Gunescape Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Как-то, на мой взгляд, на страницах этого форума про всякую вкуснятину не совсем заслуженно обходится стороной этот замечательный напиток. Вот и решил восполнить немного этот пробел, поделившись своими впечатлениями. Безусловно каждый из нас хоть раз в жизни пробовал виски в том или ином виде. И, наверняка, в большинстве случаем это был шотландец по происхождения. Но хочу начать от обратного - с японского виски, который я для себя открыл несколько лет назад. К сожалению, не делал соответствующих фотографий. Но стремлюсь исправиться. Вот один из японцев - Nikka All Malt. Про стоимость ничего пока сказать не могу, ибо меня им угостил товарищ. Виски мне понравился. Мягкий, с фруктовыми оттенками. В официальных описания говорится про ароматы винограда и лёгкий запах дыма, но я этого. честно признаюсь, не почувствовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ну, Ты спец! - Это отсюда - «Опасный возраст» — советский художественный фильм, вышедший в октябре 1981 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ну, Ты спец!Нее, больше - любитель Удивительная вещь - чем больше дорожает наша родная водка, тем больше дешевеет неродной напиток. Пример, следующий экспонат (давно растворившийся в моём и товарища желудках) - Suntory Old. Приятный напиток. Как и у Никки, фруктовое послевкусие, правда, более резковат. Зато о цене: пару лет назад я его видел 0,7 л. по цене 1,5 тыс. руб. Весной этого года видел 0,7 л. по 989 руб. Интересная тенденция. Хотя неутешительная для производителей нашей горькой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) В 1995 - 1996 году я привозил из Эмиратов(duty free) литровую бутылочку виски Грантс. 11 баксов. Сейчас такого виски у нас нет. Вернее есть, но оно какое-то не то. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Пробовал на дегустации лучшие сорта-гадость дикая, да ещё с торфяным вкусом! Вот Джин мне больше понравился, но лучше него в советское время была наша Можевеловая настойка горькая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Шотландцы и ирландцы уже пару веков спорят о том, кто первым изобрёл вискарь. Нуу, сколько бы они копий не поломали, но напитки у них вкусные получаются. Яркий представитель ирландского - Bushmills: Пробовал на дегустации лучшие сорта-гадость дикая, да ещё с торфяным вкусом! Хи-хи! Вот Джин мне больше понравился, но лучше него в советское время была наша Можевеловая настойка горькая! В субботу нагрянули гости. Пришлось доставать литруху джина Bombay Sapphire. Но то - совсем другая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Виски, на мой взгляд, оченно неплохая замена водки. Бывает такое, что иногда не хочется и глядеть на "белую злодейку")). В этом случае коньяк сразу отпадает - ПИТЬ его нельзя, как водку или виски - не полезно это. Да и что сейчас продают у нас в магазинах - это не коньяк))) Поэтому выбираю ирландский Jameson, шотландский купажированный White Horse (более бюджетный вариант)) или американский бурбон Jack Daniel's (он не подводит никогда, хотя и дороговат стал))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Поэтому выбираю ирландский Jameson, шотландский купажированный White Horse (более бюджетный вариант)) или американский бурбон Jack Daniel's (он не подводит никогда, хотя и дороговат стал))). Целиком и полностью поддерживаю! Кстати, в последнее время у нас на прилавках появилось много сортов американского и канадского вискаря в ценовом промежутке от 500 до 750 руб. А вот Jack Daniel's, действительно, за последние год-полтора подорожал процентов на тридцать...А вот, что я длительное время пытался выменять у своего кума (есть такое, что пытаюсь собрать коллекцию шотландского односолодового с переменным успехом - до набегов всяких ), но пока безрезультатно (извиняюсь за качество снимка):Есть сведения, что этот виски (именно такого срока выдержки) - частый гость на президентском столе. Кум предлагает вкусить, но я всё ещё надеюсь в шкаф переманить В свой, естественно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Виски, на мой взгляд, оченно неплохая замена водки. Бывает такое, что иногда не хочется и глядеть на "белую злодейку")). В этом случае коньяк сразу отпадает - ПИТЬ его нельзя, как водку или виски - не полезно это. Да и что сейчас продают у нас в магазинах - это не коньяк))) Поэтому выбираю ирландский Jameson, шотландский купажированный White Horse (более бюджетный вариант)) или американский бурбон Jack Daniel's (он не подводит никогда, хотя и дороговат стал))).Спорить не хочется! Ну загоните наш родной самогон, или горилку в бочки настаиваться!!!!!!!!!!Токо не дотерпит душа ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Страшные охотничьи истории без спиртного не обходятся: White Horse на почётном месте: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мне понравился "Гуляка Джонни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ну загоните наш родной самогон, или горилку в бочки настаиваться!!!!!!!!!!Пробовали, Володя! Добавляли и дубовые бруски. Один "производитель" даже бочку из-под хереса где-то нашёл... Не то.Кстати, у уважаемого мною пропагандиста виски Эркина Тузмухамедова можно прочесть пару историй, когда и в промышленных масштабах пытались делать виски. Вот только виски он не стал. Поэтому и есть всего пять мировых производителя: Шотландия, Ирландия, США, Канада и Япония...Мне понравился "Гуляка Джонни".Замечательный вискарь, начиная с "красной этикетки". А вот, к примеру, бутылку Johnnie Walker Blue Label я только держал в руках. Но даже сама бутыль как произведение искусства. Кстати, очень хочу обратить внимание на такой момент, как эстетика тары и упаковки. Ну в очень хорошую сторону здесь отличаются многие и многие сорта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 ...