Пионер Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Выпускники выпустившиеся в различные годы отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Пионер я и незнал что в алма-ате была ШСС по анологичной специальности. я учился в приморье под Владивостоком. вот так брат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пионер Опубликовано 25 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 В СССР было 3 основные школы это Алма-Ата , Арташат , Владик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Привет!Окончил ШСС весной 1989-го, 1-я учебная рота, командиры радиостанций Р 140.Далее служил в отдельном батальоне связи в нескольких сотнях метров ниже от учебки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 zz222. Знакомые места приходилось бывать. С кемнибудь из сослуживцами контакты имеешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 К сожалению, поддерживаю отношения только с одним своим армейским другом, с Костей Артюхом. Счас он работает в одном из московских банков. Когда жил в Донецке, на встречах 28-го мая в парке культуры и отдыха, частенько встречал сослуживцев как с сержантской школы, так и с батальона. Но уже 7 лет в Германии и общаюсь посредством инета только с Костей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 zz222. Дмитрий а Константин форум посещает. Привет ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Всем привет!!! Окончил Алма-атинскую школу в мае 1986 года. 1-я рота, 1-й взвод (Р-140).Далее служил на Южных Курилах, на заставе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) В СССР было 3 основные школы это Алма-Ата , Арташат , Владик.Саша, нам командиры в ШСС говорили, что было две школы - в АА и в Нахичевани. Первая готовила спецов от Ср. Азии и дальше на восток. А нахичеванская - от Кавказа на запад. По окончании школы я распределился во Владивосток, но потом все переиграли и оставили в АА. Многие товарищи попали на Дальний Восток.Окончил Алма-атинскую школу в мае 1986 года. 1-я рота, 1-й взвод (Р-140). АМН, привет!! Приятно тебя тут встретить! Я тоже был в первом взводе... Изменено 2 ноября, 2005 пользователем zz222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Господа всем огромный пограничный привет. Я заканчивал Алма-Атинскую школу в 1981. Позже был в командировке и в Арташате. Во Владике школа создавалась позже на кануне развала. Сейчас она являеться основной кузницей Дальнеговостока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 АМН, привет!! Приятно тебя тут встретить! Я тоже был в первом взводе... Взаимно рад встречи!!! Вот уже скоро 20 лет отделяют от учебки, а воспоминания свежи. Первый взвод первой роты всегда должен быть первым - постоянно приходилось слышать от сержантов и от взводного - и постоянные соответственные вздрючки! Мне порой кажется, что более насыщенных и наполненных постоянным действием шести месяцев в моей жизни больше не было. Да и вообще воспоминания.... Здание школы. Наша рота на 2-м этаже, дорожка из светлого линолиума через всю роту, которая к концу дня становилась чёрной от кирзачей, а за ночь стараниями дневальных возвращалась в первозданный вид. Учебный корпус, наш класс на 4-м этаже (или третьем, уже забыл). Марш-броски в яблоневом саду, субботний просмотр кинофильмов в клубе, занятия на плацу, стадион, караул, столовая, чипок.... Морзянка, которую до сих пор помню великолепно, и воспринимаю на слух. Да много всего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Очень приятно было прочитать твои строки! Потому как имено все так и было. "Первый взвод должен быть всегда первым!" - и мы слышали это каждый день от командиров. (К слову, когда я в ОБС перешел в учебную роту и был замком 4-го взвода, я не мог этот аргумент приводить своим солдатам ) Учебный класс был на 4-м этаже, наши кунги с Р140 стояли краю заднего двора, недалеко от столовой. Офицеров по фамилиям уже не помню. В лицо всех бы узнал, 100%. Ротный был майор из прапорщиков, небольшого роста с очень волевым лицом, оччччень строгий, но справедливый. Замполит - тихий высокий худощавый капитан с обгорелым лицом. Мой взводный был, уж простите меня, полуидиотом. Полный раздолбай. Радиотехнику не знал, уровень развития был как у десятиклассника какого-то. Все время залетал по службе и очень любил спать везде, где садился, особенно на занятиях. Старшина роты - высокий пожилой ст. прапорщик с длинноватым носом, который нам сказал однажды, что он уйдет на дембель одновременно с нами. Замечательный был старшина! Замначштаба был майор Волк, запоминающаяся фамилия. Помню мое удивление обильным зимним снегопадам и нашим бесконечным чисткам плаца на завтрашнее утреннее построение... Прекрасный вид на хребет Заилийского Алатау, где снег был и знойным летом...Сижу счас и улыбаюсь до ушей от воспоминаний. Приятных в большинстве, потому как неприяные быстрее забываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Господа вам довелось снег убирать. А нам досталась более приятная работа мы яблоки ездили убирать в Горный гигант. Правда медики потом очень расстраивались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Мы иногда в Горном Гиганте бегали марш-броски и пару раз раз проводились тактические занятия-учения. Правда, это было зимой и тогда отведать замечательных яблок сорта апорт мы не могли. Уже будучи в ОБС нас направляли осенью на помощь колхозникам-арендаторам собирать яблочки. Очень вкусные были, вкуснее никогда до и после не ел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Не зря ведь Алма-Ата в переводе с казахского отец яблока. Уж больно сочные были яблочки. Что прада то правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Сижу счас и улыбаюсь до ушей от воспоминаний. Приятных в большинстве, потому как неприяные быстрее забываются. Это верно! Я вспоминаю, что когда нашу команду, распределённую на Дальний Восток, повезли на шишигах на вокзал - при проезде каждой машины через КПП, на асфальт летели плевки, а в воздух мат. Настолько всех распирали эмоции и сброс шестимесячного ежедневного жесточайшего пресса. Только потом уже осознали (я думаю все осознали), что учебка за шесть месяцев из гражданских пацанов сделала нормальных специалистов для армии и методика обучения была весьма эффективная. А всё плохое, что было в этот период - действительно забывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 В школе меня избрали секретарем комсомолской организации. На собрании приходилось критиковать сержантов. После собрания начиналась другая жизнь. Но мы уезжая тоже отигрались по полной программе. Сегодня это воспринемаеться как детские шалости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Но мы уезжая тоже отигрались по полной программе. Сегодня это воспринемаеться как детские шалости. А что вы сделали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Закончил ШСС в мае 1986 года, поступил в АВПКУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Закончил ШСС в мае 1986 года, поступил в АВПКУКакая рота, взвод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 zz222.Был у нас один вредный сержант даже фамилию помню называть не буду. Когда нас отправляли в аэропотр он пришол к нам в автобус прощаться и был выброшен из автобуса мордой об асвальт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Был в 3 роте, помоему в 3 взводе, выучился на специалиста ЗАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рмс Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Привет всем! Служил в ШСС 1986 осень-весна.2 рота 4 взвод техник р 140.Очень хорошо помню начштаба маера Казначеева,ротного Суетина.Весной отправили на Дальний Восток,Хабаровский батальен связи.Даже не вериться,что на марш-бросках на стадионе в башке было одно:господи,да когда же это закончиться.Закончилось,время пролетело как одно мгновение...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Привет!! Добро пожаловать в наш пока еще узкий круг выпускников. В 1988-м Казначеев был уже подполковником и начальником школы. А майор Суэтин был моим ротным в первой роте. Изменено 18 ноября, 2005 пользователем zz222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рмс Опубликовано 19 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2005 ТО zz222 Меня совсем вклинило,рота ведь 1 это этаж 2А где у тебя был кубрик? Куда выходили окна,на плац или во внутренний двор.А фамилия Краснов тебе не знакома,или Гуцуляк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.