Перейти к содержанию

Профи и любители фото и видео - ходи сюда.

Рекомендуемые сообщения

Совета прошу!!!! совета!!!! Как звук с двд нарезать на треки и перекодировать в МП 3 ?????

Немного странная проблема (типо из видео сборника сделать диско-сейшен для проф.звучания)разделить видео и аудио не проблема и тем более нарезать, но качество аудио при дальнейшем трансформировании (оно и так относительно никакое по битрейту и частотной хпрактеристике) потом еще его тянуть и тянуть с хорошими "ушами" на audio-студии.(может вытаскиваем разговоры...?)А по музыке сейчас по-моему все что угодно в наличии (хоть в + хоть в- )хотя может я и не прав......

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ПОка не буду создавать тему!Если вопрос останется без внимания придеться!Вообщем имею Видеокамеру Сони.И П,К. и все для подключения ее к нему.А теперь вопрос есть ли спец. програмка которая позволит сделать так чтоб камера включалась в нужное время снимала несколько кадров а потом выключалась и так несколько циклов!.На примере выглядит так.(Берем стандартный подсолнух который растет и вот за день он поварачиваеться вокруг своей оси не на много но поварачиваеться, так вот когда его снимают используют покадровую съему с интервалом времени.)Так вот есть что то похожее но под управлением через ПК.

Это должно быть в свойствах самой камеры, у меня фотик так может делать, а камера нет.

Это должно быть в свойствах самой камеры, у меня фотик так может делать, а камера нет.

Не в свойствах такого нет!Есть тока у професиональных или полупрофесиональных но они стоят мама не горюй!Поэтому и ищю ПО-шку для компа!Я ведь через видео редакторы могу ей управлять кликая мышкой(перемотка, воспроизведение запись ну и т.д.) значит есть и чтоб комп управлял.Я на выстовке видел там камера как у меня была подсоеденена к простому Пк и ездил игрушечный поездтак вот камера как бы снимала постояно но не писала на кассету а передавала изображение на Комп тот в свою оередь через опред. интервал времени делал запись на жесткий диск.

Какой кстати фотик-то?

Я писал выше:Canon S3 IS

Я писал выше:Canon S3 IS

Ага, спс.Хотел себе взять аппарат с такой функцией... Полезная вещь. А с ПиСи управляется как-то? Через софтину родную например?

Совета прошу!!!! совета!!!! Как звук с двд нарезать на треки и перекодировать в МП 3 ?????

Делал это много раз используя пинекл студию....Иногда в фильмах бывают клевые треки... в МП3 не найдешь...Результат получался очень качественныйС НОВЫМ ГОДОМ! *pogran*

Дима, привет! Ты знаеш, свою софтину я не ставил, так как пользую АДОБЕ Шоп, и твои мысли реализовать не пытался, но щас попробую, после отпишу.

location=\'http://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=1749\'script>');" title='http://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=1749'>http://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=1749location=\'http://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=1733\'script>');" title='http://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=1733'>http://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=1733 Изменено пользователем smart

...но щас попробую, после отпишу...

Ага, жду. Неплохая фича сама по себе... Телеметрия однако! *buba*

Дима привет! Программулька с фотиком, полнейший приметив; Браузер для просмотра, утилиты для перекачивания фоток на комп и обратно, да и ещё изменение профиля фотика и всё. Так , что надо в нете искать, то что тебя интересует.

Программулька с фотиком, полнейший приметив. Так, что надо в нете искать, то что тебя интересует.

Сереж, если она есть конечно *derisive* . Ну собсно вопрос-то чисто познавательного характера. Чтоб управлять аппаратом нуна иметь интерфейс развитой, а не просто шину для передачи данных типа УСБ или ИЕЕЕ1394. Может и есть такие машинки, но думается, они не про наши деньги *tongue* Впрочем то, что есть и так неплохая возможность делать снимки по расписанию. *good* Изменено пользователем Ziba

• 1 год спустя...

Может быть не совсем в тему, но все же . подскажите где можно поискать plugins для premiere 2.0 у меня есть pixelan, хочется еще чего нибудь!

• 3 месяца спустя...

http://uk.youtube.com/watch?v=tnwf2RShNV0

для тех кто в теме

*tease*

• 1 месяц спустя...

Ребятки, сбылась мечта идиота. я купил 450тый с китовым объективом пока, радости нет предела, на 1600 без пыха шума нет вооще, ну и по всем остальным делам я писаю от удовольствия. Другие линзы куплю позже. Переубедите.

Ребятки, сбылась мечта идиота. я купил 450тый с китовым объективом пока, радости нет предела, на 1600 без пыха шума нет вооще, ну и по всем остальным делам я писаю от удовольствия. Другие линзы куплю позже. Переубедите.

Переубеждать нет смысла - обычно каждый выбирает то, что ему по вкусу и кошельку. Я для себя выбрал Nikon D60 руководствуясь прежде всего эргономикой и качеством штатного (читай kit) объектива. Что касается других стекол - пока развлекаюсь тем, что начал экспериментировать с имеющимися Юпитер-37А и ЗМ-5А с помощью штатного хвостовика КП-АН. На Canon подобный фокус не пройдет - нужен довольно дорогой переходник m42-EOS с чипом поддержки. Для меня этот момент был критичен, т.к. имеется коллекция объективов производства "родного КМЗ", пригодных для замены хвостовика. Сейчас разыскиваю еще один "хвост" для Таир-3А.По своим возможностям - обе тушки примерно равноценны, и позволяют получать снимки, пригодные для печати на формате вплоть до 30х40. Цветопередача у аппаратов немного отличается за счет разного типа матриц. У Canon - объективно ниже уровень шумов, особенно на высоких ISO, но Nikon выигрывает в более естественной цветопередаче хотя ISO более 800, я лично уже стараюсь не использовать. Но это опять из разряда "на вкус и цвет"...Сейчас я бы посоветовал только одно - постараться побольше снимать в первые две недели после покупки, чтобы выявить все проблемные места конкретного аппарата (точность фокусировки, замера экспозиции, наличие "битых" и "горячих" пикселей) и в случае чего - успеть поменять тушку.

...Цветопередача у аппаратов немного отличается за счет разного типа матриц...

Снимайте в рав и играйте цветами как хотите. Все остальное дело привычки.

Ну вот и клацаю, ищу, надеюсь косяков не будет. Насчёт цветопередачи могу из опыта(друзья давали попользоваться разными моделями) сказать, что у одноклассников разницы практически не заметны, всё зависит от стёклышек. Родственник пару недель назад взял 200ую Альфу, вот сравнивали в живую, так вот уже решил сменить её на 450й. Анатолий, ты абсолютно прав, с RAW можно много интересного сделать. Хоть я только учусь, мне это нравится.

Снимайте в рав и играйте цветами как хотите. Все остальное дело привычки.

Так кто же зеркалкой в jpg снимать собрался :)... Но тем не менее, даже при съемке в NEF (RAW) различия между кадрами, снятыми с интервалом в несколько секунд с одной точки разными аппаратами есть. Связано это с некоторыми физическими отличиями CMOS и CCD матриц, и различными алгоритмами обработки "сырого" изображения. Но если не разглядывать "попиксельно" кадры в поисках к чему бы придраться - большой разницы не почуствуется. А если при этом пользоватся популярными ЖК-мониторами в которых баланс белого пляшет +- пол-лаптя, то и вовсе невозможно. Эффект описанный мною был пойман на студийном ЭЛТ мониторе, отрегулированном в полном соответствии цветовому профилю. При домашнем сравнении - вряд ли что-то было бы заметно. К тому-же любая печать очень сильно нивелирует разницу между снимками за счет сужения динамического диапазона. А вот знать о подобных особенностях матрицы своего аппарата - в некоторых случаях бывает полезно, особенно когда для того, чтобы сделать хороший кадр, приходится балансировать на грани "еще чуть-чуть и должно получиться". На своем Nikon, там где обладатель Canonа увеличит ISO, я приоткрою диафрагму, или увеличу выдержку на ступень...P.S. Вышесказанное является моим личным мнением полученным на основе сравнения снимков, снятых во время совместной вылазки с владельцем 450D, и не претендует на 100% подтверждение практики теорией.

...На своем Nikon, там где обладатель Canonа увеличит ISO, я приоткрою диафрагму, или увеличу выдержку на ступень...

Михаил, все это, как бы выразиться помягче! Фотоонанизм. Есть зеркалка, есть оптика, снимайте на здоровье, в раве гоняйте цвета, фотошопьте сколько душе угодно. Мне кажется что выбор платформы сродни религиозному чувству. Нравится и все!

Ну вот то, что Михаил сказал: "еще чуть-чуть и должно получиться", я думаю каждый видит по своему. Я на шедевры пока не претендую, как уже сказал; только учусь и горю желанием приобщится к прекрасному, через фотокамеру. Анатолий по моему верно подметил на счёт онанизма, ну нравиться мне Канон, это уже не первый девайс от них и не один не подвёл. А насчёт ISO, диафрагмы, прочитал, попробовал и моё мнение, что это уже как удобно и какой сюжет в конце хочется получить. Поверте, ни чего дурного против другой техники я не имею, я похвастался покупкой для того, что бы услышать от профи добрые советы по этому делу.

• 4 недели спустя...

Что-то я всерьёз задумался об вот этом аппарате: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=1592817 Кто чего может сказать?

Награды

Что-то я всерьёз задумался об вот этом аппарате: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=1592817 Кто чего может сказать?

Как выше сказал Анатолий: -Мне кажется, что выбор платформы сродни религиозному чувству. Нравится и все! И я примерно могу сказать только также. :( А в % отношении с Nikon/Canon (Canon/Nikon)) пентаксов намного меньше. Надо наверное на Foto.ru идти.Вот сюда например: про пентакс 200. Для себя лично кое-какие критичные параметры, по которым он мне не подходит-нашел. Один из них: нет синхронизации со вспышкой по задней шторке. Ну оно правда и не всем надо *derisive*нет подсветки верхнего (дополнительного) экрана. :(ну и десерт: одно колесо управления. Изменено пользователем urir

• 1 месяц спустя...

Профи, подскажите, не дайте помереть дурнем)))

Вот я с мобильного видео наснимал, сбросил в компьютер и хотел ето видео чуть отредактировать. Ну, там музычку добавить, кой-чиво обрэзать)))

В свойствах написано Тип файла: 3G2 file

Пробовал через што-то другое, ну что есть в стандартной винде ХP открыть и отредактировать, например Movie Maker ета, а она, зараза, не открывает и грит, што данный формат не поддерживается:(((

Што мне делать? Может можно програмку какую скачать для работы с такими файлами или как-то их в другой формат переводить?

Только пожалиста, можно што попроще, ежели есть что)))

Пасиба

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...