Владимир56 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Сорт позднеосенний, если не зимний. Груши лежат хорошо (в сарае), да и по вкусу-сладости хорошие - грызём их сейчас потихонькуЯ свои зимние груши держу на лоджии, но есть их пока нельзя - они жёсткие и несладкие. Но к декабрю они становятся мягче , сочнее и слаще. Передерживать их нельзя - раскиселиваются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 садовые деревья, которые плохо плодят или плоды не нравятся на вкус, без жалостно заменяю на новые,Да, Николай, это правильно, если у тебя получается безжалостно. У меня две садозащитницы - жена и тёща в лучшем случае разрешат перепривить другой сорт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Всем доброго здоровья! Лет через 100, обязательно отпишу Будем ждать, Володя! Обильный - это сколько? В этом году собрали с неё 4 с небольшим таких ящиков (не считая падалицы). Вот так она этим летом плодоносила все садовые деревья, которые плохо плодят или плоды не нравятся на вкус, без жалостно заменяю на новые В принципе - это правильно. Единственное - бывают нюансы. Первый - жалко потерянного времени - иной раз приходится очень долго ждать, пока становится ясно, хорошее это дерево или нет. А второй - бывает так, что думаешь, что купил и посадил никчёмное дерево, а оно раскрывает все свои "таланты" через довольно длительное время. Вот как эта наша зимняя груша - лет 10 практически не плодоносила - как и у Владимира - 1-2 ящика от силы, а тут, спустя кучу времени, раскрылась во всей красе - видимо, по разному то или иное дерево, тот или иной сорт силы набирает. На фото последние летние груши в конце сентября Володя - отличные домашние груши - большие и даже отсюда вижу, что сочные. У вас, всё-таки, солнца побольше, чем у нас - грушам солнца побольше требуется (впрочем, как и всему остальному), а чем севернее, тем груши капризнее себя ведут. Да они и так-то капризные, по сравнению даже с теми же яблонями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 лучше на их места посажу черешню.Кстати, по поводу черешни. Посажены у меня два дерева. 5 лет (!) росли - ни одной ягоды. Ствол у земли - 15 см в диаметре. Даже жена не выдержала, сказала, что если в этом году ягод не будет - вырубаем! Испугались, на шестой год дали по стакану ягод каждая. А в этом году опять тишина! И что делать? Каждый год пугать их, ходить вокруг них с топором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Поживём - увидим! Лет через 100, обязательно отпишу всем какого они стали диаметра и высоты, и что стало с забором! В деревне в Пензенской губернии черемуха растет очень большими деревьями. Думаю это вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Кстати, по поводу черешни. У меня черешня только второй год растет, если пойдет то еще посажу, если нет то и нечего будет с ней заморачиваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 У меня черешня только второй год растетПосмотрел свои дачные записи и охренел. Оказывается свои черешни я сажал в мае 2007 года! Вот время летит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 записи и охренел. Так вот откуда на столе неучтёная черешня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 В прошедшие выходные, воспользовавшись хорошей погодой, съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 сфотографировал новую теплицу Отлично! Но не поленись в зиму пару столбиков поставить от снега. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Но не поленись в зиму пару столбиков поставить от снега.У меня было такое желание, но в инструкции написано, что теплица СВЕРХПРОЧНАЯ и не требует ухода зимой! Но как говорится в народе: "Бережёного - Бог бережёт." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 "Бережёного - Бог бережёт." 1 ОтветитьИ это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 "Бережёного - Бог бережёт." Целей будет. У моего товарища представляешь продавило похожую теплицу. Снежок лежал, потеплело, потом ледяным дождем скрепило, а уж потом навалило снегу, а скатываться уже не мог, ну и привет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Да, была бы поуже - выдержала. Подпорки нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 К коньковому элементу подвязывается брус 50х50, а под него ставятся подпорки из того же бруска с шагом 2 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Снежок лежал, потеплело, потом ледяным дождем скрепило, а уж потом навалило снегу, а скатываться уже не мог, ну и привет. Да, Андрей! Весной в марте, когда днём снег подтает, а ночью подморозит, то теплица может и не выдержать. В следующие выходные поеду укреплять крышу теплицы, как посоветовал Игорь. Правда бруса у меня нет, но есть доски 20 мм и 40 мм. Буду ими укреплять. Хорошо погода в этом году в ноябре теплее, чем среднестатистическая. В укромных местах ещё не замёрз виноград. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В прошедшие выходные, воспользовавшись хорошей погодой, съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу. Странно, у меня в теплицах есть дополнительные ребра жесткости, а здесь только дуги. Профиля пожалели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 у меня в теплицах есть дополнительные ребра жесткости, а здесь только дуги.Дуги стоят на расстоянии 65 см друг от друга. Продольные стрингера - 7 штук. Проф. труба - 25 х 25 х 1,5 мм оцинкована снаружи и изнутри. Что значит дополнительные ребра жёсткости и где они должны стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 у меня в теплицах есть дополнительные ребра жесткости, а здесь только дуги.Дуги стоят на расстоянии 65 см друг от друга. Продольные стрингера - 7 штук. Проф. труба - 25 х 25 х 1,5 мм оцинкована снаружи и изнутри. Что значит дополнительные ребра жёсткости и где они должны стоять? У меня не труба, профиль. Но трубу я бы тоже укрепил. Большая часть страны все таки находится в зоне снежных зим. У меня старую теплицу погнуло с каркасом из труб... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Видел как арочник под снегом складывается , поэтому снег сбрасывают переодически и не парюсь с распорками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Не все могут приезжать на дачи зимой регулярно. Вот в чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 В укромных местах ещё не замёрз виноград Отличная у тебя Изабелла! Не все могут приезжать на дачи зимой регулярно. Вот в чем проблема Не наездишься. Так что без подставок и распорок не обойтись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу.Володя мои поздравления ! Мечта сбылась.Я вот решил еще один парничек ставить, материал купил, работа на зиму обеспечена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 парничек ставитьНа 2 га!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу. Володя, поздравляю с покупкой! Теплица- штука КЛАССНАЯ. Хорошо-бы сделать поперечены, они дадут прочность и если на них после положить продольные, то за них удобно подвязывать. На фото, в верху видна поперечина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения