Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

:huh::huh:

ерошин владимир сказал:

georgijb

привет зема я служил на 58 мотористом командир у нас был мичман бархатов метр пашка купчик боцман андрей кречетов это мои годки юрку пуха знал отлично уменя много фото с ним других помню похуже из ихнего призыва интересно куда перевели нашу группу после развала ссср выходил винтернет там дельфинарий юрану пуху даже звонил правда давно когда ездили в москву за тряпками пашка купчик мне писал я в одноклассниках ну вроде все написал как в молодости своей полбывал пишите высылайте фото

Здорово Вован, я Зорик Бадмаев, в группе еще называли Заир, не знаю почему (боцман так назвал, еще только по прибытии) служил у Пузикова, сначала руль потом боцман, По службе в 2000 был в Москве, искал Ю.пуха, даже ездил к нему домой, мама дверь не открыла, сказала, что Юры нет и не будет, звонил. Впечатление, что Юрка скрывался тогда. Вспоминаю нашу группу, службу, блин интересно было. В прошлом году с семьей ездил в Питер, запах Балтики, дело чуть до слез не дошло.

Либава сказал:

9 месяцев в Анапской Учебке, далее в Лиепая, Латвия, Балтика.

Юра, а какая у тебя специальность ?     Девять месяцев учебки... Это ж родить можно... Вообще, сколько сейчас служат наши матросы - срочники, неужели только один год ?   Латвия... Есть ли там флот ?    Вряд ли 4 ОБСКР сейчас жива..?    И что вместо..?     

Вал.Мих. сказал:

Юра, а какая у тебя специальность ? Девять месяцев учебки... Это ж родить можно... Вообще, сколько сейчас служат наши матросы - срочники, неужели только один год ? Латвия... Есть ли там флот ? Вряд ли 4 ОБСКР сейчас жива..? И что вместо..?

Валерий, Приветствую! Специальность - корабельный электрик. Обучали а Анапе на три проекта сразу, ведь не известно было - кто куда попадёт. Изучали электрооборудование проектов 1124П., 205П., и Буксиров с ВРШ(винт регулируемого шага). Паралельно давали немалые знания по СДВС(судовые двигатели внутреннего сгорания), ведь запуск дизель-генераторов нужно было производить самому, а их на 1124П было три штуки: ДГ-200., ДГН-300 и ДГ-500. Один Мегаватт собственного электричества! Шпиль, Брашпиль, Подруливающее, Выпрямители, Преобразователи, РУ(размагничивающее устройство), аккумуляторы щелочные, Аккумуляторы кислотные, ПРУК(приборы упправления кораблём), пакетники, лампочки 220, 127, 24, пультовые, неонки ....и.т.д.Нашу базу в Лиепая "подчистили" Латыши, но чуточку каких то корабликов базируются в районе аванпорта. Юра.

Вал.Мих. сказал:

4 ОБСКР сейчас жива..? И что вместо..?

Жива, именуется отрядом, дислоцируется в г.Гдов.

Валерий, почитай тему с начала. Возможно найдёшь ответы на многие вопросы.

Добрый вечер Сергей. Вот досада, забыл кто был комбригом :(

Вал.Мих. сказал:

ОБСКР сейчас жива..?    И что вместо..?     

Ну, что жива 4ОБСКР, уже известно :) територия Группы катеров Клайпеда преобразилась до неузнаваемости. Большая часть територии, занимает дельфинарий. Пирсы и територия до ПТН занимают такие-же погранцы (морская служба погран охраны и спасатели на море).Все деды профы.

• 1 месяц спустя...
  Вал.Мих. сказал:

Юра, а какая у тебя специальность ? Девять месяцев учебки... Это ж родить можно... Вообще, сколько сейчас служат наши матросы - срочники, неужели только один год ? Латвия... Есть ли там флот ? Вряд ли 4 ОБСКР сейчас жива..? И что вместо..?

Недавно побывал в Лиепае по рабочим делам. Походил попирсу и пофоткал.

valsmol сказал:

Недавно побывал в Лиепае по рабочим делам. Походил попирсу и пофоткал.

Привет всем ! Валерий, так давай уж, выкладывай фотки в галерею!!! У меня там боцман остался жить, и механик!Грузи, пожалуйста фотографии, - многим интересно!С Уважением!

• 1 месяц спустя...

Друзья, не поможете опознать на фото двух ваших офицеров из командования вашей бригады?

Изображение

Интересуют второй и третий слева офицеры. Снимок сделан в Балаклаве в день подъема флага на ПСКР "Проворный".

Награды

• 7 месяцев спустя...
  Ert сказал:

У меня на фотке Лиепайский Причал 71 года.Случайно не твоя МОшка там стоит? Или там ещё БО (Большой Охотник ) швартовался?Фотка в Лиепайской галлерее http://forum.pogranichnik.ru/uploads/11965...75_22_52964.jpgА здесь пониже МЫ.

Отвечает "дедушка"(ДМБ-1969)на этом фото БОпроект 122 буки и проект 205п один из первых. А вот БО по всей видимости мой. Может кто помнит кап3 или уже 2 Суркова Вилора Петровича,его пома каплей Четвериков, замполита Мадаяна Льва Васильевича(ныне покойного)"вольно",спасибо!!

Ert сказал:

Николай, заходи сюда почаще!Вместе будем обустраивать лиепайскую страничку.

"Годки!"Примите меня в каюткомпанию?Прошу прощения за 205п!Ошибся!

• 3 недели спустя...
  Ковшов сказал:

Братва всем привет!!!!!Надеюсь кто нибудь ответит.Я, Ковшов Анатолий служил с 1987 по 1989 годы, на ПСКР "Николай Каплунов", радиометристом.Мой призыв "ствол" - Лупов Сергей моторист - Сафин Ильшат Карипович радист - Тафир.Живу в Краснодарском крае, не далеко от Армавира.Жду!!!!!

Поздновато, но привет! от боцмана Виталия

• 2 недели спустя...

Привет всем МЧПВ! :chest_m4: Доброго дня вашей бригаде! Видно, что СССР жив!А у меня к вам просьба. Ищу Отава Валентина Валентиновича, год призыва не знаю, но в 1984 году, с июня по декабрь, учился в школе мичманов (Анапа), затем уехал обратно в Лиепаю. В домашнем адресе написал ул. Крушу, 15-10. На фото он справа (Новороссийск, шлюпочный поход, 1984г.). Если кто чего да слышал про него, дайте знать. Заранее благодарю.Всем удачи и ПАКА! :dirol_m4:

post-20632-1330422131_thumb.jpg

к вышесказаному: 4 ОБСКР уже нет, её славный путь закончен в Пскове....сам служил в бригаде с 1993 по 2006 год. Щас остался небольшой дивизион.

• 2 недели спустя...
  Буравков сказал:

Сослуживцы, откликнитесь! В 1973 г. призван в Анапу. Рота 15, смена 155. Корабельный электроик. Далее служил в Лиепае. Сначала на МО-202, затем на ПСКР проекта 205П (639). ДМБ-76.

Я Шигорин Геннадий, 5 рота, БЧ-3, Лиепая - ПСКР-223, ПСКР-646. ДМБ-76.

diamont сказал:

её славный путь закончен в Пскове

Всем однополчанам ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ и УДАЧНОГО ДНЯ!!!А Лиепая всё равно в памяти осталась и служба не забываемая наша!Всем удачи!С уважением!!!

• 1 месяц спустя...

Привет погранцам! Сегодня ездили на рыбалку с Анатолием Банниковым, (дмб 79 осень, радист). Может кто вспомнит? Мы с ним земляки, были в Анапе вместе в 9-й роте, потом в разные концы. Его на Балтику, меня на Сахалин.

http://s019.radikal.ru/i637/1204/7f/1c017674a704.jpg

• 3 недели спустя...

Лиепайцы, вам это место должно быть знакомо.

July_11.2007.jpg

Награды

Shultz сказал:

быть знакомо.

Приветствую Сергей!Клайпеда?...С уважением!

сигнал 646 сказал:

Клайпеда?

Она самая.

Награды

• 3 месяца спустя...

Вот еще одно фото. Это место тоже должно быть многим знакомо. Найдено на Балансере.

панорама_Лиепая_s.jpg

Награды

• 2 недели спустя...

Я служил 4ОБСКР ПСКР Преданный БЧ5 Караб.электриком 1988г.1991г.

Igor42 сказал:

Я служил 4ОБСКР ПСКР Преданный БЧ5 Караб.электриком 1988г.1991г.

Игорь- Приветствую в Теме Родной Бригады!Наверное в Псков - при тебе перешли?И ещё вопрос, - по какому БН - электрик?Сергея Васильева - застал, комода Кор.электриков?5-3-22.Не теряйся, нужно общаться, Братишка, нужно помнить Бригаду и "Преданный" Наш!С Уважением! :)

Либава сказал:

Наверное в Псков

Всем братишкам привет!Юра-вроде "ПРЕДАННЫЙ" и "ПРОВОРНЫЙ" ушли служить в 1 ОБСКР,наши 205 -в Балтийск..Вот не могу узнать пока на фото Сергея пирс...Всем удачи!С уважением!!!

сигнал 646 сказал:

Всем братишкам привет!Юра-вроде "ПРЕДАННЫЙ" и "ПРОВОРНЫЙ" ушли служить в 1 ОБСКР,наши 205 -в Балтийск..Вот не могу узнать пока на фото Сергея пирс...Всем удачи!С уважением!!!

Николай Здравствуй!Перед тем, как случился переход - в Кувшинку, некоторое время(решали...) корабли наши стояли в Гдове, под Псковом.Система Причалов в Лиепая - была очень большой и разветвлённой! Так что, если ты- Сигнальщик - не опознаёшь, то я - почти всё время - при проходе узкости -находящийся в машине - и подавно - не опознаю!С Уважением! :fr:-----------------------------------------------------------------А вообще, наВскидку, - это более напоминает Балтийск!!! Изменено пользователем Либава

Либава сказал:

Перед тем, как случился переход - в Кувшинку, некоторое время(решали...) корабли наши стояли в Гдове, под Псковом.

Юра, посмотри, где Гдов и какое там море :-) и как туда могут зайти два корабля с осадкой 5 м. Из Лиепая "Преданный" и "Проворный" были переведены сначала в Выборг (Высоцк), а оттуда вокруг Европы уже в Кувшинку. Саня zmej67 не даст соврать.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...