Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Браво!

Вот только... Стоит подойти на рынке и просто спросить, откуда зира? Они сами честно отвечают. 

А разок попробуешь на запах и вкус - уже не ошибёшься. 

Опять съездил. Поменял люстры, старые плафоны утащил в гараж. Теперь стало красиво и светло. Замотал виноград и ежевику агрилом. Дообрезал флоксы, что были на фотографии под снегом.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот только..
Серёга! Мой пост не в твой адрес! Это я вспомнил как учатся разделывать фугу.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Потом - морковку резать(не меньше 9 - 10 лет), Ну а потом......

эва.... восток дело тонкое.........

Поменял люстры,

на что?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Фугу это пять! Тетродотоксин на дому... Блеск! Плодить зомбЕЙ для работы по даче! :)

Поменял люстры,

на что?

На другие люстры. Старые плафоны уже лет по двадцать пять, а после ремонта в квартире скопились более-менее новые - лет по десять... Вот и решил поменять. Заодно, чтобы посветлее было. Зато в гараже теперь тоже светло. 

Изменено пользователем sotnikovy
  • Хорошо! (+1) 1

твою дивизию слетает не успеваю настрочить

Володя, ты по фуге мастер?

На другие люстры.

гараж зачетное место, особо если еще и подпол с запасками имеется.

Награды

Нет. Не имеется. Сам этот грунт не обработаю надлежащим образом, а на готовый проект погреба пока денег не накопил. 

А, ну та же история. Подпол для хранения заготовок можно делать только в жилом доме, в противном случае всё вымерзнет нафиг.

У меня дача пока исключительно летний вариант, так что я покаместь не подпольщик.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

А, ну та же история. Подпол для хранения заготовок можно делать только в жилом доме, в противном случае всё вымерзнет нафиг.

У меня дача пока исключительно летний вариант, так что я покаместь не подпольщик.

Не согласен. У меня погреб в гараже (кирпичный, в гаражном кооперативе). Отопления нет. Вымерзать ничего не вымерзало. Но правда и утепляю лаз: Полистирол (пеноплекс) под размер, толщина 10 см. И поверх могу (в особо низкие холода -20 - 30) застелить техническим войлоком. Сверху люк. И все нормально. Гараж не рядом с домом, до него ехать надо.

Не согласен.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Все зависит от глубины, я помню у нас один дачник картошку закапывал в яму, сверху застилал солому и засыпал землей, всю зиму хранилась, без всякой крыши, и весной доставал как свежею, все зависит от глубины промерзания земли, опустить ниже промерзания и все будет отлично, овощи хранятся замечательно, морковку сам весной пробовал.

У меня погреб в гараже (кирпичный, в гаражном кооперативе). Отопления нет. Вымерзать ничего не вымерзало. Но правда и утепляю лаз

Всё верно! Уже писал ранее здесь - мы тоже посевную картошку уже с десяток лет в смотровой яме гаража храним зимой. Правда я, как Сергей, не саму яму утепляю, а непосредственно картошку укрываю - складываю её в пластиковые (магазинные) лотки, кладу не на пол, а подкладываю те же лотки, и всё это сверху старыми куртками-одеялами накрываю. Смотровая яма - стандартная, железобетонная, обложенная кирпичом, пол бетонный, сама яма размерами где то 3м (длина) х 0,9м (щирина) х 1,5 м (глубина). Сверху, на уровне пола, закрываю всё это досками 50 см. Никогда ничего не подмерзало, не намокало ни в какие зимы и вёсны, никаких тварей замечено не было.

помню у нас один дачник картошку закапывал в яму, сверху застилал солому и засыпал землей, всю зиму хранилась, без всякой крыши, и весной доставал как свежею

Мы так же хранили зимой посадочную картошку в 90-е, когда у отца дом в деревне в Смоленской области был. Осенью выбирали на огороде место посуше, снимали грунт штыка на полтора-два диаметром метра 3, засыпали в этот круг сухую посадочную картошку, сверху накрывали её толстым - не менее 1 м - слоем соломы, затем засыпали солому снятым грунтом в форме холма и слегка утрамбовывали его лопатой так, чтобы соломы не было видно и чтобы вода скатывалась за пределы круга. Всё сохранялось отменно.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

У меня погреб в гараже (кирпичный, в гаражном кооперативе). Отопления нет. Вымерзать ничего не вымерзало. Но правда и утепляю лаз

Всё верно! Уже писал ранее здесь - мы тоже посевную картошку уже с десяток лет в смотровой яме гаража храним зимой. Правда я, как Сергей, не саму яму утепляю, а непосредственно картошку укрываю - складываю её в пластиковые (магазинные) лотки, кладу не на пол, а подкладываю те же лотки, и всё это сверху старыми куртками-одеялами накрываю. Смотровая яма - стандартная, железобетонная, обложенная кирпичом, пол бетонный, сама яма размерами где то 3м (длина) х 0,9м (щирина) х 1,5 м (глубина). Сверху, на уровне пола, закрываю всё это досками 50 см. Никогда ничего не подмерзало, не намокало ни в какие зимы и вёсны, никаких тварей замечено не было.

Картошка пересыпана в ящики и  они стоят на стелаже. Если зима совсем холодная, то укрываю дополнительно сам стелаж техническим одеялом (это такая штука, которой мебель при переездах укрывают). Ну и могу заткнуть вентиляционную трубу. Но никаких отопилок нет. Сам гараж в холодные зимы изнутри весь в инее стоит, а в погребе все хорошо.

• Хорошо! (+1) 2

Сам гараж в холодные зимы изнутри весь в инее стоит, а в погребе все хорошо.

В очень многих гаражах - и московских и, тем более, в подмосковных, многие устраивали или смотровые ямы, которые использовались как погреба или хранилища, либо непосредственно погреба или хранилища. Помню, в поздний советский период многие, кто тогда имел наземный гараж, хранили в таких ямах и погребах свою дачную продукцию.

Помнится, устроившись после института на работу молодым специалистом с ещё парой таких же ребят, как и я, мы сначала копали, а затем бетонировали погреб в гараже главного инженера нашего завода :), только что им то ли приобретённого, то ли полученного, как инвалиду. Причём всё было по-правильному - работали исключительно в выходные, расплачивался с нами он своими личными.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Но правда и утепляю лаз: Полистирол (пеноплекс) под размер, толщина 10 см.
Не берите эту гадость для утепления чего либо. У экструдированного пенополистирола (цветной) практически нулевая паропроницаемость в отличии от обычного (белого) пенополистирола типа ПСБ-С, у которого паропроницаемость сопоставима с древесиной. 
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Не берите эту гадость для утепления чего либо

Игорь, а что можешь сказать про, по-моему назывались они - ППЭ - пенополиэтиленовые плёнки разной толщины - обычно от 3-х до 12 мм - в виде рулонов - были такие утеплители в 00-е? Да и раньше они были и сейчас, вроде, есть. Нефольгированные. Ими ещё утепляли строительные вагончики.

Награды

Но правда и утепляю лаз: Полистирол (пеноплекс) под размер, толщина 10 см.

Не берите эту гадость для утепления чего либо. У экструдированного пенополистирола (цветной) практически нулевая паропроницаемость в отличии от обычного (белого) пенополистирола типа ПСБ-С, у которого паропроницаемость сопоставима с древесиной. 

Игорь, я его как дополнительную крышку использую. Есть и белый в загашнике. Лучше его?

Есть и белый в загашнике. Лучше его?

Да, лучше. У него конечно механическая прочность никудышная, но... а нафига она нужна утеплителю?

Вот хорошая статья об "обычном" белом пенопласте: http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html

Очень рекомендую к полному прочтению!

Выдержка из той статьи:

Как выше отмечалось, никакой пожарной опасности применения пенополистирола (применяется ПСБС-25) в фасадном утеплении нет. Даже паропроницаемость EPS позволяет обходиться без активных систем кондиционирования и вентиляции, чем в случаях использования в качестве теплоизоляции стен XPS. Говоря обывательским языком, пенополистирол EPS «дышит» почти как дерево (EPS-0,05 мг/(м?ч?Па); сосна поперёк волокон 0,06 мг/(м?ч?Па) - Приложение «Д» СП 23-101-2004).

