Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Александр, приветствуем на форуме. Это ты упоминаешь то навигационое происшествие, которое имело место быть на "Проворном", когда он повредил обтекатель? А ведь действительно "яйцо" на "альбатросах" выполняет роль своего рода успокоителя качки

Награды

• 4 недели спустя...

Привет Дима! С праздником тебя! Весной 88 года я пришел на "Преданный" тебе на смену кустом. Командир корабля Раджабов до моего увольнения так и остался. Командир отделения Клименко Дима. Скорее всего твой воспитанник. После службы ездил к нему в гости в Запорожье. Посидели, отметили встречу. Тогда я еще жил в Днепропетровске, а сейчас уже как 15 лет живу в Дмитрове, Московская область. С увольнения про колрабль ничего не знаю.

Бойцы ПСКР "Николай Каплунов" отзовитесь *bye*

я Черкасский Василий  Служил на ПСКР 626 с 1976 по 1977 год радиометристом потом ушел за новым кораблем старшиной команды на ПСКР 663Когда уходил кепом был кап 3 Карпов на 626 а на  663 кап 3 Пугачевмой  адрес     cvi56( ( @ ) )yandex.ru Изменено пользователем Василий Черкасский

Всем КРАБА.Успокою прадедушек.ПСКР 639 в 1990-92 году нёс как и пологалось службу сам на нём бывал и даже врезался на Чирке на показательных выступлениях.Ни один из ПСКР Лиепайской бригады лабусам не достался даже на  металлолом все корабли ушли наш 713 и 710 уходили последние.ПСКР 668 перешёл под Питер перегоняли наши дембеля.Часть в Балтийск и.т.д.

А ПСКР 646 куда делся я его ни в одних списках не нахожу

Cлужил 1976--1979 Как все Анапа . Потом Лиепая Чанов Сергей гидроакустик г Москва. Получал 2 новых парохода в Питере ДМБ 13 ноября 1979 Может кто откликнется!!!!

а какие корабли получал и  когда

• 4 недели спустя...

Знакомый говорил на доке осталась надпись "Мы ещё вернёмся! "713 и 710 наверное оставили.

Потверждаю, надпись такая была, про неё даже статейка с фото была в местной газетёнке.Был одним из тех последних кто уходил на 710.

Мужики, на момент вывода был ли на каком-то корабле бригады бортовой 098?

• 4 недели спустя...

А ПСКР 646 куда делся я его ни в одних списках не нахожу

привет! служил на 710 85-87 метром. Ушел ст.КсИН про 46 незнаю. Изменено пользователем baltika87

служил на 710 85-87 метром.

Алексей, добро пожаловать на форум! Ваша тема, правда, не такая посещаемая, как другие, но это не беда. Людей со временем станет больше. Оставляй сообщения, если есть фото времен службы, загружай в ваш бригадный альбом.

Для другого Алексея МЧ ПВ - нашел на Балансере фото твоего корабля - ПСКР-713, точнее, того, что от него осталось. Вот так заканчивают свою жизнь корабли...

http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/96/23/300x300/9623eb05367e15040a5c527ca6179a60.jpg

Награды

был ли там 710ый?

205-е не могли перейти во Псков. Из Чудского озера нет свободного прохода в Балтику.

Братва всем привет!!!!!Надеюсь кто нибудь ответит.Я, Ковшов Анатолий служил с 1987 по 1989 годы, на ПСКР "Николай Каплунов", радиометристом.

А куда десятка делась? Куда их перегнали?

Нет, мyзей был только на територии фортификационного сооружения. Эт значительно позже на територии бывшей моей чясти- появился Делфинарий..

А куда десятка делась? Куда их перегнали?

Червонец.в 92 в октябре был на границе,уходил я думаю последний из Liepaja единственно чем могу помочь на однокласниках в в\ч 2395 присутствует если не ошибаюсь мех с червонца может у него что-то узнаешь.Спасибо Сергей ,мне сказали знающие что 713 до последних дней выдавал 35узлов, в Балтийске ходил быстрей всех(В СВОЁ ВРЕМЯ)пришло время покоя,правда не гоже сторожевому кораблю на берегу валяться ,не полюдски это ,увидел и на душе хреново както стало но всёравно с тех пор остались такие воспоминания и фотографии именно того 713го который ходил ,который охранял границу, на котором было много родных братьев хотя и от разных матерей и отцов и всех нас породнила служба в МЧ ПВ.Так что будем живы не помрем .Хотелось что-бы в замен списанных приходили новенькие современные корабли,

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Братва всем привет!!!!!Надеюсь кто нибудь ответит.Я, Ковшов Анатолий служил с 1987 по 1989 годы, на ПСКР "Николай Каплунов", радиометристом.Мой призыв "ствол" - Лупов Сергеймоторист - Сафин Ильшат Кариповичрадист - Тафир.Живу в Краснодарском крае, не далеко от Армавира.Жду!!!!!

Где вся наша бригада? Где шаха , 39, 46, 10-ка где? Что,- все померли? Мой друг на ВМФ и тот пропал.. Изменено пользователем baltika87

• 2 недели спустя...

Здраствуйте братья. Служил 1993-1995. Июль 1993 - осень 1993 Анапа 53 рота. В/ч 2395 д. Родина с осени 1993 до осени 1994 в дивизионе малых катеров (в навигацию с двумя Аистами были прикомандированы на погранзаставу д. Путьково). С осени 1994 до дмб - перекинули в "филиал" - в/ч 2395с в Иван-город на реку Нарова.

Из сослуживцев нашёл на http://my.mail.ru/ : в/ч 2395 - Андрей Кодаш, Миша Кожин, Олег Губин, Славик Абакаров, Дмитрий Конянин.

З.Ы. От в/ч 2395с остался тяжёлый осадок - за три дня до дембеля какая то крыса (чтоб ты сука всю жизнь на таблетки от паноса работал) спёрла весь дембельский набор (бесказырку, голандку,и что меня больше всего подкосило - альбом!!!). А набор был знатный - думаю лучший в части на тот год ДМБ. Перевернули всю стоянку и все корабли -поиск результатов не дал...

З.З.Ы. Сука, до сих пор как вспомню - слёзы наворачиваются. Если эти строки когда нибудь прочитает незаконный владелец моих сокровищ - верни хоть альбом, гнида, и я сниму проклятье с твоих потомков.

Изменено пользователем Абырвалг

От в/ч 2395с остался тяжёлый осадок. Если эти строки когда нибудь прочитает незаконный владелец моих сокровищ - верни хоть альбом, гнида, и я сниму проклятье с твоих потомков.

Служил и я в 2395. Найти пропажу даже в наши времена бывало сложно.Могли всё просто за борт смайнать. Может где сам подставился? :gamer_2:

Служил и я в 2395. Найти пропажу даже в наши времена бывало сложно.Могли всё просто за борт смайнать. Может где сам подставился? :gamer_2:

Я тебя понимаю... За пол года до ДМБ перед выходом в море ,как всегда обход флагманов.И мой альбом увы - где то там же.

• 3 недели спустя...

О 1124-м конечно. :)

Доброго времени суток!!!!! Служил в 2395 (соответственно после 2333 БЧ-4) сначала на Тарантуле, затем на БРС у Булах, ДМБ 1987 осень.Хотелось бы услышать, увидеть Макса, братанов (Устиновы), Альберта, Венславаса, Олега(Жилин), Серегу, Белана и многих ..... Отзовитесь!!!!

Ищу сослуживцев, 4 ОБСКР г.Лиепая 1985-87гг. Белан, Булах, Устиновы Алексанр и Виктор, Максимов Александр, Хасанов Альберт ...

• 2 недели спустя...

Привет Дима! С праздником тебя! Весной 88 года я пришел на "Преданный" тебе на смену кустом. Командир корабля Раджабов до моего увольнения так и остался. Командир отделения Клименко Дима. Скорее всего твой воспитанник. После службы ездил к нему в гости в Запорожье. Посидели, отметили встречу. Тогда я еще жил в Днепропетровске, а сейчас уже как 15 лет живу в Дмитрове, Московская область. С увольнения про колрабль ничего не знаю.

Привет Серёга с праздником тебя!Каким ветром тебя под Москву занесло?

Здравствуйте! и Добро пожаловать!Есть у меня Фотография "тарантула" 639-го, ( только "ют". :) На ней Моряк и треска. Зделано оно, в Клайпеде) .

Привет! С параздником! Я с10-ки Ксин дмб 87. Да да Клайпеда, и Ирбен!!!

Червонец.в 92 в октябре был на границе,уходил я думаю последний из Liepaja единственно чем могу помочь на однокласниках в в\ч 2395 присутствует если не ошибаюсь мех с червонца может у него что-то узнаешь.Спасибо Сергей ,мне сказали знающие что 713 до последних дней выдавал 35узлов, в Балтийске ходил быстрей всех(В СВОЁ ВРЕМЯ)пришло время покоя,правда не гоже сторожевому кораблю на берегу валяться ,не полюдски это ,увидел и на душе хреново както стало но всёравно с тех пор остались такие воспоминания и фотографии именно того 713го который ходил ,который охранял границу, на котором было много родных братьев хотя и от разных матерей и отцов и всех нас породнила служба в МЧ ПВ.Так что будем живы не помрем .Хотелось что-бы в замен списанных приходили новенькие современные корабли,

Чирик был лучшим. У нас шев - Замориев - гонщиком был. За каждый трых-пых имел КБЧ-5. КБЧ-5 потом ушел в Таллинскую бригаду. Там его позвали на сьемки фильма Гос-граница! Он там начальника потруля играл. В 86 г. На 60 лет в.ч. на коробке у нас был т. Цынев - заместитель Чебрикова. В штормовом - лично пожал мне руку ! Эо - так по скрипту... ИИИ воообще! Всех с праздником!!!!!!Как сказал Ричерд Никсон - бывший М.О. США - погранцы СССР это крутые парни, с которыми сровняться только мои зеленые береты!!!

205-е не могли перейти во Псков. Из Чудского озера нет свободного прохода в Балтику.

Все понятно! С Географией были проблемы. Хотя живу рядом и дальнобойшиком работал....

• 1 месяц спустя...

Други!!!

Нашол ещё двоих моряков МЧПВ - из Молдовы...

Думаю скоро заманю их на наш форум.

Я вылажу их фото, может кто узнает.

Это: Чёрба Александр.

ПСКР"Николай Каплунов", Лиепая, 1983-1986

http://i005.radikal.ru/0909/21/16ee367cecec.jpg

И второй :

Василий Плэмэдялэ.

Лиепая 1984-1987

post-12467-1252766864_thumb.jpg

Изменено пользователем Arcasha1959

• 2 недели спустя...

Доброе утро земляку! Сашу Чёрбрэ видел. А вообще-то Аркадий, я выложил фотку Толя Топалэ на юте тарантула с треской. Если найдёшь Толю, найдёшь минимум 10 человек из Молдовы их год начяла службы может быть начиная с 1980-по 1986-7й.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...