Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

- можно просто есть ложками!!!

Сестричка Мариночка (если позволите Вас так называть)  :daisy: .

Согласен с вами что дача без цветов, это не дача, всегда париятно их виджеть у всех, при том что не кто не когда мимо их не проходит, и останавливается и ведёт разговор и про них в первую очередь.

Ну а для меня роднее ромашки, и только полевые ( что моей матери, что тёщи нравились). Я их мамане всегда приносил на праздники, да и так когда был в Азии ( жили на границе Европа - Азия (р. Урал, г Оренбург) стелла стоит у нас там, да и во всех населённых пунктах есть подобные. Так что хочу сказать, расли они в то время в поле (щас там всё в застройках), а вот каким ветром семена задуло ?, да такие крупные. Первый раз влетело мне от неё, "что на дачах нарвал?", пришлось сводить на место от куда я их принёл, она и впрямь не верила своим глазам. Да и живя в новом микрорайоне, за чертой города расли они, но уже мелкие. И всегда, стояли большими букетами у неё в зале на слоле.

Поддерживаю вас с Сергеем, да и каждый согласиться что красиво, приятно, и вечерний их запах даже когда первоцвет у каждого улыбка, восторг и сразу появляется у человека "дай угодаю что за цветы" :mda: .

Знать что то во мне уже меняется.

А вот на счёт ложек - шутка, я понял вас, а лучше лёжа на раскладушке возле аромата, вдыхать её полной грудью, и улетаешь во сне - а здесь мозг говорит " стоп - стоп дорогой, а кто за дачей будет заботиться сегодня ?", и резко позабываешь всё и если не с ночёвкой (отпуск и т.д.) до упада, поглядывая на часы, арбальтен, при том что успевать надо собрать урожай и убрать шансовый инструмент дачника, обмывшись устремиться вернуться назад домой. И только дома расслабившись вспоминаешь эту прелесть аромата, а здесь опять мозг "что за разслабуха  :punish: " , а кто будет консервировать и т.д., зима придёт и спросит " а летом что делали стрикозы ? - гербарий "

Вот так бывает у многих, мало цветов, а то и вообще нет, даже многолетних ( за которыми не нужен уж и такой болшой уход), не говоря что не требуют ухода даже пионы и т.д. цветы.

С пониманием и уважением ! 

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 2

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну а для меня роднее ромашки, и только полевые

Здрав будь, Паша! Хорошо написал так!...Прям перед глазами стоит...

Награды

Дачникам Привет! Творение моей супруги и ромашек чуть-чуть.

post-43679-0-85130300-1437324866_thumb.jpgpost-43679-0-39104700-1437324917_thumb.jpgpost-43679-0-28383400-1437325011_thumb.jpgpost-43679-0-24199800-1437325085_thumb.jpgpost-43679-0-97802300-1437325121_thumb.jpgpost-43679-0-15084600-1437325182_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Дачникам с окончания выходного дня, пара и до дому, завтра трудовая неделя наступает, а ещё разобрать надо вещи и т.д., так что хоть как и говориться отдохну на даче, нет дорогие, это не отдых, а большой труд, который приносит не только удовольствие, но и малость отнимает здоровье (нервы).

Сергей, привет дорогой, всего вам наилучшего братишка, и пусть родимая твоя на следующий год ромашку посадит, так невзначай, где то в уголку, для меня.

С уважением !

Творение моей супруги и ромашек чуть-чуть.

Георгиевич, дорогой, ну это уже у вас оранжерея почти получилась, прелестно однако, но вы дорогой сказали творение супруги, тогда ваши где грядки ?, ( я лёгкая рука, не глазливый), приятно видеть золотые руки.

За ромашки персонально супруге уважение. Вам за фото.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Сергей, привет дорогой, всего вам наилучшего братишка, и пусть родимая твоя на следующий год ромашку посадит, так невзначай, где то в уголку, для меня.

Паша, доброго здоровья тебе, братишка, и всей твоей семье! Отдельное уважение супруге твоей, Наталье! :)

Вот ты попросил - и уже всё готово :). Смотри-ка, дорогой - для тебя:post-45874-0-84988300-1437329925_thumb.jpgpost-45874-0-83103900-1437329995_thumb.jpg

растут ромашки любимые твои у нас прям на входе на дачу - добрым людям на добро, а недобрым - в предупреждение.

Паша, извини, дальше писать пока не могу - бегу продолжать процесс выделывания хлебного вина - в самом разгаре!

Творение моей супруги и ромашек чуть-чуть.

Александр - просто здорово! Труд великий, но красивый. Молодцы Вы, особенно твоя супруга! Пятёрка Вам!

Вон, супруга говорит: "Прям как в Ботаническом саду!..."

Изменено пользователем Шкентель
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

Здравствуй Паша! Мои грядки выражаются в ремонте,строительстве,привезти,собрать урожай

По цветам я не мастер,тут нужны женские руки. Ведь цветок нежное создание,а тут я со своими ручонками,

Ведь жена с цветами как с детьми. нее нам работа погрубей нужна.

Мои грядки выражаются в ремонте,строительстве,привезти,собрать урожай

По цветам я не мастер,тут нужны женские руки. Ведь цветок нежное создание,а тут я со своими ручонками,

Ведь жена с цветами как с детьми. нее нам работа погрубей нужна.

Понял Вас дорогой Георгиевич, понял.  По поводу РУК.

В детстве (школьного возраста я учился в судомадельном кружке, процесс обучени и окончание ранее писал в отпределённой теме "судомаделизма") так вот произошёл со мной, на соревнованиях, случай, подталкнули, и я перед стартом погнул лопасть подводной лодки, котороя уже у меня прошла испытание и было всё отрегулировано до метра (всплытия). Преподаватель кружка (царство небесное Ю.И.И.) посмотрев со злобой на лодони рук сказал " что тебе надо быть дресировщиком в цирке" со злобой, пословицей " что в твоих руках медведи бы усира... , и выполняли все команды". Не поддержав меня и не дав совета (успокоив и т.д.). Я медленно вышел на старт (идя, заходя в воду внимательно в параллели, без всяких под рукой выч.регу-мых шаблонов, на глаз выпрямил лопасть и по команде стартанул. Результат привзашол ожидаемого, лодка не только медленно под определённым градусом погрузилась и всплыла так же медленно в заданном квадрате буёв. Посыпались оплодисменты. Это надо было видеть Ю.И.И, заскачившего в воду и поднявшего меня над головой (а вот все всегда удивлялись ему, с такими как у него лапами, только покажи, и точно медведи бы опорожнялись бы ). К чему я это всё вам рассказал, если у вас золотые руки по написанию вашего поста, вы попробуйте и вам тоже понравиться выращивать и т.д. всё на даче, и вашей жинке будет приятно видеть вас рядом. Без обид, у каждого свой интерес, воспитание и многое что переданное по наследству, это уже описывать не буду. У моего деда был такой же взгляд на всё, вот это для меня, а вам вот это, улыбаючи говорит " кто на что учился ". Вы молодец, спору нет, но всё же попробуйте.

Удачи и с уважением !

Вот ты попросил - и уже всё готово :). Смотри-ка, дорогой - для тебя

писать пока не могу - бегу продолжать процесс

Ну я вообще потрясён увиденному, хотя и подумывал что у вас Сергей с Мариночкой, рамашки должны быть - всё равно, хоть пару кустиков, но всё же. И вам всего взаимного от души.

Отлично всё, любимой привет и уважение !, давай давай не подкачай, у меня тоже что то начало собираться по конструкции.

Удачи и с уважением !

Дачникам привет!

В эти выходные ездили в гости в Екатеринбург, во время поедания шашлыка, после баньки, двоих родственников укусили пчёлы, меня пытались укусить три раза , но неудачно, всех троих посягавших на меня пчёл я убил.  Фото прилагается.

post-40436-0-71137200-1437406539_thumb.jpg

post-40436-0-78158100-1437406560_thumb.jpg

post-40436-0-74404600-1437406577_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Дачнико-садово-огородникам привет!!! Кусочек моего сада.

post-33136-0-16596600-1437407644_thumb.jpg

post-33136-0-96574100-1437407648_thumb.jpg

post-33136-0-16631300-1437407653_thumb.jpg

post-33136-0-93389300-1437407659_thumb.jpg

post-33136-0-27311400-1437407665_thumb.jpg

post-33136-0-39410700-1437407671_thumb.jpg

post-33136-0-03215700-1437407675_thumb.jpg

post-33136-0-01495600-1437407722_thumb.jpg

post-33136-0-17313000-1437407728_thumb.jpg

Изменено пользователем Veselov
  • Хорошо! (+1) 4

Виктор, привет! это у тебя конструктор для взрослых, раз, два и готово, приглашай гостей.

Я тоже начал на даче делать беседку. Фото позднее.

• Хорошо! (+1) 1

Дачникам салют и уважение !

Сергей, вот как приятно видеть тебя тоже в общение темы, молодец (может ты был и ранее, то извини, не видел предыдущих постов). Конечно махая такой лопатой (рукой) можно и кабана повалить оплеухой - шутка для поднятия настроения. И на них же вы не накрыли отдельно стол, хотя бы маленькую мисочку с мёдом поставили в стороне, а то на шашлыки и не только пчёлы летят, но и post-14125-0-49974500-1437425310_thumb.jpg, тоже дачники любители вкусного.

