Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Серега! ну ты меня напугал совсем!

Траву сажал весной. Все лето косил. Красота неописуемая! Соседи приходили, радовались.

Сажал обычную траву "для глинистых почв".

Вот только не успел в последние недели подстричь, поэтому и спросил.

Не буду косить до весны!

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хотя, порой, хочется закинуть их куда-нибудь подальше

Что-то мы с тобой на грустное перешли,сегодня, соседка работала в земле,сказала,что черви еще на поверхность, а это значит,что холода еще не скоро.Посмотрим на сколько верна примета.

Красота неописуемая!

Вот и славно! Это действительно красиво. Хорошо, Олег, что тебе нравится твоё творение. А запах какой после косьбы!

Не буду косить до весны!

Ну и правильно!

черви еще на поверхность, а это значит,что холода еще не скоро.Посмотрим на сколько верна примета.

Интересно! Посмотрим. Их ведь не обманешь всякими "прогнозами" :)

Награды

Сергей, не рановато, с преть могут.

А я делаю укрытие воздушное))) Сварил конструкцию металлическую и накрываю нетканкой в два слоя. Розы обрезали, лишнюю листву удалили. И зимуют они как в мини парнике. Сухо, тепло. Я сейчас не до конца закрыл - оставил торцы открытые. В прошлую зиму так опробовали - перезимовали чудесно, в этом году вымахали ого-го))) Фото позже сделаю.

Вот обещанные фото укрытий для роз.

post-9109-0-62642000-1476635265_thumb.jpg   post-9109-0-85216100-1476635378_thumb.jpg   post-9109-0-40267700-1476635391_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Шкентель (Сергей)!

Не выдержала душа поэта моя и моей жены - подстригли все таки свою травку! Уж больно большая была. Косил на 4 уровне, чтобы не сильно под корень! Думаю, что ничего страшного не произойдет.

Награды

Шкентель (Сергей)!

Не выдержала душа поэта моя и моей жены - подстригли все таки свою травку! Уж больно большая была. Косил на 4 уровне, чтобы не сильно под корень! Думаю, что ничего страшного не произойдет.

Олег, я тоже думаю, что ничего страшного нет. Сейчас середина октября, погода в наших краях стоит достаточно тёплая, пока без ночных заморозков. Да и стриг ты её по "верхушкам".

Так что не волнуйся, Олег, наберёт она ещё своё до зимы. Всё будет хорошо!

С уважением!

Награды

Олег, я тоже думаю, что ничего страшного нет.
Не позвал его для принятия :) опыта-сразу траву побрил с горя! :viannen_94:

Всем здравия желаю!

Во всю используем крайние денёчки, что дарит нам природа перед наступлением непогоды или зимы.

Дозревают поздние, предзимние красные яблочки - как раз для Новогоднего варенья сгодятся post-45874-0-27778400-1476925812_thumb.jpg

Осталось совсем чуть-чуть по времени, чтобы дособирать урожай винограда - в этом году его как никогда уродилось  - собрали уже килограмм 20 post-45874-0-83955100-1476925969_thumb.jpgpost-45874-0-44360600-1476926005_thumb.jpg

Осталось не меньше post-45874-0-46402300-1476926142_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Яблоня просто шедевр!post-34486-0-96943200-1476937726_thumb.jpgПоследняя...

• Хорошо! (+1) 1

Это Яблоня? :)

• Хорошо! (+1) 2

Яблоня выше,вооооон она у Сергея, в Москве-груша в Орске!

Изменено пользователем Владимир Анатольевич

Ааа. Теперь понятно!

Награды

,

Уф! А то глазам своим не верил! :)

Награды

А я делаю укрытие воздушное))) Сварил конструкцию металлическую и накрываю нетканкой в два слоя. Розы обрезали, лишнюю листву удалили. И зимуют они как в мини парнике. Сухо, тепло. Я сейчас не до конца закрыл - оставил торцы открытые. В прошлую зиму так опробовали - перезимовали чудесно, в этом году вымахали ого-го))) Фото позже сделаю.

Изображение20161016_143605.jpg   Изображение20161016_113022.jpg   Изображение20161016_143623.jpg

а когда снега навалит по это самое, не порвет?

Награды

Изображение20161016_143605.jpg   Изображение20161016_113022.jpg   Изображение20161016_143623.jpg

а когда снега навалит по это самое, не порвет?

Не порвет. Там сетка. И два слоя 60-ки укрывного.

Огородный сезон завершил сбором щавеля и вспашкой всего огорода. Ещё посеял под зиму морковку и лук, чуть-чуть кинзы.

Изменено пользователем Sergey90-92

посеял под зиму морковку и лук
Это как?

Награды

Когда уже пролетает снежок, а температура около нуля, земля ещё "тёплая" +2 +3.

Семечки в ней лежат до весны, и как только земля достаточно прогревается, прорастают.

Экспериментирую первый год, так что весна покажет.

• Хорошо! (+1) 1

ИзображениеФото-0564.jpgПоследняя...

Красивая груша! А сладкая, наверное!? Её еще заморозком не "ударило"?

У меня натурально зимняя яблоня стоит зелёная до заморозков. Что за сорт - не помню, полукарлик, яблоки не дозревают, пока морозцем не прихватит. Зато сразу после этого становятся прямо сахарными. Вот такая она post-45874-0-74763500-1476976291_thumb.jpg.

Сегодня утром на некоторых её листьях что-то вроде измороси - снежка лежало post-45874-0-11112100-1476976436_thumb.jpg. Прошу прощения за не очень чёткое фото.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

• 2 недели спустя...

Дачникам привет!  Наконец то я взял с собой фотоаппарат на дачу. Вот несколько кадров. Дача готова к зиме.

post-40436-0-26266600-1477822319_thumb.jpg

post-40436-0-22264900-1477822332_thumb.jpg

post-40436-0-63957400-1477822348_thumb.jpg

post-40436-0-46817200-1477822362_thumb.jpg

post-40436-0-61173800-1477822376_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Дача готова к зиме.
Отличная подготовка!

Награды

Наконец то я взял с собой фотоаппарат на дачу. Вот несколько кадров. Дача готова к зиме.

Дачникам салют и уважение !

Да нет дорогой Сергей, готова дача к зиме  но только на 10% у тебя, самое главное шланги не убрал, гусак не перекрыл в яме подпорник, и не утеплил (предварительно слив в самой нижней точке), в теплице форточку не закрыл (хотя понял что открыта для мелких птичек от непогоды - не так ли орнитолог или как там правильно ?), перекопал отвратительно участок, даже не соизволил выдернуть укроп мне так слепому кажеться, зато уже уселся в новом зимнем комуфляже на углу - на полене, талисманом - прикольно видеть старожилу, хоть бы дал в руки метлу - шутка, но всё же приятно глазу и протёртым ушам за баню в теме ХМАО, покажись дорогой, или ванную уже опусташил на участке, а то бы так из баньки и в неё окунуться, БРрррр, но приятно равносильно что в прорубь.

А в целом приятноглазу. Удачи !

Паша, я с тобой немного не согласен, на счёт подготовки к зиме. Шланги лежат на МЕСТЕ. краны открыты, вода слита, в теплице двери и форточки открываю специально, а участок я не перекапываю, это перегнивший навоз я навозил на участок, а на картофельном поле уже взошла рожь. а для БРРР есть водоём возле баньки. Сторожила это отдельная история это наш Андрюшка, так назвал его внук.

Ржу не могу.

Серёга тебе что боцман сказал, бардак? Вперёд и с песнями.......зима на носу

Награды

Вперёд и с песнями.......зима на носу

Андрей, а он видишь как схитрил, а я клюнул - переживаюче.

Удачи доргой !

Сторожила это отдельная история 

Ну ежели так, то тебе до весны и носа показывать там не следует, у тебя вон какой сторожила сидит . Понятно.

Удачи дорогой !

Изменено пользователем Pasha L

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...