sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Браво! Вот только... Стоит подойти на рынке и просто спросить, откуда зира? Они сами честно отвечают. А разок попробуешь на запах и вкус - уже не ошибёшься. Опять съездил. Поменял люстры, старые плафоны утащил в гараж. Теперь стало красиво и светло. Замотал виноград и ежевику агрилом. Дообрезал флоксы, что были на фотографии под снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Вот только..Серёга! Мой пост не в твой адрес! Это я вспомнил как учатся разделывать фугу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Потом - морковку резать(не меньше 9 - 10 лет), Ну а потом...... эва.... восток дело тонкое......... Поменял люстры, на что? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Фугу это пять! Тетродотоксин на дому... Блеск! Плодить зомбЕЙ для работы по даче! Поменял люстры, на что? На другие люстры. Старые плафоны уже лет по двадцать пять, а после ремонта в квартире скопились более-менее новые - лет по десять... Вот и решил поменять. Заодно, чтобы посветлее было. Зато в гараже теперь тоже светло. Изменено 29 октября, 2017 пользователем sotnikovy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 твою дивизию слетает не успеваю настрочить Володя, ты по фуге мастер? На другие люстры. гараж зачетное место, особо если еще и подпол с запасками имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Нет. Не имеется. Сам этот грунт не обработаю надлежащим образом, а на готовый проект погреба пока денег не накопил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 А, ну та же история. Подпол для хранения заготовок можно делать только в жилом доме, в противном случае всё вымерзнет нафиг. У меня дача пока исключительно летний вариант, так что я покаместь не подпольщик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 То же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 А, ну та же история. Подпол для хранения заготовок можно делать только в жилом доме, в противном случае всё вымерзнет нафиг. У меня дача пока исключительно летний вариант, так что я покаместь не подпольщик. Не согласен. У меня погреб в гараже (кирпичный, в гаражном кооперативе). Отопления нет. Вымерзать ничего не вымерзало. Но правда и утепляю лаз: Полистирол (пеноплекс) под размер, толщина 10 см. И поверх могу (в особо низкие холода -20 - 30) застелить техническим войлоком. Сверху люк. И все нормально. Гараж не рядом с домом, до него ехать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Не согласен. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Все зависит от глубины, я помню у нас один дачник картошку закапывал в яму, сверху застилал солому и засыпал землей, всю зиму хранилась, без всякой крыши, и весной доставал как свежею, все зависит от глубины промерзания земли, опустить ниже промерзания и все будет отлично, овощи хранятся замечательно, морковку сам весной пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 У меня погреб в гараже (кирпичный, в гаражном кооперативе). Отопления нет. Вымерзать ничего не вымерзало. Но правда и утепляю лаз Всё верно! Уже писал ранее здесь - мы тоже посевную картошку уже с десяток лет в смотровой яме гаража храним зимой. Правда я, как Сергей, не саму яму утепляю, а непосредственно картошку укрываю - складываю её в пластиковые (магазинные) лотки, кладу не на пол, а подкладываю те же лотки, и всё это сверху старыми куртками-одеялами накрываю. Смотровая яма - стандартная, железобетонная, обложенная кирпичом, пол бетонный, сама яма размерами где то 3м (длина) х 0,9м (щирина) х 1,5 м (глубина). Сверху, на уровне пола, закрываю всё это досками 50 см. Никогда ничего не подмерзало, не намокало ни в какие зимы и вёсны, никаких тварей замечено не было. помню у нас один дачник картошку закапывал в яму, сверху застилал солому и засыпал землей, всю зиму хранилась, без всякой крыши, и весной доставал как свежею Мы так же хранили зимой посадочную картошку в 90-е, когда у отца дом в деревне в Смоленской области был. Осенью выбирали на огороде место посуше, снимали грунт штыка на полтора-два диаметром метра 3, засыпали в этот круг сухую посадочную картошку, сверху накрывали её толстым - не