Перейти к контенту

Денисов В.М.

Пользователи
  • Число публикаций

    45
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Денисов В.М.

  1. Вчера, 25-го января, нашему комбригу Владимиру Николаевичу Слинькову исполнилось 80 лет ! Это, скажу я вам, - настоящий командир, человек умный, грамотный и душевный. Поздравляем !!!
  2. Олег, дружище. И тема интересная, и вопрос хороший.. Только вот далеко не каждый наёмный мечтает... Человек оценивает себя по своим силам. Помнишь: "Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..." Я так думаю. Посмотрим, что ответит Виктор. Будет ли это интересно всем. Может следует уйти в "личку"? К "службе на речных границах Дальнего Востока" эта тема не имеет никакого отношения. (Что скажет Сергей...!)
  3. Не со всем согласен. Но поскольку обещал Сергею не касаться политики, свои жалкие возражения отправил личным письмом. А вот тост мне понравился. Наливай, Олег !
  4. Согласен. Подписываюсь....
  5. Олег, у меня одна просьба и вопрос. Во-первых. Опытные ребята с форума сказали, что в общении на форуме надо быть "на ты"". Все мы, что называется, одной крови, независимо от возраста и общественного положения. Уверен, что гальюны драить в своё время приходилось всем. Так что - общаемся "на ты". Надеюсь, возражать не будешь. И вопрос. (Уж извини за любопытство). Как сложилась служба в погранвойсках у твоего двоюродного брата? Из-за того, что тебе пришлось служить на год больше, не пробежала ли между вами чёрная кошка? Спасибо за интересные рассказы.
  6. Ну, чудак ты, Виктор, какое же это замечание. Ты прекрасно пишешь! Мне очень нравится, я получаю огромное удовольствие, читая твои воспоминания, уверен - другие СО-РАТНИКИ тоже. Вот такие, например, цитаты из твоего последнего текста: "... стали культурно отдыхать в кругу своих звёзд и рангов." "...Они отдыхали долго и с энтузиазмом..." "...разбудил командира, уставшего от усталости..." У тебя замечательный слог. А может быть это и есть "язык Одессы"? Я там не был, не знаю. По моему мнению, у тебя (и у Олега тоже) - отличный литературный русск
  7. "... поддерживали связь, а после растерялись." Первый раз встречаю этот глагол в таком смысле: мол потеряли друг друга из виду, расстались. По-моему - замечательно, очень красиво, в духе Н.С.Лескова. Душа радуется, когда в тексте встречаются подобные искры. Какой богатый у нас язык, Боже мой...!
  8. Раньше по наивности думал, что это только мне снится, будто меня снова призвали служить в армию. Оказывается - нет. Многим, как мне и тебе, Олег, снится один и тот же сон: опять призвали служить, опять в той же части и опять на три года... Иногда просыпаюсь в ужасе, иногда - в тоске, а иногда - в спокойной задумчивости. Вот уж почти сорок лет, как дембельнулся, а всё равно... время от времени... - один и тот же сон с незначительными вариациями в деталях. Психология, блин... Спасибо за интересные рассказы. Очень литературно это у вас с Виктором получается.
  9. Что-то мы затихли... А, братцы ? На форуме Джалиндинской бригады (11 ОБСКР) интересные воспоминания ветеранов. Рекомендую к прочтению. Всем доброго здоровья. С наступающим праздником !
  10. Ну не могу не среагировать... Привет,Виктор. Я с 69-го по 72-й годы служил в Казакевичево. Мне 64 года, предполагаю, что тебе где-то столько же. Так вот, дружище, таких, как мы с тобой, "мухоморов" больше нет на форуме МЧПВ Дальневосточного ПО. Я просмотрел переговоры ребят и Ленинской, и Благовещенской, и, естественно, своей Казакевичевской бригады - все моложе. Мне-то повезло - я нашёл сослуживца (если интересно, почитай форум 14 ОБСКР, стр. 57-63). Так что сомневаюсь я, что кто-то из твоих годков отзовётся - кто помер, кому лень, а кто-то и хотел бы, да не получается...
  11. Привет, ребята. Вы слышали, мэр Москвы разрешил 28 мая проведение "голубого" митинга, что-то вроде гей-парада. Я это воспринимаю не иначе, как провокацию, во всех концах России будет следить за тем, как поведут себя московские погранцы. И как же они должны себя повести ? Может я не прав, а ? Согласен, конечно, к Казакевичевской бригаде это отношения не имеет, но - обидно, понимаешь... Оказывается - это "утка". Они только намеревались собраться 28 мая, дали заявку. А им ещё не разрешили. Простите, братцы, погорячился.
