Перейти к содержанию

Новогоднее меню.

комтех

Рекомендуемые сообщения

Строитель сказал:

А кальмара, краба, икру, тунца и селёдочку?

Салат с кальмарами, тунцом, селёдочкой в меню. Краб в Волгограде уж слишком дорогой. А икра только московская, с-питерская и ещё какая-то воронежская, а вот с восточных рубежей - нема!

Награды

Покушаю нормально вечером и Новый год встречу , как я люблю, персиками, ананасами и вкусным вином. В этом году будет Вино Игристое Мускатное Розовое "Золотая Балка", с Вовой(Штурманским) в Балаклаве брали.post-4441-1356762097_thumb.jpg

Одна бутылка? :huh:

Награды

Да! С папой и мамой!Синька-чмо! Мы за трезвый образ жизни! :)Есть много чего, но не хочется.

sergant сказал:

Игорь, я тоже с китайской))))) *tease*

Зёма !!! :)
  Цитата

Планирую на праздничный стол утку по-пекински!))) *russian*:fr:

Главное в китайской кухне У СЯНЬ МЯНЬ !!! У тебя есть ? :)
  Смолкин Владимир сказал:

А икра только московская, с-питерская и ещё какая-то воронежская...

Эх ты, мореман ! До сих пор не знаешь где водится лосось и горбуша !??? :) Только в Москва реке и Неве! И немного в Дону. :)

Награды

Эсаул сказал:

Да! С папой и мамой!Синька-чмо! Мы за трезвый образ жизни! :) Есть много чего, но не хочется.

Ну извини *blush2*

Награды

Моё новогоднее меню:post-21726-1357117532_thumb.jpg,post-21726-1357117551_thumb.jpgНа горячее - судак по монастырски.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

На 24:00 был сух!С родителями посидели в раоне 20:00, они спать, а я набок и ТНТ.Проводил и встретил апельсинами! :)

А мне ещё сегодня день отстоять 2 День Рождения выпало!

Награды

С Днём рождения! Всего наилучшего!У моего товарища тоже сегодня День рождения! Мы его уже поздравили.

Награды

Передирий Евгений сказал:

А мне ещё сегодня день отстоять 2 День Рождения выпало!

Женя, с Днюхой!!! :feer: :feer: :feer: :feer: :for_pogran:

Награды

• 11 месяцев спустя...
  В 04.12.2011 в 10:56, комтех сказал:

Новый год!!! Новый год!!! Скоро Скоро НОВЫЙ ГОД!!!! Ну понятно НГ не обходится без праздничного стола. Ваше МЕНЮ в СТУДИЮ!!! тьфу блин... на страницу форума... и ТАК: Понятно и присутствие данного блюда даже не обсуждается... конечно это -салат "ОЛИВЬЕ" (или как у нас в семье его называют "тазиковый салат") и+ - два каких нибудь совершенно новых салатов. Ну... ну и что дальше? Конечно "стандарт" нескольких последних лет: -красная икра завернутая в тонком блинчике (эх да под рюмку холодной водочки.....) -кстати ломтик (не тоненький) сёмги собственной засолки да завёрнутый в таком же блинчике... да под следующую рюмочку.... Ну вроде "разогрелись".. нуно что то горяченькое.. -шашлык из бараньей задней ножки в гранатовом маринаде с квашенной капустой... Ну и десерт: торт (медовый обещали), конфеты... виски Прогулка между блюдами обязательны но не всегда возможны.. ииииии сон под утро при включённом телевизоре. Вот в принципе такое вот меню предполагается....

Прочитал...вспомнил... блинн не ужели в этом годе как и в позапрошлом? НИФИГА!!!!!!! Слом стериатипов... НИКАКОГО ОЛЕВЬЕ.... ХВВАТИТ!!!!!! ( правда некоторые не соглашаются). Больше вина на стол...БЕЗ ВИСКИ ну может чуть на десерт...

Награды

В 10.12.2013 в 19:43, комтех сказал:

НИКАКОГО ОЛЕВЬЕ....

Можно даже от водки на новогоднем столе отказаться, но вот от оливье - НИКОГДА!!!

Награды

Всем привет! Не могу не поделиться своими планами на Новогодний стол. оливье - это наверно, да. но у нас в семье - не самая изюминка.

Обязательный номер - холодец (делаем с женой - тарелок 29-30 выходит); шуба - без нее что за стол?; морковный салатик (морковь на мелкой терке, чеснок и майонез) - ну супер! Сырный (сыр на мелкой терке, яйцо - мелко покрошенное, чеснок и майонез). На горячее - манты (или пельмени - домашней лепки) и гусик в духовке. Все это делаем каждый год и поверьте - пока не надоело и ни кто из гостей застолья не жаловался еще.

Остальное - все зависит от настроения - мандарины - ДА (что-что а они должны быть), красная рыба (нарезка) - ДА-Да, бутеры с красной икоркой - ДА-да-да))))) Все от возможностей зависит то же.

Всем приятных предновогодних хлопот!!!!

Изменено пользователем Veselov

Витя, а где разящее наповал? Прошу огласить весь список!

Награды

В 11.12.2013 в 05:06, bozman1977 сказал:

Витя, а где разящее наповал? Прошу огласить весь список!

Валера, привет! Ты про Шпирт-Шампанское-Шамогон?????)))) Все такое вкусное??? или я чего-то реально упустил???? О! ЕЛКА, обязательно ЖИВАЯ!!! Ну и дедушка в тельняшке с бородой))))

post-33136-0-48432100-1386739082_thumb.jpg

Короче, все на  букву "Ш"... Ну и дедушка хорош!

Награды

В 11.12.2013 в 05:42, bozman1977 сказал:

Короче, все на  букву "Ш"... Ну и дедушка хорош!

Сейчас я чепик получу за беседу не по теме))))) Особенно за фоту)))) 

В 11.12.2013 в 04:54, Veselov сказал:

Всем привет! Не могу не поделиться своими планами на Новогодний стол. оливье - это наверно, да. но у нас в семье - не самая изюминка.

Обязательный номер - холодец (делаем с женой - тарелок 29-30 выходит); шуба - без нее что за стол?; морковный салатик (морковь на мелкой терке, чеснок и майонез) - ну супер! Сырный (сыр на мелкой терке, яйцо - мелко покрошенное, чеснок и майонез). На горячее - манты (или пельмени - домашней лепки) и гусик в духовке. Все это делаем каждый год и поверьте - пока не надоело и ни кто из гостей застолья не жаловался еще.

Остальное - все зависит от настроения - мандарины - ДА (что-что а они должны быть), красная рыба (нарезка) - ДА-Да, бутеры с красной икоркой - ДА-да-да))))) Все от возможностей зависит то же.

Всем приятных предновогодних хлопот!!!!

Везде этот МАЙОНЕЗ... А вы знаете что по сути это РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО? с некоторыми добавками Пытался найти замену..не получилось ...остановились на приготовлении майонеза дома... кстати не сложно... зато никаких Е

Награды

Всем привет!

Хочу вот возродить потеряную семейную традицию(лет 10)-грибные пельмени. Сушёные грибы есть,не знаю получится ли...

Награды

Наверно. нужно грибы размочить, потом проварить (рекомендуют 45 минут, от бутулизмы). потом я кручу через мясорубку с луком.

Немного обжарить, соль по вкусу. А если подольше обжарить. то получится вкусная грибная икра.

николай2007 сказал:
Наверно. нужно грибы размочить, потом проварить (рекомендуют 45 минут, от бутулизмы). потом я кручу через мясорубку с луком. Немного обжарить, соль по вкусу. А если подольше обжарить. то получится вкусная грибная икра.

Николай,спасибо за совет. Мы с женой это всё знаем... Вопрос в том,захотят ли дети участвовать в приготовлении. По моему убеждению,в приготовлении любых пельменей должна участвовать вся семья.

Награды

В 11.12.2013 в 16:45, Сергей41 сказал:

Всем привет!

Хочу вот возродить потеряную семейную традицию(лет 10)-грибные пельмени. Сушёные грибы есть,не знаю получится ли...

А мы блинчики грибами фаршируем!

Награды

Всем привет! В приготовлении ряда блюд - непременно должна принимать участие вся семья!!! Помните как на службе - весь экипаж - за неделю до Нового года дружно - лепил пельмени!!! А семья - это экипаж. Кто поспорит????

• Хорошо! (+1) 1

В 12.12.2013 в 02:14, Veselov сказал:

А семья - это экипаж. Кто поспорит????

Думаю, что никто! У меня даже трёхлетняя дочка очень даже любит помогать в готовке! :girl_blush:

Мой любимый оливье:

post-7292-0-52690300-1386841672_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...