По нормативам нельзя использовать пенополистирол в вентилируемых фасадах, в деревянных стропильных кровельных системах. Без каких-либо ограничений пенополистиролом можно утеплять полы, чердаки, плоские крыши на негорючих основаниях с устройством на нём защитно-выравнивающей стяжки.
Изменено пользователем Строитель

Награды

Игорь, а что можешь сказать про, по-моему назывались они - ППЭ - пенополиэтиленовые плёнки разной толщины - обычно от 3-х до 12 мм - в виде рулонов - были такие утеплители в 00-е? Да и раньше они были и сейчас, вроде, есть. Нефольгированные. Ими ещё утепляли строительные вагончики.
Скажу, что фольгированные лучше, поскольку они являются ещё и отражающей (фольгированным слоем в сторону мороза или тепла) теплоизоляцией. :)

А так... Нормальный утеплитель для определённых задач. Его малая толщина не спасёт от наших российских морозов, но в качестве внутренней пароизоляции вполне годится. И ещё. Я не стал-бы его укладывать там где "гуляет" точка росы, поскольку он именно пароНЕпроницаем и под ним может задерживаться влага, а она или способствует образованию грибка или "рвёт" материал попадающий в зону холода. В некоторых случаях его лучше заменить полупроницаемой мембраной.

Награды

Нормальный утеплитель для определённых задач. Его малая толщина не спасёт от наших российских морозов, но в качестве внутренней пароизоляции вполне годится.

Я этим ППЭ сделал утепление мансарды во время строительства дома. Использовал ППЭ толщиной 8-12 мм в два слоя, закладывал их между двумя слоями 20 мм досок.

Т.е. получился такой "пирог" (изнутри наружу) - внутренняя хвойная вагонка/хвойная доска 20мм/два слоя ППЭ 8-12мм/хвойная доска 20мм/пергамин/наружная хвойная вагонка. Морозы до -30 держит нормально. Температура и влажность внутри - классические.

Выбрал его из-за его 100% нейтральности и отстутствия вредных примесей и газов,  из-за довольно приличной теплопроводности (с точки зрения теплосбережения) и из-за его крайне удобного монтажа в процессе утепления - легко укладывается во всевозможных плоскостях, легко перекрывает все щели, легко крепится и т.д. Хорошо держит свою форму и объём, не набирает влагу и не с чем не реагирует. Короче - очень практичен и удобен.

Награды

Все зависит от глубины, я помню у нас один дачник картошку закапывал в яму, сверху застилал солому и засыпал землей,

Так в Белорусии  всю колхозную картошку хранили зимой в поле. Правда зима там теплее, чем у нас, но они и ямы не рыли, а просто укрывали собранные кучи бульбы соломой и землей. А потом по необходимости приезжали зимой на нескольких санях, разгребали кучу и всю бульбу  увозили в деревню.

мы тоже посевную картошку уже с десяток лет в смотровой яме гаража храним зимой

Я в смотровой яме  последние 5 лет храню зимние яблоки. От погреба отказался, т. к. в нём хоть и тепло, но сыро. Смотровую яму утепляю сверху старыми дорожками и паласами. Сами яблоки укрываю одеялом и плесени теперь нет. Гараж металлический.

Хорошо на работе подкрепится плодами со своей дачи!

После недели дождей сегодня с утра в Самаре солнечно!!!

post-52298-0-58274600-1509428088_thumb.jpg

post-52298-0-81335600-1509428120_thumb.jpg

post-52298-0-08751400-1509428150_thumb.jpg

post-52298-0-22093600-1509428789_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир56
  • Хорошо! (+1) 4

Розы укрыл! К зиме готов!)) 

post-9109-0-90272400-1509560202_thumb.jpg post-9109-0-94284700-1509560222_thumb.jpg

ПС укрывал полторы недели назад.

• Хорошо! (+1) 6

ПС укрывал
А похоже, что по аллеям мёртвые с косами стоят! И тишина...

Розы укрыл! К зиме готов!)) 

Сергей, не рано?Вроде опять положительную погоду обещают. Мы завтра только каркасы собирать будем.

не рано?

Да вроде в самый раз. Мы тоже на прошлой неделе их укрыли. И, думаю, - вовремя - буквально через день - ночью до -5 и снежок-изморозь на почве. Сейчас уже каждое утро всё в белом цвете.

Награды

Я думаю не рано. Для роз важно, чтобы они не замокали и не выпревали перед зимой. Уйдут под зиму сухими.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...