ВладКо Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 В учебке я был зимой, холодина была страшная, в казарме +5, начинаешь забывать, что такое тепло. А спали мы в ваниках, накрывшись всем, что есть и в шапках, такой экстрим. И снится мне как-то, что мы на помывке в бане, все орут бегают с тазиками, а я стою под струей горячей воды. Короче, открываю глаза, такая фигня, прорвало батарею рядом с моей шконкой, фонтан горячей воды хлещет на меня и все мечутся с тазиками. Да, еще отдельная тема- сны на полит занятиях. Когда глаза слипаются, хоть спички вставляй, а потом в тетради вместо букв кардиограмма. На заставе потом, сами знаете как бывало. А сейчас нет нет да и приснится какая нибудь заморочка из пограничных будней, хотя столько времени прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Пошли как-то с друганом в наряд на ППК с 02:00. Пришли наряд сменили, ну и сидим в будке, разговариваем. Ля-ля-тополя и уснули. Двери открыты, чтобы слышимость лучше была, он напротив дверного проёма, а я чуть в глубине напротив окон. И снится мне, что машина из-за поворота выезжает. Я открываю глаза и вижу что и вправду свет в будке. Я подрываюсь, хватаю АК и другана ногой "бум-с": - Вставай, говорю, машина едет. Он вскакивает, глаза шальные, ничего понять не может, хватает свой автомат, и выбежать хочет. С первой попытки лбом в косяк попал, со второй снова в косяк. А я уже от сна отошел, смотрю в окна, а это не машина вовсе, а наряд с "фасом" идёт. Ну, я другана то остановил, чтоб стену не проломил и давай над ним смеяться. Наряд пришел, ничего понять не могут, что это хохот такой к их приходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 А мне с периодичностью в полгода сниться застава. 2-я погз Керкинского отряда-"Холмистая". Причем с такими подробностями. что кажется я только что оттуда. И все мои бойцы. Ни Афганистан, ни Запад , ни Север не сняться , а только застава.Пустыня, ближайший кишлак -270 км,и наверное поэтому в каждом сне так или иначе проходит тема цивилизации.: то в тылах какой-то поселок светиться , то вроде железная дорога у системы. А однажды приснилась следующая фигня: мне предлагают съездить на мою заставу типа послужить-местность знаю , к жаре привык. но надо пройти медкомиссию-формальность. И вот на медкомиссии мне говорят: " Товарищ- у вас косоглазие, Как вы вообще до того служили? Я им говорю : "Вы на меня посмотрите , у меня с глазами все нормально. А мне говорят: Врачей не обманешь" . Так и не съездил на заставу. Проснулся обалдевший. Пошел умылся , в зеркало глянул - косоглазия нет. Буду пробывать еще съездить на заставу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Нашел старую тему, решил ответить пошёл в подвал а он родной спит, ствол у него увели и разбудили.... он не мог потом объяснить куда у него ствол делся.. все долго смеялись...Было это в 98 году, я тогда курсантом был еще, заступила моя застава в караул. Стою я на 2-ом посту, склады РАО бдительно стерегу. Прошло положенное время...я весь в предвкушенни смены...гляжу, топает разводящий (имя не скажу-он до сих пор служит)...ну, я как положено- ору как контуженный "стой, кто идёт?..."...получил положенный ответ...подходит сей товарищ к воротам склада, открывает замок, зевает, кивает себе за спину и говорит "произвести смену"...я заглядываю ему за спину, а там НИКОГО НЕТ!Как потом выяснили, развожящий сержант с просонья ЗАБЫЛ разбудить новую смену и на автопилоте почапал менять посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Я, дело такое, в отряде служил, в колунятне. И вот попало мне так, что я на один и тот же пост раз пять подряд заступал. Пятый пост, корилдорчиек узкий, лампочка не горит почти. Десять шагов туда, десять обратно, и так два часа. посидел в бодряке, два часа поспал. и опять десять шагов туда, десять - обратн, ещё два часа. 8 раз сходил - конец караулу. И так дней пять сутки через сутки.