Ну загоните наш родной самогон, или горилку в бочки настаиваться!!!!!!!!!!..."Кстати, о птичках" (с) - в славном городе Казани на Казанском ЛВЗ делают такую чуду-юду, AKDOV называется.))) Есть белая (не знаю, не пробовал)), а есть горька настойка - вот это и есть ВЕСЧЩЩЩ!! Они водовку свою в дубовых бочках настаивают. Она приобретает коньячный оттенок, "дубовый" аромат и очень неплохо пьётся, что важно.))) Татспиртпром - они вообще молодцы, все свои заводы и спирты сохранили. а Казанская ликерка у них головное предприятие - очень достойный продукт делает. Вот и получается - и не водка и не виски и не коньяк, а пьётся легко и никаких остаточных явлений. По ценнику, понятно, к виски тяготеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мы восновном сейчас на вискаре сидим .И пьётся душевно и утро менее страдательное.Jameson предпочтительней .Хоть и дешевле,но он помягше.От цветастых label-ов уже отказались-уж больно жгучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Страшные охотничьи истории без спиртного не обходятся:хорошо ребята сидели. история была ужос!! А вот, к примеру, бутылку Johnnie Walker Blue Label я только держал в руках.довольно редко встечающийся напиток. раза два только встречал его в свободной продаже. ценник был внушительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Татспиртпром - они вообще молодцы, все свои заводы и спирты сохранили. а Казанская ликерка у них головное предприятие - очень достойный продукт делает.И это мусульмане то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 И это мусульмане то? А что ты от них хочешь!? Все люди, все человеки!!!!!!!!!Даже если Мухамед запрещает........А грех - он сладостен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Замечательный вискарь, начиная с "красной этикетки". А вот, к примеру, бутылку Johnnie Walker Blue Label...Возвращаясь из Киргизии через Алма-Ата, прикупил в DUTY FREE несколько бутылей разного пойла, в том числе литровую бутылку виски FOUR ROUSES. Бурбон - вещь! И очень отличается от обычного виски, поскольку делается из кукурузы и выдерживается в обожжёных изнутри бочках.Кстати стоит литровая бутылка около 500 рублей. Похоже, что алма-атинские цены самые низкие. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мы восновном сейчас на вискаре сидим .И пьётся душевно и утро менее страдательное.Jameson предпочтительней .Хоть и дешевле,но он помягше. От цветастых label-ов уже отказались-уж больно жгучие. Да всё просто... От водовки потому голова болит.. что :Спирт этиловый ректифицированный спирт «люкс» и «экстра» вырабатывают из различных видов зерна, смеси и картофеля, кроме бобовых. При производстве спирта «Люкс» количество картофеля в смеси не должно превышать 35 %, спирта «Экстра» — 60 %. А в виски...токо зерно... Кстати пиво...а потом виски....и голова не БОЛЕЛА!!!!!! как то стоим в Ашане в раздумье какой виски взять... звоним "знатоку" -берите "Баллантайнс"... не ошибётесь. В тот день было ещё две марки виски... Баллантайнс оказался лучшим. Откупорил Black Velvet... и очень даже неплохо. Из описания-Вкус: простой и сочный со сладким привкусом домашней выпечки, меда и поджаренного солода. За этим следует свежий цитрусовый вкус - апельсиново-мандариновый, с энергией щербета, щекочущего язык, что позволяет прекрасно переплетенным молодым вкусам самовыразиться. Послевкусие: не очень долгое, но захватывающее дух. пытаюсь ощутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Саша(Есаул),понимаю,что на вкус и цвет...,но,блин,уважая все кедровые и пихтовые привкусы в джине это как под елкой нагадили...брррА жена у меня на вечеринках всегда вискарь с Соса Солой понужает.Больше ничего не может особенно в чистом виде(женщина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Кстати, недавно прочёл, что в Европу моду пить виски с колой завезли в только в шестидесятые годы The Beatles. Правда, знатоки отмечают, что для этих целей больше подходят бурбоны, но никак не скотч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
blokpost Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 У моей идёт как миленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Привет братишки! Кока-колой мы моем двигатель теплый отмывает замечательно даже пригар маслянный и еще смоченной тряпкой стекла от пыли мошкары лучше стеклоочистителя. а виски оно разный самогон в небольших дозах нормально. но лючше "КАМЮ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Привет братишки! Кока-колой мы моем двигатель теплый отмывает замечательно даже пригар маслянный и еще смоченной тряпкой стекла от пыли мошкары лучше стеклоочистителя. а виски оно разный самогон в небольших дозах нормально. но лючше "КАМЮ" зависит от закуси.под коньячок - что-то легкое, фруктовоеа вот угря копченого по вискарик - оченно самое ОНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Саша(Есаул),понимаю,что на вкус и цвет...,но,блин,уважая все кедровые и пихтовые привкусы в джине это как под елкой нагадили...брррА я его в живую не пью, покупаю(или принимаю в подарунок) Beefeater и разводя до безобразия тоником, употребляю как слабенький напиток. Не можу в последнее время крепкое ни чего. Крякну-скажут алкаш! Я больше полюбляю полусладкие и сладкие вина, но натуральной сахаристости и крепости до 14 %, лучше до 12%. Таких найти не просто ибо у нас любят вбухивать сахар для повышения градусности, поэтому как не посмотришь, сладкое есть, но крепкое. Люблю мускатный привкус. В последнее время заказываю из Харькова грузинские вина, красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения