Перейти к контенту

dervish

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О dervish

  • Звание
    Почетный гость

Дополнительно

  • Служил
    КВПО, КСАПО
  • ДМБ
    1994
  1. Фамилия капитана, если не ошибаюсь, Кривенков. Старший офицер отделения службы штаба. Худой. Нервный. Поэтому и накручивал и себя, и личный состав. А как штабист очень даже хороший офицер. И потом, из Оша, да на Кок-Су... Да нет, мы потом чаще использовали бойцов с Бесценного. У вас зимой Карванкуль заметало так, что лошади по пузо было. Если не ошибаюсь, на это время ваш правый с 1 по 3 передавался под охрану Иркештаму. А с заставой знаком, так как пять лет на Иккизяке был зам.коменданта. И комендант меня за вашей заставой закрепил на всякие усиленные. На майские в 86 г. как раз у вас сидел,
  2. Фамилия "Бизона"- Тафинцев Анатолий, был комендантом до 1985г., потом перевелся в отряд, ЗНШ-1. Когда разморозили комендатуру, я как раз в отпуске был. Возвращение было изумительным.А "Кок-су" всегда славилась своим коллективом. И участок был сложный, и бытовые условия не ахти. Но коллектив всегда был. До Баталова, если не ошибаюсь, НЗ был Суслов Евгений? Кстати, "Кок-су"- первая застава, куда я приехал в первую командировку. Ночевали в Ленинской. А утром на лошадей и через Карванкуль на Ворота. Обратно возвращались, а лошади уже приучены, на пер.Карванкуль в галоп. Что только не делал, фиг ос
  3. Ребята, где-то в 82-=84 гг., точно не помню, через нас везли погибших ребят из ММГ 49 ПОГО (Чунджа) КВПО. Они попали в засаду, их загнали в огненный мешок и фактически растреляли, как в тире. Если память не подводит, то погибли сразу 19 человек, из них половина была дембеля. Дело было в конце лета или начала весны. Так как при движении по маршруту, группа изменила его, чтобы спуститься к кишлаку и набрать яблок. Лейтенант был молодой. поэтому дембелям противостоять не смог. Просто просмотрел всю тему, а такой большой группы погибших не увидел. Факт был, так как я как раз в Алайской долине был
  4. /Боюсь все упрется в финансовый вопрос. Нужно искать спонсора или самим скидываться на это.
  5. dervish

    Восточный погранокруг 1963-76 гг

    На стык в 35 ПОГО попал служить уже в 1979 г. На участок МУргабского ПОГО заезжал до заставы Памирская. А под командованием Бориса Ивановича служил уже в Ашхабаде. Мой кабинет был как раз над его кабинетом. И когда мы иногда роняли гирю (воспитательный снаряд был такой у нас) он всегда звонил ...
  6. Вот так узнаю своих приемников. Я сдавал участок Радику Вишнякову в 1986 году. Времени было в обрез, но постарался по максимуму передать.Был потом на участке в 1997 году, уже на Сары-Таше была спецкомендатура. Дошел до двери своего кабинета. Что сделали со страной? Кто был у власти, все захапали. Особенно было видно в Нуре, когда мне рассказали, как делили совхозное добро.
  7. Седашов был в Белгороде начальником штаба отряда. По крайней мере, в 2002 году в этой должности мы с ним вместе отдыхали.Что касается роты ПВО (объект Лимонка), то их бойцы постоянно доставляли нам проблемы. А вот офицерский состав там действительно был хороший. наверное, трудные условия сближают людей.
  8. Мой выпуск 79 года. тоже 41 группа. Так что вы наши последовители
  9. 1 ПОГЗ- Сары-Таш2 ПОГЗ- Икизяк (Она же комендатура)3 ПОГЗ- Иркештам, им.А.Бесмертного4 ПОГЗ- Кок-Су5 ПОГЗ- Алайская6 ПОГЗ- Кызыл-Джар (Она же комендатура №2)7 ПОГЗ - не помню8 ПОГЗ- Кашка-Су, им. А.СидороваВ 1997 г. на базе Сары-Таша была создана спец.комендатура (борьба с наркотиками) и прикрытие границы с Таджикистаном.Вроде бы так.
  10. Я уехал в 1986 году. Тогда вышек не было. Это уже потом, когда систему закончили, стали ставить вышки. А с ПН это хорошо придумали. Я выходил с таким предложением, но у нас ведь какие наряды куда высылать, решали в округе (вот дурдом!)
  11. Участок Алайской тоже в свое время исползал весь. В основном на лошади. Особенно когда летом туда выходили чабаны из тыловых районов. Садился на лошадь и на недельку. А систему при мне строили, в 1985 году. Правда, по дурацки. Фланг закончили там, где и Суфи-Кургана как раз тропа тыловая выходила. А там Ой-бала, в щель- и по тропе охотников на Ильтык.
  12. Второй Семикин тоже отличился. Служил в Ш-2, кого-то провел по "корридору", за что и был уволен. Где-то в конце 90 гг. Я их тоже знал по Туркмении- в одном интернате учились.
  13. Если не ошибаюсь, то Седашов потом был начальником отряда в Белгороде. По крайней мере два года назад еще служил.
  14. 4-ый дивизион, выпуск 79 года, 41 группа. Из выпуска много в Москве, просто не все знают про этот ресурс. Мне самому подсказали более молодые однополчане.
  15. Со службой ГСМ общался мало. А с Васей Огородниковым пошухарили. Видел его несколько раз в Москве. А когда годовщина? И как отмечается?
×
×
  • Создать...