Духу более всего на свете, как известно, спать хоцца. И вот на пятые сутки начал я с ума схзодить: понять не могу, снится мне, что я хожу (хотя на самом деле я сплю в комнате отдыха) или, я хожу по посту, сплю на ходу и кажется мне, что я в комнате отдыха сны вижу про то, как по посту гуляю. А сам в это время сплю...Короче, вышел я на пост и брожу. 10 м. туда, 10 обратно. 10 - туда, 10 - обратно. И вдруг невероятно ссать захотелось. Разводящий спит, начкар тоже. старые вроде как тоже все спать должны, время позднее. В общем встал я, автомат поставил на пол и давай нужду спралвлять. Оборачиваюсь а на меня проверяющий в упор глядит, а звали того проверяющего полковник Чернуцкий, и самое это злое палево для всего честного народа было. Ну всё, думаю. Пипец. И мысль в голову лезет: а не застрелить ли полковника ко всем чертям? А чт о ещё делать-то? Застрелю, и скажу, что на пост вломился!И тут меня будит разводящий: иди на пятый пост!И я пошёл: 10 шагов туда, 10 шагов обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ...И я пошёл: 10 шагов туда, 10 шагов обратно.Класс! Лаконичный маленький шедевр об армейской жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) На нашей заставе было два водителя УАЗа. Один был чисто "папин" - с ним на рыбалку, по делам "папиным", с женой "папы" по ее делам - магазин и еще хрен знает куда. Иногда и по службе выезжал - опять же с "папой" - в светлое время суток, ПН с границы снимать, в основном. Второй - Ришат Кунаев - вечный ночной кардан. Мотался с "кредистами, с ЧГ, забирал дозор на стыке, вобщем, каждую ночь рулил, с перерывом в час-полтора, а днем спать удавалось ему не более 2-х часов. Как вспомню его - вечно с красными глазами, с опухшими веками - смотреть страшно. Ездить с ним было жутковато от сознания того, что сейчас он уснет, и все влетят куда-нить, а он и ехал так, временами глаза закрывая. Но ни разу никуда не влетел..)) трудяга был. А второго, "папиного", с трудом имя-то вспомнили недавно на встрече наших заставских 28 мая. Изменено 3 июля, 2008 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 У нас застава прикрывала НВНВВ, поэтому "старые" строго настрого наказывали "драконам", что "колунам" ночью спать - ни-ни. И загадку загадывали, для иллюстрации: Кто выживет, если ночью вырежут всю заставу?Правильный ответ: часовой заставы, конечно же!Почему?!Потому что не найдут. Такой вот чёрный юмор. А зимой заснуть в ЧГ - был ещё один верный способ самоубийства. Я вот не мог спать в наряде на границе почему-то, как бы ни устал. Летом у нас в ЧГ обычно спали по очереди: один спит, два чекуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАЛИФ Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 До армии спал хорошо,знал ,что охраняют.В армии спал плохо-надо было охранять.После армии вообще не сплю-знаю,как охраняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 После армии вообще не сплю-знаю,как охраняют.Типа схохмил??? Тогда хоть бы смайлик поставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 До армии спал хорошо,знал ,что охраняют.В армии спал плохо-надо было охранять.После армии вообще не сплю-знаю,как охраняют.А может у тебя кальция не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 До армии спал хорошо,знал ,что охраняют.В армии спал плохо-надо было охранять.После армии вообще не сплю-знаю,как охраняют. Это у вас на заставе случайно кретерием небыло "Чем больше спит солдат - тем ближе его дембель" или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 солдат спит - служба идёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 бывало по лету - спали в чг (один кимарит, двое бдят) по договоренности и без разделения по призыву, дед ли, дух ли... если кто засыпал не в свое время - старший тут же снимал магазин с автомата спящего и разговор (разбор полетов) проходил на конюшне по возвращении... причем тоже невзирая на призыв с выносом дедушкиного позора на обозрение духам, офицеры