Перейти к содержанию

ШСС Сигнализации и связи Г.Алма-Ата

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дмитрий привет мы располагались помоему на 3 этаже комтехи. Командовал нами Козначеев замполитом был Курочвкин. Веселые были времена. Полгода пролетели как два дня. День пролетал от подьема до отбоя. Масло съели день прошол. *offtopic*

Учился в с мая 1972 года. Кажися 2 этаж. Специальность КШМ-командно-штабная машина.Во взводе ст. лейтенанта Сизикова. Замок-ст. сержант Сюткин. Он же ком. моего отделения.Классный парень! С Урала. *offtopic*

Награды

Я учился в 81 но унас также большая половина сержантов была с урала. Наверно много с тех краев призывали. Хотя сам я призывался с Курской области. *pogran*

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые связисты!Не смог удержаться от комментариев в вашей теме. Я служил срочную в ОБС КВПО в 1988-90 годах, вместе с Дмитрием (ZZZ222). Затем у меня была другая служба, но недавно встретился здесь с Димой, рад был до потолка. После развала СССР ШСС была расформирована (суверенному Казахстану столько связистов оказалось без надобности) и на отличной базе школы был расквартирован полк национальной гвардии Казахстана (аналог в России - кремлевский полк), на воротах ШСС появился герб Казахстана, наше великое училище сделали институтом КНБ (комитет национальной безопасности), а бывший ОБС КВПО то-ли продали, то-ли отдали кому-то не военному.Был в Алма-Ате в 2000 году и в ноябре 2005 года. В крайний приезд в Алма-Ату было не до визитов в альма-матер, а вот в 2000 ходил там, бродил, был в Горном Гиганте, на Кок-Тюбе, вывод такой: все родное, но не то - то ли время идет и мы изменяемся, то ли мир меняется, а скорее всего и то, и другое.

Учился в ШП 81-82, потом КТПО,КСАПО,КТПО,пенсияРуководил курсами м-р Парлей, фамилию указал к сожалению не правильно, точную не помню.Замполита вообще не помню фамилию, хотя общались конечно много.Коза на территории жила и на разводах клянчила сигареты.Фотографии есть но выложить пока не могу.

Руслан привет мы рады видеть тебя в наших рядах. Мне понравились твои слова о том что все изменяеться и мы тоже. Прискорбно но это факт и от этого не уйти. Но можно общаясь поддерживать хорошие воспоминания. И настраивать себя на лучшее. Спасибо за информацию. Заходи к нам почаще. *pogran*Сергей мы с тобой учились в один год только я весна -осень 81 а ты наверно призывался осенью. На каком этаже вы располагались? *bye*

Сергей, может быть Палей?В мое время он был ком. взвода. Молоденький лейтенанет. Высокий и худой. Бегал 100 метровку как чемпионы мира. :)

Награды

Руслан, именно так. Мы меняемся и времена другие настали, но, полагаю, приятно и немного грустно было пройтись по местам знакомым.

Все правильно.У него жига была, а у кого то из 4-го отд. ЛУАЗ, он его киоском на колесах звал. Но мне кажется до Алма-Ата он служил где то в КТПО, а может на стажировке был в районе Курил.Я призывался в Камень Рыболов осенью 79, в школе оказался осенью 81, а закончил в феврале 82 и потом обратно в КТПО, в 86 КСАПО- Термез-Хайратон-Таш-Курган.Собирался на треттий год в Кабул в спецкомендатуру, но после первого этапа вывода прошли сокращения и заменился из Термеза в июне 88г и опять к себе на Тихий. Сержантов срочников у меня много в КТПО служило из этой школы.Только потом на Седанке при полку связи сделали свою школу.Фамилии трех перед Афганом помню до сих пор.Телефонист Медведев, ЗАСовец Рощупкин, КШМ Данилов. Они у меня в Комиссарово на узле служили.

Учился в ШП 81-82, потом КТПО,КСАПО,КТПО,пенсияРуководил курсами м-р Парлей, фамилию указал к сожалению не правильно, точную не помню.Замполита вообще не помню фамилию, хотя общались конечно много.Коза на территории жила и на разводах клянчила сигареты.Фотографии есть но выложить пока не могу.

Палей.У меня он ротным был в Курчуме в 82.Летом нас покинул.

Служил с июня по декабрь 1990г. 1-я рота, 4-й взвод( взводного фамилию почему-то запомнил -Гавриш). За те 6 месяцев наши командиры настолько ловко вбивали знания специальности, что, думаю и сейчас, спустя >15лет, запросто приму пяток телеграмм, и разверну в о одиночку антенное поле Р-140 *derisive*

Изменено пользователем AndreyKl

Приветствую! Да, я тоже себя ловил много раз на этой мысли... :)

Не а я бы сходил в дозор колючку пощупать. Сделать контрольные сработки. *pogran*

Служил с июня по декабрь 1990г. 1-я рота, 3-й взвод( взводного фамилию почему-то запомнил -Гавриш). За те 6 месяцев наши командиры настолько ловко вбивали знания специальности, что, думаю и сейчас, спустя >15лет, запросто приму пяток телеграмм, и разверну в о одиночку антенное поле Р-140 *derisive*

Аналогично! Знания не просто ловко в нас вбиты, а порой кажется, что вцементированы в голову. До сих пор повторяющиеся звуки воспринимаю, как словесные выражения кода Морзе (за-ка-ти-ки, у-нес-ло, лу-на-ти-ки...). В иных фильмах, про шпионов, главный герой воспринимает фоном идущую морзянку и тут-же озвучивает принимаемое сообщение. Слушаешь, а там идут группы цифр! У нас шифровальщик с кучей таблиц расшифровывал текст до часа, особенно если там пропущенные знаки. Едешь по городу и автоматически разглядываешь радиолюбительские антенны на крышах домов, отмечаешь про себя - штырь, луч, диполь, растяжка ослабла, фидер болтается. Что это? Болезнь, ностальгия, тоска по прошедшим лучшим годам жизни?

Господа всем привет. Один мой знакомый любит повторять что лишних знаний не бывает. Да ведь и на самом деле знания полученные в школе пригодились мне в жизни. Я знаю что такое тестер и не один десяток лет использую его по назначению. Для меня нет проблем починить телефон и т.д. Поэтому и вспоминаються те трудные но очень интересные времена. *ok*

• 2 недели спустя...

Хочу найти сослуживцев призыв осень1988г. Службу ппервые пол года проходил в Алмаатинской ШСС 4рота 4взвод(линейщики).Командир роты тогда был м-р Бычков.

Привет! Я проходил одновременно с тобой учебу-службу в Алмаатинской ШСС (осень 1988), но только в первой роте. :)

что-то никто не здесь не припомнил чудо столовую, в котоорой нас кормили помоями ( в сравнении с дальнейшем заставским питанием), когда на n-ое кол-во человвек кидался бочок с не потребным содержимым, и на его поглащение отводилось несколько минут........., правда под конец учебы, (~октябрь 1990г.) столовую переоснастили новой мебелью - вместо длинных столов и лавок - столики на 4 человека, вместо аллюминевой посуды - пластиковая, вполне приличная, а главное сделали раздачу - каждый проходил мимо окошек с !-м, 2-м, 3-м и т.п., где курсанту выдавали пластиковые тарелочки и чашечки с едой. Внешне выглядело как в западных фильмах про западную аримию, НО.... помои остались такими же....... *cray* А еще с содроганием вспоминаю наряды по этой самой столовой, "ДИСКОТЕКА" , полотеры в зале и т.д.P.S. предлагаю выкладывать здесь наиболее яркие впечаьления, навеяяные воспоминаниями о 6-ти месячном времяпровождении в в.ч. 9897 *pogran*

О столовой жуткие воспоминанмя. Сесть, Встать, Сесть, Встать далее Выходи Строиться. С чем пришли стем же уходили. А еще помню обозженные руки после подьема бачков с варочного цеха на 2-й этаж. *hunter*

Кстати.Засекал по часам.Между командой-"В столовую, бегом! Марш!" и после обеда -"Равняйсь! Смирно!" проходило 7 минут! А за это время надо было подняться на второй этаж, встать у стола, дождаться команды -"Сесть! Приступить к приему пищи!". Быстро покидать в рот, то что навалили, опять встать и получить команду "Выходи строиться!". Рассовывали по карманам хлебные объедки и на занятиях, тайком жевали.Но сейчас это воспринимаеться как своего рода ПРИКЛЮЧЕНИЕ. *russian**russian**russian*

Награды

Игорь у меня после этих приключений и через 25 лет сохранилась привычка быстро кушать. Вьт так. *derisive*

Саша, АНАЛОГИЧНО! ШЕФ! (следствие ведут Колобки)Я и за Праздничным столом, накидаю в брюхо всего, что есть на столе, и на диван откидываюсь! (Вот в чем прелесть и засада гражданской жизни)А все меня "лечат"- так нельзя, язва будет, гастрит, запор, диарея!Надо разжевывать тщательно, 27 жевательных движений, слева направо. ФИГНЯ КАКАЯ!!! ЕСТЬ НАДО БЫСТРО-ЧТОБ ВРАГ НЕ ПРОШЕЛ!!!!! *russian**offtopic*

Награды

Игорь а самое главное ведь состоит в том что с желудком все окей. Хотя зубчиков немножко я в Казахстане оставил. Говорили что йода в воде недостаточно в этом причина. *unsure*

Опять аналогично! А стоматологов боюсь больше китайцев. :)

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...