  12. Однополчанам - привет. Саша, вспоминай. Нагибина сменил Слиньков - это точно. Что ж получается, Слиньков уже с конца 1970-го года стал комбригом ? Ты ничего не путаешь ? Фамилию Николаев не помню... Сначала НШ был Слиньков, после отъезда Нагибина и повышения Слинькова нач. штаба стал Куприн (кстати Куприн впоследствии тоже стал комбригом, только где - не знаю). А за твой рассказ - спасибо, отлично изложил. Когда палец отдохнёт, ждём следующего рассказа.
  13. Какой же ты, Юра, счастливый человек ! Сам-то ты это осознаёшь ? Когда дети подрастут, радости будет меньше, поверь мне. Кстати, как думаешь, Егор - сын твой - служить в армию пойдёт ? Что изменится через пять-шесть лет ? В том, что флоту Российскому - жить, я не сомневаюсь. Только бы психология у молодых не сломалась. (Опять я отклоняюсь от темы).
  14. Здравствуйте все. Здорово, Саша. О личном мы с тобой поговорим в личной переписке (щёлкаешь на мой ник, Вал.Мих., и третья строка "отправить сообщение" - вот там). А здесь о том, что может быть интересно не только нам двоим, но и другим СО-РАТНИКАМ. Первая просьба: проверь, пожалуйста, ту информацию, что уже выдал на форум я, нет ли "ляпов", всё ли достоверно? И про деда-цареубийцу и про замёрзшего боцмана ... Может ещё какие детали вспомнишь. Ну и, конечно (это второе), всё то, что в моей памяти не отложилось, а ты запомнил. И ещё - про работу БИПа: я и тогда толком не знал, чем
  15. А дело было так. Пошёл матрос в увольнение в город. Зашёл к подруге, вышел от подруги. Гюйс в кармане. Патруль... Майор, начальник патруля: "Товарищ матрос, подойдите. Вы почему нарушаете форму ? Где ваш .... этот..., ну как его..., ну этот...? " Матрос: "Кнехт, что ли ? Так вот же он!" (достаёт из кармана гюйс, одевает его). Начальник патруля: "Делаю Вам замечание. Вашу увольнительную..." Берёт увольнительную пишет: "Ходил по городу без кнехта" , и подпись - начальник патруля майор такой-то. Возвращается матрос в часть, докладывает оперативному, что вот мол был задерж
  16. Ещё несколько страниц из жизни нашей бригады. Невесёлых страниц. Начало осени 69-го года. Самострел на одном из наших кораблей, стоявших на границе. Кто-то из "стариков" что-то сказал "молодому", тот обиделся и, заступив на вахту, пальнул в себя. Разбирались, криминала не нашли, "молодой" выжил, комиссовали. Вторая история. Зима 71 или 72 года. Мороз. Часовой на складе ГСМ. И непонятно, какого лешего он снял автомат с предохранителя... Может чего испугался, там ведь кладбище рядом. Короче говоря, сам себе прострелил правую ступню. Вылечили, конечно. А что с ним было да
  17. Правильно ты меня, Сергей, понял. Десять суток в поезде Москва - Хабаровск, потом Казакевичево, учебка и т.д. Обучение, правда, было по плакатам, покапаться руками в моторе мне не довелось - катеров было мало, все задействованы на заставах. Зачёты все сдал на "отлично". Но... Вот сорок лет прошло, а до сих пор жалею, что не стал тогда катеристом. Завидовал ребятам из плавсостава. Все три года - на 2-м этаже. Судьба...
  18. Предполагаю, что обучение малокатеристов в Анапе началось в 69-м или 70-м г.г. А до этого их готовили непосредственно в округах (для ДВПО - в Казакевичево) из такой же "зелени" , каким был я. А есть ли на форуме ветераны Анапы ? Может кто помнит, когда там появились первые учебные роты катеристов ? "Аисты" поступили в бригады где-то в 67-м или 68-м году. (У Резниченко бы спросить - он-то, наверное, помнит). Может я ошибаюсь (поправят...), но, кажется, "аист" был вообще первым боевым малым катером в наших погранвойсках.. Кстати говоря, ребята рассказывали, что у китайцев в т
  19. Юра, а какая у тебя специальность ? Девять месяцев учебки... Это ж родить можно... Вообще, сколько сейчас служат наши матросы - срочники, неужели только один год ? Латвия... Есть ли там флот ? Вряд ли 4 ОБСКР сейчас жива..? И что вместо..?
  20. Хороший вопрос, Сергей... А ведь ты, наверное, прав - это только нас, весенних 69-го года, обучали на малые катера непосредственно в Казакевичево с последующим распределением по четырём бригадам ДВПО. В дальнейшем уже подготовленные малокатеристы и другие спецы плавсостава прибывали из Анапы. А коков в те годы обучали в Хабаровске.
×
×
  • Создать...