знали, но у них хватало ума не "выносить сор из избы" на рабость отрядским и комендатурским политотделам и особистамно весной, зимой и осенью заснуть в чг на памире нереально практически - верная смерть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 причем тоже невзирая на призыв с выносом дедушкиного позора на обозрение духам,А если все трое проспали? Тогда позора нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суслов Владимир Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Всех с Новым Годом!!! Интересная темка. Был в моём призыве один "товарищ". А у АК есть такая деталь- газоотводная трубка, так вроде называется.Кто в курсе, думаю,что все,знают- что-бы сие снять- надо разобрать весь АК. Так вот наш "товарищ" уснул на "колуне", а "старики" умудрились снять эту трубку, при этом поставив все остальные части на место.Вся застава ждала возвращения героя со службы...После того, как он зашел к НЗ на доклад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Всех с Новым Годом!!! Интересная темка. Был в моём призыве один "товарищ". А у АК есть такая деталь- газоотводная трубка, так вроде называется.Кто в курсе, думаю,что все,знают- что-бы сие снять- надо разобрать весь АК. Так вот наш "товарищ" уснул на "колуне", а "старики" умудрились снять эту трубку, при этом поставив все остальные части на место.Вся застава ждала возвращения героя со службы...После того, как он зашел к НЗ на доклад... Нуэто он был к вас "красавец"на севере так крепенько заснул что автомат разобрали! .да бывало сон подкрадывался на колунце зимой но при этом начинаеш усиленно двигаться --то ходиш то снежок кидаеш то с собакой занимаешся, так что главное чем-то себя занять.в ЧГ натягивали КРИСТАЛ на всякий пожарный случай, но и конечно "чеговали "по очереди.а вот по "муравьёвке" в учебке на тумбочке бывало прикимариш -сержанты отбирали штык нож ,или перекрутят шапку задом наперёд и докладываеш потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 сержанты отбирали штык нож ,или перекрутят шапку задом наперёд и докладываеш потомДа ладно, когда щемишь в колунах... Бывает...А вот на самой крайней заставе Северо-Запада (угол Баренцева моря и норвежской границы) в конце 80-х служил один ЗамБой, старший лейтенант по фамилии Бол.....ов - Зиба его хорошо знает...Так вот, супротив того ЗамБоя, Акопяны, причем оба, - мелкие карманники на колхозном рынке!Ну вот прикиньте, идет тот старлей мимо рабочей группы на участке. АБСОЛЮТНО не останавливаясь, и как бы мимоходом, задает какой-нить левый вопрос Старшему, причем именно тогда, когда свои координаты в пространстве он имеет максимально приближенными к координатам пирамиды калашей той самой рабочей группы... И чего??? А вот к гадалке не ходи - у кого-нить из приклада пенал уже спёр, фармазон трехзвездочный...Вы бы видели его морду, на вверенном его заботам лице, когда у меня родилась идея при его приближении бросать работу и все инструменты, но зато резко начинать проверять и предъявлять ему содержимое прикладов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dn091070ssn Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Да ладно, когда щемишь в колунах... Бывает...А вот на самой крайней заставе Северо-Запада (угол Баренцева моря и норвежской границы) в конце 80-х служил один ЗамБой, старший лейтенант по фамилии Бол.....ов - Зиба его хорошо знает...Так вот, супротив того ЗамБоя, Акопяны, причем оба, - мелкие карманники на колхозном рынке!Ну вот прикиньте, идет тот старлей мимо рабочей группы на участке. АБСОЛЮТНО не останавливаясь, и как бы мимоходом, задает какой-нить левый вопрос Старшему, причем именно тогда, когда свои координаты в пространстве он имеет максимально приближенными к координатам пирамиды калашей той самой рабочей группы... И чего??? А вот к гадалке не ходи - у кого-нить из приклада пенал уже спёр, фармазон трехзвездочный...Вы бы видели его морду, на вверенном его заботам лице, когда у меня родилась идея при его приближении бросать работу и все инструменты, но зато резко начинать проверять и предъявлять ему содержимое прикладов... да это он конечно исполнял .но такая фишка на заставе уж непроходила там моя ЭРКА службу бдила на все100% даже когда её хозяин мог один глаз прикрыть а вот подойти кому либо а вот подойти и потревожить хозяина она недавала --команды небыло чтоб тревожили .могла и зубки оставить на каком либо месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.Родионов Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Еслиб мне кто сказал до службы что можно стоя или на ходу спать в жизнь бы не поверил. Потом все это перепробовал на своей шкуре. Бывало идеш в дозоре ночью естественно, посветил ФАСом на КСП, просмотрел метров 10-15 вперед и дозорку соответственно и глазки автоматом закрываются, прошол этот участок и опятьже глазки автоматом открываются и процесс повторяется. В то время пока на ходу кимаришь то слух повышается. А когда старший подключается для доклада о месте нахождения, да еще пару словами перекинутся с ДЖ, у тебя есть 2-3 мин конкретно прислониться к опоре (тлг. столб) и моментом отрубаешся, потом слышишь как старшой закрыл линейное гнездо глаза открыл и погнали дальше, ну а если глазки не открыл тогда пеняй на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 да уж, засыпать научился в любом положенииилетом 84го заснул в седлевозвращались из заслонапричем не шагом, рысьюкто ходил верхом - пойметдля остальных - нужно привставать на стременах, когда конь делает шаг левой задней ногой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.Родионов Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 да уж, засыпать научился в любом положенииилетом 84го заснул в седлевозвращались из заслонапричем не шагом, рысьюкто ходил верхом - пойметдля остальных - нужно привставать на стременах, когда конь делает шаг левой задней ногой...Друже Хохол и каковы последствия??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radgon Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Друже Хохол и каковы последствия???Отвечу за хохла так как сам с ним в те годы служил. Спать на лошаде это не проблема и последствий не каких, дорогу конь знает, а седока темболее. Лучше случай про одного служивого на заставе даные упоминать небуду. Короче был один любитель поспать в любом наряде и спал в любом положении и как назло со мной в наряд поподал, решил я его просто наказывать, то патроны из магазина выщелкаю, затвор вытяну из затворной рамы обнаруживал он только когда оружие чистил. Один раз допек лопату с веревкой в место автомата повешал, а автомат за систему в сторону тыла так он 5 км прошел только на заставе обнаружил что ружо то совсем не то. А самый прикол был зимой это прийти ночью с наряда и снять колуна. Колун ходит в тулупе а короче спит где нибуть на територии заставы, берем два брюшных ремня перетягиваем колуна с верху и снизу как конфетку в фантик и с чувством выполненого долга идем спать. Спасения у колуна если дежурный пойдет проверять или пока смена не придет. Если возникает вопрос о безопасности заставы а какой смысл от спящего колуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Друже Хохол и каковы последствия???проснулся у ворот(т.е. километра полтора проспал)морду разорвал об колючку козырькаблин, больно былода еще спросоньярадик, спасибо, напомнил... Изменено 13 февраля, 2009 пользователем xox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 да-уж,ну и темка.У меня на последнем году службы пару раз молодежь спала,пинаешь ;спишь?никак нет,я же вижу кто идет поэтому пароль не спрашиваю(отмазка такая)потом стал отстегивать магазины уже не отвертетьсяя.а отучил легко ;переноска тяжелораненого товарища на себе по пластунски.Далеко конечно не уползали ,но спать переставали.Афган не прощал.Сколько народу порезали из-за таких и их самих.Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения