Сергей41 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 несут свой второй срок службы и не один год.Всем Шикотанцам-большой привет!Слава,я думаю что у большинства братишек,перерыв между первым и вторым сроком службы,можно назвать отпуском. У меня лично,через месяц после дембеля началась тоска по службе и Шикотану,которая не кончается и до сих пор. Но это всё таки,согласитесь братишки,приятная тоска! Мы все очень рады и горды,тем что довелось нам служить в МЧПВ и тем более в такой Бригаде! Удачи всем братишки! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Всем Шикотанцам-большой привет!через месяц после дембеля началась тоска по службе и Шикотану,которая не кончается и до сих пор. Но это всё таки,согласитесь братишки,приятная тоска! Мы все очень рады и горды,тем что довелось нам служить в МЧПВ и тем более в такой Бригаде!Сергей, мне единственное жалко, что я ушел домой не с корабля, а с о. Танфильева.......................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 единственное жалко, что я ушел домой не с корабляНе переживай,Слава,ведь мы почти все ушли не с корабля,ведь все были на берегу в "стройбандах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Сергей Львов - точно!!! всех укачивало на политзанятиях. ... а уйти никак хотяпоезд стоял 20 минут. Вот примерно здесьДа уж ситуация... не у каждого так может быть. Наверно тоскливо было проезжать мимо на 2.5 года на край света? Кста, наш сборный пункт в Сызрани чем то напоминает.У меня лично,через месяц после дембеля началась тоска по службе и Шикотану,которая не кончается и до сих пор.У меня через месяц ДМБ бурное время было, так сказать, тосковать некогда было. А летом с дружком так загуляли, что Аэрофлотом в Анапу махнули, глянул я на учебку, в море покупался, винограда объелся и успокоился. А тоска по Востоку гораздо позже началась... и до сей поры продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 во время конспектирования речи замполита на занятиях, такиИиИе каракули в тетрадке получались. ..Женя, а у вас что полит занятия на корабле были? я что то не прпомню. Да в самом начале вроди что то было и все, а может как мы бч 5 нас освобождали, но точно помню что занятий небыло в 82-83 -84, а когда к нам уже пришла молодешь и молодой зам их он вроди собирал. Может кто с наших зайдет поправит...Не переживай,Слава,ведь мы почти все ушли не с корабля,ведь все были на берегу в "стройбандах".Сергей согласен, но когда дембельский аккорд две три недели, а тут..... как новая "служба".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 а у вас что полит занятия на корабле были? я что то не прпомню.Были, очень хорошо помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) ... но когда дембельский аккорд две три недели, а тут..... как новая службаСлава, давно хотел сказать тебе одын вэщь. Ты и ребята дембеля осени 84 думали что делали дмб-аккорд. А мы, вновь прибывшие, вот что слышали. Комбриг, начштаб и ещё кто-то там, нам вещали с гордостью, что - строится наш =лучший типа опорный пункт= чтоб кораблям на границе было легче. И это была перспективная надежда всей бригады. Не знаю как сейчас, но когда наш 205й туда заходил мы все камешки-валуны при Коралле видели как гордость за нашу Родину. Так что вы были какБЭ первопроходцы. Что дальше, не знаю. Вот как то так. Изменено 10 января, 2012 пользователем k675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 61 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Всем привет. Наверное самая зеленая тоска была на призывных пунктах.когда мы все дружно узнали и несказанно обрадовались .что попали служить на 3 года. Но все таки интересная штука время .все с годами изменилось и теперь мы уже гордимся и службой и местом службы.Отличное было время . приятно вспоминать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 61 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Приветствую всех Братишек!!!Женя привет! А мне хотелось домой, когда нас везли с Анапы на Шикотан, поезд остановился какраз напротив моего дома, а уйти никак хотяпоезд стоял 20 минут. Вот примерно здесьСлава привет! Представляю твое состояние. но наверное на встречу с тобой приходили родственники? Когда везли нас и мы проезжали ЧИТУ.. Андрея Лисичникова встречали родители и подруга . она с ним потом до Владивостока ехала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Не переживай,Слава,ведь мы почти все ушли не с корабля,ведь все были на берегу в "стройбандах".А у нас "стройбанды" не было. Правда не могу сказать за весь наш призыв, так как мы уходили домой с нашего корабля ставшего в док в Корсакове.Женя, а у вас что полит занятия на корабле были? я что то не прпомню...А у нас были правда не часто, помоему по понедельникам. Ну и все кроме вахты присутствовали и по моему только в базе, в море политзанятий что-то не припомню. Мне кажется комсомольские занятия были чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k675 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Наверное самая зеленая тоска была на призывных пунктах.когда мы все дружно узнали и несказанно обрадовались .что попали служить на 3 года.У нас было так: в военкоме говорили о 2-х годах и сухопутных погранцах, а на сборном при отправке (кажется буква А добавилась) на три года отправили. Обман был неприятен, но в итоге всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 она с ним потом до Владивостока ехала .Шикотанцам-привет!Серёга,привет! Я припоминаю этот случай,тогда все ему завидовали. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
rull685 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ... в военкоме говорили о 2-х годах и сухопутных погранцах ... на три года отправили. Обман был неприятен ...А Я знал. что иду на 3 года и что-такое МЧПВ. В нашем речном училище, было много бывших офицеров из МЧПВ, поэтому проводилась соответствующая военно-патриотическая работа. Да и многие выпускники служили в наших войсках, а по "дембелю" все красивые, в форме заезжали в "родные пенаты" и конечно-же рассказывали о службе. Единственное когда царапнуло душу, это перед Новым годом снимали "зеленых дембелей" с береговой заставы о.Танфильева и подумалось: "вот парни призвались на пол года позже, уже едут домой, а тебе еще служить пол года". Как сказал герой фильма "Брильянтовая рука" - "На его месте мог-бы быть Я !!! ".Ну и конечно, когда в Анапе собрали ребят, по каким либо причином не устраивавших наше ведомство (КГБ) и отправленных служить в Подмосковье в стройбат. Вот тогда им завидовали не по детски и парнишкам было не интересно где служить КГБ или не КГБ, главное 2 года !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Слава привет! Представляю твое состояние. но наверное на встречу с тобой приходили родственники? Когда везли нас и мы проезжали ЧИТУ.. Андрея Лисичникова встречали родители и подруга . она с ним потом до Владивостока ехала . Приветствую всех Братишек!Сергей привет! Я давал телеграмму чериз одну женщину в Харькове вроди, мы там перисадку делали. А так получилось, что было неправильно время сообщино прибытия поезда , ровно на сутки, и мой отец с матерью пришли встречать на жд вокзал на следущий день, я уже проехал. Они встретили с ящиком клубники Уже ребят которых везли в Корсаков,все было отдано им. А отец на самолет, догнал поезд и встретил меня в Чите, вот такая история.... Изменено 12 января, 2012 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 61 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Приветствую всех Братишек!Сергей привет! Я давал телеграмму чериз одну женщину в Харькове вроди, мы там перисадку делали. А так получилось, что было неправильно время сообщино прибытия поезда , ровно на сутки, и мой отец с матерью пришли встречать на жд вокзал на следущий день, я уже проехал. Они встретили с ящиком клубники Уже ребят которых везли в Корсаков,все было отдано им. А отец на самолет, догнал поезд и встретил меня в Чите, вот такая история....Всем привет! Слава. оказывается у тебя все оказалось еще сложнее.чем я думал.но СЛАВА БОГУ .что вы все таки встретились. А в Харькове мы тоже встретили одну хорошую женщину. которая предложила нам принести водки. я ее до сих пор вспоминаю .дай БОГ ей здоровья.Шеи у половины .как у гусей повытягивались высматривая ее с продуктом. а вторая половина чуть слюной не подавилась. НО красавица так и не пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Шеи у половины .как у гусей повытягивались высматривая ее с продуктом. а вторая половина чуть слюной не подавилась. НО красавица так и не пришла.Сергей, мне такая история уже знакома, Также в Харькове, ребята дали денюшку бабенке, она торговала пирожками, вот только не помню на пирожки ,что у нее их было мало или на пойло, они также ждали, ждали так и недождались, Видно этот процес на вокзале Харькова был отлажен. В моем случае, мои денюшки не пропали телеграмма была отправлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Женя, а у вас что полит занятия на корабле были? я что то не прпомню.Вторник и пятница; сразу после подъема флага, два часа с перерывом на пять минут; в столовой личного состава; для всех свободных от вахты; проводились заместителем командира корабля по политической части; с обязательным конспектированием в тетрадку 96 листов, купленной на скромное матросское жалование. Не считая политинформаций два раза в неделю по 15-20 минут проводимых одним из офицеров или мичманов корабля, назначенных для этого мероприятия тем же замом. Никто, даже гроза всех старпом, не имел имел права выдернуть кого либо этого святого дела-политзанятия!P.S. Припоминается один из случаев в Корсакове:Объявление на стоянке кораблей по громкой связи: "Кораблям такому-то и такому-то - аврал! Обеспечить швартовку корабля с соответствующего борта!" (На всякий случай напомню, что такая команда подается, когда один из кораблей заходит в ковш и швартуется кормой к южной стенке с отдачей якоря между двух уже ошвартованых таким же образом кораблей).Так вот, на одном из кораблей отыграли аврал (короткий-длинный), выскочили баковые-ютовые, кто в спасжилетах кто без, соответственно годам службы, а на другом тишина. Идет повторная команда по стоянке, и вызов дежурного по кораблю в рубку дежурного по стоянке с раздачей соответствующих "пряников" без вазелина. При появлении дежурного на вопрос: "Что за куйня?", звучит ответ:" Идут политзанятия, ЗКПЧ распорядился никаких авралов в время политзанятий не проводить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей осень Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 КИНО!!!! Было всяко ..., но это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Также в Харькове, ребята дали денюшку бабенке, она торговала пирожками, вот только не помню на пирожки ,что у нее их было мало или на пойло, они также ждали, ждали так и недождались, Видно этот процес на вокзале Харькова был отлажен.этот процес ,был отлажен на всех крупных станциях по пути следования состава.нас так кинули в Челябинске.жаль наш состав отправили на владик другим путем.если бы через Харьков,до Владика ехалиб очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 этот процес ,был отлажен на всех крупных станциях по пути следования составаВсем Шикотанцам,большой привет!Согласен,что это было отлажено. Но вот нам в Новосибирске повезло,мы так же отдали женщине деньги и она быстро принесла. А вот "второй партии" желающих-не повезло,так и не дождались. Больно было на них смотреть,когда они садились в вагон. Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
k675 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Эх... мы вот воздушными путями осенью добирались. С Анапы до Ростова поездом. А там самолётом. В Хабаровске сели и пауза, то ли метеоусловия... мороз наверно под 20 (после зелёных виноградников как то не весело) Нас недалеко от аэропорта в какую-то армейскую полевую палатку больших размеров ночевать отвели 120 чел. Там буржуйка на дровах - пока греешься задохнёшься, выйдешь на воздух - замёрзнешь. Жуть бегать туда-сюда или стоять всё время подпрыгивая. Гонцы приносили лекарство(2шт), толку-ноль. На следующий день в самолёте все спали как убитые от взлёта до посадки. На Сахалине было потеплее, при загрузке в Корсакове (на тройку кажется) дождь лил. Дальше штормяга и пролив Екатерины (это точно на всю жизнь все запомнили). А Шикотан - встретил относительным теплом и солнце уже появилось. Всех с Новым Годом по старому календарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор691 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Привет всем! А нас в 1979 в конце августа, после оказания помощи колхозам по уборке урожая бахчевых, винограда и прочих культур с Анапы везли автобусами везли до жедвокзала, а потом литерный эшелон на дальний восток в котором все вагоны были заполнены до верхних полок только нами, гражданские были только проводницы. Ехали до Владика 11 суток, а во Владике ночью посадили на белый пароход " Мария Ульянова" и 4-ро суток до Шикотана(вот здесь была лафа), высадили на внешнем рейде на плашкоут и танковоз, что были в бригаде, построили в клубе бригад и распределили по кораблям в тот же день.Шикотан встретил запахом гнилого минтая, а это и неудивительно, в бухте , если не изменяет память, было 5 рыбзаводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Привет всем! А нас в 1979 в конце августа, после оказания помощи колхозам по уборке урожая бахчевых, винограда и прочих культур с Анапы везли автобусами везли до жедвокзала, а потом литерный эшелон на дальний восток в котором все вагоны были заполнены до верхних полок только нами, гражданские были только проводницы.Всем привет! Виктор, а нас везли всего в двух пассажирских вагонах в плацкарте, и пока доехали до Владика, сухие пайки кто продал кто обменял, а именно тушенку, даже умудрялись сами сожрать тушенку, а этикетки переклеивали на рыбные и втюхивали .А тельники на ура шли, товар штучный и востребованный. Во Владике нас поселили к сухопутным погранцам, я скажу кормежка у них вообще после Анапы: два кусочка хлеба , пол кружки компота, ну а про первое и второе уже можно не говорить. затем нас повезли на поезди до п.Ванино, там на пароме до Холмска, затем на японской малогабаритном поезди до Южно-Сахалинска, затем на машинах до Корсакова, а там уж не помню на чем или на Амуре или еще на каком ПСКР до Шикотана, а дальше все впечатления почти у всех одинаковы, и запахи и вид, и настроение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей 61 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Всем Шикотанцам,большой привет!Согласен,что это было отлажено. Но вот нам в Новосибирске повезло,мы так же отдали женщине деньги и она быстро принесла. А вот "второй партии" желающих-не повезло,так и не дождались. Больно было на них смотреть,когда они садились в вагон. Удачи всем!Всем привет ! Вы получается неплохо жили если у вас хватило денег до Ноовосибирска. а мы почти все отдали в Харькове. и сидели на голодном пайке. точнее говоря без горячего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Вы получается неплохо жили если у вас хватило денег до Ноовосибирска.Всем братишкам,большой привет!Серёж,просто не все деньги истратили,понимали что дорога длинная. А после Новосибирска нас два раза сопровождающие обыскивали,всё таки запах ни куда не денешь,но ничего не нашли. А мы всё "горячительное" спрятали. Помните наверно где в каждом купе расположен динамик? В коробе,под самым потолком. Монеткой открутили винты и все пузыри туда запихнули,а потом динамик на место и пару винтов наживили. Вообщем всё прошло отлично! Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения