Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Я думал, что весенние заморозки только нас достают, а оказывается южному региону тоже достаемся.

Как уже писали почти каждый год.Сейчас ещё не страшно , вот в апреле когда зацветут яблони , груши ,алыча , вишня и начнутся заморозки это копец.

Достаются. И парадокс в том, что виною в этом тёплые зимы. Всё начинает цвести раньше положенного срока.

В этом году считай зимы и не было.

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я за вишню каждый год переживаю, пока деревья не большие,есть желание поликарбонатом отгородить, за яблони так не переживаю все равно, что нибудь будет, поменьше раздадим друзьям и поменьше в овраг гнилых выкину.

Вот и окутывает по не многу землю снежок .

post-36029-0-50779000-1458049800_thumb.jpgpost-36029-0-47829900-1458049809_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Снег, это хорошо, хуже когда мороз без снега, тогда точно всем всходам кирдык, сантиметр снега это +1 градус.

Снег, это хорошо, хуже когда мороз без снега, тогда точно всем всходам кирдык, сантиметр снега это +1 градус.

Опять только грязи будет больше.

Награды

Грязь можно перетерпеть, а если всходы погибнут, на мой взгляд, это хуже.

Во братишки а вы знаете что означает сегодняшный день ? 15 Марта !

Сегодня же Федот Ветронос - в этот день дуют сильные верта, и существует поверие что все подземные источники закипают и выливаются на поверхность земли - это становиться причиной последней большой оттепели. А вот если вдруг ожидаемого потепления ударил мороз, то говорят"Федот да не тот "

Фидот злой - не быть с травой.

Длинные сосульки - к долгой висне.

Какова середина Марта - таково и лето.

Так что смотрите по своей погоде и прикиньте что и на что вам обратить внимание на земельных участках дач.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Какова середина Марта - таково и лето.

Спасибо, Паша, за примету. В наших краях сегодня погода стояла - просто замечательная - солнышко, небольшой +, тихо, сосульки уже стаяли, ветра нет, птички поют... собаки лают...

Готовимся к отличному лету :).

Награды

Готовимся к отличному лету .

Вот и отлично Сергей, а что по этому поводу дня скажет наша вся братва, кто имеет участки земли приносящие здоровье (разминку - зарадку от застоя)а так же Лето - Зиму кормит.

С уважением !

Паша,будем надеяться, что приметы сбудутся, как Сергей написал, у нас сегодня очень комфортная погода.

А в наших краях непривычно холодно. Опасаемся мороза.

Награды

Паша,будем надеяться, что приметы сбудутся, как Сергей написал, у нас сегодня очень комфортная погода.

Дай то бог, но хочется всех услышать, но видно занятые все акромя кому всё не безразлично, во, вижу Валерия, что ответил уже.

С уважением ! 

А в наших краях непривычно холодно. Опасаемся мороза.

Валерий, а может дай то бог что стороной пройдёт.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Паша, Рыжий весь день свой нос хвостом грел. Алиса всё через окошко в дом заглядывала. А самая малая - Лиза, вопреки обыкновению, по крышам не гоцала, а на коврике просидела...

Но надеемся...

Награды

Валера,а для вас, чтобы Пашины приметы не сбылись.

• Хорошо! (+1) 1

Спасибо, Коля!

Награды

Спасибо, Коля!

Валерий, знал и знаю ваши места, и даже есть однокашки которые в своё время в 9-ом классе защищая Географию (оценка шла уже в аттестат 10 класса) - многие выбирали тему Краснодарского края,и  которые (не будем вдоряться в адреса и личности (так как есть инфо от сороки, что именно меня они читают)) живут и по ныне в Краснодарском крае.

Было легко и просто всё под рукой о ваших землях, культуре, традиции и т.д. Но вопрос больше стоял и земле. Нет меня дурнуло полезть в Канаду, ну забацал ей дипломную работу на 24 альбомных листа, про земли Сенверной Америки, как у укропов паётся в песне, " дайте мене гроши, кило мармеладу, прощевайте хлопцы, еду до Канады. ......" и ты братишка представь, помогал всем нашим однокашкам в этом деле и получилось что один лист Краснодарского края попадает мне в дипломную работу и именно цонцовка (бля как  он не увидел сам этого не пойму, но она наши работы отложила и доложила классной, пришлось ночером залазить в школу, вскрывать класс, и там же в полумраке, не гремя, не шурша переделывать листы (от себя забрать, а ему добавить) хорошо что всё делал через дырокол, а остальное дело техники, на следующее утро началось куда, кто и не чего она не могла понять, куда всё делось, что даже и печать была на дверях не сорвана, но работы уже были переправлены .

Материаллы цветных фот - иллюстраций и описания доставал с Сельхозинститута, блат был большой с детства всетонулся там, в хорошем смысле дела.

Спасло одно, была сильная температура у географички, убрав всё в сейф учительской вышла на больничный, классная малость подсуетилась, родные учителя тоже, так и позабылось всё, но крававая рука всё равно где то что то пронюхала и поставила мне 4 в аттестат, потом выпендривалась, но я убедил её в её неправильном решении и она даже на выпускном у меня просила прощение раздобрев паосле выпивки и получа от нас как и всем приличный подарок на память, - за заниженную оценку.

Пусто малость не в тему, НО люблю ваши земли, так же и Запорожские, и все те где всё родит матушка земля (оставь лопату на огороде, по утру побеги на черенке увидишь - поговорка присказка), а особенно УВАЖЕНИЕ К НАШЕМУ БРАТУ КТО ЕЁ ИМЕЯ ЦЕНИТ И УХАЖИВАЯ ЗА НЕЙ, ПОЛУЧАЕТ В ЗАМЕН ХОРОШИЙ УРОЖАЙ ! - "без труда , не вытенишь рыбку из пруда"

Удачи всем и с уважением ! 

• Хорошо! (+1) 1

Дачный сезон на неделю у нас закрыт .

Сегодня с утра -5 снег.

post-36029-0-41697800-1458101446_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Всем ПРИВЕТ!!! Женя, у вас утро добрым не назовешь, зима сделала свое пакостное дело,жалко ваших трудов. У Валеры как дела?

Всем ПРИВЕТ!!! Женя, у вас утро добрым не назовешь, зима сделала свое пакостное дело,жалко ваших трудов. У Валеры как дела?

Снег усилился , погода как в январе ! Видать идёт везде похолодание (Арктический циклон )

Награды

+ 0. А как скажется ночная температура (и какая она была) не знаю.

Награды

Валера у вас теплее чем у Жени может холод не повредит. У нас сейчас -2, пасмурно, мороз немного сушит землю грязи по меньше.

Коля, извини, а ты откуда?

Награды

Коля, я разобрался. Ты с Алтая! Правильно?

Награды

Я с Подмосковья, Северо-Восточная часть практически на границе с Владимировской обл.

• Хорошо! (+1) 1

У моего брата была дача около Александрова.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...