Шкентель Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Яблочный спас в самом разгаре: и это - последнее фото - только небольшая часть от тех яблок, что дала природа в этом году. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Ура-а-а! День садовода!!! "Премьер предложил в качестве даты праздника второе воскресенье сентября. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/628346#ixzz4I5YYGBml" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Ура-а-а! День садовода!!! "Премьер предложил в качестве даты праздника второе воскресенье сентября. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/628346#ixzz4I5YYGBml Это чудо юридическое наболтало... И излишки сельхозпродукции оказывается есть, и продавать - то их прям СНТ будет (то что Н - это НЕКОМЕРЧЕСКОЕ видимо юриста не смущает), и с семенами порядок наведет, отец родной... Покекмон хренов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 День садовода!!! Думаю, что за всеми плюсами-минусами этого закона стоит главное - по-максимуму осуществить кадастровый учёт вплоть до каждого садовода с его хозяйством - кусочком земли и всего, что на ней находится - с тем,чтобы впоследствии буквально с каждого садовода можно было брать налог в соответствии с кадастровой стоимостью всего его "барахла" - а кадастровую оценку будет осуществлять один монопольный госорган и считать так, как нужно государству - видите, как Медведев ратует за повсеместную монополизацию государством кадастровой оценки. Это ж какое поле действия для налоговиков - золотая жила! Что сказать - молодец Медвед, изыскивает налоговые резервы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 то что Н - это НЕКОМЕРЧЕСКОЕ видимо юриста не смущает Тут, Серёж, скорее не смущает, а мешает им взять доп. налоги с садоводов. Вот они и "призахрюндились", как бы это сделать - это ж золотое дно, как я говорил выше: "...Таким образом, очевидно, что на современном этапе нельзя говорить о том, что все без исключения члены садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ стали собственниками своих участков. Это не позволяет создать таким гражданам новое юридическое лицо — товарищество собственников недвижимости либо считать товариществом собственников недвижимости созданное ими ранее садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество. Исходя из приведенных положений российского законодательства, а также из проанализированной судебной практики, можно сказать, что члены садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ могут не быть собственниками используемых ими земельных участков в случаях, если: - ими не переоформлены права пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на предоставленные до введения в действие ЗК РФ земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, огородничества или дачного строительства; - они не воспользовались правом на предоставление в собственность садовых, огородных или дачных земельных участков по правилам, предусмотренным п. 4 ст. 28 Федерального закона № 66-ФЗ, а используют земельные участки на основании факта членства в объединении и распределении этого земельного участка на основании проекта организации и застройки территории либо иного документа, в соответствии с которым осуществлено распределение земельного участка этому гражданину; - садовые, огородные или дачные земельные участки не приобретены в собственность по причине того, что они являются ограниченными в обороте, например, находятся в зоне санитарной охраны объекта, используемого для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; - земельный участок в соответствии с п. 4 ст. 14 Федерального закона № 66-ФЗ первоначально предоставлен садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу как юридическому лицу в аренду, а распределение и предоставление в собственность граждан садовых, огородных и дачных земельных участков не осуществлено по причине того, что документация по планировке территории не утверждена. Представляется, что в свете принятия Федерального закона № 99-ФЗ у садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ, которые не могут считаться товариществами собственников недвижимости, не так много правовых механизмов, которыми они могут воспользоваться для преодоления обозначенной проблемы. Так, в частности, подп. 1 п. 3 ст. 50 ГК РФ предусматривает возможность ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства в форме садоводческих, огороднических и дачных потребительских кооперативов. Вместе с тем следует учитывать, что согласно п. 4 ст. 123 ГК РФ в потребительский кооператив может быть преобразовано только товарищество собственников недвижимости, к которым, как было показано выше, не могут относиться все без исключения садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества. Кроме того, переход в организационно-правовую форму потребительского кооператива не в полной мере позволит обеспечить сохранение основных направлений