менее 1 м - слоем соломы, затем засыпали солому снятым грунтом в форме холма и слегка утрамбовывали его лопатой так, чтобы соломы не было видно и чтобы вода скатывалась за пределы круга. Всё сохранялось отменно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 У меня погреб в гараже (кирпичный, в гаражном кооперативе). Отопления нет. Вымерзать ничего не вымерзало. Но правда и утепляю лаз Всё верно! Уже писал ранее здесь - мы тоже посевную картошку уже с десяток лет в смотровой яме гаража храним зимой. Правда я, как Сергей, не саму яму утепляю, а непосредственно картошку укрываю - складываю её в пластиковые (магазинные) лотки, кладу не на пол, а подкладываю те же лотки, и всё это сверху старыми куртками-одеялами накрываю. Смотровая яма - стандартная, железобетонная, обложенная кирпичом, пол бетонный, сама яма размерами где то 3м (длина) х 0,9м (щирина) х 1,5 м (глубина). Сверху, на уровне пола, закрываю всё это досками 50 см. Никогда ничего не подмерзало, не намокало ни в какие зимы и вёсны, никаких тварей замечено не было. Картошка пересыпана в ящики и они стоят на стелаже. Если зима совсем холодная, то укрываю дополнительно сам стелаж техническим одеялом (это такая штука, которой мебель при переездах укрывают). Ну и могу заткнуть вентиляционную трубу. Но никаких отопилок нет. Сам гараж в холодные зимы изнутри весь в инее стоит, а в погребе все хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Сам гараж в холодные зимы изнутри весь в инее стоит, а в погребе все хорошо. В очень многих гаражах - и московских и, тем более, в подмосковных, многие устраивали или смотровые ямы, которые использовались как погреба или хранилища, либо непосредственно погреба или хранилища. Помню, в поздний советский период многие, кто тогда имел наземный гараж, хранили в таких ямах и погребах свою дачную продукцию. Помнится, устроившись после института на работу молодым специалистом с ещё парой таких же ребят, как и я, мы сначала копали, а затем бетонировали погреб в гараже главного инженера нашего завода , только что им то ли приобретённого, то ли полученного, как инвалиду. Причём всё было по-правильному - работали исключительно в выходные, расплачивался с нами он своими личными. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Но правда и утепляю лаз: Полистирол (пеноплекс) под размер, толщина 10 см.Не берите эту гадость для утепления чего либо. У экструдированного пенополистирола (цветной) практически нулевая паропроницаемость в отличии от обычного (белого) пенополистирола типа ПСБ-С, у которого паропроницаемость сопоставима с древесиной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Не берите эту гадость для утепления чего либо Игорь, а что можешь сказать про, по-моему назывались они - ППЭ - пенополиэтиленовые плёнки разной толщины - обычно от 3-х до 12 мм - в виде рулонов - были такие утеплители в 00-е? Да и раньше они были и сейчас, вроде, есть. Нефольгированные. Ими ещё утепляли строительные вагончики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Но правда и утепляю лаз: Полистирол (пеноплекс) под размер, толщина 10 см.Не берите эту гадость для утепления чего либо. У экструдированного пенополистирола (цветной) практически нулевая паропроницаемость в отличии от обычного (белого) пенополистирола типа ПСБ-С, у которого паропроницаемость сопоставима с древесиной. Игорь, я его как дополнительную крышку использую. Есть и белый в загашнике. Лучше его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Есть и белый в загашнике. Лучше его? Да, лучше. У него конечно механическая прочность никудышная, но... а нафига она нужна утеплителю? Вот хорошая статья об "обычном" белом пенопласте: http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html Очень рекомендую к полному прочтению! Выдержка из той статьи: Как выше отмечалось, никакой пожарной опасности применения пенополистирола (применяется ПСБС-25) в фасадном утеплении нет. Даже паропроницаемость EPS позволяет обходиться без активных систем кондиционирования и вентиляции, чем в случаях использования в качестве теплоизоляции стен XPS. Говоря обывательским языком, пенополистирол EPS «дышит» почти как дерево (EPS-0,05 мг/(м?