладисть связь и даже привезти этот наряд на "шишиге"!!! :llol: Тема живет - народ подтягивается!

Денис, как фотки можно разместить? Я бы еще другие разместил, из других призывов.

Рома_1970_ г.Орел сказал:

Денис, как фотки можно разместить? Я бы еще другие разместил, из других призывов.

Привет, Роман! Если честно, то я и сам не дока. Мне любезно помог разместить 527-й.У меня не получилось. Попробуй, может получится интуитивно. Кстати, есть раздел: Аленкины уроки - там много интересного в плане обучения. Если не получится, что высылай мне, а я попробую попросить 527-го, может не откажет сослуживцам. *clap*

• 2 недели спустя...
  Денис сказал:

Привет, Роман! Если честно, то я и сам не дока. Мне любезно помог разместить 527-й.

....

Отлично! Сначала в цифру их переведу. На досуге ворошу в памяти прошлое... Вспоминаю, что и как было. Нашел еще несколько фоток. (у меня альбома не было). До связи!! Всем ОКПП-шникам привет!

Жаль, Роман, что ты редко заходишь.Меня на днях нашел еще один наш сослуживец, мой полный коллега (1-й отдел), который служил 82-84!!! Мы с ним в пятницу и в субботу по телефону протрепались. Столько интересного! При нем появился новый Морвокзал... Пиши, не пропадай.

Денис, Роман, доброе время суток!Рома, рад, что мы с тобой хоть краешком, но пересеклись.А это значит, что у нас есть общие знакомые люди служившие на ОКПП в то время.Денис, извини, что мы все тебя бросили одного на службу "Дежурным по ОКПП "Ленинград" *ok* , сейчас много работы, стану посвободнее, обязательно буду чаще бывать на форуме.А потом организуем общий сбор! :fr: Рома, покойный м-р Беляев (Земля ему пухом...) в каком отделении был, не помнишь?

527й сказал:

Рома, покойный м-р Беляев (Земля ему пухом...) в каком отделении был, не помнишь?

Привет, 527!Я в выходные разговаривал с Сашей (служи в первом отделе 82-84), он, вроде, сказал, что Беляев и при нем был по физподготовке!!!Кстати, к делу не относится, только что, минуту!!! назад, я с менеджером обсуждал сроки созвона с компанией, где ты работаешь. Мы будем набиваться на встречу.

• 2 недели спустя...

Привет "Ленинградцам"!Случайно кто-нибудь знает Алексея Просукова? Служил на ОКПП в 4 отделении (по-моему так называется). Перевелся в 91-м из ОКПП "Шереметьева". Это мой братишка (по жизни).Если кто знает, могу передать что-нибудь ему.Удачи всем!

PROS сказал:

Привет "Ленинградцам"!Случайно кто-нибудь знает Алексея Просукова? Служил на ОКПП в 4 отделении (по-моему так называется). Перевелся в 91-м из ОКПП "Шереметьева". Это мой братишка (по жизни).Если кто знает, могу передать что-нибудь ему.Удачи всем!

PROS, я, если честно, не помню. Напиши ДимаШ в личку, он служил вместе со мной 89-91 осень как раз в 4-м отделении. К нам тоже в 91-м году прислали в 1-й отдел паренька из Шереметьево, но, вроде не такая фамилия и служил я в 1-м отделении.ДимаШ должен знать. Удачи!

Денис сказал:

527й, так их надо звать на форум! Я зову пару человек, да не идут, к сожалению - говорят, что мало времени! *dntknw*

Денис,привет! Представлюсь для начала:Степанов Антон,дмб 91,весна.Ищу ребят своего призыва и никого не могу найти.Хотел спросить у тебя-а кто из фазанов с тобой служил? Может,найду кого.... *cray*

Антон сказал:

Денис,привет! Представлюсь для начала:Степанов Антон,дмб 91,весна.Ищу ребят своего призыва и никого не могу найти.Хотел спросить у тебя-а кто из фазанов с тобой служил? Может,найду кого.... *cray*

Привет, Антон! Пожалуйста, представься по-подробнее: где ты служил то?Итак, фазаны:Гонташ (Кандалакша), РОман (тоже откуда-то отдуда), Левченко (Мурманск), ...... так, фазаны, да Терентьев (Тереша, вроде Архангельск или рядом) - очень прикольный малый, Каропалов (Москва - показывал фотку: Карапалов на руках у Генерала Викторова). Может кого еще и вспомню, но сразу скажу - ни о ком из ребят этого призыва я ничего не знаю, увы!Жду информацию о тебе: Где ты служил??????????????????????
  Денис сказал:

Привет, Антон! Пожалуйста, представься по-подробнее: где ты служил то?Итак, фазаны:Гонташ (Кандалакша), РОман (тоже откуда-то отдуда), Левченко (Мурманск), ...... так, фазаны, да Терентьев (Тереша, вроде Архангельск или рядом) - очень прикольный малый, Каропалов (Москва - показывал фотку: Карапалов на руках у Генерала Викторова). Может кого еще и вспомню, но сразу скажу - ни о ком из ребят этого призыва я ничего не знаю, увы!Жду информацию о тебе: Где ты служил??????????????????????

Ой, прости, так разволновался, что понаписал про твоих сынов! Ваз-вах, ошибочка. Все вышеперечисленные - фазаны 92.Итак, твои: С Гусенковым Сергеем поддерживаю отношения. Есть все координаты. Хоть сейчас позвоню.Сейчас напишиу об остальных..........Фазаны 91:Водопьянов Петя (Бомж) - Ярославль, Воловодин - Старый Оскол, Розин Паша - Москва, Басов, Борисов, Воробьев, Слюсарев (сержанты мои на учебке - в галерее есть фотка их - здесь на сайте). Изменено пользователем Денис

Ардашников Илья (Москва) - чемпион по армрестлингу - 65 кг., Буров - 2-е место - больше 100 кило....

Изменено пользователем Денис

Денис сказал:

Привет, Антон! Пожалуйста, представься по-подробнее: где ты служил то?Итак, фазаны:Гонташ (Кандалакша), РОман (тоже откуда-то отдуда), Левченко (Мурманск), ...... так, фазаны, да Терентьев (Тереша, вроде Архангельск или рядом) - очень прикольный малый, Каропалов (Москва - показывал фотку: Карапалов на руках у Генерала Викторова). Может кого еще и вспомню, но сразу скажу - ни о ком из ребят этого призыва я ничего не знаю, увы!Жду информацию о тебе: Где ты служил??????????????????????Ой, прости, так разволновался, что понаписал про твоих сынов! Ваз-вах, ошибочка. Все вышеперечисленные - фазаны 92.Итак, твои: С Гусенковым Сергеем поддерживаю отношения. Есть все координаты. Хоть сейчас позвоню.Сейчас напишиу об остальных..........Фазаны 91:Водопьянов Петя (Бомж) - Ярославль, Воловодин - Старый Оскол, Розин Паша - Москва, Басов, Борисов, Воробьев, Слюсарев (сержанты мои на учебке - в галерее есть фотка их - здесь на сайте).

Привет,Денис!!! Спасибо за письмо!!! Я переодически то появляюсь,то исчезаю-много гостей,запарно.Служил в Сортавальском отряде,на 8-ой заставе.Наш призыв был 180 человек против осеннего в 720.Слушай,Дэн,а Воробьева звали не Серега случаем? *raz*

Антон сказал:

Привет,Денис!!! Спасибо за письмо!!! Я переодически то появляюсь,то исчезаю-много гостей,запарно.Служил в Сортавальском отряде,на 8-ой заставе.Наш призыв был 180 человек против осеннего в 720.Слушай,Дэн,а Воробьева звали не Серега случаем? *raz*

Привет, Антон! Да, Воробьева звали Сергей. Волосы на бочек, большой улыбчивый рот, розовые щеки, рост средний, очень открытый человек. Вроде, хотел поступать в Голицынское или Бабушкинское, может и поступил. У него, вроде, пограничная династия, или просто отец военный, не помню. Он из Москвы.Учитывая, что и имя и фамилия очень распространенные - не факт, что говорим об одном и том же.

http://www.pogranichnik.ru/photos/index.php?entry=60

Воробьев на фото № 1325 (первый слева)

Денис сказал:

Привет, Антон! Да, Воробьева звали Сергей. Волосы на бочек, большой улыбчивый рот, розовые щеки, рост средний, очень открытый человек. Вроде, хотел поступать в Голицынское или Бабушкинское, может и поступил. У него, вроде, пограничная династия, или просто отец военный, не помню. Он из Москвы.Учитывая, что и имя и фамилия очень распространенные - не факт, что говорим об одном и том же.

Привет,Денис! Ты абсолютно прав-это просто тезка.Я вооружусь своим дембельским "Пограничником" и начну обзванивать ребят.Я их все равно найду."Сосед" с "Венты" тоже откликнулся.Живы будем-не помрем!!! *clap* Пиши,братишка!!!

Антон, ты ведь не объяснил, какое ты отношение имеешь к ОКПП???Ты был у нас проездом или как? Может учиться приезжал? Может наши ребята приезжали к вам служить?С книжкой ты здорово придумал! Нашему округу нужна реклама в любом виде (для погранцов, конечно).Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...