Удачи и с уважением !

Флагман, Виктор, привет дорогой !, а что так мало отчёта, я что то проголодался уже, где морковка, свекла, чеснок (черемша), дывай давай выкладывай фото отчёта, а то подумаем что у наших Сибиряков дачи только для общения чаепития, и малость шашлыка. И не надо говорить короткое лето, цветы где дорогой ?, не порядок. А что это там у тебя растёт такое крупно листовое, на последнем фото отчёте с лево ?, между сошками перевязанными верёвкой. 

Удачи и с уважением !

Сергей, Шкентель привет дорогой братишка, не спиться, как дела, я не на долго, пара выспаться, хотя завтра тоже надо пораньше встать.

С уважением ! загляну ещё.

Сергей, Шкентель привет дорогой братишка, не спиться, как дела, я не на долго, пара выспаться, хотя завтра тоже надо пораньше встать. С уважением ! загляну ещё.

Приветствую тебя Паша, братишка! Да это я так и прикемарил за компом - так и не выключил его - пошёл спать...

С уважением! До связи!

Награды

Дачникам привет!

Сергей, ты прав - это конструктор для взрослых и немного не слабых)))) Вес конструктора более тонны)))) Еще подкрасить, пройтись по крыше - по вопросу герметичности, сварочкой прихватить четыре стойки (уж для корабельной надежности), установить флагшток - и вот тогда - порядок!)))

Фоты грядок и цветов - сделаю в эти выходные (будут оперативные фоты))))

С уважением!))) Ну так для затравки... 

post-33136-0-61875400-1437495611_thumb.jpg

post-33136-0-24661000-1437495616_thumb.jpg

post-33136-0-82224400-1437495619_thumb.jpg

post-33136-0-42843700-1437495623_thumb.jpg

post-33136-0-45718700-1437495627_thumb.jpg

post-33136-0-66685900-1437495632_thumb.jpg

post-33136-0-95306100-1437495637_thumb.jpg

post-33136-0-64146100-1437495642_thumb.jpg

post-33136-0-28273000-1437495647_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Ух ты! Беседка из пайол!!!

Это по-нашему!

Красота!

Добавлю в общую копилку.

post-34486-0-72789800-1437497466_thumb.jpg

post-34486-0-32694600-1437497493_thumb.jpg

post-34486-0-29028500-1437497542_thumb.jpg

post-34486-0-46614700-1437497578_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Добавлю в общую копилку.

Ёжик тоже домашний?

Награды

Иногда приходят двое,без паспортов.Кормим всех....

• Хорошо! (+1) 4

Дожди и ливни продолжаются. Учимся квакать. :)

Награды

Надо было рис сажать...

Надо было рис сажать...
Или гаолян! :jjosh:

Учимся квакать.

Ты поосторожней! 

Вдруг стрела прилетит.от какого-нибудь царевича..... :jjosh:

Награды

Иногда приходят двое,без паспортов.Кормим всех....

Дачникам общий салют !

Владимир батькович, ШУТКОЙ - за такое бьют не по паспарту, а в реале по мордашке. А что проявляете такое уважение, молодцы. Зато может и мышей с мелкими тварями меньше будет на ДАЧЕ (АХ- в округе).

Удачи и с уважением !

Или гаолян! :jjosh:

Александр, салют !, ну ты как всегда в своём репертуаре - уважение !

С уважением !

Дожди и ливни продолжаются. Учимся квакать. :)

Игорь батькович, жаль что может погибнуть труд. У нас ляпота, всё мал по малу, и начинает народ уже картофан выкапывать, ранний.

Удачи и с уважением !

Надо было рис сажать...

Или гаолян!

Может ещё не поздно? :)

Вдруг стрела прилетит.от какого-нибудь царевича...
Вот от царевичей не надо! Ежели только от царевны какой... :)

Игорь батькович, жаль что может погибнуть труд.
Паша, у нас всё так и прёт. В первую очередь конечно сорняки. :)

Награды

Паша, у нас всё так и прёт. В первую очередь конечно сорняки. :)

Аналогично :sad:

Награды

Вчера ездил на свой участок .

Кабачков завались по приезду всем соседям раздали ,помидоры в отличном состоянии сорвал 4 шт спелых это первый урожай. Лук ,свекла и морковь ,по виду будет хороший урожай.

А вот огурцы в этом году ни ....... весной два раза пересаживал ,после взошли хорошо стал лист желтеть опрыскивали всякими препаратами не помогает ,короче стали сохнуть.

Да ещё десять кустов горького перца порадовали урожайностью.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...