ч?Па); сосна поперёк волокон 0,06 мг/(м?ч?Па) - Приложение «Д» СП 23-101-2004). По нормативам нельзя использовать пенополистирол в вентилируемых фасадах, в деревянных стропильных кровельных системах. Без каких-либо ограничений пенополистиролом можно утеплять полы, чердаки, плоские крыши на негорючих основаниях с устройством на нём защитно-выравнивающей стяжки. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Игорь, а что можешь сказать про, по-моему назывались они - ППЭ - пенополиэтиленовые плёнки разной толщины - обычно от 3-х до 12 мм - в виде рулонов - были такие утеплители в 00-е? Да и раньше они были и сейчас, вроде, есть. Нефольгированные. Ими ещё утепляли строительные вагончики.Скажу, что фольгированные лучше, поскольку они являются ещё и отражающей (фольгированным слоем в сторону мороза или тепла) теплоизоляцией. А так... Нормальный утеплитель для определённых задач. Его малая толщина не спасёт от наших российских морозов, но в качестве внутренней пароизоляции вполне годится. И ещё. Я не стал-бы его укладывать там где "гуляет" точка росы, поскольку он именно пароНЕпроницаем и под ним может задерживаться влага, а она или способствует образованию грибка или "рвёт" материал попадающий в зону холода. В некоторых случаях его лучше заменить полупроницаемой мембраной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Нормальный утеплитель для определённых задач. Его малая толщина не спасёт от наших российских морозов, но в качестве внутренней пароизоляции вполне годится. Я этим ППЭ сделал утепление мансарды во время строительства дома. Использовал ППЭ толщиной 8-12 мм в два слоя, закладывал их между двумя слоями 20 мм досок. Т.е. получился такой "пирог" (изнутри наружу) - внутренняя хвойная вагонка/хвойная доска 20мм/два слоя ППЭ 8-12мм/хвойная доска 20мм/пергамин/наружная хвойная вагонка. Морозы до -30 держит нормально. Температура и влажность внутри - классические. Выбрал его из-за его 100% нейтральности и отстутствия вредных примесей и газов, из-за довольно приличной теплопроводности (с точки зрения теплосбережения) и из-за его крайне удобного монтажа в процессе утепления - легко укладывается во всевозможных плоскостях, легко перекрывает все щели, легко крепится и т.д. Хорошо держит свою форму и объём, не набирает влагу и не с чем не реагирует. Короче - очень практичен и удобен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Все зависит от глубины, я помню у нас один дачник картошку закапывал в яму, сверху застилал солому и засыпал землей, Так в Белорусии всю колхозную картошку хранили зимой в поле. Правда зима там теплее, чем у нас, но они и ямы не рыли, а просто укрывали собранные кучи бульбы соломой и землей. А потом по необходимости приезжали зимой на нескольких санях, разгребали кучу и всю бульбу увозили в деревню. мы тоже посевную картошку уже с десяток лет в смотровой яме гаража храним зимой Я в смотровой яме последние 5 лет храню зимние яблоки. От погреба отказался, т. к. в нём хоть и тепло, но сыро. Смотровую яму утепляю сверху старыми дорожками и паласами. Сами яблоки укрываю одеялом и плесени теперь нет. Гараж металлический. Хорошо на работе подкрепится плодами со своей дачи! После недели дождей сегодня с утра в Самаре солнечно!!! Изменено 31 октября, 2017 пользователем Владимир56 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Розы укрыл! К зиме готов!)) ПС укрывал полторы недели назад. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 ПС укрывал А похоже, что по аллеям мёртвые с косами стоят! И тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Розы укрыл! К зиме готов!)) Сергей, не рано?Вроде опять положительную погоду обещают. Мы завтра только каркасы собирать будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 не рано? Да вроде в самый раз. Мы тоже на прошлой неделе их укрыли. И, думаю, - вовремя - буквально через день - ночью до -5 и снежок-изморозь на почве. Сейчас уже каждое утро всё в белом цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Я думаю не рано. Для роз важно, чтобы они не замокали и не выпревали перед зимой. Уйдут под зиму сухими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения