Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Валерий Мих. сказал:

Знаешь, Юра, наверное ты прав. Посмотрим, вдруг кто захочет поделиться своим мнением. А если нет - я не огорчусь. Ты скажи, когда у вас в Новосибирске Обь вскрывается ? Красиво, наверное...Реченька у вас широкая... Я на Иртыше как-то видел ледоход - впечатляет.

Обь, давненько уж не вскрывается с красивым ледоходом. С той давней поры, когда достроили Обскую ГЭС. Вялые попуски плотины, делают вскрытие незаметным и незрелищным. Детской памятью лишь помню - ЛЕДОХОД НАСТОЯЩИЙ, даже страшновато было. Родился и живу по сей день в районе "Бугринская Роща", - это метров 500 от среза Обинушки, всё детство прошло на берегу. Льды идут активно - не дольше 1-го дня, когда вскрывается подходной канал к шлюзам. Вот так, примерно. Юра.

Влерий Михайлович, я потратил столько усилий и времени, беспокоил адимнов, чтобы вы могли зайти на форум под старым ником. Выходит зря? Жду до конца дня. Если с вашей сторны мер принято не будет, ваш прежний ник будет ликвидирован. Кроме того хочу напомнить вам о том, что форум МЧПВ - ВНЕ ПОЛИТИКИ. Хотите поговорить о ней? Тогда вам сюда. Или создаем тему-дублер (курилку) для вашей бригады. Жду ответа.

Награды

SergV сказал:

video.mail.ru/mail/volomon/_myvideo/1.html[/url]

Спасибо! На видеоролике увидел уникальные кадры: торжественная передача 79-го отдельного дивизиона речных кораблей и артиллерийских катеров ТОФ в состав пограничных войск, Хабаровск, 7 марта 1995 г.

Своё мнение я озвучивал, в теме бригады и наверное не однажды. Однако повторюсь:- Ни сантиметра РУССКОЙ ЗЕМЛИ никогда и никому.Не будет Курильских островов, мы потеряем выход в Тихий океан. Флот будет заперт во внутренних морях, а следовательно бесполезен.С потерей островов по Амуру, мы потеряли не только бригаду, но и стратегическое превосходство, по крайней мере в том конкретно взятом районе. Сергей (Shultz)- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТУ РАБОТУ, КОТОРУЮ ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!!

Mit'ka91 сказал:

Сергей (Shultz)-   ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТУ РАБОТУ, КОТОРУЮ ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!!   

Сергей!  Я присоединяюсь к благодарности твоего тёзки.   Как видишь - у меня получилось выйти на форум с прежним ником.  Вроде бы разобрался.

И в дальнейшем обещаю - никаких политических тем. 

Изменено пользователем Вал.Мих.

Странно Валерий Михайлович Вы рассуждаете. Я бы сказал, даже "аполитично"!Я нарушу указание админов (как старший по воинскому званию), но выскажу свое мнение на Ваш пост про "раздачу земель русских".С Ваших слов я делаю выводы:1. Пограничники Бреста зря погибли в годы Великой Отечественной войны;2. Пограничники, защищавшие остров Даманский, напрасно положили свои головы;3. Мы напрасно охраняли границу и получали зарплату не за дело, а просто ради удовольствия;Это - кратко. Можно больше. Но мы, офицеры, Вас такому не учили. Откуда это у Вас?Мне стыдно и обидно!

Награды

Олег, давай лучше закончим эту дискуссию. Ты же знаешь, что неспроста в кают-компаниях во время приема пищи офицерам было строжайше запрещено вести беседу на тему политики и религии.

Куда пропал Саша ИСАПР? Так его не хватает в этой теме с его эксклюзивными фотографиями.

Награды

Shultz сказал:

Олег, давай лучше закончим эту дискуссию. Ты же знаешь, что неспроста в кают-компаниях во время приема пищи офицерам было строжайше запрещено вести беседу на тему политики и религии.

Подчиняюсь старшему по должности.

Награды

Shultz сказал:

Куда пропал Саша ИСАПР? Так его не хватает в этой теме с его эксклюзивными фотографиями.

Согласен не хватает.

Пит81 сказал:

Но мы, офицеры, Вас такому не учили. Откуда это у Вас? Мне стыдно и обидно!

Эк, ребята, вас зацепило-то... Не поняли вы меня, жаль... Однако, продолжать тему не буду - обещал Сергею.  Только одно:  я за свою беспартийную жизнь столько демагогии слышал ..!  Может хватит ?     И тем более не надо обижаться и стыдиться.    Я уверен, Олег, что Вы очень достойный офицер.  Говорю это совершенно серьёзно.   Желаю Вам всего самого доброго !  С уважением.  Изменено пользователем Shultz
Просьба не нарушать коды цитирования.

Либава сказал:

Льды идут активно - не дольше 1-го дня, когда вскрывается подходной канал к шлюзам. Вот так, примерно. Юра.

Либава сказал:

Льды идут активно - не дольше 1-го дня, когда вскрывается подходной канал к шлюзам. Вот так, примерно. Юра.

Валерий, Здравствуй! Все Моряки - пограничники, Здравствуйте!

Валерий, - всё не так Уныло, так как 25- 35 км. ниже города, - Ледоход, - самый Настоящий! А чуть ниже устья Томи, - и вовсе, - СТИХИЯ!

Порядок на страничках НАШЕГО Форума, - Порядок на Корабле!, порядок в Умах и в Стране! - Стране - Моряков - Пограничников!

Старпомы и Боцманы, - Нужны сегодня ещё более, чем раньше! - Спасибо ИМ за это! Спасибо и Вам! Юра .Новосибирск.

Валерий Михайлович!Я никогда не занимался демагогией, а поступал так как положено по Уставу и Закону. Мне не в чем себя упрекнуть.

Награды

Пит81 сказал:

Валерий Михайлович! Я никогда не занимался демагогией, а поступал так как положено по Уставу и Закону. Мне не в чем себя упрекнуть.

Адресовано мне.  Я должен отвечать ...?              Есть, что сказать.    Но не буду, последнее слово за Вами.  Тему предлагаю, наконец, закрыть.    Повторюсь:   уверен, Олег, что Вы очень достойный офицер.             

Друзья, вы слишком сильно отошли от темы. Просьба личные отношения выяснять в личных сообщениях. Все последующие сообщения подобного рода будут удаляться без предупреждения.Неужели вам нечего вспомнить из того, что касается вашей службы?

Награды

Shultz сказал:

Неужели вам нечего вспомнить из того, что касается вашей службы?

Валерий! - а вот это, сказанное Сергеем, - действительно - ХОРОШО ! ? !

Наша Служба, - Служба - НАСТОЯЩАЯ, РЕАЛЬНАЯ, - наша.

Спасибо Всем Участникам НАШЕГО ФОРУМА, Нашего Общения!

С Тёплым Приветом, Юра.

Либава сказал:

Валерий! - а вот это, сказанное Сергеем, - действительно - ХОРОШО ! ? !

Наша Служба, - Служба - НАСТОЯЩАЯ, РЕАЛЬНАЯ, - наша.

Спасибо Всем Участникам НАШЕГО ФОРУМА, Нашего Общения!

С Тёплым Приветом, Юра.

Юра, ты 2 или 3 года служил ?   Где ?    И ещё - расскажи, хотя бы коротко, что такое "Преданный" ?       Я-то, кроме "шмелей" (1204) других кораблей вживую не видел. Надеюсь, это будет интересно не только мне.   Всем привет и с праздником.

Валерий Михайлович. Первый призыв на два года в МЧПВ прошел осенью 1990г. До этого было два призыва на 2,5 года. Получается, что Юра служил три года. В настоящее время срочников в МЧПВ и в целом в ПВ не призывают. Одни контрактники.

Цитата

Юра, ты 2 или 3 года служил ? Где ? И ещё - расскажи, хотя бы коротко, что такое "Преданный" ?

Валерий и Все Братушки, Здравствуйте!

Служил 3 года. 9 месяцев в Анапской Учебке, далее в Лиепая, Латвия, Балтика.

"Преданный"- корабль проекта 1124П., Альбатрос., МПК. В Фотогалерее есть альбом 4 ОБСКР.,Лиепая-Псков,- там есть фото Альбатросов, в том числе и моего "Преданного".

С Уважением, Юра.

Валерий Михайлович! Такая просьба. Хотелось бы очень услышать твой рассказ о том времени, в которое проходила твоя служба. Так получилось, что на данный момент судя по профилю старше тебя, в теме нашей бригады, никого нет. Какой была бригада в те времена? Какой была обстановка на границе в те далёкие годы. Да и вообще всё что хочется рассказать. Я думаю, что это будет очень интересно. Ведь тогда бригада ещё только- только образовалась, и начала вписывать яркие страницы, как в свою собственныю историю, так и историю Погранвойск в целом, а равно и в историю государства под названием СССР.

Mit'ka91 сказал:

... рассказ о том времени. Какой была бригада в те времена? Какой была обстановка на границе в те далёкие годы. Да и вообще всё что хочется рассказать. Я думаю, что это будет очень интересно. Ведь тогда бригада ещё только- только образовалась, и начала вписывать яркие страницы, как в свою собственныю историю, так и историю Погранвойск в целом, а равно и в историю государства под названием СССР.

Не знаю, будет ли это интересно. Что вспомню, строго не судите... Да и писатель я тот ещё... 

Так вот.  Там, где сейчас стоит клуб, были старая казарма и камбуз. Июнь 69-го  - учебка.  Готовили нас на малые катера. Матчасть нам давал мичман (тогда ещё Т-образная лыка на погоне) Курносов. Интересный дед был, воевавший. Он был знаком с тем краснофлотцем, который похоронен в могилке под памятником, что у штаба. А дом Курносова стоял на полпути от КПП к слипу.  Мы жили и учились в двухэтажке (теперь это ДМК, так ?). Новое здание казармы уже было построено, и мы, молодые, много привлекались на его благоустройство. Где-то в августе переселились. Старую казарму сломали уже в 69-м, а камбуз - в 70-м.  Слиньков (он тогда стал НШ) своей властью направил меня служить в секретную часть ("...это не обсуждается, выполнять !..").  Так что на катерах ходил я редко, только с проверкой сохранности секретной документации на кораблях.  В 1969 и 1970 годах в бригаде было пять "шмелей" (командиры: Трунов, Марцымов, Никитенко, Тарасенко, Журавлёв) и один древний бронекатер (Сиркин). В 1971 г. ещё три, если не ошибаюсь, "шмеля" пришли, командиров не помню.    Малыми катерами командовал мичман, впоследствии мл. л-т, Поваренных  (забавно было на параде строевым: маленький, круглый Поваренных, а за ним ребята-малокатеристы - почти все огромные, "гренадёры").      Обстановка на границе была относительно спокойной.  Всё-таки после Даманского китайцы попритихли.  Инцидент на Гольдинском в июне или июле 69-го мы не заметили  (учебка...).  Иногда ребята гоняли их рыбаков от нашего берега, но это было делом привычным и без последствий.  Попытка провокации с кораблём И.Трунова на форуме уже описывали. (Кстати, сам Трунов - хороший был человек, ушёл из органов через "офицерский суд чести", иначе не отпускали, потом, говорят, рыбалил на сейнере на Камчатке).      Вообще офицерский состав был, в основном, хорошим - правильные и знающие. Говнистых всего двое запомнились :  замполит в учебке (его быстро убрали) и особист.  Флагманский связист Потапов ничего не понимал в технике (так ребята говорили), но был безобидным и классно танцевал "яблочко" в худ. самодеятельности.     Часто из Хабаровска приезжал А.С.Шиндяев, он был тогда только капитаном 1 ранга, по работе приходилось с ним общаться - душевный человек.    Ну и всякие прочие проверки.  Потом артисты, космонавты, зам.пред.Совмина Новиков и т.п.      Что ещё рассказать..  В 1971 году был очень высокий паводок, приятель рассказывал, что он на своём "аисте" подходил почти к самому крыльцу погранзаставы.        И что характерно - никакой дедовщины... Молодые уважали "старых", а "старые" никогда не позволяли себе издеваться над "салагами".      Всё, братцы, на первый раз хватит.  Может Николай (Dedushka)  меня поправит.      Вспомнил, был ещё один трагический случай, но - в другой раз. Всем привет.            

P.S.   Сергей, а насчёт "ярких страниц в историю" - это ты серьёзно или юморишь ?

Валерий Михайлович! Спасибо за рассказ. Очень интересно и позновательно. Если не заметил, то мы тут очень даже активно занимаемся историей бригады. Никакого юмора, всё исключительно серьёзно. И вот яркий пример:СТАРШИЙ МИЧМАН РЕЗНИЧЕНКО ИВАН ФИЛИППОВИЧ- служил в Казакевичево 1965- 1995 г.г.В 1979г. награждён ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. ( информация с соседнего ресурса, написано самим кавалером).И как истинный кавалер, о подробностях награждения умолчал. Живёт в Казакевичево и по сей день. Дай бог ему здоровья.

Mit'ka91 сказал:

СТАРШИЙ МИЧМАН РЕЗНИЧЕНКО ИВАН ФИЛИППОВИЧ- служил в Казакевичево 1965- 1995 г.г.Дай бог ему здоровья.

Да, очень знакомая фамилия.  По-моему И.Резниченко командовал одним из вспомогательных судов  (а у них всегда было полно работы).  Неужели тридцать лет на одном участке границы..! Достойно весьма.  Виват!   Поклон Вам, Иван Филиппович, и дай Бог здоровья.   

Вал.Мих. сказал:

Да, очень знакомая фамилия. По-моему И.Резниченко командовал одним из вспомогательных судов (а у них всегда было полно работы). Неужели тридцать лет на одном участке границы..! Достойно весьма. Виват! Поклон Вам, Иван Филиппович, и дай Бог здоровья.

Может быть кто- то из форумчан, более подробно, расскажет о этом человеке. Я его помню, но по службе сталкиваться с Иваном Филипповичем не приходилось. Знаю, что имел он- прямое отношение к ДМК.Связь поколений, вещь не мало важная. Вот так понемногу, может и удасться восстановить историю бригады, озвучить имена других награждённых, а было их в истории бригады немало и т.д. и т.п.

Дом мичмана Курносова припоминаю. Правда он был заброшен и разваливался, там никто не жил. Был сад- плодовые деревья, иногда ходили туда за вишней.Валерий Михалыч!, я правельно понял (!?)- Катеристов учили прямо в бригаде? Позже катеристов обучали в Анапе и потом уже привозили в бригаду, как впрочем и всех остальных по специальностям.Только специальности КОК обучали у нас в Казаках, а после обучения распределяли по бригадам. Если, напутал, то поправят, но помоему так было.

Изменено пользователем Mit'ka91

Mit'ka91 сказал:

... восстановить историю бригады, озвучить имена других награждённых, а было их в истории бригады немало... 

Точно помню, что незадолго до перевода из нашей бригады комбриг Нагибин Н.И. был награждён орденом Красной Звезды.  Если мне не изменяет память - по итогам какого-то КШУ.     (А переводился он в звании капитан 3 ранга). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...