Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Сорт позднеосенний, если не зимний. Груши лежат хорошо (в сарае), да и по вкусу-сладости хорошие - грызём их сейчас потихоньку
Я свои зимние груши держу на лоджии, но есть их пока нельзя - они жёсткие и несладкие. Но к декабрю они становятся мягче , сочнее и слаще. Передерживать их нельзя - раскиселиваются.
  • Хорошо! (+1) 1

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

садовые деревья, которые плохо плодят или плоды не нравятся на вкус, без жалостно заменяю на новые,
Да, Николай, это правильно, если у тебя получается безжалостно. У меня две садозащитницы - жена и тёща в лучшем случае разрешат перепривить другой сорт.
  • Хорошо! (+1) 1

Всем доброго здоровья!

Лет через 100, обязательно отпишу

Будем ждать, Володя! :)

Обильный - это сколько?

В этом году собрали с неё 4 с небольшим таких ящиков (не считая падалицы). Вот так она этим летом плодоносила

post-45874-0-22131200-1510641428_thumb.jpgpost-45874-0-31868600-1510641491_thumb.jpg

все садовые деревья, которые плохо плодят или плоды  не нравятся на вкус, без жалостно заменяю на новые

В принципе - это правильно. Единственное - бывают нюансы.

Первый - жалко потерянного времени - иной раз приходится очень долго ждать, пока становится ясно, хорошее это дерево или нет.

А второй - бывает так, что думаешь, что купил и посадил никчёмное дерево, а оно раскрывает все свои "таланты" через довольно длительное время. Вот как эта наша зимняя груша - лет 10 практически не плодоносила - как и у Владимира  - 1-2 ящика от силы, а тут, спустя кучу времени, раскрылась во всей красе - видимо, по разному то или иное дерево, тот или иной сорт силы набирает.

На фото последние летние груши в конце сентября

Володя - отличные домашние груши - большие и даже отсюда вижу, что сочные.

У вас, всё-таки, солнца побольше, чем у нас - грушам солнца побольше требуется (впрочем, как и всему остальному), а чем севернее, тем груши капризнее себя ведут. Да они и так-то капризные, по сравнению даже с теми же яблонями.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

лучше на их места посажу черешню.
Кстати, по поводу черешни. Посажены у меня два дерева. 5 лет (!) росли - ни одной ягоды. Ствол у земли - 15 см в диаметре. Даже жена не выдержала, сказала, что если в этом году ягод не будет - вырубаем! Испугались, на шестой год дали по стакану ягод каждая. А в этом году опять тишина! И что делать? Каждый год пугать их, ходить вокруг них с топором?

Поживём - увидим! Лет через 100, обязательно отпишу всем какого они стали диаметра и высоты, и что стало с забором!

В деревне в Пензенской губернии черемуха растет очень большими деревьями.

Думаю это вопрос времени.

Награды

Кстати, по поводу черешни.

У меня черешня только второй год растет, если пойдет то еще посажу, если нет то и нечего будет с ней заморачиваться.

• Хорошо! (+1) 1

У меня черешня только второй год растет
Посмотрел свои дачные записи и охренел. Оказывается свои черешни я сажал в мае 2007 года! Вот время летит!

записи и охренел.
Так вот откуда на столе неучтёная черешня? :)

В прошедшие выходные, воспользовавшись хорошей погодой, съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу.

post-52298-0-37818000-1511171761_thumb.jpg

post-52298-0-18304900-1511171813_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

сфотографировал новую теплицу

Отлично!

Но не поленись в зиму пару столбиков поставить от снега.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Но не поленись в зиму пару столбиков поставить от снега.
У меня было такое желание, но в инструкции написано, что теплица СВЕРХПРОЧНАЯ и не требует ухода зимой! Но как говорится в народе: "Бережёного - Бог бережёт."
  • Хорошо! (+1) 1

"Бережёного - Бог бережёт." 1 Ответить
И это правильно!

Награды

"Бережёного - Бог бережёт."

Целей будет.

У моего товарища представляешь продавило похожую теплицу.

Снежок лежал, потеплело, потом ледяным дождем скрепило, а уж потом навалило снегу, а скатываться уже не мог, ну и привет.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Да, была бы поуже - выдержала. Подпорки нужны.

К коньковому элементу подвязывается брус 50х50, а под него ставятся подпорки из того же бруска с шагом 2 метра. 

Награды

Снежок лежал, потеплело, потом ледяным дождем скрепило, а уж потом навалило снегу, а скатываться уже не мог, ну и привет.

Да, Андрей! Весной в марте, когда днём снег подтает, а ночью подморозит, то теплица может и не выдержать. В следующие выходные поеду укреплять крышу теплицы, как посоветовал Игорь. Правда бруса у меня нет, но есть доски 20 мм и 40 мм. Буду ими укреплять. Хорошо погода в этом году в ноябре теплее, чем среднестатистическая. В укромных местах ещё не замёрз виноград.

post-52298-0-87974600-1511243876_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

В прошедшие выходные, воспользовавшись хорошей погодой, съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу.

Странно, у меня в теплицах есть дополнительные ребра жесткости, а здесь только дуги. Профиля пожалели...

у меня в теплицах есть дополнительные ребра жесткости, а здесь только дуги.
Дуги стоят на расстоянии 65 см друг от друга. Продольные стрингера - 7 штук. Проф. труба - 25 х 25 х 1,5 мм оцинкована снаружи и изнутри. Что значит дополнительные ребра жёсткости и где они должны стоять?

у меня в теплицах есть дополнительные ребра жесткости, а здесь только дуги.
Дуги стоят на расстоянии 65 см друг от друга. Продольные стрингера - 7 штук. Проф. труба - 25 х 25 х 1,5 мм оцинкована снаружи и изнутри. Что значит дополнительные ребра жёсткости и где они должны стоять?

У меня не труба, профиль. Но трубу я бы тоже укрепил. Большая часть страны все таки находится в зоне снежных зим. У меня старую теплицу погнуло с каркасом из труб...

• Хорошо! (+1) 2

Видел как арочник под снегом складывается , поэтому снег сбрасывают переодически и не парюсь с распорками

Не все могут приезжать на дачи зимой регулярно. Вот в чем проблема

В укромных местах ещё не замёрз виноград

Отличная у тебя Изабелла!

Не все могут приезжать на дачи зимой регулярно. Вот в чем проблема

Не наездишься. Так что без подставок и распорок не обойтись.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу.
Володя мои поздравления ! Мечта сбылась.

Я вот решил еще один парничек ставить, материал купил, работа на зиму обеспечена.

• Хорошо! (+1) 1

парничек ставить
На 2 га!!!!!! :jjosh:

Награды

post-51004-0-57867800-1511374492_thumb.jpg

съездил на дачу и сфотографировал новую теплицу.

Володя, поздравляю с покупкой!  Теплица- штука КЛАССНАЯ. 

Хорошо-бы сделать поперечены, они дадут прочность и если на них после положить продольные, то за них удобно подвязывать. На фото, в верху видна поперечина

post-51004-0-57867800-1511374492_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...