деятельности садоводческого или огороднического товарищества, которое создается гражданами в целях реализации их прав на получение, владение, пользование и распоряжение садовыми, огородными или дачными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав (п. 1 ст. 4 Федерального закона № 66-ФЗ). В свою очередь, согласно п. 7 ст. 4 Федерального закона от 8 декабря 1995 г. № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» огороднические и садоводческие потребительские кооперативы отнесены к числу сельскохозяйственных кооперативов, деятельность которых направлена на оказание комплекса услуг по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства. Это может не соответствовать первоначальным намерениям граждан при создании объединения в форме некоммерческого товарищества. Еще более сомнительной в условиях принятия Федерального закона № 99-ФЗ представляется сохранение возможности ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства в форме некоммерческих партнерств, что предусматривается Федеральным законом № 66-ФЗ. Это объясняется тем, что Федеральный закон № 66-ФЗ, прежде всего, должен быть приведен в соответствие с ГК РФ (ч. 4 ст. 3 Федерального закона № 99-ФЗ). В свою очередь ГК РФ после внесения соответствующих изменений относит некоммерческие партнерства к числу ассоциаций (союзов) наряду с саморегулируемыми орга- низациями, объединениями работодателей, профессиональных союзов, кооперативов и общественных организаций, торгово-промышленными, нотариальными и адвокатскими палатами, юридическая природа которых, очевидно, не соответствует целям создания и особенностям деятельности некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства..." _https://law-journal.hse.ru/data/2015/01/15/1107252202/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А мы тут томатами балуемся)))) это своего разведения))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Отличные томаты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 И до нас добрались эти "инопланетяне" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Уважение к нашему брату у коро труд на благо здоровой пище семье ! Ну что можно сказать по наблюдению за урожаем людей ?, не смотря на зашушлевае лето выростили всё что захотел народ, за исключением одного, капуста не пошла не у кого, так есть кое у кого в этом году, но для салатика и не более. А так по словам все довольны. Понимаем что свой урожай без нетратов и т.д. + труд, время, по ценам должен быть выше рыночного, но не до такой же степени. Абрикосы полузелёными, груша (дичку даже тянули суки, стыда нет не у кого) вся паражённая была, да её по улицам и так завались, детвора ей иргаеться - всё равно тянут БИЗНЕС понимаешь, хоть и не кто не берёт акромы нормальной, но всё равно стыдно - малый бизнес понимаем всех. Картошка у кого как, поливная отличная, у кого небыло такой возможности и тем довольны хоть даже и 1 к 6 был результат. Начинаю проробатывать план на следующий год. Удачи всем и с уважением ! И до нас добрались эти "инопланетяне" Игорь батькович, приветствую тебя дорогой ! Так выводи новый вид этих ИНО, и тогда на следующий год будут сторожа у тебя и в округе не будет чужаков вредителей. Чем будет время зимой проподать, можно и дисертацию защитить - шутка, с мухами опыт же есть. С уважением ! P/S чуть не позабыл братишки. По утряне всегда смотрю когда есть возможность "Доброе утро", ну вы в курвас Москвичи, да и все вы. Так вот как и ранее выкладывал пост с акацией почему она цветёт и по ныне, что не только от молодых побегов, но и на фруктовых деревьях - НЕ ВИДЕЛИ ЛИ ? - есть цветения в конце лета начала осени, это у тех деревьев которые пострадали от тли, эдакой заразы. В данное время наблюдаеться правда не во всех регионах РФ, а в частности местами в Подмосковье, Воронежской области, части Саратовской, Самарской, и Среднего Урала - Свердловска (Екатеренбурга). Веной всему была ТЛЯ, щас нацинает цветение, пошла пчёлка, страшного конечно не чего нет, просто это болезнь перепутало как говориться дерево время года, из за этой заразы. Первая помощь фруктовому любому дереву сбить заранее всю красоту цветения веником, до того времени пока не завязался плод (не опал цвет), и после этого дерево успеет до заморозков накопить в себе свойства к зимованию и не будет заморожены эти веточки и на следующий год дадут эти места урожай. Удачи всем и с уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Привет,дачникам! Скоро всё это закончиться....Редиска наверное третий урожай... Изменено 26 августа, 2016 пользователем Владимир Анатольевич 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Были проблемы с компом, поэтому не мог похвастаться хобби моей жены (ну и я помогаю по немногу): 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Олег на 5 фото, это штамбовая Ванила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Наступила осень... И уже вчера снял в теплице последний урожай помидор (больше не цветут) и сорвал три огурца. Всему своё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Были проблемы с компом, поэтому не мог похвастаться хобби моей жены (ну и я помогаю по немногу): Что в домике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Олег на 5 фото, это штамбовая Ванила. Ага: Ванила Фрейд. Были проблемы с компом, поэтому не мог похвастаться хобби моей жены (ну и я помогаю по немногу): Что в домике? Сарай-ХозБлок-Склад выбирай любое наименование. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Дачникам и огородникам привет . Сбор урожая картошка - моркошка своим чередом а вот стройка движется вперед . С плитой под пол закончил , начал растягивать трубы для отопления . Теплый пол так называемый ,длина контуров примерно по 36 метров будет . Но так чисто визуально придется вешать батареи в качестве вспомогательного отопления ,т.к за короткое время при перепаде температур пройдет дня три пока плита прогреется . Я ТАК ДУМАЮ ни разу не теплотехник . И отдельное спасибо ещё раз Сергею Смирнову за оказанную помощь в приобретении редуктора на газовый баллон ,незаменим для укладки гидроизоляции 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 начал растягивать трубы для отопления .Я весной закончил эту мороку ,подложку использовал фольгированнуюА трубы сперва красные опасался покупать и в конечном итоге разводку сделал двумя видами труб в комнате красными ,а кухня ,прихожая и ванная металопластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Ага: Ванила Фрейд. Выростит, красоты будет не обыкновенной. разводку сделал двумя видами труб в комнате красными ,а кухня ,прихожая и ванная металопластик. Латунными трубами делают теплые полы, а то скоро и мне эта работа предстоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Латунными трубами делают теплые полыКонечно и теплоотдача лучше но дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Конечно и теплоотдача лучше но дорого. У меня будет на маленькой площади,а какие там фитенги идут, без лужения можно обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 без лужения можно обойтись?Не сталкивался с ними поройся в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 поройся в инете. У меня еще пока время есть, я у людей поспрашиваю, с начало надо с огородом закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Сегодня ездил на овощной рынок прикупил всего для заготовки на зиму. Лук - 1кг 8р помидоры -1к 15 - 20 р перец красный болгарский 1 кг 30р чеснок 1 кг 200р арбузы 1кг 8 р Дыни 0т 10 р до 30 по сортам. Баклажаны 1 кг 20р Кабачки 1 кг 12р Морковь 1кг 15р Картошка 1 кг 12р 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Анатольевич, уважение тебе дорогой, аж душа радуеться, удачи и так держать всегда. С уважением ! Сегодня ездил на овощной рынок прикупил всего для заготовки на зиму. Евгений, у нас малость выше на пару рублей, лук на червонец. Но здесь дело в ЗП. А вот у кого всё своё, это УВАЖЕНИЕ НАШЕМУ БРАТУ. Но у нас пока нет даров осени на рынках (привоз), кто умён, по старым каналам перехватил и скупил у своих людей частников - им уважение. Кто привык к химии, хотя она уже вышла после первого сбора (потом уже не брызгали всё) по виду не тот уже урожай, и вянет быстро у барыг (прям через сутки на глазах) на прилавках. А на маленьких рыночках, чуть ли не в драку народ (всё без химии, видно сразу) что свой урожай, но мало его для заготовки на зиму. Щас всё оптом идёт, и картофан и лук, на разновес пока пи такой цене нет, ждёмьссссс. Но опять где хранить особенно мне, если только консервацию, а остальное до первых холодов при нашем климате всё мигом вянет. Позже всё равно цена должна упасть. Капусту вообще не видели в этом году, не урожай и на дачах, и в частном секторе не у кого, а привозная (Венгерская) была, но от неё все чесались и была тошнота, нас бог миловал, не ели. Ну не урожай её был, что и печально. С уважением ! Ну негода себе Владимир, молоток. С уважением ! Наступила осень... И уже вчера снял в теплице последний урожай помидор (больше не цветут) и сорвал три огурца. Всему своё время. У нас ещё малость всё висит Валерий, правда качество не то огурцов, но почистив малость и на ура. Помидор у народа ещё дофига, что меня устраивает на будующее (я перекапываю, со мной будут расплачиваться), да и так, что в земле, то маё в добавок. В том году аж полтора ведра картошки вытянул, поглядим что в этом будет, скоро начнёться. Ну а в следующем году должно быть уже своё, есссс. С уважением ! (ну и я помогаю по немногу): Олег, дорогой, ну а как ты ещё хотел, так и должно быть. Я поддерживаю тебя братишка. Удачи. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Капусту вообще не видели в этом году, не урожай и на дачах, и в частном секторе не у кого Капусты на рынке было валом несколько сортов цену не узнавал пока она мне не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения