Смолкин Владимир Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У нас всё скромно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Тишина однако..............................видно День пограничника никто не отмечал Все медленно и с наслаждением в том числе и я, слюнками надкусываем вкуснятину темы - шутка и доля правды. Николаевич, дорогой, ну за вами братишка не успеть, да и готовишь на всю нашу тему, вот и приходиться отлёживаться после такой вкуснятины почти неделями. Все по скромному, ведь неделя была трудовая. А тебе дорогой УВАЖЕНИЕ ! Удачи и с уважением ! У нас всё скромно! Владимир, дорогой, а что ты так говоришь скромно, всё путём, главное есть чем отметить наш день, а закусить то мы у наших грызунов отнимем, или сами отдадут по братски - сухарики. Да и Николаевич видишь уже приготовил угощение. Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати на двух фото блюдо кто знает с чем и как это едят !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Видимо, какая-то рыба с чёрной икрой. Выглядит аппетитно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати на двух фото блюдо кто знает с чем и как это едят !! Однако, Стерлядь икряная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати на двух фото блюдо кто знает с чем и как это едят !! Всем смачного ! Николаевич, ну разве так можно дорогой издеваться, аж голова закружилась. Ну на мой взгляд здесь вяленая и провесная рыба, ну а икорочка просто набита перед процессом её приготовления. Удачи и с уважением ! p/s так можно и слюной удавиться без пива. малость инфо для всех http://www.novostioede.ru/article/ryba_solenaja_ryba_sushenaja_ryba_valenaja_ryba_kopchenaja/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Молчит Наш Гурман, как.................. Змей :-) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати на двух фото блюдо кто знает с чем и как это едят !! Однако, Стерлядь икряная? Юре угадать не трудно, он сибиряк. Это стерлядь мороженая, очищена от шкуры, порезана кусками. Едят ее макая в соль и перец, или посыпав ими с черным хлебом. Является отменной закуской под водку или другой крепкий спиртной напиток (выше спирт наверное). В Сибири это блюдо называют "чушь", есть рыбу чушем. А так строганина !! Всем приятного !! Кстати в июле или конце еду Томск-Кемерово-север Томской. Фото отчет по приезду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А я сегодня без обеда! А тут такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Юре угадать не трудно, он сибиряк. Это стерлядь мороженая, очищена от шкуры, порезана кусками. Едят ее макая в соль и перец, или посыпав ими с черным хлебом. Является отменной закуской под водку или другой крепкий спиртной напиток (выше спирт наверное). В Сибири это блюдо называют "чушь", есть рыбу чушем. Кстати в июле или конце еду Томск-Кемерово-север Томской. Фото отчет по приезду. Николаевич, понятно дорогой, спасибо за инфо, ну а на счёт нашего Сибиряка Юрия, могу сказать что меня в капусте зачали , а по сему без неё и сородича и дня прожить не могу, хотя щас с перебоем, а его ШУТЯ что в рыбе наш Сибиряк, ну молоток, хорошо разбирается, ну ай да Юрий, молодец. Николаевич, будем ждать по прибытию новые блюда. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Павло, вот на втором фото у тебя капуста - пикинка. Из нее корейцы делают кимчи, или как Сахалинские корейцы называли - чимчи, чимча. Солится (квасится), потом каждый лист промазывается красным острым перцем. Сахалинские корейцы добавляют в кимчи еще кету, кусками. Очень вкусно. Жареная свинина (жирная) с чимчей - мировой закусон ! Приятного !! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А я сегодня без обеда! А тут такое! Валерий, привет дорогой, вот вот как раз к столу Николаевич и выложил рыбки, только пивасика не хватает, но не беда. Удачи к смачному и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Павло, вот на втором фото у тебя капуста - пикинка. Из нее корейцы делают кимчи, или как Сахалинские корейцы называли - чимчи, чимча. Солится (квасится), потом каждый лист промазывается красным острым перцем. Сахалинские корейцы добавляют в кимчи еще кету, кусками. Очень вкусно. Жареная свинина (жирная) с чимчей - мировой закусон ! Приятного !! А вот это возьму щас на заметку и перепишу к себе в талмуты кулинарии. Спасибо дорогой, взял на воорежение, всегда рад твоему мастерству и рецептам. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, в жизни пригодиться обязательно. Удачи и с уважением ! Век живи, и век учись, и всегда прислушиваться надо к советам, класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кто помнит !!!?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот так Николаевич, да у них золотые руки, даже по разным рецептам корейской морковки, сколько не делал, всё равно такого вкуса не получалось, а это их секрет бизнеса. С уважением ! Кто помнит !!!?? Спасибо дорогой, помним, а как это нам позабыть, стыдно было бы. С уважением ! Валерий, Gunescape, присоединяйся братишка, я тоже с тобой рядом присяду, пока нет не кого из желающих, самое вкусное выберем и от души по рубаем. Да вот такие мы стали, а что если нет больше желающих, не пропадать же добру С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) КАК ПРИГОТОВИТЬ Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыл сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно. Пекинская капуста - 1 качан, Перец чили молотый - 1 ст.л., Перец жгучий свежий - 1-2 шт., Чеснок - 4-5 зуб., Имбирь свежий - 2 см., Кориандр(семена) - 1 ч.л., Соль, Растительное масло - 1 ст. Изменено 2 июня, 2014 пользователем PAN683690 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Павло, вот на втором фото у тебя капуста - пикинка. Из нее корейцы делают кимчи, или как Сахалинские корейцы называли - чимчи, чимча. Солится (квасится), потом каждый лист промазывается красным острым перцем. Сахалинские корейцы добавляют в кимчи еще кету, кусками. Очень вкусно. Жареная свинина (жирная) с чимчей - мировой закусон ! Приятного !! Было дело... Перед службой ещё! На Дне Рождения одногруппника, его родители были мастера по ЧАМЧЕ...Как Александр сказал - рубленный кусок заложил..... весь испариной покрылся, и подсунутый жуликами студентами стакан первача Махнул Неглядя, и не понял ничего... Жуть какая острая! Вассаби против чамчи = повидло :-)-------------------------------------------------------------------------А первую стерлядку в своей жизни я поймал в 5 лет, на поплавочную удочку, в 1,5 км. от дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 КАК ПРИГОТОВИТЬ И за это спасибо и уважение дорогой Николаевич, щас перепишем, но сперва по воду схожу, у нас с крана техническая идёт, пить нельзя, давно уже определились в государстве этом, но всё равно гроши берут как за питьевую, привозят нам её аж из далека 40 км, пользуется большим спросом, правда для вытекания используют углекислоту, так в газировке, но её там мало, и нормальная, цена за 5 литров всего трояк, доступно и приятно, развозят по дворам квартола, пошёл за ней, буду чуть позже. Спасибо за рецепт, ой как кстати и пригодиться в дальнейшем обязательно, уже знаю где его использовать. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 ЗАБАВНО. ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ВСЁ . ТЕМ ВКУСНЕЕ МЫ ГОТОВИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 ЗАБАВНО. ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ВСЁ . ТЕМ ВКУСНЕЕ МЫ ГОТОВИМ. Александр, рад видеть дорогой братишка, а ты будь с нами в строю темы, и сам делись всем что есть и умеешь вкусно приготовить. И на свой вкус выбирай и пробуй наше умение. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Юрий, приехал домой в Сибирь и привез чимчу, папоротник, морской виноград и другие прелести корейской кухни. Дед посмотрел на все это, покачал головой и спросил - У вас там что, есть нечего ?!! Когда сели за стол, я его предупредил что чимча это капуста, только корейская и очень острая. Он мне ответил - Что я острого не ел !! Ну и хватанул после рюмки капустки ......................!!!!!!! - Что же ты не предупредил что она ОЧЕНЬ острая !!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кто помнит !!!?? Только у нас были алюминиевые чашки, а не фаянсовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 За трахали меня эти кнопки драные на клаве, такой текст вылетел, придется по новому его писать. Николаевич,PAN683690 дорогой, а мы без острого не чего не можем, не знаю вредно ли это, но пока не чем не болеем и не страдаем, а дружно всей семьёй едим его родного и с семечками и прожилками внутри, и жинку научили. А на зиму мы его консервируем, мою, складываю в банку по размеру перчин, и заливаю простым уксусом, закатываю, а зимой открываем, надрезаю, выливаю пропитанный рассол уксуса и рубаем, но опять же это кто любит уксус, я лично без него не могу, он у нас везде, и с макаронными изделиями, и пельмени ми и мантами и мясом. А рассолом из накопившего в перце, и из банки, добавляю в маринад репчатого лука, когда его мариную, + соль и растительное масло + немного простой кипячёной воды, всё на ура и в драку, ну вот такие мы любители острого.И это только на любителя. Удачи и смачного всем и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В меру все полезно, даже яды !! Если не переборщить конечно, бывает и так что - Закон-тайга, черпак -норма, прокурор - медведь !! Вот что по этому поводу (как сказал бы член ПБ тов. Рашидов) раком..дую (рекомендую) пишет глобальная сетьЖгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам, вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза. Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения. Вот 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения