Malichev Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Игорь получил твое письмо. Фотографии и свое письмо вышлю.Всем большой привет!Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Всем привет, очень рад увидеть информацию о своем родном отряде, прочитать про людей с кем служил. Время моей службы август 1989 по июль 1992 года. Место службы 1 погранкомендатура Иккизяк (кстати это слово пишется с двумя к, а иначе название начинает пахнуть), должность зам. коменданта. В 90-м получил на этой комендатуре майора. Читал информацию и честно очень жаль, что многих офицеров никто не вспомнил. Комендантом в период моей службы был Суслов, его замом были кроме меня, Кухоль и Резвых. За период моей службы Карлюк Алексей был и на 3 и на 2 заставе начальником. Ротаря я помню по 5 заставе. А вообще коллектив был не плохой. Я с удовольствием вспоминаю это время. Если у кого есть информация про Свинарева, прошу ответить. Мухамедьяров был на Иккизяке, а затем, через какое - то время принял мой участок обслуживания, стал полковником, я рад. Если есть возможность, предайте от меня привет, есть адрес или телефон, просьба разместить. и еще Владимир просьба передать Алексею Карлюк мои координаты, Телефоны: код 834669 домашний 2-63-73, рабочий 9-14-06, сотовый 89044643996, адрес электронной почты bashve(гав-гав)lng.xmuvd.ruБудет время, постараюсь выложить на сайт имеющиеся фотки. Заранее благодарен за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malichev Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Владимир Свинарев уволился по состоянию здоровья в 1999 году. Занялся бизнесом. Создал фирму по продаже компьютеров. Живет он также в Оше. С ним работаются все его братья, за исключением старшего, ктороый в Москев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Андрей спасибо за информацию. У меня есть возможность послать весточку через людей с приветом. Готов оказать посильную помощь решении Ваших вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malichev Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Алексей Адаменко получил подполковника. Наверное за яков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malichev Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Как у всех дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Что - то Ошские замолчали, нет желания или исчерпали весь запас имеющейся информации? У нас её хоть пруд пруди.Михалыч Зак, тебе не знакома Фамилия Казак или Козак, он в отряде служил в 1988 - 1991 годы, затем уехал поступать в Академию. Ранее, мы сним служили в Нарынском ПОГО.Андрей спасибо за связь с Карлюком А., мы сним по телефону переговорили, привет ему я уже отправил с оказией. С Омска у нас много людей, будем общаться почаще.По 1-й комендатуре со мной служили прапорщики Деревянкин, Демин Серега, Максимов Леха. На 4 заставе старшина делал чучела для всех желающих. По 5 заставе помню замполита Филимонова Сергея, начальником 4 заставы был Филимонов Женя. На 1 комендатуре, потом на 2 комендатуре работал Гена Джунусов. По отряду помню Эсенбаева Мунара, (Корицского Петра и Мендель Александра, они перевелись на ОКПП "Брест"), Лотышева Женю, (Иода Игоря, будучи в Белорусии в 1993 году попытался его найти, вроде бы он служил в Сморгоньском ПОГО расположенном в г. Лида). Все не могу вспомнить фамилию начальника 3 заставы, ранее он служил на 5 заставе начальником, звать Сергей, родом он с Белорусии, после распада, он уехал на родину.Всем привет, здоровья и всех благ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Давйте вспомним наших командиров. 70-е годы (звания в настоящее время). полковник в отставке Тарасов, генерал-лейтенант Неверовский Е.Н., полковник в отставке Вишняков Р.А., 80-е годы: генерал-лейтенант Чубин В.С. прошу продолжить.... кроме этого служили в отряде: генерал-майор запаса Дубов П. (начальником Иркештамской пограничной заставы), генерал-лейтенант Кошарный Н.П. (начальник финансовой службы), Вот фото с ежегодной встречи ветеранов тыла, вооруженцов и автомобилистов центрального аппарата. На фото: полковник запаса Огородников В.П. служил в Оше в 70-е годы начальником продовольственной службы, в 80-е годы начальником тыла в Мургабе и Ошском пограничном отряде. полковник запаса Седов В.А. в 70-е годы начальник службы горючего Ошского отряда. Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бабай Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 да с запасами информации туговато)) Свинарев - мой замполит последние полгода службы - интересовал меньше всего, хорошо так начал когда его с гор спустили, а потом как-то все отношения испортил)) а вот точные координаты киселева, Акулова, да и Тонконога с выкупом помогли бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Что загрустили группа товарищей из славного города Ош. В городе жара, в Гульче по прохладней, бывало на базе и летом печки топили. А уж на границе и вообще прохладно. Сары - Таш. Поселок небольшой, считался одним из высокогорных в Ошской области, Памирский тракт, дорога жизни. В 90-м году на Сары - Таше для усиления (Ошские события), гостила ММГ из Мургаба, командира звать Владимир, и приходит к нему житель данного поселка и спрашивает, с БМП пушка дострелит до поселка (около 4-х км), на что он ответил, если не дострелит, до мы подъедем ближе и до поселка обязательно дострелим. Застава, как и все заставы, только к цивилизации поближе. На этой заставе солдатик решил застрелится, заступил ЧЗ и полез на вышку. Выждал время, и выстрелил в себя. Пуля прошла касательно, не смертельно. Оклимался, никто не суетится, позвонил дежурному связисту и сказал, что он пытался застрелиться. На что ему связист ответил, ничего не слышно было, и к тому же можешь говорить повтори попытку. Бойцу стало жалко себя и он решил пожить. К больному прилетел самолет из Алма - Аты и вернул бойца к жизни, вырезав при этом селезенку и др. органы. Как сказал врач, такие не погибают. Он в госпиталь, а застава попала в черную полосу. Но не будем о грустном. Хорошего в нашей жизни хватает. На заставе стоял теннисный стол и эта было место, где все отдыхали и болели за друзей. Баню часто перестраивали, бассейн был огромный, но бестолковый. Рядом ПВО стояли, нормальные ребята, постоянно ездили в гости друг к другу. Поехали к ним в баню, поставили машину рядом. Пока мылись начало мести, вышли, а машина не едет. Стали толкать, около часа, машину вытолкали и опять пошли в баню. Прошу прощения, что утомил. Удачи всем и здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malichev Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Я попал в отряд при Гурьеве И.М., 1993-1994 г.г. Потом был Паксютин И.А., 1994-1997 г.г. Потом был Шабас А.А., 1997-2000 г.г. Он выводил отряд в г. Омск. С 2000-2001 Федоров В.П., с 2001-2004 г. Шакалов С.В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 18 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Я попал в отряд при Гурьеве И.М., 1993-1994 г.г. Потом был Паксютин И.А., 1994-1997 г.г. Потом был Шабас А.А., 1997-2000 г.г. Он выводил отряд в г. Омск. С 2000-2001 Федоров В.П., с 2001-2004 г. Шакалов С.В.Паксютина И.А. хорошо помню. Встречались не раз в Оше когда приезжал объединять склады и автобазу, а до этого служили с ним на Камчатке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утёс Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) Привет однополчане! С Ошским отрядом непосредственно связан мало, хотя 2 года служил В Ошской миномётной батарее комбат Мышанский Михаил Владимирович, но фактически находились в Ишкашиме.В 1986 г прибыл в ОШ, получил 1-комнатную кв. закрыл её на замок и уехал в Ишкашим на год безвылазно. Самое примечательное, что связано с этим городом, там родилась дочь. Командиром был Чубин, где он сейчас, интересно. Всех благ, берегите себя Привет всем погранцам!С Мышанским я служил с весны 1984г по 1985г на Бандаре в миномётной батарее. Изменено 25 апреля, 2006 пользователем Boroda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Хотел бы поздравить с майскими праздниками и днем Победы всех, кто служил в Ошском ПОГО и сейчас служит в Омском. Пожелать всем здоровья и долгих лет жизни. Чаще встречайтесь, пишите, звоните. Все, что у нас остается, так это память. С праздником и удачи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женя Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 полностью присоединяюсь к поздравлениям!!!p.s. как я понял офицерский состав вывели не только в Омск ,но какую то часть в Белгород.В инете наткнулся на заметку о Радченко .Он сейчас в Белгороде в совете ветеранов погранвойск при кадетской погранзаставе(работает с подростками) И слышал от ребят с форума что и Ротарь с Седашовым так же в Белгороде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Насчет Седашова я не знаю, но по имеющейся информации Ротарь после увольнения осел в г. Королеве (Подмосковье), занимается бизнесом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dervish Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) полностью присоединяюсь к поздравлениям!!!p.s. как я понял офицерский состав вывели не только в Омск ,но какую то часть в Белгород.В инете наткнулся на заметку о Радченко .Он сейчас в Белгороде в совете ветеранов погранвойск при кадетской погранзаставе(работает с подростками) И слышал от ребят с форума что и Ротарь с Седашовым так же в Белгороде. Седашов был в Белгороде начальником штаба отряда. По крайней мере, в 2002 году в этой должности мы с ним вместе отдыхали.Что касается роты ПВО (объект Лимонка), то их бойцы постоянно доставляли нам проблемы. А вот офицерский состав там действительно был хороший. наверное, трудные условия сближают людей. Изменено 4 мая, 2006 пользователем dervish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Нашел еще одного сослуживца, он служил в середине 80-х на 4 заставе. После праздников, допрошу его и имеющуюся информацию положу в тему. Еще раз всех с праздником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег/s Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Игорь привет! На ящике все чисто, набирай маленькими буквами. Я тут тебе разок отправил с ящика сестры "Елена". Так, что если что-то очень срочное можещь на ее ящик отправлять.После того, как залес на сайт, сразу же поговорил с Карлюком, Гончаренко, Флёровым все передают большой привет! Жалко, что только так мало на сайте знакомых с кем служил.Привет Сане. Всех помню. Удачи. Малышев.Привет всем Ошакам! С наступающим праздником! Впервые здесь. От души присоединяюсь к поздравлениям Васе и А.Н.Карлюку. Кто знает где сейчас Стас Баталов сообщите. Игорь Емец, как у тебя дела,свяжись со мной хочу с тобой переговорить.Рад за наших. К стати Алексей Адаменко скоро будет в Бишкеке могу связать с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malichev Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) Привет всем Ошакам! С наступающим праздником! Впервые здесь. От души присоединяюсь к поздравлениям Васе и А.Н.Карлюку. Кто знает где сейчас Стас Баталов сообщите. Игорь Емец, как у тебя дела,свяжись со мной хочу с тобой переговорить.Рад за наших. К стати Алексей Адаменко скоро будет в Бишкеке могу связать с ним.Олег Богданович. Стас Баталов уволился по состоянию здоровья в январе этого года. Квартиру получил в Омске, где сейчас и живет. Ищет работу.Андрей М. Изменено 10 мая, 2006 пользователем Andre M. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег/s Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Олег Богданович. Стас Баталов уволился по состоянию здоровья в январе этого года. Квартиру получил в Омске, где сейчас и живет. Ищет работу.Андрей М.Андрей! Добрый день! Спасибо, что не забываешь наш отряд. Если можешь как связаться со Стасом и/или адрес электронной почты и пожалуйста сообщи мне. Вроде всех своих есть координаты и Зыкеича и остальных а Стас что то потерялся. Я пока в Киргизии, тоже работаю на капиталистов, хочу с Игорем связаться может сдесь лучше условия, чем там где он сейчас, надо своих подтягивать. Всем нашим привет. С Лёхой буду встречаться числа 16-17, так что если кому, что нужно можно передать через меня. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Сегодня День рождения у Мисбахова Радика, в 80-х годах служил на 4 ПЗ 1 ПОГК Ошского ПОГО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malichev Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Всех с наступающим Днем Пограничника!!! Сегодня День рождения у Мисбахова Радика, в 80-х годах служил на 4 ПЗ 1 ПОГК Ошского ПОГО.С Днем рождения от Омичей (Ошан)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женя Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Парни! Всех с праздником 28 мая! особенно Ошан и Пржевальцев ! Удачи всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч Зак Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Ошских и Омских с Днем пограничника!Всем здоровья и, что б хотелось и моглось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.